Если есть тема,посвященная Салиме,то пусть и ради кольки тема будет.Колька еще и поумнее будет,ибо выпил поболее,а потом бросил пить назло евреям.
колька,достояние наше урюпинское
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться330-08-2020 13:22:05
Советский промышленный гигант приносит прибыль даже после смерти
Алтайский тракторный завод давно уничтожен «эффективными собственниками», но его история продолжается и после смерти предприятия. На бывшей территории завода начался многолетний процесс рекультивации, цель которого — превратить останки производственной площадки в ровное поле. А заодно и вытрясти с этой площади всё, что поддаётся переработке и продаже, — например, металлолом и другие отходы производства. За дело взялась организация с большим опытом — нижегородская фирма «Производство плодородного грунта». Её руководитель Дмитрий Добрынский охарактеризовал свою работу просто: «Ездим по стране, чистим потихонечку…»
https://allbreakingnews.ru/territoriyu- … vnoe-pole/
Там есть фото территории.Колька сказал,что путин всё правильно делает..
Поделиться430-08-2020 13:51:58
Некотэ
Алтайский тракторный
Нмичего про этот завод не знаю.Но есть аналоги. Лада и Мазда.Волга и ВМW,советские стииралки (лучшие были Рига,но даже они накрылись)и ,скажем ,БОШ. То же самое с холодильниками,телевизорами,клеем для обуви. И т.д и т.п.
Кому нужна продукция совковых заводов,если есть лучшая и не намного дороже?
То,что делают на этом месте потом,я судить не берусь,не в курсе происходящего. Я только конкретно о том,что РАЗВАЛИЛИ завод.
Поделиться530-08-2020 14:15:43
Чубайс присвоил РАО ЕЭС,не построив там ничего.Путинский друг,но у кольки виноваты евреи..
ну РАО ЕЭС понятно.. но в данном-то случае - чё ему можно возразить?..
или СССР таки не плодил лодырей и тунеядцев, типа того же кольки?..
Поделиться630-08-2020 15:12:11
Нмичего про этот завод не знаю.
Это был действительно гигант,способный выпускать что угодно из тракторов в любом количестве.. Кста,знаменитый бошевский Коммон рэйл - изобретен там,в 1967 году.В Серию не пошло по причине того,что не было материалов для фильтра с микронной фильтрацией..
Кому нужна продукция совковых заводов,если есть лучшая и не намного дороже?
Некоторые вещи делали отлично.Например,компрессоры холодильников,которые работали десятилетиями.Но целого изделя с таким вот вечным качеством - нет ни одного.Всё работало на оборонку,а населению давали дешевое говно,но зато много..
То,что делают на этом месте потом,я судить не берусь,не в курсе происходящего. Я только конкретно о том,что РАЗВАЛИЛИ завод.
Я тебе скидывал фото трактора Джон Дир,с нарисованным российским флагом.Этот неопатриотизм добьет до нуля любое дело..
ну РАО ЕЭС понятно.. но в данном-то случае - чё ему можно возразить?..
Только одно - не евреи путина поставили? Березовского напомню..
Поделиться730-08-2020 16:23:13
Некотэ
Например,компрессоры холодильников,которые работали десятилетиями.
Есть такое понятие-вещи устарели морально.Нахрена нужен этот холодильник на десятилетия,если его надо было оттаивать.?Устарел дизайн,устарел материал,из которого сделан.А уж об энергосбережении разговора нет.А завод государственный ,конкурентоа мнет.Зачем ему что-то обновлять? Почему вся верхушка в Совке имела Розенлев,а не ЗИЛ,скажем? Потому ,что Розенлев был лучше,чем ЗИЛ. А зачем ЗИЛУ улучшаться? Его не хватало.Доставали по блату.
Поделиться830-08-2020 20:53:39
Есть такое понятие-вещи устарели морально.Нахрена нужен этот холодильник на десятилетия,если его надо было оттаивать.?Устарел дизайн,устарел материал,из которого сделан
Я не про холодильник в целом.Потому что целых холодильник - он током убьет насмерть,он разваливается и плохо морозит.Я про отдельный узел - компрессор.Который не вылетал из строя по своей механической составляющей.Это было единственное хорошее..
Почему вся верхушка в Совке имела Розенлев,а не ЗИЛ,скажем? Потому ,что Розенлев был лучше,чем ЗИЛ. А зачем ЗИЛУ улучшаться? Его не хватало.Доставали по блату
Именно так..
Поделиться930-08-2020 21:31:32
Некотэ
Я про отдельный узел - компрессор.Который не вылетал из строя по своей механической составляющей.Это было единственное хорошее..
Ну и чо с ним делать,с этим узлом?Куда пришпандоривать? Знаешь анекдот,про телевизор?Хороший телевизор и показывает хорошо.Рябь ТАКАЯ отличная.
Поделиться1030-08-2020 21:43:42
Ну и чо с ним делать,с этим узлом?Куда пришпандоривать?
Дело не в этом узле именно.Дело в том,что это КБ,создавшее этот узел - плод системы инженерного образования.Можно было развивать и получать результаты.Но это было никому не нужно,ибо план..
Поделиться1130-08-2020 22:59:22
#p530316,Lidusa написал(а):Ну и чо с ним делать,с этим узлом?Куда пришпандоривать?
Дело не в этом узле именно.Дело в том,что это КБ,создавшее этот узел - плод системы инженерного образования.Можно было развивать и получать результаты.Но это было никому не нужно,ибо план..
Можно было развивать,но не в России.Во всём мире,это не государственное.Это частное.
Я уж не помню,рассказывала я или нет?Один приятель моего брата как-то говорил,что в СССР ,он,еврей получил высшее образование,а его отец был всего -то простым сапожником.И они жили бедно.(инженер он был хреновый,скажем прямо)А я ему и говорю-а если бы не советская власть,может быть у тебя было несколько обувных заводов?Он на меня вылупился.Говорит -ТАК я никогда и не думал.
Отредактировано Lidusa (30-08-2020 23:03:10)
Поделиться1201-09-2020 14:04:11
Пишет автор канала “Из под г…” в Яндекс.Дзен
Я не знаю что было в СССР. А верить словам кого то не вижу смысла, каждый хвалит своё болото.
Но я хорошо помню голод 90-х, старые вещи, потрепанные обои комнаты и в усмертю уставшую маму, работающую на рынке у ребят из Азербайджана.
Помню новогодние каникулы 98 года, когда мы всей семьёй ели один только венегрет всю неделю.
Помню Ельцина в 2000 году с выступлением и представлением всем гражданам своего приемника.
В 2004 я смог купить себе первый телефон, сименс. Спасибо.
В 2006 работал и учился без припятственно, и никто не запрещал мне получать денег столько же сколько и взрослый мужик и даже больше лишь потому что я ребёнок.
В 2009 ушёл в армию на 1 год, в армию где дедовщина уже сходила на нет и получил выплату от завода, которую совсем не ждал.
В 2010 случилось плохое, но я вышел без последствий меньше меньшего, спасибо.
Спасибо за Крым, кто бы что не говорил.
Спасибо за мост.
Спасибо за Сирию
Спасибо за Украину и что не вошли официально.
В 2018 прошли курс лечения и победили врага. Спасибо.
В 2019 купил себе квартиру по ипотеке за которую платит государство. Спасибо.
Спасибо за выплаты в пандемию, теперь не парюсь как собрать детей на 1 сентября, нам хватит.
А в 2020 моя супруга стала банкротом и мы избавились от её огромных долгов, благодаря закону о банкротстве. Спасибо.
Лично мне Вы ничего плохого не сделали, а другие… Сколько людей, столько и мнений.
Поделиться1301-09-2020 14:11:34
Николай Парасочко
23 марта, 5:14
Сегодня ровно 63 года назад я родился в деревенском роддоме в это время. Роддома уже давно уже нет. И по протяжение времени возникает вопрос Все ты правильно в жизни сделал. Дети выросли Внучата Жилье есть Деревья посажены Вроде и отдыхать пора. Но нет часто приходит мысль что не доделал ты в этой жизни. Смалодушничал когда народ выбирал на должность директора совхоза А я отказался по решению парткома Бросил любимую работу Агронома . Переехали в другую деревню и стал ТУПО зарабатывать деньги. И вот на пенсии .Копаемся с Валюшкой на огороде и испытываешь огромное удовлетворение. . Ты чего то добился Крупный помидор Отличный картофель. Хорошо несутся куры. Удовлетворение от труда -это наверное счастье человека
Поделиться1501-09-2020 14:58:24
с урной ходил за путина
Один попал туда из-за каких-то старых горшков, которые он называл урнами.
http://militera.lib.ru/prose/foreign/hasek/04.html
и тож наверняка за государя императора, на которого гадили мухи
Поделиться1701-09-2020 15:37:34
Прикольно он написал "началась травля Казаков с Хохлами". Это был 12й год,потом колька в очередной раз переобулся и Хохлы стали ему недругами..
Поделиться1801-09-2020 15:38:39
Урюпинск и окрестности
27 авг в 17:15
Действия
⚡⚡⚡СРОЧНО !!!! Нужна помощь коту в вызволении из капкана. Адрес - угол ул. М.Песчанной и пер Набережного (адрес приблизительно М. Песчанная 83). Это заброшенный дом, недалеко от ворот, которых нет, белый кот попался лапкой в капкан. Наверное нужен какой-то инструмент. Соседи помочь отказались. ❗❗❗❗❗❗❗
Лариса Рыбьева
____
капкан на кота придумали в Урюпинске..
Поделиться1901-09-2020 15:39:20
Из комментов
Александр Соколов
Коты за€бали подвору лазить,надо капкан поставить.
3
Нравится
Показать список оценивших
27 авг в 19:18
Сергей Илларионов
Сергей Илларионов
Александр, ставь лучше на людей, животное зла не несёт.
9
Нравится
Показать список оценивших
27 авг в 22:55
Александр Соколов
Александр Соколов ответил Сергею
Сергей, Не хуй им на частной территории ссать.
Поделиться2001-09-2020 15:41:54
Сельхозартель «Надежда» недавно отметила свое девяностолетие. Это позитивное название сельхозпредприятие носит последние 8 лет, а ранее оно было колхозом «Искра», который в двухтысячных преобразовался в СПК «Долговский». Мы навестили юбиляров и расспросили, чем сегодня живет хозяйство.
На протяжении нескольких лет в артели используются традиционные для местного севооборота культуры — пшеница (в основном озимая), подсолнечник, гречиха и просо. Недавно закончили уборку озимых, намолот порадовал — 32198 ц, что на 5% больше прошлогоднего результата.
По словам Натальи Зубревой, которая работает тут бухгалтером с 1984 года, раньше на балансе сельхозорганизации числилось шесть гуртов дойных коров и молодняка, было несколько загонов свиней и большое поголовье поросят. На полях и фермах работали более трехсот человек. Сегодня людей в десять раз меньше, зато все — жители хутора Долгого. Сейчас «Надежда» занимается только растениеводством, в обороте 2710 га пахотной земли. Техника своя: восемь тракторов, четыре грузовика, два стареньких «Дона» и новый белорусский комбайн «Полесье», который купили два года назад за собственные средства. К займам прибегают редко.
— Зарплату выдаем день в день. — Средняя по хозяйству составляет 24 тысячи рублей, по сельским меркам очень даже неплохо. Например, сторожам круглый год платим по 14000 рублей, а оплата труда механизаторов зависит от сезона, — рассказывает главный бухгалтер Елена Ломтева. — За самые горячие 12 уборочных дней августа водители и комбайнеры получат по 100 тысяч рублей. А после 20-го числа начнется уборка проса и подсолнечника, значит, будут еще начисления. Регулярно выдаем и тринадцатую зарплату, и материальную помощь.
В момент, когда бухгалтеры показывали мне бухгалтерскую отчетность, в кабинет вошел Виталий Моисеев, председатель артели.
— Нам скрывать нечего, вся зарплата у нас «белая», налоги исправно платим, — сказал он, увидев открытые документы. — Так, за прошлый год в федеральный бюджет перечислено 5840 тысяч рублей, в региональный — 53 тысячи, а районный, благодаря нашим стараниям пополнился на 45 тысяч рублей. Стараемся посильно помогать хуторянам: снег расчистить, опашку сделать вокруг поселения, в критических ситуациях и деньги особо нуждающимся выделяем. По весне, например, погорельцам по 10 тысяч выдали. Всего не припомнишь.
В это время зашел водитель и сказал, что машина готова к доставке зерна пайщикам. Согласно договора, на пай дают
25 л растительного масла, 5 кг гречки, 10 кг пшена, по 2 тонны пшеницы и 5 центнеров проса. Раз в год пайщику предоставляется грузовик для личных нужд (не считая подвоза паевого зерна), оказывается помощь в бороновании и вспашке огорода. Если нужно, то сено с соломой доставят.
Судя по финансовым показателям, артель «Надежда» смогла вписаться в рыночную экономику и работает эффективно. А есть ли проблемы, спрашиваем председателя.
— Вроде бы люди толковые, но порой позволяют себе опрокинуть рюмашку. Мы, конечно, с этим боремся, но драгоценное время на это теряем, — пожаловался на грешок некоторых работников председатель. — И зарплата вроде бы хорошая, и условия для работы приемлемые, а иногда приходится наказывать выговором, иной раз и рублем.
Средств на развитие хватает лишь на первоочередные нужды и неожиданные «дыры», которые приходится латать каждый год. Например, в прошлом году от снега рухнула крыша зернохранилища. На общем собрании решили ее не восстанавливать, а построить новый ангар площадью 2100 квадратных метров, рассчитанный на хранение 600 тонн зерна. А тут новая проблема — подвернулся хороший покупатель, а дорогу до тока так развезло, что не добрались даже на тракторе. В итоге выгодная сделка сорвалась. Взяли кредит 5 миллионов рублей, чтобы отсыпать щебенкой подъездные пути к зернохранилищу.
В новом ангаре мы познакомились с заведующим током Виктором Митрофановым. Он как раз привез мешки с семенами. Под урожай будущего года артельщики купили 22 тонны семян пшеницы за 440 тысяч рублей. По словам завтоком, закупочная цена для элитного зерна сейчас приемлемая, но все же от прошлогодней подскочила почти на 10 процентов. На то, по мнению артельщиков, две причины — погодные условия и нежданная пандемия, которая повлияла на цену. «Надежда» же реализует нынешний урожай по 10-11 рублей за килограмм, в прошлом году продавали за 8-9. Сколько будет стоить хлеб в будущем году, предугадать невозможно.
Возвращаться к животноводству артельщики не хотят, зато в качестве эксперимента попробовали засеять бахчу. Арбузы пока не вызрели.
— Проволочник сгубил все посевы. Погоревали немного, но посеяли заново. Если получится затея, то займемся бахчей вплотную. А пока специализируемся на зерновых, — рассказал главный агроном Василий Котоврасов.
Задел на следующий год уже есть, планы у членов коллектива большие. Поэтому хочется пожелать «Надежде» благополучного развития, хорошей погоды и выгодных контрактов.
Л. ФИЛИППОВА. «Урюпинская правда»
Поделиться2101-09-2020 15:57:41
Жителя Урюпинского района лишили прав за кражу крана на АЗС
Поделиться2301-09-2020 16:06:12
Некотэ
В 2018 прошли курс лечения и победили врага. Спасибо.
В 2019 купил себе квартиру по ипотеке за которую платит государство. Спасибо.
Спасибо за выплаты в пандемию, теперь не парюсь как собрать детей на 1 сентября, нам хватит.
А в 2020 моя супруга стала банкротом и мы избавились от её огромных долгов, благодаря закону о банкротстве.
КАК это за ипотеку платит государство?И если всё так хорошо,с какого перпоя жена обанкротилась? Этот брехун тоже с логикой не дружит?
Поделиться2401-09-2020 16:16:21
с урной ходил за путиным
Взгляд Колин упал на жестяной мусорный ящик, стоящий в углу.
Это был обычный мусорный ящик, похожий на шляпу-цилиндр. Такие ящики называются «урна».
Что-то сверкнуло у Коли в голове, какая-то молния: он схватил урну и стал подкрадываться к Путину. Гражданин в кепочке вытаращил глаза.
Спина Путина дрогнула, и тут же Коля подскочил к нему и со всего маху надел урну ему на голову.
– Во даёт! – крикнул гражданин в кепочке.
Путин от неожиданности присел. Огрызки яблок, шелуха от семечек, окурки-бычки покатились по его плечам. Звериный вой послышался из урны.
Выхватив пистолет, Путин выстрелил наугад. Пуля ударила в коричневую женщину, ту, что была на плакате.
Женщины, которые сидели на лавке, упали на пол и закричали. Гражданин в кепочке позеленел и пополз под лавку.
Путин закрутился на месте. Он метался, как разъярённый кабан, и бился урной об стену. Он, видно, не понимал, что это у него на голове, что это пахнет и сыплется по ушам.
Коля выхватил из-под лавки можжевёловую палку и ударил Путина по руке – пистолет брякнулся на пол.
Коля размахнулся и врезал по металлической башке с надписью «Для мусора».
Раздался кастрюльный звон. Водопад окурков хлынул по путинским плечам.
От удара урна ещё прочнее села на голову и даже наползла на плечи.
Коля ударил ещё раз для верности.
Путин обмяк, зашатался и, кренясь на бок, повалился. Голова его ударилась об пол, как чугунок с гороховым супом.
Когда прибежал Болдырев, Путин лежал на полу и тупо икал внутри урны.
Урну не сразу удалось снять. Когда Путина вынули из урны, он долго не мог понять, где находится, хотя каждому было ясно, что он в милиции.
Поделиться2501-09-2020 16:27:31
КАК это за ипотеку платит государство?И если всё так хорошо,с какого перпоя жена обанкротилась? Этот брехун тоже с логикой не дружит?
Это клинический дэбил.
лежал на полу и тупо икал внутри урны.
мог бы и не так тупо икать..
Поделиться2601-09-2020 16:28:38
Некотэ
Недавно закончили уборку озимых, намолот порадовал — 32198 ц, что на 5% больше прошлогоднего результата.
У меня вопрос: с участка какого размера это всё намолотили?Урожайность какая?Урожайность расчитается : кол-во пшеницы на единицу площади.
Самые высокие показатели урожайности пшеницы по странам мира по состоянию на 2016 г.:
1. Ирландия – 95,4 ц/га
2. Новая Зеландия – 92,0 ц/га
3. Нидерланды – 79,8 ц/га
4. Соединенное Королевство (Великобритания) – 78,9 ц/га
5. Германия – 76,4 ц/га
--------------------------------------------------------------------------------
,
1. Россия – 26,8 ц/га
2. Китай – 54,1 ц/га
Ещё бы с километров 60 собрали зерно,глядишь приблизились бы к китаю хоть на немного.
Поделиться2701-09-2020 16:34:04
Однажды колька самозабвенно брехал,что у них в Урюпинске высокие зарплаты.Вот зарплаты врачей,и вакансий море.
--
12-15тыщ. На этом пункте я с колькой согласен - кабаев всё правильно делает.Если это не геноцид,то естественный отбор в самый раз..
Отредактировано Некотэ (01-09-2020 16:35:17)
Поделиться2901-09-2020 16:39:46
Ещё бы с километров 60 собрали зерно,глядишь приблизились бы к китаю хоть на немного.
Не приблизились бы.Китайцы не закупают семена..
Поделиться3001-09-2020 19:59:24
Подсчитано точное количество жителей нашего города.
Сейчас в Урюпинске проживает 36 тысяч 704 человека.
Всего за три года численность населения сократилась на 1563 человека
За 20 лет столица Российской провинции потеряла 1/4 часть жителей.
Путин фсё пральна делаить!