Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Смогут повторить или никогда больше?

Смогут повторить или никогда больше?

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

В московском детском саду появились страницы из календаря, посвящённого 75-летию победы в Великой отечественной войне. На них окровавленные дети в советской военной форме будто бы участвуют в сражении и даже используют оружие. Постеры возмутили пользователей Сети, а вот откуда они взялись в детском учреждении, никто не знает. Столичный департамент образования всё отрицает, а заказчик календаря рассказывает о неком таинственном спонсоре.

Во вторник, 11 февраля, PR-менеджер Алексей Бигильдин рассказал на своей странице в фейсбуке о плакатах, которые появились в московском детском саду.

К посту мужчина приложил две фотографии. На одной из них маленький мальчик стоит в военной форме, в руках у него оружие, на лице — кровавый след.

https://medialeaks.ru/wp-content/uploads/2020/02/profil.jpg

https://medialeaks.ru/wp-content/uploads/2020/02/gruppa.jpg

Источник

32

Вообще-то за ТАКОЕ надо сажать взрослых.

33

#p523644,Lidusa написал(а):

ПОЭТОМУ  когда написано Победа,все знают о какой победе говорят.

да знаем, знаем
вот она какая, Вяликая Пабеда:

http://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/91/68435.png

34

Егор Седов
10 февраля в 11:57 ·

Что именно нужно подчеркивать по чудовищным приговорам по делу "Сети"?
То, что в год 75-летия Победы в РФ, в городе Пенза, антифашистам дают тюремные сроки по 18 - 16 - 14 лет. Можно, кстати, поглядеть, сколько дают за убийство обычного гражданина РФ. А вот эти ребята из "Сети" не убивали никого - и страданий не причинили никому.
То, что в год 75-летия Победы в РФ пытают антифашистов. А дело "Сети" сплошь состоит из пыточных эпизодов.

И еще. Был недавний эпизод, когда в Пензе люди вышли на пикеты - и было нападение, и нападавшие орали, что "Пенза - правый город".
Я уверен, что для настоящего современного правого должен быть болезненным сам факт того, что кто-то сажает невиновного. И убеждения этого невиновного значения не имеют.
Я уверен, что для настоящего современного правого совершенно невыносим сам факт, что кого-то подвергают пыткам.
Если кто-то все это одобряет - он, наверное, никакой не правый. Он, наверное, дерьмо.

https://www.facebook.com/permalink.php? … 6487019253

35

Космополит
Этот не должен ничего знать о Победе.Этот  и о России ничего не знает.

36

Космополит написал(а):

Егор Седов
10 февраля в 11:57 ·

Что именно нужно подчеркивать по чудовищным приговорам по делу "Сети"?
То, что в год 75-летия Победы в РФ, в городе Пенза, антифашистам дают тюремные сроки по 18 - 16 - 14 лет. Можно, кстати, поглядеть, сколько дают за убийство обычного гражданина РФ. А вот эти ребята из "Сети" не убивали никого - и страданий не причинили никому.
То, что в год 75-летия Победы в РФ пытают антифашистов. А дело "Сети" сплошь состоит из пыточных эпизодов.

И еще. Был недавний эпизод, когда в Пензе люди вышли на пикеты - и было нападение, и нападавшие орали, что "Пенза - правый город".
Я уверен, что для настоящего современного правого должен быть болезненным сам факт того, что кто-то сажает невиновного. И убеждения этого невиновного значения не имеют.
Я уверен, что для настоящего современного правого совершенно невыносим сам факт, что кого-то подвергают пыткам.
Если кто-то все это одобряет - он, наверное, никакой не правый. Он, наверное, дерьмо.

https://www.facebook.com/permalink.php? … 6487019253

А народ ГДЕ?Знаю,знаю рифму слову где.Но и оттуда ,казалось бы должны вылезти.

37

#p523656,Lidusa написал(а):

Космополит
Этот не должен ничего знать о Победе.Этот  и о России ничего не знает

ну раз колораду нацепил, значит знает :D

#p523657,Lidusa написал(а):

А народ ГДЕ?Знаю,знаю рифму слову где.Но и оттуда ,казалось бы должны вылезти.

а они не могут вылезти
они заняты подготовкой к 75-летию Вяликой Пабеды
http://funkyimg.com/p/NgYr.png

38

Космополит

они заняты подготовкой к 75-летию Вяликой Пабеды

Пи́ррова побе́да  — победа, доставшаяся слишком высокой ценой; победа, равносильная поражению.
  Все должны писать -по словам древнегреческого историка Плутарха, царь Эпира Пирр в 279 до н. э., после своей победы над римлянами под Аскулумом, воскликнул: «Еще одна такая победа, и мы погибли».

39

Помню мой дед сказал, который 5 войн прошёл рядовым, умер в 93 года, родился в 1900 году.
Так вот, апосля 2-ой мировой сделал заключение для себя, был бы этот гитлер полояльней к людям, все б за него пошли, особо в СССР, сил не было жить в этом СССРе.

P.S. Чисто мнение моего деда ( у которого в царские времена, в семье,  был нормальный доход,) а мы,  внучки,  эти его слова почему-то  запомнили.  :dontknow:

40

amici написал(а):

Помню мой дед сказал, который 5 войн прошёл рядовым, умер в 93 года, родился в 1900 году.
Так вот, апосля 2-ой мировой сделал заключение для себя, был бы этот гитлер полояльней к людям, все б за него пошли, особо в СССР, сил не было жить в этом СССРе.

P.S. Чисто мнение моего деда ( у которого в царские времена, в семье,  был нормальный доход,) а мы,  внучки,  эти его слова почему-то  запомнили.  :dontknow:

Да в том -то и дело,что Гитлер не мог быть лояльнее.Я не говорю про евреев и цыган.Славяне для него тоже были люди 35 сорта. Кстати, почти 4 миллиона солдат в первые месяцы войны,это как раз те  люди,которые не хотели воевать  за Совок.Кто-то погиб,кто-то был ранен,кто-то попал в окружение.Но ОЧЕНЬ многие просто перестали воевать,сдались в плен.

41

я так не думаю ..чужой язык ..чужие порядки

42

да и кормилась бы армия за их счет

43

Лидусь это как раз те люли которые не в какой степени. не были солдатами ..открой списки частей и посмотри чем они занимались ..призыв с 1905 года в 41 им 35 лет с семьями..колхозники нуит ..
да и не к нам они вроде как шли ...в Украину к подсолнечнику, витамину е

Отредактировано Au (16-02-2020 00:36:11)

44

#p523688,Au написал(а):

ну порядки-то как раз свои, родные.. только языком и отличаютца ))

45

у Василя Быкова есть рассказ - как кацап и фриц оказались на одну ночь вместе в каком-то темном подвале..

кацап всю ночь убеждал фрица сдаваться в "рус плен", а фриц ему все время отвечал - "кольхоз плёхо"

и фиг удалось его убедить, что кольхоз есть карашо :P

46

Au написал(а):

Есть очень интересные и очень скурпулёзные исследования  Марка Солонина.
ВСЕ критики Солонина  пользуются общими словами .Ни одного   конкретного критического замечания.  На Эхе есть программа "Цена победы" Туда приглашают разных людей.И Солонина в том числе.Интереснейшие программы.

47

#p523414,Otto написал(а):

Близится празднование 75-летия Великой Победы, но неспокойно на душе, ибо нет никаких известий о запуске завода по производству игрушечных винтовок Мосина и пистолетов-пулемётов Шпагина. А значит сохраняется опасность повторения духовнопротивного и скрепоразрушительного шествия совсем ещё юных патриотов с игрушечными М-16. И чем ближе Великий Праздник Великой Победы, тем тревожнее становится из-за возможности увидеть ещё раз непотребство в виде российских малышей, держащих в своих маленьких ручках богопротивные американские винтовки, вместо православных мосинок и ППШ.

китайские дешевле ...после короновируса кремлевского , еще дешевле

48

Относительно свежий ролик нашёл:

49

От крымации к обнулу
Телеграм-канал "СерпомПо": Крымское. Праздничное. Как кислое вино...

http://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/91/85107.jpg

Столица ликовала. Это было безумие, счастье слияния народа и власти. Восторг единства.

Люди гроздями винограда свисали из окон. Толпа разноцветным ковром заливала улицы, по которым шли родные войска, вернувшиеся с викторией. Парад победы. Радостные лица, цветы на броне, смех, крики, фонарные столбы, на которые залезли самые любопытные.

И вот – Он! Сам! Выходит на балкон! Улыбается. Внизу людское море и взрыв радости. Даже охрана, отделяющая толпу от балкона, сдерживающая ее дрожащее возбуждение, смеется. Она тоже заодно с народом. Солнце горит черным золотом на полицейских козырьках.

Это не 2014-й. Не Крымнаш. Не Москва. Не Путин. Такого здесь не было. Восторга не хватило.

Это лето 1940-го. Победа над Францией. Берлин. Адольф. Это там. "И алели над нами флаги с черной свастикой в белом круге".

Прошло пять лет. Разбитый Берлин. Адольфа больше нет. Народ ползает муравьями по развалинам, ковыряется в битом кирпиче. Случилась большая  катастрофа. Геополитическая. Распалось единение власти и масс.

У нас. Тем же путем. Но самобытно. И с меньшей скоростью. Медленно запрягаем.

2014-й. Радость. Обвешались рыже-черными лентами. Опьянели от реванша. Гордились.  Помнили. Носили пару лет. Потом ленты постепенно испарились.

Расплата пришла в 2018-м. Пошло обратное движение маятника.

Остывающий Крымнаш еще больше охладили ростом пенсионного возраста, дали по зубам потяжелевшими налогами. Денег на вас нет. Ушли на содержание Крыма. Остолбенение. Как писал современный классик: "Это как ослеп я,/ И меня из мглы/ Протянули цепью/ От бензопилы".

Поползло тогда по народу о Путине, извиваясь, шипящее слово – "преда-а-а-тель".

Дальше, все хуже и хуже.

Теперь объявлено, что начнем с Путиным все его пенсионные и прочие провалы сначала – власти врезали по нулям. "Можем повторить". Машина государства резко затормозила, непристёгнутый народ в обалдении полетел вперед, бестолково стукаясь лбами о ветровое стекло.

Нет у нас развалин как в Берлине-45. Пока. Но давно пропала радость от крымации.

Лица озабоченные, насупленные, чаще равнодушные. Чудака с "георгиевской" лентой обнаружить трудно. Разве в упитанных гвардейских рядах "Единой России".

Прозрение народное еще не пришло. Но обнуление определенно наступило. "Ах, какая была держава"!

http://www.kasparov.ru/material.php?id= … 6C962A3D7C

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Смогут повторить или никогда больше?

создать форум