Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Музон , кому что нравится ......

Музон , кому что нравится ......

Сообщений 241 страница 270 из 1352

241

Украинские песни... Мелодичность, грусть, чувственность. По мелодичности их сравнивают с итальянскими. Как и с культурой пения народных песен. Записано ведь более 100 тысяч песен.
Ну и история Украины - земель, которые обильно пролиты кровью своих и врагов. И казацкая культура, эпос, кобзари.
Кровавые земли, где землю пахали с саблей на поясе.
Вот и эта песня. Парень уходит на войну и прощается с девушкой. И говорит ей, чтобы жила и дальше, если он не вернется. Один ньюанс - песня пели в народе еще 500 лет назад, как и остальные тысячи украинских народных песен. И это песни о любви, войне, смерти, героях, слезах матерей, а не охальные камаринские русские частушки. Или самарские страдания.
Песня "Іду на Січ" - молодой козак уходит на Сечь в Запорожье, в поход и прощается... И все сейчас органично, правдиво - нация формируется и закаляется!
П.С. Ну и для те, кто знает только английский приведу машинный перевод текста, чтоы было примерно понятно об чем поют...
Иду на Сечь!
Наступила уже последняя
  Короткая ночь, августовская ночь,
    Ночь нашей любви.
Прошу не плачь,
Не убивайся за мной.
Еще придет время, придет время,
Придет любовь с весной.

Забудешь ты, полюбишь ты,
Будешь чужой женой.
Одно прошу: моим именем
Назови своего сына.

Чтобы казаки, как эти орлы,
На этой земле плодились,
Безразлично жить не могли
И с врагами сражались!

Здорово будь! Иду на Сечь!
Прошла уже последняя
Короткая ночь, августовская ночь,
Ночь нашего прощания.

Отредактировано Valery9 (09-04-2023 23:24:17)

242

Bella Ciao...

243

Valery9 написал(а):

Bella Ciao...

.Девочки в армии,это для меня вообще родное..Из моих  многочисленных  знакомых только у двоих дочки в армию не пошли.Они обе малость присвистнутые.А так- ВСЕ отслужили.
https://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/160/t526701.png

244

А это два братских народа. И чем-то они близки...

245

#p567005,Valery9 написал(а):

Музыканты снимались где-то в тылу в декорациях, а вот работа орудийного расчета и сами артиллеристы - реальные парни из под Бахмута. Чтобы снять их во время работы съемочная группа клипа ездила специально в Бахмут.

Победы вам,украинцы.Поскорее.

246

Valery9
  Я первый раз смотрела этот танец  очень давно.Я была просто в шоке!!!Весь танец вприсядку.Это что-то!!!

247

Valery9
  Я обожаю.национальные танцевальные ансамбли.Это Мэнго.
  Я не знаю,какой национальности был создатель этого ансамбля Александр Гиль,но родом он с Украины.

248

Гарик конечно мудак редкостный, но .... талант.

Отредактировано lyone12 (10-04-2023 19:10:32)

249

lyone12
Не переношу Су.качёва.А мой старший брат почему-то его любит.

Отредактировано Lidusa (11-04-2023 10:39:42)

250

Lidusa написал(а):

Valery9
  Я первый раз смотрела этот танец  очень давно.Я была просто в шоке!!!Весь танец вприсядку.Это что-то!!!

В старые времена, в Диком Поле стоящего в полный рост человека было видно очень издалека. Поэтому козаки всегда конных татар первыми замечали.
В царской русской армии даже были части из потомков козаков - черноморские пластуны. Были они и в Кубанском войске. Спецназ.
А донские работали как татары - на лошадях и лавой...

251

Valery9 написал(а):
Lidusa написал(а):

Valery9

В старые времена, в Диком Поле стоящего в полный рост человека было видно очень издалека. Поэтому козаки всегда конных татар первыми замечали.
В царской русской армии даже были части из потомков козаков - черноморские пластуны. Были они и в Кубанском войске. Спецназ.
А донские работали как татары - на лошадях и лавой...

это БОЕВОЙ ГОПАК! (который ДЕМИЛИТАРИЗИРОВАЛИ до уровня танца)

252

пень
Дебил х.ев.Это не Гопак.Этот танец  называется  Ползунец.

253

Из нетленки .....

254

lyone12
К своему стыду не знаю.Отлично.И оркестр настоящий!

255

Lidusa написал(а):

lyone12
К своему стыду не знаю.Отлично.И оркестр настоящий!

Ты и не можешь знать, это кавер - обновленное исполнение классики.
А вот и классика.

Отредактировано lyone12 (12-04-2023 12:11:08)

256

За эту дорожную песню советских музыкантов нещадно дрючили.

257

#p567171,Lidusa написал(а):

пень

Это один из видов танца Козак - в него входили танцы гопак, тропак, повзунець, метелиця и гопачËк.
Но все эти танцы без сабли наполовину непонятны - они изначально создавались для танца с саблей, ибо они есть боевое искусство.

258

Valery9 написал(а):

пень

Это один из видов танца Козак - в него входили танцы гопак, тропак, повзунець, метелиця и гопачËк.
Но все эти танцы без сабли наполовину непонятны - они изначально создавались для танца с саблей, ибо они есть боевое искусство.

Ничего этого  я ,конечно,не знаю.Но была просто потрясена тем,что танцоры всё время   держатся на корточках.Это же очень трудно.Просто потрясающе!!

259

Lidusa написал(а):
Valery9 написал(а):

пень

Ничего этого  я ,конечно,не знаю.Но была просто потрясена тем,что танцоры всё время   держатся на корточках.Это же очень трудно.Просто потрясающе!!

Повзунець (ползунец) - танец разведчиков. Там даже есть па, когда танцор ползет...
Вообще-то один из сложнейших танцев.
Можно посмотреть, как это делается...

260

Valery9 написал(а):
Lidusa написал(а):
Valery9 написал(а):

Повзунець (ползунец) - танец разведчиков. Там даже есть па, когда танцор ползет...
Вообще-то один из сложнейших танцев.
Можно посмотреть, как это делается...

ШИКАРНО!!!

261

Оппа .....

262

Отредактировано Starichok (13-04-2023 18:24:20)

263

264

265

266

267

268

269

270

Из всего моё,это"  Эй соколы"У Вакарчука люблю другое.
  А с Одой у меня навек ассоциируется это

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Музон , кому что нравится ......

создать форум