Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Другой взгляд на Средиземноморскую кухню.


Другой взгляд на Средиземноморскую кухню.

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

amici написал(а):
#p543012,Chuck написал(а):

Неплохо так на троих - одобряю

Чак, ты всё переводишь на алкоголь ( ИМХО, я просто читаю твои посты ) мошт ты алкоголик и не хочешь признаться в этом, себе, мошт конечно ты просто того, не ?  :D

Далеко не всё я перевожу на алкоголь, хотя считаю, что алкоголь - это тоже часть культуры и он вместе с табаком значительно лучше наркоты, которую фактически навязывают людям. :)

32

Кот да Винчи написал(а):

Chuck, попробовал "картошку по-бедняцки"...
Ну что... Я вообще к картохе дышу неровно. В разных вариантах её изготовления...
Зачот! Старался всё исполнить в точном соответствии с показанным кино.
Вкусняха, дамы и господа, - рекомендую.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

Рад, что тебе понравилось. :)

33

Кстати о названиях рыб.
В своё время, чтобы не выглядеть полным ослом в ресторанах, я составил для себя шпаргалку с названиями самых ходовых рыб на разных языках. Мне помогло, может быть кому-то ещё поможет, когда ковид уйдёт. Делюсь, короче:
https://i.postimg.cc/tJ1PWLYj/image.jpg

В этих названиях везде творится страшный бардак, например, одно и то же чудовище в Венеции, в Генуе и в Неаполе может называться по-разному, но составить подобный словарь сложно и лениво. Когда закончу лениться, всё-таки добавлю ещё несколько рыб, типа угря и селёдки, добавлю пару языков: немецкий, фламандский и, возможно, греческий. Также хочется занести в словарь ракушек и всяких каракатиц. :)

34

#p542922,amici написал(а):

У меня есть рецепт приготовления средиземноморской  рыбы лосось

Где (рецепт) ?

35

#p543108,SPb написал(а):

Где (рецепт) ?

Чтобы не заниматься лищней писаниной, скопировала свой рецепт со старого форума.  :D

Во! Нашла фотки,  как я рыбу делала в духовке, ещё испытывала свою рыбницу на прочность, когда сама её слепила из глины   :D

Индигриенты:

Картофель, сливки чеснок. ( картофель режится тоненько и заливается сливками и целую головку чеснока, на терке потереть )
Или я покупаю готовую:
(Valkosipulikermaperunat)

Кладем сначала картошку, заливаем сливками и приправляем чесноком.
Накрываем сверху рыбой ( филе ) ( форель, ( kirjolohi- фин.)

http://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/259/t859464.jpg

Ставим в духовку, на 220 градусов, 50 минут.

Достаем из духовки снимаем шкурку, вилочкой накручивая, потом украшаем травкой. ( Укроп, кинза, Tilli, korianteri фин.)

http://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/259/t654624.jpg

http://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/259/t644094.jpg

Кста, самое,  что мне понравилось, это то, что рыбa горячая оставалась в рыбнице  где-то целый час, прямо ешь не хочу, винцо попивая и беседуя за столом.  :D

http://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/259/t87078.jpg

http://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/259/t394482.jpg

P.S. В предыдущих фотках, на этой теме, я делала тоже самое, только вместо картофеля был рис (уже сваренный заранее, так же сливки и чеснок ) когда шкурка была снята, я опять ставила в духовку, прежде посыпав тёртым сыром ( мне нравится моцарелла ) Когда сырная корочка зазолотится, вынимаем рыбу из духовки и едим.  :D

36

Вкусно, небось?..

37

#p543244,Chuck написал(а):

Вкусно, небось?..

Говорю ж, когда ко мне едут гости из России, всегда говорят - Люч, а рыбка будет,  как в прошлый раз ?  :D

38

#p543244,Chuck написал(а):

Вкусно, небось?..

Ты знаешь,  что мне ндра в этом рецепте, (финны ваще любят простое приготовление и быстрое) именно то, что нет никаких заморочек, к тому ж,  можно всегда купить картошку , финско замороженную уже со сливками и с чесноком ( они знают, что финны любят готовить такую рыбу )  а уж лосося, уже разделанного филе,  в большом количестве в каждом магАзине.  :D

Просто всё закладываешь и ставишь печь. Вкусно и быстро, никакой колготни.  :D

39

amici написал(а):

... финны ваще любят простое приготовление и быстрое) именно то, что нет никаких заморочек...

Хитрый неаполитанский дядька Миммо Корчионе тоже готовит просто и быстро:
Макароны с соусом из картошки, тертого твёрдого сыра и смальца.

40

Один из моих любимых поваров - француз Мишель Дюма, который работает в Канаде. Он плюёт на калории, витамины, клетчатку и прочую херню, и считает, что один раз в неделю можно поесть вредно, но очень вкусно, что здоровью только на пользу. Готовит крайне неэкономно.

Вот его канал:
https://www.youtube.com/@ChefMichelDumas/videos

41

В Средиземноморских странах совсем нет огурцов. Маринованные корнишоны из Венгрии или Германии ещё найти можно, но свежих или солёных нет вообще. Однажды всё-таки на рынке в Ницце свежие были обнаружены по цене 10 евро за кг, но они напоминали скорее кабачки с тёмно-зелёной шкурой, из которой можно было армейские ботинки шить. Огурцы в солёном или малосольном виде встречаются только в России, Украине, Белоруссси и Польше - дальше, как отрезало.
https://riamo.ru/files/image/00/38/19/gallery!3ed.jpg

42

Ещё один очень неплохой французский (Шеф Вивьен из Гаскони) повар:

Готовит просто и ясно. Текст на русском, который половым путём передался ему от русской жены :)

Канал:
https://www.youtube.com/@chefvivien/videos

Отредактировано Chuck (25-11-2023 11:59:04)

43

Потрясающий итальянский повар Стефано Барбато (Стёпа Бородатый по нашему):

Канал:
https://www.youtube.com/@ChefStefanoBarbato/videos

Немножко фрик, но готовит прекрасно. Язык итальянский, что не мешает пониманию.

44

Chuck написал(а):

В Средиземноморских странах совсем нет огурцов. Маринованные корнишоны из Венгрии или Германии ещё найти можно, но свежих или солёных нет вообще. Однажды всё-таки на рынке в Ницце свежие были обнаружены по цене 10 евро за кг, но они напоминали скорее кабачки с тёмно-зелёной шкурой, из которой можно было армейские ботинки шить. Огурцы в солёном или малосольном виде встречаются только в России, Украине, Белоруссси и Польше - дальше, как отрезало.
https://riamo.ru/files/image/00/38/19/gallery!3ed.jpg

В своём мухосранске ты очень много знаешь про средиземноморские продукты, пожиратель дешевой колбасы с плохо засоленными огурцами.   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

45

Очень люблю испанскую прекрасную женщину Анну.

Её лозунг: rápido y fácil (быстро и просто). Недорого и практично, я бы добавил.

Бычьи хвосты в красном вине.
От быков, убитых на арене :)

Рыбные тефтели (здесь из хека).

Канал:
https://www.youtube.com/@Annarecetasfaciles/videos

46

lyone12 написал(а):

В своём мухосранске ты очень много знаешь про средиземноморские продукты, пожиратель дешевой колбасы с плохо засоленными огурцами.

Дурачок ты, Леонид, - пожиратель арабского фастфуда, в который превратилась еврейская кухня в Израиле.  :crazyfun:

47

Chuck написал(а):
lyone12 написал(а):

В своём мухосранске ты очень много знаешь про средиземноморские продукты, пожиратель дешевой колбасы с плохо засоленными огурцами.

Дурачок ты, Леонид, - пожиратель арабского фастфуда, в который превратилась еврейская кухня в Израиле.  :crazyfun:

Что ты знаешь вообще о еврейской кухне, гавноед.    :D
Да тебе и московская кухня не по карману ...
В "Белом кролике" был ?  В "Чемодане?" В "Обломове"?  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif

48

lyone12 написал(а):
Chuck написал(а):
lyone12 написал(а):

В своём мухосранске ты очень много знаешь про средиземноморские продукты, пожиратель дешевой колбасы с плохо засоленными огурцами.

Дурачок ты, Леонид, - пожиратель арабского фастфуда, в который превратилась еврейская кухня в Израиле.  :crazyfun:

Что ты знаешь вообще о еврейской кухне, гавноед.    :D
Да тебе и московская кухня не по карману ...
В "Белом кролике" был ?  В "Чемодане?" В "Обломове"?  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif

Я об еврейской кухне знаю почти всё, а об вашей уличной рабской обжираловке знать ничего не хочу. В ресторанах то же помоище из двух снопов сена и ведра жралова. Где, бля, гусиная шея и форшмак?..

Отредактировано Chuck (25-11-2023 14:05:34)

49

Chuck написал(а):
lyone12 написал(а):
Chuck написал(а):

Дурачок ты, Леонид, - пожиратель арабского фастфуда, в который превратилась еврейская кухня в Израиле.  :crazyfun:

Что ты знаешь вообще о еврейской кухне, гавноед.    :D
Да тебе и московская кухня не по карману ...
В "Белом кролике" был ?  В "Чемодане?" В "Обломове"?  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif

Я об еврейской кухне знаю почти всё, а об вашей уличной рабской обжираловке знать ничего не хочу. В ресторанах то же помоище из двух снопов сена и ведра жралова. Где, бля, гусиная шея и форшмак?..

Нихера ты не знаешь, ганвоед , всё есть и цимес, и шейка, и юх , и гефилте фиш и форшмак, только не для тебя
В мухосрансках такого не подают .  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

50

lyone12 написал(а):

Нихера ты не знаешь, ганвоед , всё есть и цимес, и шейка, и юх , и гефилте фиш и форшмак, только не для тебя
В мухосрансках такого не подают .

Этим тебя не кормили и уже не накормят никогда — будешь есть хумус до конца дней твоих.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

51

Лион раньше выдавливал и чучек говно и сопли,а теперь,ради разнообразия - слюни выдавливает. :D Развлекается,стапло быть.

Интересно,сыр в Израиле хуже российского? Российский сыр 100% товара говно пластмассовое.Нет настоящего в продаже.

52

Некотэ написал(а):

Лион раньше выдавливал и чучек говно и сопли,а теперь,ради разнообразия - слюни выдавливает. :D Развлекается,стапло быть.

Интересно,сыр в Израиле хуже российского? Российский сыр 100% товара говно пластмассовое.Нет настоящего в продаже.

В Израиле своего сыра нет, так как нет ни коров, ни коз, ни овец.
Уймись уже, кулинар хохляцкий.  :crazyfun:

53

#p593492,Chuck написал(а):

В Израиле своего сыра нет

Не скули,чучка брехливая. :D

#p593492,Chuck написал(а):

Уймись уже, кулинар хохляцкий.

Прикрой свой использованный всеми рот,пидор донецкий.

54

Некотэ написал(а):
#p593492,Chuck написал(а):

В Израиле своего сыра нет

Не скули,чучка брехливая. :D

#p593492,Chuck написал(а):

Уймись уже, кулинар хохляцкий.

Прикрой свой использованный всеми рот,пидор донецкий.

Погавкай, пока позволено, холодоморец. Пошлём тебя за еду поля разминировать и трупы с них убирать.  :crazyfun:

55

#p593504,Chuck написал(а):

Погавкай,

Гавкаешь здесь ты,пёсель донецкий.И как всегда - попусту,придурок.

56

lyone12 написал(а):
Chuck написал(а):
lyone12 написал(а):

В своём мухосранске ты очень много знаешь про средиземноморские продукты, пожиратель дешевой колбасы с плохо засоленными огурцами.

Дурачок ты, Леонид, - пожиратель арабского фастфуда, в который превратилась еврейская кухня в Израиле.  :crazyfun:

Что ты знаешь вообще о еврейской кухне, гавноед.    :D
Да тебе и московская кухня не по карману ...
В "Белом кролике" был ?  В "Чемодане?" В "Обломове"?  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif

Еврейская кухня давно умерла в Израиле, осталась арабская в виде фастфуда.
Где куриный бульон или гусиная шейка?.. Зaeбeшься искать.

Отредактировано Chuck (25-11-2023 19:56:58)

57

Я люблю кедровые орешки из хумуса ну или кешью с верблюжьим молоком или что-то типа того
Авокадо, дынный, Гранатный сок и кактусовый плод на закуску
А в России и вовсе ничего нет

Отредактировано Au (25-11-2023 17:59:35)

58

Au написал(а):

Я люблю кедровые орешки из хумуса ну или кешью с верблюжьим молоком или что-то типа того
Авокадо, дынный, Гранатный сок и кактусовый плод на закуску
А в России и вовсе ничего нет

Кедровые орешки имеются свои, дыни тоже. Верблюжье молоко найдётся. С кактусами беда - с этим не поспоришь. :)

59

Хумус люблю ..да и красное море

60

Лёня с Некотом просто обезумели уже от ненависти - безо всякой на то причины на грузди кидаются, а на рыжики и сморчки их бы однозначно вырвало.  :crazyfun:

https://biznes-lanch.com/wa-data/public/shop/products/87/27/2787/images/10808/10808.970.JPG
https://static.1000.menu/img/content/20281/-smorchki-smorchki-s-kartoshkoi_1494245731_1_max.jpg


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Другой взгляд на Средиземноморскую кухню.