Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Как остаться человеком и сохранить совесть .

Как остаться человеком и сохранить совесть .

Сообщений 571 страница 600 из 742

571

#p617544,Супер-Пупер написал(а):

Ипотеха – «Смеётся тот, кто смеется последним».

Очень актуально для белгородцев.Они платят ипотеки за расстрелянные квартиры.

#p617544,Супер-Пупер написал(а):

Пролеталий – класс, который остался с носом.

Почему с носом? За полную потерю имущества белгородцам платят 100 000 (сто тысяч рублей).

#p617866,Chuck написал(а):

Грузины решили остаться людьми и сохранить совесть.

Парламент Грузии преодолел вето президента на закон об иноагентах

Люди с совестью будут называть сограждан иноагентами и гнобить их.

#p618598,Chuck написал(а):

Оказывается, что война идёт уже 8 (восемь) месяцев. Как летит время!..

Три дня пролетели два года назад,очнись пидор. :D

#p618598,Chuck написал(а):

В Ялту срочно - пить кофе!!!

А в Киев за три дня? :D

#p619031,Chuck написал(а):

отрезанное у беспомощного украинца,

Или орка? :D

ты срёшься в штаны

Не Рита срется в штаны? Не Соловьёб? :D  я уже уссываюсь,как ты обтечь не можешь. :D  А как громко звучало,непобедимо,гордо и скрепно.Гойда прямо. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

Про "затридня" Некоту объяснил

А Рите объяснил?  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

572

Когда волк проигрывает бой с другим волком и понимает, что шансов на победу нет, он спокойно предлагает сопернику свою яремную вену, как будто говорит «Проиграл, давай покончим с этим».

Однако в этот момент происходит нечто невероятное: волк-победитель, необъяснимо, парализует сам себя.
Тысячелетия силы мешают ему убить того, кто имеет смирение признать поражение.

Базовый механизм, заложенный в ДНК или за ее пределами, запускает волка-победителя и напоминает ему, что вид важнее удовольствия от ликвидации соперника.
Никто не назовет волка, который сдается, трусом. Никто не назовет того, кто мог убить, но сдался.
Просто нет победителя.
Два волка расстаются, а жизненный круг продолжается.

Если бы только люди учились у волков не убивать друг друга из гордости и стремления к власти!

573

Семен

Базовый механизм, заложенный в ДНК или за ее пределами,

Вопрос первый:КТО заложил этот механизм?Академик Шноль,который знал ВСЁ о биохимических  и биофизических  процессах в мозгу,о том  в чём отличие их протекания  у простого человека  и гения,  говорил- я знаю про это ВСЁ.Но я не знаю ПОЧЕМУ.  На моё замечание ,что он атеист  и для него слова " ИСКРА БОЖЬЯ"ничто,он не смог мне
ничего  ответить.

Второй вопрос:Что это значит,за пределами ДНК? Это в камне?

Отредактировано Lidusa (24-05-2024 10:19:41)

574

И снова о справедливости

Которой умные христиане не просят у Господа на Страшном суде, а уповают на милосердие. К этому обычно прилагаются рассуждения, вполне здравые, что по справедливости с каждого найдётся за что строго спросить. А, представьте, что свидетельствовать против вас станет ваш искренний ненавистник (скажете, что у вас их нет?..), которому вы мозоль отдавили или дорогу перешли, испортив все жизненные перспективы, вы же не станете обесценивать его страдания, окончательно портя себе карму демонстративной неспособностью к эмпатии, нет? Придётся согласиться, что его представление о справедливости не хуже вашего, и он тоже имеет право поведать о своём трагическом опыте, и не простить – кажется, именно на этом вы настаивали в фейсбучных баталиях, особливо принимая сторону, по-вашему, униженных и оскоблённых. И вот куда вам обоим по справедливости после заключительного раунда переговоров – сами догадайтесь. Если не милосердие будет высшим законом.

Но это мы запишем на полях, а дальше – о другом.
Что будет только моим личным мнением и суждением, ничем более.
Я думаю, что милосердие – абсолютно благое, божественное качество. В нём весь спектр от деятельной доброты до снисхождения к чужим слабостям и несовершенствам. Нам, по нашей человеческой природе оно не свойственно – для проявления милосердия приходится напрягаться. То вынудить себя что-то отдать, то личным временем и трудом пожертвовать, то запретить себе, скажем так, естественную реакцию. Прям задушить в себе свою песню, наступив ей на горло и не получив никакого удовольствия. Кругом засада, в общем. Одно утешение: точно знать, что милосердие – это то, чего ты сам заслуживаешь. И только потому поступаешь с другими, как с собой, не строже и не хуже. Зато когда втягиваешься, становится как-то всё ровненько. Нервишки успокаиваются и перестают пошаливать – поводов не находят. И освобождается масса времени для конструктивных мыслей. Свойство, я же сказала – божественное, и плоды у него потому чудесные.

Другое дело – справедливость. Произносишь – и прям вдохновение накатывает и охватывает, душа устремляется, сердце зовёт! Куда? Ну не судно же за парализованным выносить. Не подъезд загаженный вымыть. Ты всё такое, положим, тоже делаешь в частном порядке, но ведь в этом нет бескомпромиссно и публично явленной праведной позиции. Такой, чтобы по большому счёту. Чтобы ощутить себя в когорте выступающих под гордо поднятыми знамёнами: вот мы какие! Идём утирать слёзы сразу всем униженным и оскорблённым, бедным и пострадавшим, заявляем, что мы на их стороне! Против виновных во всём их обидчиков – список прилагается! И ведь как приятно – не за себя же! Восторг прямо распирает.

Кроме прекрасных слов, в жажде справедливости всё неконкретно. Скажем, справедливость суда всегда сравнительна. Потому символ правосудия – весы. Мудрый судья не абсолютную истину возглашает, разбираясь в тяжбе или обвинении, а сравнивает меру ущерба, меру вины, оправдания, намерения, и так далее. Из всего, мысленно положенного на чаши весов, делает вывод: кто кому и чем повинен, какое возможно возмещение для равновесия. Если уравновешивает, то говорят, что он – справедливый судья. Потому писаные законы хуже права, что подгоняют справедливость как бы под общие знаменатели. А у неё нет эталона.

У неё зато есть свойство скрывать источник позыва, которым она возбуждает эйфорическую страсть в бросающихся её защищать. Этот источник – зависть. Он единственный, других нет. Только он фонтанирует ни с чем не сравнимым удовольствием в процессе растаптывания более успешных и благополучных. Стоит только назвать зависть жаждой справедливости, и – вуаля! – все барьеры к самоудовлетворению сняты! Не была бы зависть прикрыта поверхностным, чисто словесным благородством заботы о других, кто бы себе позволил ею увлечься. Но мимикрия наивысшего левела – адепты, заслышав сладостные призывные звуки, облекаются в коконы мнимого благородства самостоятельно.

575

Вопрос к Сёме: когда тебе пришьют что-нибудь, отрезанное у беспомощного украинца, - это будет справедливо?..

Я сама ещё из тех динозавров, которые хорошо помнят, как клеймили людей, желавших выехать из СССР. Как соседи и бывшие друзья прекращали общаться с евреями-«отказниками», словно те становились прокажёнными в ожидании выездных документов. Нет, мне не пришлось тогда выступать в защиту, никто в те годы школьникам слова не давал, а социальных сетей не было. Но выезжавшим я сочувствовала, всецело была на их стороне. Тем более, что их и без того трудный выбор – ведь нелегко начинать всё заново в чужой стране – государство превращало в предварительный квест по кругам ада. Когда при мне кто-нибудь высказывался нелицеприятно об уезжавших, я за словом в карман не лезла.

Когда в 1991 открылись границы, я радовалась. Может, было немного жаль, что так много уезжает друзей и знакомых. Немного – потому что тогда казалось, что больше не будет барьеров, мы не расстаёмся навсегда. Жаль – потому что в кои веки выпал шанс наладить нормальную жизнь в своей стране (в Украине, в России), а кто этим будет заниматься, если умные, инициативные, талантливые её покидают тысячами, десятками и сотнями тысяч? Никакого осуждения, ни тени осуждения в этом моём сожалении не было: свобода, наконец, позволила каждому сделать свой выбор, и это было здорово. Просто я понимала, что без уезжающих и России, и Украине будет труднее.

Вот довелось дожить до ласковых слов в свой адрес за то, что осталась. От тех, за кого я радовалась, когда они уезжали. Кому искренне желала успехов и удачи там, где они рассчитывали чего-то добиться. Теперь-то они – настоящие молодцы, очень собой довольны. И особенно довольны возможностью смешивать с дерьмом таких, как я. Без этого, видимо, их счастье не кажется им полным. Так и тянет блеснуть своим замечательным умом и сообразительностью на фоне тех, кто по тупости вовремя из своей страны не сбежал. Тут главное безапелляционно заявлять, что других причин остаться в своей стране не было: только глупость, нравственное убожество, природная лень, рабский менталитет… 

#p619091,Агата написал(а):

"Корнет, вы же женщина?! "

https://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/590/t194217.jpg

#p619191,Апельсинка написал(а):

И в 91 не получилось загнать в стойло?

А ты только сегодня догадался?
Ведь народ видел что вместо КПСС  появилась КПР , а вместо КГБ - ФСБ… в смысле - те же яйца только вид сбоку …
PS
А про люстрацию никто да же и не заикался …

576

#p619081,Семен написал(а):

свобода, наконец, позволила каждому сделать свой выбор, и это было здорово.

А что такого здоровского в колькином выборе?

577

#p619087,Некотэ написал(а):

А что такого здоровского в колькином выборе?

А ты так и не понял ещё?
Как выяснилось количество колек ( их свободный выбор!) наконец-то перевалило критическую для любой страны величину и страна стремительным домкратом скоро устремиться туда , куда её еще тыщу лет назад их православный чёрт  потащил!
PS
Или ты думаешь что Педерация как-то выкрутится ещё?

Отредактировано Семен (04-06-2024 10:07:16)

578

Агата написал(а):
#p619081,Семен написал(а):

Я сама

"Корнет, вы же женщина?! "

Дебилка,у Сёмы  это ОТРЫВОК.  Смысла ты не поняла .    Я забыла,что когда на заборе х.уй написано, ты веришь. У тебя полное отсутствие абстрактного мышления.

579

#p619094,Семен написал(а):

А ты так и не понял ещё?
Как выяснилось количество колек ( их свободный выбор!) наконец-то перевалило критическую для любой страны величину и страна стремительным домкратом скоро устремиться туда , куда её еще тыщу лет назад их православный чёрт  потащил!
PS
Или ты думаешь что Педерация как-то выкрутится ещё?

А как ты сравниваешь нищую кровожадную рашку с другими?

У сёмы ОТРЫВОК, у некота ОГРЫЗОК - СИЛЛОГИЗМ, типа.

А у чушек это Киев за три дня обещанный. :D  но что. Обосрались? :D

580

#p619132,Некотэ написал(а):

А как ты сравниваешь нищую кровожадную рашку с другими?
?

Ну не такая уж она и нищая !
Вся таблица Менделеева в в неимоверном количестве …
Обидчивые только не в меру … все  пытались ДиП но надорвались и с того самого дня  как их родной уже СССР развалился  все ползают на коленках по остаткам былого величия , тщетно пытаясь войнами  собрать хоть жалкое подобие былой империи ЗЛА…
PS
Одна надежда что хоть в этот раз их загонят в нужное стойло, из которого они выйдут лет через 40 уже не рабами , а чем-то похожими на нормальных животных …  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

Отредактировано Семен (04-06-2024 13:53:58)

581

#p619165,Семен написал(а):

Ну не такая уж она и нищая !
Вся таблица Менделеева в в неимоверном количестве …

У кольки? :D

Одна надежда что хоть в этот раз их загонят в нужное стойло, из которого они выйдут лет через 40 уже не рабами , а чем-то похожими на нормальных животных …

Это не получилось за 1000 лет.

582

все ползают на коленках по остаткам былого величия , тщетно пытаясь войнами  собрать хоть жалкое подобие былой империи ЗЛА…

...а выходит у них, простихоссспади, империя КОЗЛА

583

:huh:

Во время ракетного отстрела в Белгороде детей не пустили в укрытие. Старшая по дому сказала им бежать в другой подъезд, — сообщает тг-канал BAZA.

Вот это, кстати, очень важный момент, который никто не учитывает в ближайшей ядерной войне.

Слепая вера в бюрократию и крючкотворство государства станет пострашнее водородных бомб.

То есть, летят ракеты, воют сирены, вы пытаетесь попасть в убежище, а на входе уполномоченная бабка-срака буквально кричит: ВЫ ГДЕ ПРОПИСАНЫ?! ВОТ ТАМ И СПАСАЙТЕСЬ, А У НАС ВСЁ ЗАНЯТО, И ВООБЩЕ ДО ОБЕДА ОСТАЛОСЬ ВСЕГО ПОЛЧАСА

584

#p619185,Некотэ написал(а):

Это не получилось за 1000 лет.

Так загонщики то были из своих же доморощенных …

В этот раз загонять будут Атакамсами, хаймастерами и Ф-16 ми…
PS
И на крайний случай … хоть тебя мне будет и не хватать… http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

585

#p619197,Семен написал(а):

Так загонщики то были из своих же доморощенных …

В этом и есть проблема.

В этот раз загонять будут Атакамсами, хаймастерами и Ф-16 ми…

Дальше границ не загонят.

И на крайний случай … хоть тебя мне будет и не хватать…

Не ссы в компот,там повар ноги моет :D

586

#p619200,Некотэ написал(а):

Вот антересна, путька сказал что у РФии нет границ, значить и нет границ откуда она начинается.

Бомби не хочу  :D

587

#p619201,amici написал(а):

Вот антересна, путька сказал что у РФии нет границ, значить и нет границ откуда она начинается.

Собакам отмерят вольер.Раз сами не могут.

588

#p619200,Некотэ написал(а):

А дальше и не надо!
сССР выстоял во время холодной войны только благодаря «ведущей роли КПСС объединяющих рабочих и крестьян, составляющих подавляющее большинство
А что сегодня представляет собой Педерация?  Нахрена разношёрстному составу нынешней Педерации кормить обосравшихся по полной Хуйловских прихвостней?
Регионы будут пытаться выжить самостоятельно , а без помощи Заграницы - это дохлый номер!
PS
Китай вряд ли будет помогать нищей стране с перспективой оказаться в том же положении …
Короче : придется подписывать Педерации капитуляцию со всеми вытекающими…
ЯТД…  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

589

#p619247,Семен написал(а):

Короче : придется подписывать Педерации капитуляцию со всеми вытекающими…

Бумагам от РФе давно никто не верит.Самой капитуляции может не быть,а вот всякие требования придется выполнять.

590

Семен

сССР выстоял во время холодной войны только благодаря «ведущей роли КПСС объединяющих рабочих и крестьян, составляющих подавляющее большинство

Ну не вытравить  совковость ничем.КАК это Совок выстоял?Он  ПРОИГРАЛ холодную войну.И что значит выстоял?Кто-то на него нападал?И  обрушение Совка это и есть следствие проигрыша в Холодной войне,как раз не выстоял.ТАКИЕ империи не рушатся за один день.Римская разваливалась  почти 300 лет.
Сейчас всё быстрее.Австро-Венгрия рухнула из-за Второй мировой.Совок качался долго,с момента создания.А рухнул за ТРИ ДНЯ.

591

https://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/91/825562.jpg

Написано 4 июня 2024 года и посвящается всем друзьям Хамаса.

Друзьям Хамаса - Газофилам 
Я шлю Свой утренний наказ: 
Откройте  Им  Свои квартиры 
И пусть  В ваш дом  Придёт  Хамас.

Придёт  Он  В Дублин  И Болонью,
С Макроном  Справит  Свой  Намаз,
Мадрид  Покроет  Сочной  Вонью  - И я  Порадуюсь  За вас.

Зовите их  В свои квартиры, 
Коль  Палестины  Запах  Мил,
Европа  Станет  Славным  Миром 
Для тех,  Кому  Хамас  Кумир!

И суд  Не нужен вам  В Гааге,
Всем  Будет  Править  Шариат.
Европарламент  Спит  В канаве, 
В Брюсселе  - ЕВРОХАЛИФАТ.

Лев Выгодский
4 июня 2024

592

Вот то,что я всегда говорю- не бзыкайте раньше времени.Не беритесь судить,особенно  с другой части   света..Никто толком ничего не знает.

593

#p619740,Lidusa написал(а):

Вот то,что я всегда говорю- не бзыкайте раньше времени.Не беритесь судить,особенно  с другой части   света..Никто толком ничего не знает.

Только тупой совок дожив до седых волос  не знает  что политики всегда или молчат или безбожно врут!
Работа к них такая . А тупые ( от рождения) домохозяйки читают что им  сливают в инет и еще дальше несут всю эту ересь .
PS
Неделю назад Трамп пообещал ( если его выберут) через месяц обнародовать все архивы от прошлого века.
Начиная с убийства Кенеди..

594

#p619749,Семен написал(а):

Трамп пообещал ( если его выберут)

ну еще бы..
а еще он обещал ( если его выберут) закончить путькину войну с Украиной даже не за три, а за ОДИН день!! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/scenic.gif

обещалкинд, йоптыть :crazy:

ЗЫ: Ксюша со своим Шариковым идет к руSSкому военному кораблю :P

595

#p619756,Космополит написал(а):

ну еще бы..
а еще он обещал ( если его выберут) закончить путькину войну с Украиной даже не за три, а за ОДИН день!! 

обещалкинд, йоптыть 

ЗЫ: Ксюша со своим Шариковым идет к руSSкому военному кораблю

Будешь смеяться но Трамп первый и единственный президент США , которой выполнил ВСЕ свои предвыборные обещания!
PS
За что его тут и уважает почти половина избирателей! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

Отредактировано Семен (08-06-2024 19:58:27)

596

#p619760,Семен написал(а):

Будешь смеяться

это даже и не смешно уже..
так ты не только пиндосый, но еще и трампанутый?
ну это многое объясняет, да %-)

597

Семен написал(а):
#p619740,Lidusa написал(а):

Только тупой совок дожив до седых волос  не знает  что политики всегда или молчат или безбожно врут!
Работа к них такая . А тупые ( от рождения) домохозяйки читают что им  сливают в инет и еще дальше несут всю эту ересь .
PS
Неделю назад Трамп пообещал ( если его выберут) через месяц обнародовать все архивы от прошлого века.
Начиная с убийства Кенеди..

Очень смешно кто читать будет те в чьи времена его убили ?

598

К прошлому веку интереса нет

599

#p619764,Космополит написал(а):

это даже и не смешно уже..
так ты не только пиндосый, но еще и трампанутый?
ну это многое объясняет, да

Я всегда из двух зол всегда выбираю меньшее…
PS
Чего и тебе желаю…

600

#p619798,Семен написал(а):

Я всегда из двух зол всегда выбираю меньшее…
PS
Чего и тебе желаю…

помнитца, это твое меньшее зло обещало когда-то сделать Америку Great Again?

ну и как, сделало?.. :crazyfun:

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Как остаться человеком и сохранить совесть .

создать форум