Космополит написал(а):#p579029,Lidusa написал(а):Нищеброд.По гривеннику скидывались у магазина?
Был портвейн узбекский по 7 рублей за бутылку.Были шикарные португальские портвейны.Портвейн "Порто " стоил 6.50."Камю" мы конечно не пили,но но армянские покупали всегда.
низнаю, в Москве настоящие портвейны мошт и были где-то..
у нас-то в провинции "портвейном" называлась вот эта самая бормотуха, три топорика 
Мне надо было как-то поехать в гости.Я в магазин,хочу купить коньяк-нет,про водку и разговор не стоял.Смотрю красивая бутылка.Спрашиваю, а это что?Продавщица -это портвейн,но очень дорогой.Она-то привыкла,что чуки и геки покупают три семёрки или Солнцедар. Я спрашиваю-и сколько стоит?Она-СЕМЬ РУБЛЕЙ!!!Я взяла посмотреть бутылку.Портвейн "Узбекистон"Делать нечего,купила.Привезла к друзьям.Извинилась.У всех лица были постные,у,портвейн.Налили,выпили.Оказалось,что великорлепный портвейн.А ещё я помню белорусский ликёр Квятка.Ликёр 40 градусов настоян на помеле и сушёных яблоках.Очень вкусный.
Но я выпивоха никакая.Мы с двумя подругами купили в ресторане этот ликёр.Я рюмку на три раза,а они по полной.Потом я их домой везла.Еле такси поймала.Пока они рядом стояли,никто не останавливался.Я их оттащила подальше и приставила к стенеке-стоять!!
Тогда я такси поймала и их загрузила.
Ну поржали потом,вот тебе и ликёр.