#p543108,SPb написал(а):Где (рецепт) ?
Чтобы не заниматься лищней писаниной, скопировала свой рецепт со старого форума.
Во! Нашла фотки, как я рыбу делала в духовке, ещё испытывала свою рыбницу на прочность, когда сама её слепила из глины
Индигриенты:
Картофель, сливки чеснок. ( картофель режится тоненько и заливается сливками и целую головку чеснока, на терке потереть )
Или я покупаю готовую:
(Valkosipulikermaperunat)
Кладем сначала картошку, заливаем сливками и приправляем чесноком.
Накрываем сверху рыбой ( филе ) ( форель, ( kirjolohi- фин.)
Ставим в духовку, на 220 градусов, 50 минут.
Достаем из духовки снимаем шкурку, вилочкой накручивая, потом украшаем травкой. ( Укроп, кинза, Tilli, korianteri фин.)
Кста, самое, что мне понравилось, это то, что рыбa горячая оставалась в рыбнице где-то целый час, прямо ешь не хочу, винцо попивая и беседуя за столом.
P.S. В предыдущих фотках, на этой теме, я делала тоже самое, только вместо картофеля был рис (уже сваренный заранее, так же сливки и чеснок ) когда шкурка была снята, я опять ставила в духовку, прежде посыпав тёртым сыром ( мне нравится моцарелла ) Когда сырная корочка зазолотится, вынимаем рыбу из духовки и едим.