Свидетельство. Как точно подмечено - скажи за что ты ненавидишь евреев, и я скажу, в чем ты сам виноват.
Как остаться человеком и сохранить совесть .
Сообщений 601 страница 630 из 742
Поделиться60109-06-2024 18:13:37
Поделиться60209-06-2024 18:39:09
пиндосы
пиндосить пшел в руSSкий мирЪ
там как раз ксюша щас гастролирует, с вяликопабедой надфошызмом
Поделиться60311-06-2024 06:24:33
помнитца, это твое меньшее зло обещало когда-то сделать Америку Great Again?
ну и как, сделало?..
Видит бог он пытался … но 4 года отбиваться больше половины рабочего времени на судебные претензии …
Страна намного сильнее увязла в Обамовских мечтах нихуя не делая осчастливить весь мир чем он даже представить себе мог…
Одно только «голосование по почте» ( сродни российскому «голосование на пеньках») чего стоит…
PS
Украине и Израилю очень бы помогло если бы Трамп бобедил этого нашего трусливого старичка…
Поделиться60413-06-2024 17:54:57
Видит бог он пытался … но 4 года отбиваться больше половины рабочего времени на судебные претензии …
Страна намного сильнее увязла в Обамовских мечтах нихуя не делая осчастливить весь мир чем он даже представить себе мог…
а, ну панятна.. обамовские яйца значит помешали этому танцору сделать Америку Great Again..
и сколько ни лобызался оный танцор с хуйлом - яйца оказались сильнее..
ну бывает, чо
Украине и Израилю очень бы помогло если бы Трамп бобедил этого нашего трусливого старичка…
дада, а особенно помогло бы чекушке
вон аж писает кипятком от нетерпения:
Трамп победид трусливого старичка, а тот даже не заметит этого
Поделиться60516-06-2024 03:30:22
. «Маленький принц»- замечательная философская сказка-притча, написанная Антуаном де Сент-Экзюпери.
Все мы знаем и повторяем цитаты из этой чудесной книги:
«Самое главное — то, чего не увидишь глазами»,
«Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит»,
«Мы в ответе за тех, кого приручили»,
«Все дороги ведут к людям»,
«Зорко одно лишь сердце,
«Приведи в порядок свою планету»…
Но очень многие не знают, что герои переведенной с французского повести «Маленький принц» говорят языком Норы Галь.
27 апреля 1912 в Одессе в семье врача-терапевта еврейского происхождения Якова Исааковича Гальперина и юриста Фредерики (Фриды) Александровны Гальпериной (урождённой Подорольской) родилась Элеонора Яковлевна Гальперина. Своим именем она обязана прадеду Леону, но дома Элеонору называли исключительно Норой — в честь героини ибсеновского «Кукольного дома». Позже она таким же образом отрежет кусочек от своей фамилии — и станет Норой Галь.
Через некоторое время после рождения девочки семья переехала жить в Москву.
Отца арестовывали дважды — в 1937 и 1950 годах. Он провёл в сталинских лагерях около 12 лет, в ссылках между арестами работал врачом и фельдшером, реабилитирован в 1954 году. Мать, дочь присяжного поверенного Иезекиила Анисимовича Подорольского, окончила юридический факультет МГУ, работала юрисконсультом в Наркомате финансов (впоследствии — Министерстве финансов).
С детства Нора, выросшая в интеллигентной семье, увлеклась литературой, писала стихи и повести. Недостаток такого происхождения проявился в 1929 году, когда Нора закончила школу и решила поступать на литературный факультет. Экзамены она сдала блестяще, но куда важнее было другое. Преимущества при поступлении получали выходцы из рабочих и крестьянских семей, а среди предков Норы были сплошь врачи, юристы и учителя.
Нора не сдалась. Ее завернули в МГУ, МГПИ, РИИН, но с семнадцатой попытки она смогла поступить в только что открывшийся Редакционно-издательский институт (РИИН). Когда РИИН был расформирован, Нора стала студенткой пединститута, где в 1941 году защитила кандидатскую диссертацию о творчестве Артюра Рембо.
Вторая мировая война унесла жизнь мужа Гальпериной, который погиб под Смоленском. Оставшись одна с маленькой дочкой на руках, она много работала. Преподавала, редактировала и переводила. Свои первые переводческие тексты Нора Галь не спешила относить в издательства, будучи не уверенной в своем таланте. Но советские люди получили возможность их прочитать, когда в 1959 году «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери появился в журнале «Москва». Публикация была настолько успешной, что вскоре Элеонора Гальперина вошла в число лучших переводчиков страны, а ее текстами зачитывались миллионы читателей.
Все мы с увлечением читали романы
Теодора Драйзера («Американская трагедия»), Колин Маккалоу («Поющие в терновнике»), Кэтрин Энн Портер («Корабль дураков»), Харпер Ли («Убить пересмешника»), Франсуазы Саган («Любите ли вы Брамса?»), Альбера Камю («Посторонний»). И это, благодаря Норе Галь.
Она переводила французских, английских и американских писателей: Арагона, Камю, Моэма, Лондона, По, Диккенса, Драйзера, О’Генри, Брэдбери, Сэлинджера, Азимова и многих других.
Но многие прежде всего знают и ценят ее как «маму Маленького принца». Так прозвал ее когда-то Евгений Леонов.
«Если любишь цветок – единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок…» Но если барашек его съест, это все равно, как если бы все звезды разом погасли! И это, по-твоему, не важно!»
«Будь то дом, звёзды или пустыня – самое прекрасное в них то, чего не увидишь глазами.»
«Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету.»
Переводчица ушла из жизни 23 июля 1991 года.
Галь оставила свой след не только на Земле, память о ней увековечена и в космосе. В 1995 году одной из малых планет пояса астероидов присвоено имя Норагаль.
Приятно, что не только у Маленького принца, но и у самой Норы Галь есть теперь планета.
PS
Поделиться60713-07-2024 13:40:12
Очень интересно!!!!
Поделиться60813-07-2024 15:53:41
непосредственно по сабжу
Поделиться60913-07-2024 15:56:36
непосредственно по сабжу
Я этих мужиков люблю слушать. Я не могу им возразить.Не за что зацепиться. Я ведь проверяюмногое из того,что они говорят--НЕ ВРУТ,собаки страшные.
Поделиться61013-07-2024 17:58:08
Я этих мужиков люблю слушать. Я не могу им возразить.
А вот этим можешь?
В Подольске скульптура Фемиды с надписью «Закон есть закон» оказалась незаконной
https://takiedela.ru/news/2024/07/12/zakon-est-zakon/
Поделиться61113-07-2024 19:24:00
#p623829,Lidusa написал(а):Я этих мужиков люблю слушать. Я не могу им возразить.
А вот этим можешь?
![]()
В Подольске скульптура Фемиды с надписью «Закон есть закон» оказалась незаконной
https://takiedela.ru/news/2024/07/12/zakon-est-zakon/
Не,ну если в стране нет судов,нет Закона,то всё тоже не законно.
Поделиться61213-07-2024 21:06:06
Не,ну если в стране нет судов,нет Закона,то всё тоже не законно.
Да,незаконный закон.
Поделиться61314-07-2024 09:08:30
Chuck
Редкая xepня это ваш "Маленький принц" - такой вывод я сделал в детстве, прочитав книжку.
Потом я её перечитал лет в сорок и убедился, что я был прав."Приключения Гекльберри Финна" - это вещь!
Ну конечно твой уровень Том Сойер и Гек. А "Записки Твена" о путешествии в Палестину ты читал?Или только его детскую литературу? А ещё лучше Букварь..И почему совки всегда винят других,а не себя.От примитивизма. Нет бы сказать, Я НЕ ПОНИМАЮ,МНЕ ЭТО СЛОЖНО,они обвиняют произведение.Ничего в этом нет-нуне понимаю я математику.Так ведь нет,сам себя обосрал и рад.
Отредактировано Lidusa (14-07-2024 09:11:13)
Поделиться61427-09-2024 20:33:41
Два сообщения об одном и том же событии.
90 пуль в упор: боевики ХАМАСа в Газе убили главу Heal Palestine за отказ платить дань
Мать двух маленьких детей не хотела отдавать террористам гуманитарную помощь, предназначенную для больных
Вести-Ynet|14:29
Исполнительный директор ассоциации Heal Palestine Ислам Хиджази (Islam Hijazi) была убита боевиками ХАМАСа на территории полевого госпиталя в Хан-Юнесе. Причина: отказ "делиться" гуманитарной помощью, которую медицинское учреждение получает для пациентов, в основном женщин и детей. Об этом сообщается 27 сентября в заявлении самой благотворительной организации.
В публикации указывается, что вечером 26 сентября трое боевиков ХАМАСа в масках остановили машину Ислам Хиджази, которая отъезжала от госпиталя, и выпустили в нее 90 пуль. "Ислам - мать двух маленьких детей, она смелая женщина и настоящий профессионал. Она отказалась покидать Газу, так как считала, что обязана помогать людям", - говорится в заявлении Heal Palestine.Ияд Хадер, житель Газы, написал в соцсети Х после убийства: "На юге сектора действует настоящая мафия, которая грабит, убивает, ворует и терроризирует жителей, переваливая вину на Израиль".
Хусейн Джамаль, политолог из Газы, написал, что это далеко не первый случай в Газе: "Правда состоит в том, что у нас ежедневно происходят убийства мирных жителей. Но это никого не интересует. О Хиджази заговорили только потому, что она была многим известна".
Родственники убитой женщины рассказали, что "правительственные чиновники от имени ХАМАСа сообщили им, что стрельба была произведена по ошибке" и что "их дочь не была целью". Однако никаких разъяснений дано не было.
Менеджер группы помощи застрелена в Газе, по словам его мужа, в результате ошибочной идентификации
От Ибрагима Дахмана, Саны Нур Хак и Тима Листера из CNNИслам Хиджази, менеджер программы HEAL Palestine в Газе, была застрелена в пятницу во время поездки по городу. У нее остались муж и двое маленьких детей.
По словам очевидцев и местных журналистов из Хан-Юниса, группа вооруженных людей убила Хиджази. Они сказали, что боевики, которые были в нескольких машинах, остановили ее джип и выстрелили в нее несколько раз. Личности нападавших неизвестны.
Однако ее муж — Мумен Аль-Фаррам — рассказал CNN: «Изначально это было похоже на случайное убийство из-за ошибочной идентификации. Сотрудники сил безопасности открыли огонь по джипу моей жены, которым она управляла».
«Силы безопасности преследовали человека, ехавшего на джипе, похожем на тот, в котором была моя жена».
В заявлении семьи говорится, что они откладывают похороны Хиджази до тех пор, пока местные власти не опубликуют заявление с объяснением произошедшего.
Ожидается, что Министерство внутренних дел Газы опубликует заявление по поводу нападения в пятницу.
Небезопасность в Газе и присутствие множества хорошо вооруженных группировок сделали гуманитарную работу в анклаве все более сложной с октября прошлого года. Хотя ХАМАС управляет Газой с 2006 года, последние 11 месяцев конфликта снизили его способность обеспечивать безопасность, и произошел всплеск преступных банд.
Создаётся четкое впечатление, что CNN это рупор ХАМАСа. 🤮🤢
Поделиться61519-10-2024 23:47:14
19.10.2024 19:22 Аркадий Бочаровский
Канадский профессор требует расследовать "убийство Яхьи Синвара"Хайди Мэтьюс, профессор права Йоркского университета в Торонто и “специалист по международному уголовному праву и законам войны”, призвала к расследованию обстоятельств убийства лидера ХАМАСа, Яхьи Синвара Израилем.
В своем заявлении в Twitter Мэтьюс утверждает, что Синвар был ранен и пытался скрыться, что выводит его из категории участника боевых действий, согласно международному праву.
Она написала: "Раненый боец, который пытается бежать, не считается участвующим в бою. Израиль утверждает, что Синвар был убит при попытке побега, когда он был ранен и укрылся в здании, где его убили. Видео показывает, что он сидел, когда его убили".
Мэтьюс также отметила, что трудно определить, насколько серьезно ранен боец и в какой момент он становится неспособным к участию в боевых действиях, но подчеркивает, что намеренное добивание бойца противоречит международным законам о ведении войны.
Ссылаясь на известные факты, она добавила: "Синвар еще мог бросить палку в дрон, который зафиксировал его последние моменты. Это видео печально отражает асимметрию всего конфликта между Израилем и Палестиной, где палка стала символом обычного оружия сопротивления".
Они там реально йебанулись эти леваки?
Поделиться61609-11-2024 12:44:54
Сегодня годовщина "Хрустальной ночи" 1938 года.
Поделиться61709-11-2024 12:59:40
Европа больна, причем тяжелой болезнью, переходящей уже в хроническую.
Все мы стали свидетелями, как американский народ, проявив недюжинный инстинкт самосохранения, избавляется от подобной хвори. Желаю Европе воспользоваться тем же лекарством - искоренения лево-социалистической оппортунистической идеологии, предусматривающей, в том числе и мирное сосуществования с исламистами и всякими другими "угнетёнными" цветно-жопыми.
Поделиться61809-11-2024 13:11:38
Произошло это в Амстердаме, где музей Анны Франк и её памятник подверглись актам вандализма.
Поделиться61922-11-2024 14:56:22
Сенатор Грэм призвал строго покарать МУС и напомнил о прокурорском рыльце в пуху
АВТОР:Инна Левицкая , журналист, редактор I 21 ноября 2024 18:45Сенатор-республиканец Линдси Грэм выступил с резкой критикой в адрес Международного уголовного суда из-за выданных ордеров на арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу и бывшего министра обороны Израиля Йоава Галанта, указав, что МУС поступил "самым абсурдным и безответственным образом".
"И это в то время, когда над прокурором, добившимся выдачи этих ордеров, висит серьезная туча обвинений", — написал Грэм в Сети "Икс".
"Суд — это опасная шутка. Настало время Сенату США принять меры и наложить санкции на этот безответственный орган. Суд нарушил все представления о справедливости и узаконил действия коррумпированного прокурора", — подчеркнул сенатор.
Как сообщалось ранее, главного прокурора МУСа обвинили в сексуальных домогательствах: Карим Хан более года пытался принудить помощницу к сексуальным отношениям и щупал ее против воли.
"Призыв к независимому расследованию неправомерных действий прокурора в один день и выдача ордера на основании его стараний на следующий день — это оскорбление любого чувства справедливости и верховенства закона", — резюмировал Линдси Грэм.
У черных жёпп нет и не может быть совести!
Это обезьяны живут инстинктами .....
Поделиться62022-11-2024 16:24:39
У черных жёпп нет и не может быть совести!
У меня есть и честь и совесть и порядочность. А у жидов она отсутствует
и белая жёппа у меня тоже есть!!!
Поделиться62122-11-2024 16:42:24
и белая жёппа у меня тоже есть!!!
А то
В суд его гаагский, прокурором!!!!
Поделиться62222-11-2024 17:01:54
#p633080,Космополит написал(а):и белая жёппа у меня тоже есть!!!
А то http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/acute.gif
В суд его гаагский, прокурором!!!! http://smayly.ru/gallery/anime/HilariousCat/50.gif
У прокурора МУС обыкновенная черная пакистанская жёппа !
ЗЫ. У мыколы - красно-коричневая, если что.
Поделиться62322-11-2024 17:10:09
ЗЫ. У мыколы - красно-коричневая, если что.
Ну здесь ужО идёт классификация не по цвету кожи, а по идеологии, ты уж определись
Поделиться62422-11-2024 17:43:20
#p633085,lyone12 написал(а):ЗЫ. У мыколы - красно-коричневая, если что.
Ну здесь ужО идёт классификация не по цвету кожи, а по идеологии, ты уж определись
Моя классификация, как хочу, так и классифицирую.
Поделиться62722-11-2024 20:31:11
если в обществе нет цветовой дифференциации штанов жоп - нет и цели!!!
Слушай, забыла, а у путьки что есть по его личной классификации насчёт Украины - план, цель или чиво ?
Поделиться62822-11-2024 20:57:18
Блин, вот мне всегда смешно Лион, ты не беложопый ( по твоей личной классификации) так какого черта ты делишь людей по цвету кожи ?
Мошт ты рептилоид, родившийся на А́льфа Центавра, Центавра — тройная звёздная система в созвездии Центавра. Два компонента, солнцеподобные Центавра А невооружённому глазу ...
Поделиться62922-11-2024 21:02:42
#p633110,Космополит написал(а):если в обществе нет цветовой дифференциации штанов жоп - нет и цели!!!
Слушай, забыла, а у путьки что есть по его личной классификации насчёт Украины - план, цель или чиво ?
Срать Хуйлу на всё,кроме сохранения личной власти.Больше его не интересует ничего.
Поделиться63022-11-2024 21:07:48
Кста, Лион, не в какой степени тебя не принуждаю изменить твоё мнение, у кого какая цветом жопа, просто подумай о своей, выражайся более классифицированно, кто за то, чтобы истрибить всех "черножопых" ⓒ Гитлер из Европы.