а то что он хоть один раз спел....уже ему не принадлежит: "спой, светик, не стыдись" (Крылов)
клоун.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Музон , кому что нравится ......
а то что он хоть один раз спел....уже ему не принадлежит: "спой, светик, не стыдись" (Крылов)
клоун.
слова и музыка народные (как и собственность)
Там еще и жен общих пытались сделать.
"И не от склонности ко Злу,
а от игры живого чувства
любого возраста козлу
любезна - сочная капуста."(И.Губерман).
пень
твой "юрист" = такая-же вонючая свинья, как и ты...а у людей творческих профессий ненормированный рабочий день...(может днём квасить, а ночами творить
)...
Муди.ла ты есть му.дила.С головой-то не дружишь.Сам себя обосрал.ТЫ ПИСАЛ ПРО РАБОЧИЙ ДЕНЬ НА ПРОИЗВОДСТВЕ.Склерозник х.ев И про ГОСУДАРСТВЕННЫЕ предприятия.А в мире ещё существуют ЧАСТНЫЕ ,о чём ты маразматик,не подозреваешь.Не понмнишь ,что писал дввумя постамивыше.Это ДИАГНОЗ.
lyone12
Поняла,почему меня не захватывает СТИКС.У них всё мажор.Сама я не понимаю какой лад.Муж подтвердил-мажор.
А моё ,например,вот это:
пень написал(а):"И не от склонности ко Злу,
а от игры живого чувства
любого возраста козлу
любезна - сочная капуста."(И.Губерман).Уж кто - кто, а Губерман про еврэев знает ФСЁ!
И бьет своим единоверцам не в бровь, а по епалу.
А он про Засрашку отлично всё знает и про рюсских.
Ждала спасителя Россия,
жила, тасуя фотографии,
и, наконец, пришел Мессия,
и не один, а в виде мафии.
бывают лица идиотов.
духоподьёмного вам в ленту!!!
У Шнура круче
Ой,это уже было.Только гораздо веселее и интереснее.
Отредактировано Lidusa (22-04-2023 17:07:53)
Va, pensiero" (итал. [ˈva penˈsjɛːro]), также известный как "Хор еврейских рабов", - это хор из оперы Джузеппе Верди "Набукко" (1842). Он вспоминает период вавилонского пленения после потери Первого Иерусалимского храма в 586 году до нашей эры. Либретто Темистокла Солеры, вдохновленное Псалмом 137.
И ВЕСЬ ЗАЛ ПОЁТ!!!
Псалом Давида
1 От всего сердца благодарю Тебя, Господи,
перед богами* пою Тебе хвалу!
2 Склоняюсь я перед святым Храмом Твоим
и с благодарностью имя Твое прославляю
за любовь и верность*а Твою,
ибо над всем Ты возвысил и слово, и имя Свое*б.
3 В тот же день, как воззвал я к Тебе, ответил Ты мне,
ободрил меня и силу душе моей дал.
4 Да возблагодарят Тебя, Господи, все цари земные,
когда услышат слова из уст Твоих!
5 Да воспоют они о дивных путях Господних,
ибо слава Господа велика!
6 Как ни высоко Господь, а смиренного Он видит
и гордеца издали узнаёт.
7 Когда хожу я среди опасностей,
жизнь мою Ты оберегаешь,
какой бы сильной ни была ярость врагов моих.
Ты руку Свою простираешь,
спасает меня сильная* рука Твоя.
8 Верю, исполнит Господь мне обещанное.
Вечна, Господь, любовь Твоя неизменная!
Не предай забвению дело рук Твоих.
Отредактировано Lidusa (23-04-2023 15:58:06)
Убий у собi москаля !
Убий у собi москаля !
Москаль такое же оскорбление, как жид
нет, оно такое же как фриц
#p569167,Апельсинка написал(а):Москаль такое же оскорбление, как жид
или русак/урюпа/залупа...????
lyone12 написал(а):Убий у собi москаля !
Это ватня шовинистическая, больная реваншизмом , болезненно воспринимает свою настоящую, а не мифическую историю.
Москаль - пришелец из Московии, слово несло в себе и отрицательную коннотацию. Кацап - вот это уже оскорбление.
Моска́ль (укр. москаль, белор. маскаль, польск. moskal, лит. maskolis, ивр. מוסקל) в украинском, польском, белорусском языках и на иврите среди евреев Галиции[1] — неофициальный этноним русских[2], языковое выражение этностереотипа.
В XVII—XIX веках слово использовалось также в значении «солдат русской[5] армии» (вне зависимости от этнического происхождения), а также для обозначения российских чиновников и великорусских купцов.
Вплоть до ХVIII века слова "россия", "русский" не имело хождения.
Московиты. В IX-XII вв. большой край от Тулы, Рязани и нынешней Московской области, меря, весь, мокша, чудь, мордва, мари и другие - все это народ «моксель». Эти племена стали впоследствии основой народа, прозвавшего себя «великороссы».
все это народ «моксель»
ёксель моксель = Эвфемизм - замена матерного слова невинным бессмысленным выражением.
Это одна из редких мажорных мелодий,которая мне нравится.История этой песни,как всегда -смех.Первый раз её объявили,как шотландскую народную.На пластинке написали -ирландская народная.
На самом деле песня американская и не народная.Ее авторы Джерри Либер и Майк Столлер,
И конечно,квартет Аккорд исполнил её,как и всё,что они пели,великолепно.
Отредактировано Lidusa (28-04-2023 10:41:32)
#p569167,Апельсинка написал(а):Москаль такое же оскорбление, как жид
До 20 века и жид не было оскорблением - означало еврейскую нацию. Но все меняется и жид, и москаль, и кацап стали в одинаковой степени оскорбительными словами.
ПС фриц, ганс - это обозначение врагов во время ВОВ и некоторое время после.
фриц, ганс - это обозначение врагов во время ВОВ и некоторое время после.
молодец, соображаешь кой-чего, хоть и москаль
осталось тебе сообразить самую малость - что теперь фриц это москаль, а ганс это кацап
кароч читайте вяликую русскую литературу, дорогие товарисчи москали
Дед мой (царство ему небесное! чтоб ему на том свете елись одни только буханцы пшеничные да маковники в меду!) умел чудно рассказывать. Бывало, поведет речь -- целый день не подвинулся бы с места и все бы слушал. Уж не чета какому-нибудь нынешнему балагуру, который как начнет москаля везть(1), да еще и языком таким, будто ему три дня есть не давали, то хоть берись за шапку да из хаты.
(1)То есть лгать. (Прим. Н.В.Гоголя.)
– Хлопцы бесятся! бесчинствуют целыми кучами по улицам. Твою милость величают такими словами... словом, сказать стыдно; пьяный москаль побоится вымолвить их нечестивым своим языком.
кароч читайте вяликую русскую литературу, дорогие товарисчи москали
![]()
Дед мой (царство ему небесное! чтоб ему на том свете елись одни только буханцы пшеничные да маковники в меду!) умел чудно рассказывать. Бывало, поведет речь -- целый день не подвинулся бы с места и все бы слушал. Уж не чета какому-нибудь нынешнему балагуру, который как начнет москаля везть(1), да еще и языком таким, будто ему три дня есть не давали, то хоть берись за шапку да из хаты.
(1)То есть лгать. (Прим. Н.В.Гоголя.)
Да, читайте товарищи комсомольцы того же Гоголя
«Жидов расхватали по рукам и начали швырять в волны. Жалкий крик раздался со всех сторон, но суровые запорожцы только смеялись, видя, как жидовские ноги в башмаках и чулках болтались на воздухе»
И не было слово "жид" тогда оскорблением. Как и москаль.
А теперь, товарищ комсомолец, попробуй назвать жидом кого-нибудь из наших коллег из Израиля.
Ты назови, а я посмотрю чем это кончится
ПС а вот москалями, кацапами всегда пожалуйста
Отредактировано Апельсинка (28-04-2023 13:14:07)
наших коллег из Израиля
стесняюсь спросить, а кто это у тебя "коллеги из Израиля"?
они сами-то знают что ты им, простихоссспади, коллега?
Космополит написал(а):#p569167,Апельсинка написал(а):Москаль такое же оскорбление, как жид
До 20 века и жид не было оскорблением - означало еврейскую нацию. Но все меняется и жид, и москаль, и кацап стали в одинаковой степени оскорбительными словами.
ПС фриц, ганс - это обозначение врагов во время ВОВ и некоторое время после.
Надо у людей определённой национальности спрашивать-КАК вы воспринимаете то или иное обозначение вас,другими.Почему-то русские стали считать,что слово ГОЙ,это оскорбление.Хотя это всего лишь то,что в русском языке обозначается двумя словами-НЕ РУССКИЙ,не татарин,не черкес.В иврите и идиш ОДНИМ словом обозначается не еврей т.е гой.
#p569220,Апельсинка написал(а):наших коллег из Израиля
стесняюсь спросить, а кто это у тебя "коллеги из Израиля"?
они сами-то знают что ты им, простихоссспади, коллега?
Я пенсионерка.Может он коллегами считает пенсионеров?
lyone12
Убий у собi москаля !
Раньше говорили убей дракона в себе.Россиян приравняли к дракону?
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Музон , кому что нравится ......