Какая разница? Масло дешевле не будет
А рсходы на содержание Владимира Путина увеличат на 20% и составят 74,7 млрд рублей,По сравнению с предыдущими тремя годами расходы на содержание Путина увеличатся на 12,79 млрд рублей.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » ИЗУЧАЕМ РУССКИЙ ЯЗЫК.
Какая разница? Масло дешевле не будет
А рсходы на содержание Владимира Путина увеличат на 20% и составят 74,7 млрд рублей,По сравнению с предыдущими тремя годами расходы на содержание Путина увеличатся на 12,79 млрд рублей.
Поможешь?
бог подаст, Ксюша
пшел вон
Космополит
неа, они оба из английского
Ну наверное это всё переходило из языка в язык. А вот я не знаю,все моряки пользуются этими словами?В Википедии пишут,что это итальянские слова.А в других источниках-финикийские.А в третьих в финикийский попали из иврита.
Или наоборот: из финикийского в иврит - всё-таки морские термины финикийцам были ближе, чем евреям.
Lidusa2 написал(а):Космополит
неа, они оба из английского
Ну наверное это всё переходило из языка в язык. А вот я не знаю,все моряки пользуются этими словами?В Википедии пишут,что это итальянские слова.А в других источниках-финикийские.А в третьих в финикийский попали из иврита.
Или наоборот: из финикийского в иврит - всё-таки морские термины финикийцам были ближе, чем евреям.
А кто знает финикийский язык?Он где-то сохранился?Ну латынью ещё пользуются медики.А финикийским?И кто сказал,что финикийцы не взяли эти слова из иврита?Вон в русском языке ,ОКЕАН иностранных слов.
Отредактировано Lidusa2 (27-08-2025 09:37:05)
הוֹלֵךְ אֶל־דָּרוֹם, וְסוֹבֵב אֶל־צָפוֹן; סוֹבֵב סֹבֵב הוֹלֵךְ הָרוּחַ, וְעַל־סְבִיבֹתָיו שָׁב הָרוּחַ׃
(Синодальный перевод): Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги свои.
Краеуго́льный ка́мень---пророк Исаия: «Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится» (Ис. 28:16) и заключает: «Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены»
Chuck написал(а):Lidusa2 написал(а):Космополит
А кто знает финикийский язык?Он где-то сохранился?Ну латынью ещё пользуются медики.А финикийским?И кто сказал,что финикийцы не взяли эти слова из иврита?Вон в русском языке ,ОКЕАН иностранных слов.
Историки и лингвисты наверное что-то знают о финикийском языке, как и об языке майя, но это и неважно уже.
Майна и вира - узкопрофессиональные термины, а этих профессионалов (моряков, такелажников и строителей) мало волнует этимология этих слов - главное, чтобы во всех странах они были понятны, иначе не избежать аварий, а тут уж без заимствований никак.
В музыке термины на итальянском, в футболе и боксе - английские, в фехтовании и балете - французские, а в карате - японские. В медицине, зоологии и ботанике - латынь и это нормально.
В русском языке ОКЕАН иностранных слов и это тоже нормально, и говорит об открытости языка для новых слов и терминов.
В истории языка сменялись периоды преимущественного заимствования:
из германских языков, латыни и др. (праславянский период);
финно-угорские и балтские топонимы, как результат переселения в Восточную Европу;
из греческого и старо-/церковнославянского языка (эпоха христианизации, дальнейшее книжное влияние);
из тюркских языков (на протяжении всей истории);
из польского языка (XVI—XVIII века) — полонизмы;
из нидерландского (XVIII), немецкого и французского (XVIII—XIX века) языков;
из английского языка (с начала XX века).https://ru.wikipedia.org/wiki/Заимствования_в_русском_языке#:~:text=Объяснение всех иностранных слов (%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5,%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%2C%20%D1%81%20%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC%20%D0%B8%D1%85%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B9.
А уж сколько позаимствовали из татарского, грузинского, узбекского, украинского и идиша, особенно в области кулинарии!..
Беляш, хачапури, плов, галушки и форшмак...
Процент заимствованных слов в любом, кроме самых примитивых, языке очень трудно подсчитать - до сих пор нет полных словарей и методик полсчёта.
Считается, что в русском языке их от 20 до 70 %, в английском - от 50 до 90% итдитп.
Сколько заимствований в современном разговорном иврите науке не известно, но они есть:
Слова иностранного происхождения в иврите
Слова иностранного происхождения, которые можно ошибочно принять за исконно ивритские
Кого этот процент волнует?
Гречка от этого дешевле не будет. Ни в России, ни в Израиле
Ксюша, а у тебя есть в жизни какие-то еще интересы, кроме гречки и Одессы?
Chuck
Заимствований полно.Но тогда никто не говорит о ВЯЛИКОМ русском языке.
אסיהЭто не заимствование,а написание на иврита названияматерика-Азия.Больше половины слов,что там приведены-не используются.
ארומה аромат-а можно сказать рЕах тов,реах мецуЯн,реах яфЕ.Реах запах,тов-хороший,мецуяне-прекрасный,яфе- красивый,великолепный.От слова Яфе -произошла фамилия Иоффе.
вялик езык толстого пушкина
и достоевского старушкина
Lidusa2 написал(а):Chuck
Заимствований полно.Но тогда никто не говорит о ВЯЛИКОМ русском языке.
אסיהЭто не заимствование,а написание на иврита названияматерика-Азия.Больше половины слов,что там приведены-не используются.ארומה аромат-а можно сказать рЕах тов,реах мецуЯн,реах яфЕ.Реах запах,тов-хороший,мецуяне-прекрасный,яфе- красивый,великолепный.От слова Яфе -произошла фамилия Иоффе.
Ну и замечательно, что не используются и что можно сказать.
Состояние вего в момент сотворения мира на иврите называется тоху ва-вохуА т.к не известно до сих пор ,что это было,то это название перешло в Библию именно ивритским названием.В Русском много ивритских и идишских слов.А вот русских слов в иврите я не встречала.Вентилятор,но это не русское слово,это латынь.Иногда нговорят кибуЦник. Суффикс Ц принесли выходцы из России.Иногда говорять хаЯльчик- солдатик.Это тоже привнесённое.Но все мои московские друзья уже говорят мазгАн,а не кондиционер.ТрИсы,а не жалюзи.
Отредактировано Lidusa2 (28-08-2025 10:54:45)
так, я очень извпиняюсь, но чушка таки едет в свой сральник.ру
вместе со всей остальной своей денацифекацией
так, я очень извпиняюсь, но чушка таки едет в свой сральник.ру
вместе со всей остальной своей денацифекацией
И очень хорошо.Его надо туда доставить из всех тем.
И очень хорошо.Его надо туда доставить из всех тем.
ну ессессно из всех
не срал бы он в тех всех, так и в этой остался бы
но - увы и ах..
#p645840,Lidusa2 написал(а):И очень хорошо.Его надо туда доставить из всех тем.
ну ессессно из всех
не срал бы он в тех всех, так и в этой остался бы
но - увы и ах..
Никакого увы и ах.СПРАВЕДЛИВО!
#p645844,Lidusa2 написал(а):Никакого увы и ах.СПРАВЕДЛИВО!
Затыкать рот несогласным удел бывших комсоргов
А я не желаю давать право откровенным БРЕХУНАМ.Разницу понимаешь?Человек сознательно и СКОРЕЕ ВСЕГО ЗА ДЕНЬГИ таскает сюда БРЕХНЮ,которую все опровергают на раз.А он не может ничего опровергнуть,он картинки ставит- СЛИВАЕТСЯ.Ты что,не видишь,что он тут РАБОТАЕТ?
Ты что,не видишь,что он тут РАБОТАЕТ?
так и Ксюша тут работает, несогласный наш
Космополит
так и Ксюша тут работает, несогласный наш
Сомневаюсь я однако.Ты посмотри СКОЛКО и КАКОГО деьма выставляет Чушка!!Это надо РАБОТАТЬ,чтобы всё это искать,выбирать.Чушка получает это всё готовое и только постит тут.За это Чушка,плечевая, и получает мзду.
А Ампельсинка по своей воле лялякает.И никогда не огрызается,если его придавили фактами.
Сомневаюсь я однако.Ты посмотри СКОЛКО и КАКОГО деьма выставляет Чушка!!Это надо РАБОТАТЬ,чтобы всё это искать,выбирать.Чушка получает это всё готовое и только постит тут.За это Чушка,плечевая, и получает мзду.
А Ампельсинка по своей воле лялякает.И никогда не огрызается,если его придавили фактами.
а патамушта Чушка для быдла, а Ксюшка - "для умных"
в зомбоящике у них точно такое же разделение труда - для быдла есть соловьевы и скабеевы
а для "умных", которые на скабеевых не ведутся - есть такие вот ксюши обоего пола
и многие т.н. "умные" на таких ксюш вполне себе успешно ведутся - для чего, собссно, эти ксюши и существуют - всякие там арестовичи, любарские, латынины итд итп
Космополит
Да зачем ты ТАК набиваешь цену обыкновенному ордынцу?Для каких он умных?Что ТАКОГО он пишет,чтобы считать его каким -то не таким,как другие?У моей израильской подруги,половина её российских подруг(БЫВШИХ) несут ТАКУЮ ХНЮ,что моя подруга перестала с ними общаться.И Апельсинка не очень далеко ушёл от этих швабр.
Космополит
Да зачем ты ТАК набиваешь цену обыкновенному ордынцу?Для каких он умных?Что ТАКОГО он пишет,чтобы считать его каким -то не таким,как другие?У моей израильской подруги,половина её российских подруг(БЫВШИХ) несут ТАКУЮ ХНЮ,что моя подруга перестала с ними общаться.И Апельсинка не очень далеко ушёл от этих швабр.
ну есессно - иначе он не служил бы в этих диванных войсках
просто должность у него такая - спецтролль "для умных"
типа приснопамятного сэра Трупореза Нерукопожатного - только гораздо примитивнее
тот-то был экспериментальным образцом, штучным изделием - в те еще времена, когда производство подобных резиновых патриотических изделий еще не было поставлено на поток..
а этот только от такоэ и может:
Космополит
Ксюша хочет Одессу
Да половина ордынцев это хочет.Именно потому,что Апельсинка точно такой же,как и всее остальные ордынцы,я думаю,что он не работает тут,как Чушка,а трындит сам от себя.
Манька Спецобосрация, ее денацифекация и русский язык
ИЗУЧАЕМ РУССКИЙ ЯЗЫК.
Понятно то, что Москва должна была хоть как-то огрызнуться на жюстификацию термина "рашизм"и его введение для официального определения режима в России.
Несомненно, реагировать как-то надо.
Но это дело не следовало поручать малограмотной и пьющей Маше Захаровой.
Тетка она, конечно, наглая, но, серая, как штаны пожарного.
Сойдясь в лингвистической схватке с Зеленским -Маша опять выставила и себя и свой МИД на посмешище.
Захарова, с безупречено умным видом, наморщив лоб, изрекла, что:
термин «рашизм», не относится к России, если разобрать построение слов в восточно-славянских языках.
Дипломат уточнила, что слово образуется от корня с добавлением суффикса. В этом случае «рашизм может означать лишь одно — Учение Раши», пояснила она.
В таком случае, согласно Захаровской логике слово "фашизм" -это "учение Фаши".
Фаша, напомню, это принцесса, героиня игры Mobile Legend Bang Bang.
Невзоров
Дипломат уточнила, что слово образуется от корня с добавлением суффикса. В этом случае «рашизм может означать лишь одно — Учение Раши», пояснила она.
В таком случае, согласно Захаровской логике слово "фашизм" -это "учение Фаши".
...а машизм - это учение Маши
сам Невзоров тоже кстати состряпал когда-то подобное учение - о котором теперь предпочитает не вспоминать..
рашизм может означать лишь одно — Учение Раши»
А фашизм -учение ФАШИ?
Lidusa2 написал(а):И очень хорошо.Его надо туда доставить из всех тем.
Да ты доносчица...
https://stihi.ru/pics/2015/09/16/1573.jpg
Донос,ты,дебил,это когда ТАЙНО.А я открыто напоминаю Космо,что ему пора работать.
Chuck
А иудаизм - учение Иуды.
Ты,вумный утка,а ты про какого Иуду говоришь?
#p646289,Lidusa2 написал(а):Донос,ты,дебил,это когда ТАЙНО
Отнюдь.
Это не доносы.Это спущенная сверху КОМПАНИЯ.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » ИЗУЧАЕМ РУССКИЙ ЯЗЫК.