Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » шокирующая правда об истинном положении дел в России

шокирующая правда об истинном положении дел в России

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

Таня

С чего бы это?

там народ горячий,  два  мощных клана за  власть борются.
нам в принципе по фигу,   ибо оба - сугубо антигрузинские (других там просто нет)

важно, чтобы они там друг друга не перестреляли.

нормальный,  американский подход.  Учимся у  корифеев дипломатии.

32

olimpiya

Дык, я не против. Если действительно имел место подкуп, все дела, то справедливо. А вот если нет, и народ озвереет от несправедливости, хреново будет нашему Великому, сильный минус на репутацию, а оно только кажется, что всё это как бэ никого не трогает. Но народ устаёт, критическая масса недовольных будет нарастать.

Зачем наши туда лезут, тем более если нам всё равно- не понятно

.
а это дорогая моя -  Кавказ.
тут свои пироги.

теперь понятно, почему выборы губернаторов в  РФ   Краббе  отменил?

33

#p58272,топс написал(а):

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif  Как Вы себе это представляете?\
Варианты "корифеев" не предлагать. Оне топорные слишком

Отредактировано Таня (29-11-2011 19:21:43)

34

Turman написал(а):
olimpiya написал(а):

Господа, а что творится в ЮО?
Джиоева выграла выборы, парламент отменил, её просто убрали из третьего тура. Что за фигня?

Тётушка твоя, Джиоева?

Олимпия права! Это типичный призвол клана Кокойты. Я слышал по радио несколько выступлений об обстановки в Осетии - тотальное воровство! - погорельцам приходится вставлять стёкла за свой счёт, поскольку деньги отправленные Россие на восстановление жилья тотально разворовываются...

35

#p58273,olimpiya написал(а):

Дык, я не против. Если действительно имел место подкуп, все дела, то справедливо. А вот если нет, и народ озвереет от несправедливости, хреново будет нашему Великому, сильный минус на репутацию

Хм. Вы, наверное, не рубите ситуацию в ЮО.

Там как раз России и нет в выборах. А вот несколько кланов есть. И если у одного клана избирательная комиссия в руках, то у другого - Верховный суд.

А народ как раз очень доброжелательно настроен по отношению к России. Что из одного клана, что из другого.

И какой минус на репутацию Путина? Это вы ради красного словца сказали?

36

Таня написал(а):
#p58272,топс написал(а):

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif  Как Вы себе это представляете?\
Варианты "корифеев" не предлагать. Оне топорные слишком

а  как  в Грузии или Гондурасе    -  посол США решает, кому водить, кому  прятаться.

37

#p58287,топс написал(а):

а  как  в Грузии или Гондурасе    -  посол США решает, кому водить, кому  прятаться

Я ж говорила, что их варианты не наш метод. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif
Там дипломатия и близко не ночевала

38

Таня написал(а):
#p58287,топс написал(а):

а  как  в Грузии или Гондурасе    -  посол США решает, кому водить, кому  прятаться

Я ж говорила, что их варианты не наш метод. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif

наш метод, наш.
  я уже говорил - очень правильно Краббе  отменил  выборы губернаторов.
  для  Кавказа  это вообще  писец - хитросплетение племён, кланов, денежных интересов, старых обид....

39

SIP написал(а):
#p58273,olimpiya написал(а):

Дык, я не против. Если действительно имел место подкуп, все дела, то справедливо. А вот если нет, и народ озвереет от несправедливости, хреново будет нашему Великому, сильный минус на репутацию

Хм. Вы, наверное, не рубите ситуацию в ЮО.

Там как раз России и нет в выборах. А вот несколько кланов есть. И если у одного клана избирательная комиссия в руках, то у другого - Верховный суд.

А народ как раз очень доброжелательно настроен по отношению к России. Что из одного клана, что из другого.

И какой минус на репутацию Путина? Это вы ради красного словца сказали?

совершенно согласен с тем, что - "народ как раз очень доброжелательно настроен по отношению к России. Что из одного клана, что из другого".

40

#p58281,maikl1292 написал(а):

Олимпия права! Это типичный призвол клана Кокойты. Я слышал по радио несколько выступлений об обстановки в Осетии - тотальное воровство! - погорельцам приходится вставлять стёкла за свой счёт, поскольку деньги отправленные Россие на восстановление жилья тотально разворовываются...

Хм.
Ну как вам сказать - не совсем так или совсем не так?

Вы видели Московский квартал в Цхинвале - его СУ-155 строило? Построен и заселен многодетными семьями. На 3 000 человек коттеджи - красотище.

Газопровод в Цхинвал, водовод, дорога в Лениногорский район, мосты, дорога на Рокский тоннель.

И тут же иждивенчество, когда здоровые мужики приходят и требуют им вставить стекла в окна. Позор и стыдобище - как безрукие себя ведут.
им же сами осетины и говорят - вставьте сами стекла, не позорьтесь!

Воруют? Да, воруют наши (российские) специалисты. Нашли людей кажется из Снежинска строителей - против них осетины уголовные дела завели, так они с криком - Рятуйте! Русских обижают! - смылись в Россию. Украли на сотни миллионов рублей.

41

#p58291,Таня написал(а):

Это и есть дипломатия.
Дипломатия канонерок.

42

#p58309,olimpiya написал(а):

Меня не волнует как там на самом деле, а волнует, какое общественно мнение в целом. Даже если вы будете тысячу раз правы, а в целом и общем мнение будет другое, так я на него буду опираться, простите.

1. ну конечно прощу.
2. Вы же не знаете общественное мнение. вы же ориентируетесь на комменты, которые отнюдь не являются общественным мнением.
3. Но я вам не собираюсь мешать в вашем благородном деле. Бойтесь и возмущайтесь. Комментарии придадут вам столь необходимый адреналин.

43

SIP написал(а):
#p58281,maikl1292 написал(а):

Хм.
Ну как вам сказать - не совсем так или совсем не так?

Вы видели Московский квартал в Цхинвале - его СУ-155 строило? Построен и заселен многодетными семьями. На 3 000 человек коттеджи - красотище.

Газопровод в Цхинвал, водовод, дорога в Лениногорский район, мосты, дорога на Рокский тоннель.

И тут же иждивенчество, когда здоровые мужики приходят и требуют им вставить стекла в окна. Позор и стыдобище - как безрукие себя ведут.
им же сами осетины и говорят - вставьте сами стекла, не позорьтесь!

Воруют? Да, воруют наши (российские) специалисты. Нашли людей кажется из Снежинска строителей - против них осетины уголовные дела завели, так они с криком - Рятуйте! Русских обижают! - смылись в Россию. Украли на сотни миллионов рублей.

Не могу ничего сказать определённого, поскольку САМ там лично не присутствовал и основываюсь лишь на некоторых отзывах ЖИВУЩИХ ТАМ людей. Возможно, всё не так плохо, но у меня есть большие сомнения в этом. Потьолму как я уже не впервой слышу такие мнения и с разных сторон.
Понятно, что ВСЁ разворовать нельзя, в-принципе и ЧТО-ТО доходит до жителей...

ЗЫ. А почему они должны вставлять стёкла за свой счтёт, если на это выделены КОНКРЕТНЫЕ ДЕНЬГИ?

44

#p58304,топс написал(а):

наш метод, наш.
  я уже говорил - очень правильно Краббе  отменил  выборы губернаторов.
  для  Кавказа  это вообще  писец - хитросплетение племён, кланов, денежных интересов, старых обид....

На минуточку: в ЮО вродеб главу государства выбирают. Нет?
РФ, сама же признала независимость.

А учиться у США дипломатии.... Так лучше у слона в посудной лавке

45

ЧАК написал(а):
ИК написал(а):

Доля иностранного капитала в экономике России, в %. В целом — официально: 20%. Фактически:

75%, в т. ч.:
– в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%;
– в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%;
– в акциях. Официально: 18%. Фактически: 90%.
«Это и есть, господа, — вопрошает Смолин, — ваша суверенная демократия? Если данные НИИ

Уппс! Т.е. Россия совершенно завалена иностранными инвестициями?
А что же ту плохого?

Что ж вы текст-то не читаете, балбесы?

многабукв

И всеже. Ввсе дело в тои, что "распродажа России" и "иностранные ивестиции" - это одно и то же явление толкьо в разном идеологичеком оформлении. Нормальный человек должен употреблять только один из этих терминов, причем патриоту положено негодовать по поводу распродажи отечетсва, а либералу положено призывать к притоку иностранных инветиций и иностранного капитала.

А вот одновременно и негодвать и призывать - это типичная проблема трусов и кретстика.

46

#p58331,maikl1292 написал(а):

Не могу ничего сказать определённого, поскольку САМ там лично не присутствовал и основываюсь лишь на некоторых отзывах ЖИВУЩИХ ТАМ людей. Возможно, всё не так плохо, но у меня есть большие сомнения в этом.

Там пока в принципе не может быть хорошо.
1. Там 20 лет не вкладывались в инфраструктуру - не было газа (наш газ шел через Грузию), в Лениногорский район в принципе можно было проехать только через грузинский Гори, не было воды, там просто не было никакой инфраструктуры.
2. В ЮО практически не было работы - работать просто негде. Поэтому народ идет в полицию - там  хоть платят.
Хорошо, что москвичи оставляют им строительное оборудование и современный цементный завод - хотя бы народ чем-то займут, да и строить будут. Там в принципе народу немного - столько же, сколько в 12 московских домах по правой стороне Ленинского проспекта с дома 60/2 до 84 дома.
3. Есть ли перспективы? Да, есть - народ там получает сейчас вдвое выше чем в Грузии, да и отстраиваются тихонько.

47

ЧАК написал(а):

О том, что рухнуть всё может очень быстро, я(и не только я) давно говорил. СССР скреплялся партией из 20 000 000 коммунистов. РФ скрепляется одним человеком - В.В.Путиным.

Как можно голосовать за такую систему - уму непостижимо.

Нормальная система. "У семи нянек" слышали? А по поводу того "цемента" из миллионов - так гавно оказалось, а не цемент. Когда СССР рухнул, ни один их этих гавнюков и не пискнул. Поэтому имеем факт - Путин точняком стоит больше, чем 20 млн. чел.[взломанный сайт]
И не просто челов, а самых типа идейных, пламенных и безкомпромисных [взломанный сайт]

48

#p58342,Таня написал(а):

и где противоречие?

ЮО сама выбирает себе президента. Оба кандидата были лояльными России. ЮО независима.

Что здесь не так? Причем тут Путин?

49

SIP написал(а):
#p58331,maikl1292 написал(а):

Не могу ничего сказать определённого, поскольку САМ там лично не присутствовал и основываюсь лишь на некоторых отзывах ЖИВУЩИХ ТАМ людей. Возможно, всё не так плохо, но у меня есть большие сомнения в этом.

Там пока в принципе не может быть хорошо.
1. Там 20 лет не вкладывались в инфраструктуру - не было газа (наш газ шел через Грузию), в Лениногорский район в принципе можно было проехать только через грузинский Гори, не было воды, там просто не было никакой инфраструктуры.
2. В ЮО практически не было работы - работать просто негде. Поэтому народ идет в полицию - там  хоть платят.
Хорошо, что москвичи оставляют им строительное оборудование и современный цементный завод - хотя бы народ чем-то займут, да и строить будут. Там в принципе народу немного - столько же, сколько в 12 московских домах по правой стороне Ленинского проспекта с дома 60/2 до 84 дома.
3. Есть ли перспективы? Да, есть - народ там получает сейчас вдвое выше чем в Грузии, да и отстраиваются тихонько.

Я лично был бы только рад, если бы тамошний народ стал жить лучше, тем более, что его там не так уж и много. Воровство надо просто элементарно пресекать и думаю и у осетин и, тем более у нас, есть для этого все возможности. И если это будет сделано, то народная поддержка осетинами России была бы нам лишь на пользу.

Отредактировано maikl1292 (29-11-2011 19:53:42)

50

#p58371,SIP написал(а):

и где противоречие?

ЮО сама выбирает себе президента. Оба кандидата были лояльными России. ЮО независима.

А кто писал, что РФ надо брать пример с США и вмешаться для порядку?

51

SIP написал(а):
#p58342,Таня написал(а):

и где противоречие?

абсолютно ни при чём. и оба - лояльны и легитимны.

52

#p58371,SIP написал(а):

и где противоречие?

Так и я задала тот же вопрос ЧАКу. Самой интересно узнать

53

#p58374,maikl1292 написал(а):

Я лично был бы только рад, если бы тамошний народ стал жить лучше, тем более, что его там не так уж и много. Воровство надо просто элементарно пресекать и думаю и у осетин и, тем более, у нас есть для этого все возможности.

Там так некрасиво было, когда Россия стала говорить, что не выдаст воров ЮО, хотя эти воры крали как раз наши деньги.

Читал описание одного совещания российских представителей и юго-осетинского правительства. Приблизительно такой разговор -

Кокойты - Ваши специалисты насчитали, что линия ЛЭП обойдется в 400 млн. рублей. Мы готовы сделать ее за 180 млн. рублей.

Представитель России - хорошо, примем вашу цену - 180 млн. рублей.

Кокойты - Вы на сэкономленные увеличьте протяженность водовода на такие-то села, да и мы готовы тянуть водовод вдвое дешевле.

Представитель России - хорошо, пусть будет по вашему.

Просто в наглую наши частные фирмы завышают сметы в 2-3 раза.

54

Таня

выбирают, кто спорит.
но мы  ведь учимся  у  цивилизованых стран,  у Империи Добра например. Или  у  Франции.

вот была  история  в государстве под названием Панама.
США  посадили туда  своего  человека,  генерала Норьегу.  Довольно мрачную личность но сугубо "своего".
через некоторое время Норьега  сел на наркоту и выболтал кубинцам и русским подробности сделки "Иран-контрас" ( была такая  амеровская операция).
генерала тут же объявили  нехорошим,  ввели контингент войск  и посадили сердешного на 20 лет для начала.
он и сейчас сидит

А учиться у США дипломатии.... Так лучше у слона в посудной лавке

надо, надо учиться.
это сейчас у корифеев поехала крыша - общество и истэблишмент там постепенно подгнивает - а ранее  они  очень  разумно действовали.  Толково.

55

Таня написал(а):
#p58255,ЧАК написал(а):

Властям не до этого: кремль укрепляют.

А с какого припеку власти РФ и выборы в ЮО?

Так оккупационная власть всё решает на завоёванной территории.
Или Вы наивно думаете, что от Грузии оттяпали кусок, чтобы там демократия расцвела?

56

SIP написал(а):
#p58374,maikl1292 написал(а):

Я лично был бы только рад, если бы тамошний народ стал жить лучше, тем более, что его там не так уж и много. Воровство надо просто элементарно пресекать и думаю и у осетин и, тем более, у нас есть для этого все возможности.

Там так некрасиво было, когда Россия стала говорить, что не выдаст воров ЮО, хотя эти воры крали как раз наши деньги.

Читал описание одного совещания российских представителей и юго-осетинского правительства. Приблизительно такой разговор -

Кокойты - Ваши специалисты насчитали, что линия ЛЭП обойдется в 400 млн. рублей. Мы готовы сделать ее за 180 млн. рублей.

Представитель России - хорошо, примем вашу цену - 180 млн. рублей.

Кокойты - Вы на сэкономленные увеличьте протяженность водовода на такие-то села, да и мы готовы тянуть водовод вдвое дешевле.

Представитель России - хорошо, пусть будет по вашему.
Я конечно же - возмутительно! Я вообще не понимаю, почему у нас не ведётся НОРМАЛЬНАЯ работа по уничтоени воровства, по уничтожению любых предпосылок к этому. Ведь это не так уж и сложно сделать, на мой взгляд...

Просто в наглую наши частные фирмы завышают сметы в 2-3 раза.

57

olimpiya написал(а):
#p58277,топс написал(а):

теперь понятно, почему выборы губернаторов в  РФ   Краббе  отменил?

понятно.
Я была и не против этого шага. Только сказав А, надо было говорить и Б, если взялся наводить порядок, уж надо было его навести полностью, а не отставлять ворующие кланы из губернаторов по своему усмотрению. Вот это народ и бесит, что Путин теперь назначает тех, кто ворует налево и направо. Просто из неподконтрольного бандитизма получилось контролируемое воровство с благославление Краббе. А это может взорвать ситуацию. Недокончил Путин, одним словом.

так воры и жулики у власти - это и есть путинский порядок.

58

ЧАК написал(а):
Таня написал(а):
#p58255,ЧАК написал(а):

Властям не до этого: кремль укрепляют.

Или Вы наивно думаете, что от Грузии оттяпали кусок, чтобы там демократия расцвела?

И денег влили-уйму.Как же осетины воспринимают Россию, если  хотят быть от России подальше?Что же это за внешняя политика, если все не хотят быть к России  близко.Даже Янукович, которого хвалили, не очень-то благоволит к России, так, сквозь зубы.

59

Lidusa написал(а):
ЧАК написал(а):
Таня написал(а):

И денег влили-уйму.Как же осетины воспринимают Россию, если  хотят быть от России подальше?Что же это за внешняя политика, если все не хотят быть к России  близко.Даже Янукович, которого хвалили, не очень-то благоволит к России, так, сквозь зубы.

БРЕЗГУЮТ.

60

#p58717,Lidusa написал(а):

Как же осетины воспринимают Россию, если  хотят быть от России подальше?

Откуда вытекает столь высокопарный вывод?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » шокирующая правда об истинном положении дел в России

создать форум