Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Музон , кому что нравится ......

Музон , кому что нравится ......

Сообщений 331 страница 360 из 1352

331

Lidusa написал(а):

lyone12

Убий у собi москаля !

Раньше говорили убей дракона в себе.Россиян приравняли к дракону?

Сейчас можно так сказать :
https://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/10/t413804.jpg

332

Lidusa написал(а):

Надо у людей определённой национальности спрашивать-КАК вы воспринимаете то или иное  обозначение вас,другими..

Верно. Но не нужно быть евреем, чтобы знать,  что "жид" есть грязное оскорбление. Так же воспринимается русскими и "москаль", и "кацап".
А также "Срашка" и просто "рашка"

333

Lidusa написал(а):
Космополит написал(а):
#p569220,Апельсинка написал(а):

наших коллег из Израиля

стесняюсь спросить, а кто это у тебя "коллеги из Израиля"?
они сами-то знают что ты им, простихоссспади, коллега?

Я пенсионерка.Может он коллегами считает пенсионеров?

Он коллегами считает участников сего форума.

334

Апельсинка

Так же воспринимается русскими и "москаль",
А также "Срашка" и просто "рашка"

Я думала,что москаль,этот производное от Москвы т.е московит.
А Засрашкой Россию назвал бывший министр культуры Медынский.

Он коллегами считает участников сего форума

Это не коллеги.Мы соучастники.

Отредактировано Lidusa (28-04-2023 17:24:49)

335

#p569233,Lidusa написал(а):

И что? Происхождение слова жид знаешь?
Происхождение отменяет оскорбительность?
В 19 веке слово "жид" обозначало национальность и ничего в нем оскорбительного не было. Но времена меняются и сегодня "москаль, кацап" вполне оскорбительные термины.

Хоть и Мединский чмо большое, но не он Россию обозвал - он процитировал кого-то из "симпатизантов" России.

коллега - Викисловарь

товарищ по учёбе, работе, профессии, роду занятий; сотрудник и т.д.

Понятие "коллега" достаточно обширное
ПС понятие "соучастники" имеет криминальный оттенок

Отредактировано Апельсинка (28-04-2023 18:03:11)

336

Апельсинка написал(а):

И что? Происхождение слова жид знаешь?
Происхождение отменяет оскорбительность?
В 19 веке слово "жид" обозначало национальность и ничего в нем оскорбительного не было. Но времена меняются и сегодня "москаль, кацап" вполне оскорбительные термины.

Хоть и Мединский чмо большое, но не он Россию обозвал - он процитировал кого-то из "симпатизантов" России.

коллега - Викисловарь

товарищ по учёбе, работе, профессии, роду занятий; сотрудник и т.д.

Понятие "коллега" достаточно обширное
ПС понятие "соучастники" имеет криминальный оттенок

Насчёт оскорбительного восприятия СЕЙЧАС разных слов,я не спорю.Нигде и никогда (ОТВЕТЫ тутошним мразям не считаются,ибо это всегда ОТВЕТЫ)я не оскорбляла никого по национальному признаку.То,что россияне потомки Орды,говорит  профессор Зубов,специалист по славянам.И на своих лекциях он это доказывает.Зубову можно верить т.к он человек честный,он лишился  кафедры в МГИМО,сказав,что РФ  Крым ЗАХВАТИЛА.

337

#p569237,Lidusa написал(а):

Насчёт оскорбительного восприятия СЕЙЧАС разных слов,я не спорю

Ну и слава богу.
Раньше слово "хохол" имело нежный оттенок. Я свою жену называл хохлушкой, хотя она и русская - родилась на Украине.
Но в связи с обострением отношений с Украиной, люди с той стороны стали считать это слово оскорбительным.
И точку в этом вопросе поставил Зеленский

Теперь если назвать человека хохлом, означает обозвать его хитрым вором.
ПС но жену свою я продолжаю называть хохлушкой и она не обижается. Но только жену

338

ОБОЖАЮ!!!

339

340

341

Ничто не вечно под луной ....

342

Вторая Има Сумак?

343

У меня Пинк Флойд конечно, кумиры с детства. Ну как с детства, скорее с юности. В старших классах, кому удавалось достать фирменный пласт с Пинк Флойдом, к нему выстраисалась очередь переписать это дело на бобину. И я себе переписал. Ну вот как-то с тех пор заболел, и не приедается

Почему-то все битлов хвалят, но по-моему битлы по сравнению с Пинк Флойд, это попса. Как-то не котировались в моей юности, в нале 80х, битлы. Пинк Флойд горазжо солиднее, тяжелее если хотите. Ну короче до сих пор тащусь

344

Апельсинка
Полёт кондора,это просто класс!!Как скажет один дурак ,правда тут он окажется прав,опять евреи.Там несколько сложная история.Но эта песня стала народным достоянием Перу именно в этой обработке.
  А девочке до Сумак ,конечно далеко.Она нормально поёт,хорошо поёт..

Знаменитый Гимн Солнцу.
Тут  перуанский композитор полностью.Но имя еговойное Мойзес т.е  Моисей.Чтут в Перу  Ветхий Завет.

345

346

Rod написал(а):

У меня Пинк Флойд конечно, кумиры с детства. Ну как с детства, скорее с юности. В старших классах, кому удавалось достать фирменный пласт с Пинк Флойдом, к нему выстраисалась очередь переписать это дело на бобину. И я себе переписал. Ну вот как-то с тех пор заболел, и не приедается

Почему-то все битлов хвалят, но по-моему битлы по сравнению с Пинк Флойд, это попса. Как-то не котировались в моей юности, в нале 80х, битлы. Пинк Флойд горазжо солиднее, тяжелее если хотите. Ну короче до сих пор тащусь

Битлы появились первыми.Они были родоначальниками. От них  пошёл этот бум ВИА.Пигнк Флоид не хуже.Но они появились на 5 лет позже,когда Битлы уже гремели.

347

Lidusa написал(а):

А девочке до Сумак ,конечно далеко.Она нормально поёт,хорошо поёт..

Ты думаешь, тут все знают - кто есть Има Сумак?

348

Lidusa написал(а):

Но имя еговойное Мойзес т.е  Моисей.Чтут в Перу  Ветхий Завет.

349

350

Михаил Рыба

351

352

Апельсинка
Луи.В семь лет он стал помогать по дому в семье торговцев углем Карнофски — евреев, недавно иммигрировавших в Америку из Российской империи. Позже он стал оставаться у них ночевать и со временем стал практически приёмным сыном в этой семье[8][9]. В память об этой семье он до конца своих дней носил цепочку с кулоном Звездой Давида. Карнофски жили в Сторивилле — районе, известном своими свободными нравами, а также барами, клубами, танцзалами и публичными домами. Именно Карнофски позже дали денег Армстронгу на покупку корнета, его первого собственного музыкального инструмента.
   А у Робсона отец был священником .Он родился в рабстве.
  Поэтому знаменитое :" Отпусти народ мой" знал  и это было тоже для него  верным.Эта строчка стала решающей и для  отказников,требовавших отпустить их в Израиль.

По приезде в Москву Робсон попытался найти Ицика Фефера. Он сообщил советским властям, что хочет его видеть. Не желая терять Робсона как пропагандиста Советского Союза, Фефера доставили из тюрьмы в гостиницу «Москва», где остановился Робсон. Фефер жестами и записками сообщил Робсону, что Михоэлса убили, и он сам будет вскоре казнён

353

354

355

Из классики ....
Черный костюмы, галстуки, профи-музыканты.

356

Отредактировано Апельсинка (30-04-2023 14:32:19)

357

Апельсинка
Какая джоброжелательная публика принимала буряток!!!
  И конечно,девушки просто высший класс!
  Маленькие дети схватывают языки  по -другому чем взрослые.
Стоит  мальчик из нашего дома  ,который приехал 2 недели назад в Израиль.Рядом с ним такой же парнишка лет 10  из соседнего и что-то говорит на иврите.Наш кивает головой.Спрашиваю-ЧТО ОН ТЕБЕ СКАЗАЛ???Наш,сказал что минут через 20 выйдет на велосипеде,чтобы я брал свой велик поедем кататься.Я-КАК ТЫ ЭТО ПОНЯЛ?(он всё правильно понял)Сосед- не знаю.
  где-тот пишут ,что это китайские дети,где-то -корейские.Если это они играют,то это за гранью!!!

358

Кавер.

Оригинал.
=================================
И кто лучше ?

359

lyone12

И кто лучше ?

Обои полетим!

360

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Музон , кому что нравится ......

создать форум