Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » ИЗУЧАЕМ РУССКИЙ ЯЗЫК.

ИЗУЧАЕМ РУССКИЙ ЯЗЫК.

Сообщений 301 страница 330 из 354

301

Космополит написал(а):

Садко был купец, да еще и новгородский.. такшта сами понимаете.. ;)

Что купец,не отрицаем,что новгородский  ,не отрицаем.Только с какой стати его назвали ЦАДОК?А вдруг это был иудей  из Новгорода? Иудеи любили торговать и умели это делать.А вдруг это какой-то выкрест? :playful:

302

#p644870,Lidusa2 написал(а):

Что купец,не отрицаем,что новгородский  ,не отрицаем.Только с какой стати его назвали ЦАДОК?А вдруг это был иудей  из Новгорода? Иудеи любили торговать и умели это делать.А вдруг это какой-то выкрест? :playful:

так и я про то..  :yep:

Новгородская республика была вполне европейским государством - и самим фактом своего существования люто бесила московских ханов - в точности как нынешних ханов бесит Украина

303

Космополит написал(а):

Новгородская республика была вполне европейским государством - и самим фактом своего существования люто бесила московских ханов - в точности как нынешних ханов бесит Украина

Иван третий залил Новгород кровью. В реке   Волхов вода была красной от убитых те и сброшенных в неё тел.
  Хуйло творит тоже самое с Украиной.

Отредактировано Lidusa2 (13-08-2025 18:13:44)

304

Lidusa2 написал(а):
Космополит написал(а):

Иван третий залил Новгород кровью. В реке   Волхов вода была красной от убитых те и сброшенных в неё тел.
  Хуйло творит тоже самое с Украиной.

Просто ЗВЕРЬ этот Иван№3! Совсем иначе поступил Генрих Тюдор, который в это же время демократично залил кровью Уэльс в войне Алой и Белой розы.  Но это конечно "другое".

https://images.uznayvse.ru/960x1280/p/images/catalog/2024/8/19/ivan-iii-tsar-of-russia_18.jpg
https://cs9.pikabu.ru/post_img/2020/11/10/4/1604986336130822936.jpg

:glasses:

Отредактировано Chuck (17-08-2025 09:05:57)

305

#p645148,Chuck написал(а):

Генрих Тюдор

хрен с ним, с этим Генрихом недружественным.. ты мне лучше вот что объясни:

как по русски правильно - национальный лидор или национальный пидер :question:

я всё никак не выучу эти вопросы языкознания.. :dontknow:

306

Космополит написал(а):

Генрих Тюдор

хрен с ним, с этим Генрихом недружественным.. ты мне лучше вот что объясни:

как по русски правильно - национальный лидор или национальный пидер :question:

я всё никак не выучу эти вопросы языкознания.. :dontknow:

:D  :rofl:  :rofl:

307

Изучаем русский язык:
Слово «лидер» происходит от английского leader — «ведущий, первый, идущий впереди». Оно, в свою очередь, является производным от глагола lead — «вести за собой, руководить, возглавлять, быть первым». nsportal.ruru.wikipedia.org*
В русский язык слово «лидер» было заимствовано в 20-е годы XX века из английского языка.

308

#p645179,Lidusa2 написал(а):

В русский язык слово «лидер» было заимствовано в 20-е годы XX века из английского языка.

в 20-е годы более популярен был "лидер" по-немецки.. :smoke:

https://upforme.ru/uploads/000f/a0/99/91/717250.jpg

штандартенлидер, оберштурмбанлидер, группенлидер, бригаденлидер итд итп :cool:

309

Космополит
Да в русском языке и до этого слова море германизмов:

верстак, галстук, шляпа, бутерброд, кухня, штопор, папка, циферблат.
Животные, растения, минералы, металлы: пудель, лук, картофель, кварц, никель.
шпион, ланцет, штольня, штраф, кран, слесарь и другие.
Рентген (единица дозы рентгеновского или гамма-излучения), Дизель (двигатель внутреннего сгорания), Дрезина

310

Просто ЗВЕРЬ этот Иван№3!

когда Золотая Орда благополучно сдохла от ожирения и старческого маразма (как оно и положено всем этим империям и вяликим дяржавам) - московский удельный хан Иван №3 совершенно ошизел от внезапно свалившейся ему на голову воли, с которой он понятия не имел что делать.. :dontknow:

и конечно он тут же кинулся выстраивать свою Московскую Орду - разумеется, по точному образу и подобию своих безвременно усопших хозяев - потому как ничего иного он не знал, не умел и не хотел :no:

311

Chuck
Журчишь,сливной бачок.Опять? Как всегда-возразить нечем.Дочку уже привёз в твою отличную страну Засрашку из Гейропы?Неужто ей ТАМ лучше?

Chuck
Был вопрос:дочку уже привёз в твою отличную страну Засрашку из Гейропы?
  Ответ-найди свою бабку.
   Фамилия твоя Ебань ков.
  Всё по этой миниатюре.

Сливной вонючий бачок.

312

Продолжаем изучать "русский" язык.

«Аллилуйя» (от еврейского «הַלְלוּיָהּ») — буквально «[позвольте нам] славить Бога», «хвалите Господа».
«Аминь» (от еврейского «אמן») — буквально «веруй» (повелительное наклонение глагола «веровать» в третьем лице ед. числа).
«Армагеддон» (от еврейского «הר מגידו») — гора близ города Мегиддо.
«Бальзам» (от еврейского «בָּשָׂם») — духи.
«Бегемот» (от еврейского «בהמות») — буквально «животные» (во множественном числе).
«Геенна» (Геенна огненная) (от еврейского «גיהנום»).
«Кадь, кадка» (от еврейского «כד») — буквально «кувшин», «сосуд для воды».
«Кашрут» (от еврейского «כַּשְׁרוּת») — система правил, удостоверяющих пригодность чего-либо к использованию.
«Левиафан» (от еврейского «לִוְיָתָן») — буквально «скрученный», «свитый».
«Мамона» (от еврейского «מָמוֹן») — буквально «богатство», «капитал».
«Манна, манка» (манна небесная, манная крупа) (от иврит «Ман») — буквально «из», «с».
«Мессия» (от еврейского «מָשִׁיחַ») — буквально «помазанник».
«Осанна»

313

"суббота" - ну это и чушкам понятно откуда :P

и кстати в европейских языках такого слова нет - по крайней мере ни в английском, ни в немецком :nope:

314

Космополит написал(а):

"суббота" - ну это и чушкам понятно откуда :P

и кстати в европейских языках такого слова нет - по крайней мере ни в английском, ни в немецком :nope:

Суббота от шаббата - это даже комсополитам не надо объяснять.

В украинском то же слово, что и в русском, только одну букву потеряли по пути к незалежности.

В немецком суббота от Сатурна - память об язычестве, английский позаимствовал это слово из немецкого.

Надо сказать, что в английском языке очень много заимствований - по разным источникам от 60 до 80%, т.е. значительно больше, чем в русском. В основном из латыни, греческого, французского и немецкого.

А в итальянском, испанском и португальском языках суббота тоже от еврейского шаббата, хотя они и европейские языки.

В монгольском суббота - бямба гариг, что несомненно стоит запомнить.

Отредактировано Chuck (22-08-2025 16:32:59)

315

#p645462,Chuck написал(а):

В украинском то же слово, что и в русском, только одну букву потеряли по пути к незалежности.

Та шо ви говорите!.. и как же ми этого не знали, в бывшей "УССР" без всякой незалежности.. :O

316

#p645478,Космополит написал(а):

Та шо ви говорите!.. и как же ми этого не знали, в бывшей "УССР" без всякой незалежности.. :O

ОнЕ не тока буквы теряют в своей залежности РФСР, а теряют разум в своей пидороссией, да  :yep:

317

#p645481,amici написал(а):

ОнЕ не тока буквы теряют в своей залежности РФСР, а теряют разум в своей пидороссией, да  :yep:

разум то само собой.. про их пидоростический разум будет чуть ниже ;)

правда по украински таки "субота", с одним "б".. там двойные согласные вааще большая редкость - как з незалежнiстю, так и без оной :playful:

а вот теперь про уZкий разум, ушибленный незалежнiстю та свідомістю :D

https://upforme.ru/uploads/000f/a0/99/91/35675.jpg

318

впрочем спасибо чушке и на том, что он не величает украинский язык "малороссийским наречием", как это делал приснопамятный сэр Трупорез Нерукопожатный..

для кремлебота на окладе и это уже немалый прогресс - если конечно к ним вааще применим сей "левацкий" термин :disappointed:

319

Космополит написал(а):
#p645481,amici написал(а):

разум то само собой.. про их пидоростический разум будет чуть ниже ;)

правда по украински таки "субота", с одним "б".. там двойные согласные вааще большая редкость - как з незалежнiстю, так и без оной :playful:

а вот теперь про уZкий разум, ушибленный незалежнiстю та свідомістю :D

https://upforme.ru/uploads/000f/a0/99/91/35675.jpg

Ну почему я всегда говорю,что основная масса россиян -тупое быдло.ТУТ их представляет Чушка и  Колька.Они плюются словами,значения которых не знают.Им СКАЗАЛИ,что свидомый это плохо.А проверить так это или нет,у них ума не хватает.А я проверяла.Может я не так поняла,но свидомый,это ещё и независимый?Вот я и говорю,что вонючим ордынцам никогда не быть свидомыми.Они рабы навечно.

Отредактировано Lidusa2 (23-08-2025 18:35:10)

320

#p645583,Lidusa2 написал(а):

Может я не так поняла,но свидомый,это ещё и независимый?

нет, они никак не связаны..
свідомий это сознательный и ничего более.. а почему кацапы так любят это словечко, эт уже к ним вопрос, сам я без понятия :dontknow:

321

https://upforme.ru/uploads/000f/a0/99/91/593519.jpg

:cool:

322

https://upforme.ru/uploads/000f/a0/99/737/t559011.gif

323

Chuck
Всё! Полный пердимонокль.Не понимаешь смысл   заголовка?А ещё слепой?Не видишь,что это солдаты?Я ,к сожалению,уже не подхожу для израильской армии по возрасту.

Chuck написал(а):

Слава богу, что не подходишь - не придётся никому за тобой навоз убирать.

:cool:

Ну,всё,плный пи.здец.Навоз убирает Колька.

Chuck написал(а):

Да пoxyй твои англицизмы. Можно подумать, что это недостаток. В самом английском от 60 до 80% заимствований.

:crazyfun:  :cool:

ОПЯТЬ ПИЗ,,ШЬ.Ничего тебе не похуй.Иначе бы ты не стал сюда заходить.

324

Англицизмы в т.н русском языке :
шредер, оверхэд, плоттер) и деловой лексике (дефолт, маркетинг, дилер, офшор),  (пивная — паб, убийца — киллер).

принтер, картридж, файл, сайт, провайдер, сервер, монитор, модем , e-mail , имидж,снайпер,приставка «супер» экономические,политические,фанат, тостер, футбол,таймаут, плакат,кроссворд

325

Французские слова в т.н русском языке :костюм, корсет, жакет, жилет, пальто, манто, блуза, фрак, браслет, вуаль, жабо,комод, буфет, салон, трюмо, люстра, абажур, портьера,бульон, котлета, крем, рагу, десерт, мармелад, пломбир,платформа, витраж, гудрон, павильон, этаж, плафон, фронтон, бетон, фасад, модерн, терраса, антресоль, консоль, тротуар, толь, траншея, ниша ,бельэтаж, партер, пьеса, актёр, суфлер, режиссёр, антракт, фойе, сюжет, амплуа, рампа, репертуар, фарс, балет, жанр, роль, эстрада., фреза, инжектор, педаль, помпа, кассета, компостер, реле, зонд, культиватор, фильтр, скафандр, рефрижератор,авангард, капитан, сержант, артиллерия, марш, манеж, кавалерия, редут, атака, брешь, батальон, салют, гарнизон, курьер, генерал, блиндаж, рекрут, сапёр, корнет, корпус, десант, флот, эскадра
  Но рюсский великий.

326

#p645692,Lidusa2 написал(а):

Но рюсский великий.

...и могучий :cool:

вон даж русскоязычные евреи знают :D

#p645675,Lidusa2 написал(а):

Англицизмы в т.н русском языке :
шредер, оверхэд, плоттер) и деловой лексике (дефолт, маркетинг, дилер, офшор),  (пивная — паб, убийца — киллер).

принтер, картридж, файл, сайт, провайдер, сервер, монитор, модем , e-mail , имидж,снайпер,приставка «супер» экономические,политические,фанат, тостер, футбол,таймаут, плакат,кроссворд

самые древние - у моряков

аврал, полундра, рында - фиг догадаешься, от чего они происходят :playful:

327

Космополит

аврал, полундра, рында - фиг догадаешься, от чего они происходят

Не,не знаю,но посмотрю. А вот вира и майна-знаю.Раньше всегда путала вира,это куда,вверх или вниз?А теперь отлично знаю. вира-это от ивритского авИр-воздух,а вира -в воздух. Майна,это от мАим-вода .А майна в воду.
  В магазинах понимают слово вентилятор.Но на иврите есть своё слово-миаврЕр.  Это тоже от слова авИр-воздух.Что-то типа воздуховик.

328

Космополит
Нашла.Полундра из голландского,аврал тоже Нидерланды.Рында-издавна на кораблях английского флота в полдень вахтенный офицер подавал команду: "Ring the bell" – "Звони в колокол!
  Очень интересно.Век живи ,век учись.

329

#p645736,Lidusa2 написал(а):

Полундра из голландского,аврал тоже Нидерланды

неа, они оба из английского
аврал - over all
полундра - pull under

#p645736,Lidusa2 написал(а):

Рында-издавна на кораблях английского флота в полдень вахтенный офицер подавал команду: "Ring the bell" – "Звони в колокол!

угу
"Ring the bell" превратилось в "рынду бей!" :crazyfun:

#p645735,Lidusa2 написал(а):

вира-это от ивритского авИр-воздух,а вира -в воздух. Майна,это от мАим-вода .А майна в воду.

о как.. этого не знал :nope:

330

Космополит

неа, они оба из английского

Ну наверное это всё переходило из языка в язык.  А вот я не знаю,все моряки пользуются этими словами?В Википедии  пишут,что это итальянские  слова.А в других источниках-финикийские.А в третьих в финикийский попали из иврита.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » ИЗУЧАЕМ РУССКИЙ ЯЗЫК.

создать форум