Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Коронавирус

Коронавирус

Сообщений 211 страница 240 из 319

211

Сегодня ездила в восточный торговый центр Хельсинки, купила новую клаву, теперича могу спокойно писАть.  :D

Народу ваще нет, все как вымерли.  :flirt:

Сидела в метро на лавочке, ждала поезда, один финн ко мне приебалси - типа, а у вас короны нет ?  :D

Видать ему и поговорить ужО не с кем.  :D

А так,  авродя немного стабилизируется, 14 мая открывают школы, для начальных классов, музеи и библиотеки, с Эстонией разрешат ездить по работе.
Не знаю, не рано ль ?  :dontknow:

212

Вот полностью по сёнишним новостям.

Правительство снимает часть коронавирусных ограничений - смотрите полный список изменений

http://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/259/t207459.jpg
Li Andersson, Katri Kulmuni, Sanna Marin, Maria Ohisalo och Anna-Maja Henriksson håller presskonferens.
Пресс-конференция правительства 4 мая 2020 года. Фото: Lehtikuva 

Рестораны будут поэтапно открыты с начала июня, также разрешено собираться группами не более 50 человек, однако самоизоляция людей старше 70 лет продолжится.

Правительство в понедельник сообщило о решениях, которые касаются ограничений, введенных в связи с коронаэпидемией.

Решения были приняты на основе доклада, подготовленного рабочей группой под руководством госсекретаря Мартти Хетемяки.

Какие ограничения снимаются

Библиотеки

Библиотекам предписано немедленно разрешить брать и возвращать книги. Проводить время в библиотеках нельзя.

Рестораны

Рестораны могут поэтапно открывать свои двери, начиная с 1 июня. До этого парламент должен принять поправки в закон о ресторанной деятельности, позволяющие ограничивать количество посетителей и график работы заведений общепита.

Пересечение границ внутри Шенгенской зоны

С 14 мая разрешается пересечение границ внутри Шенгенской зоны для рабочих поездок, а также в других необходимых случаях.

На практике это означает, что маятниковая миграция между Финляндией и Эстонией будет снова разрешена. После поездок, однако, людям необходимо оставаться в самоизоляции на протяжении 14 дней. По словам министра внутренних дел Марии Охисало (Зеленые), на практике это означает, что разрешены перемещения лишь между работой и местом проживания.

Физкультура и спорт

Спортивные площадки откроются с 14 мая с соблюдением ограничений на собрания более 50 человек.

Спортивные состязания могут проводиться с 1 июня при условии соблюдения специальных мер безопасности.

Следующие публичные помещения откроются с 1 июня поэтапно и подконтрольно:

Государственные и муниципальные музеи, театры, Национальная опера, дома культуры, библиотеки, помещения Национального архива для обслуживания посетителей и залы, предназначенные для работы исследователей, помещения для проведения кружков и прочего досуга, плавательные бассейны и другие спортивные сооружения, молодежные клубы, помещения для проведения собраний различных организаций, а также помещения для реабилитационной рабочей деятельности.

Лицеи и профтехучилища, ВУЗы

В лицеях, профтехучилищах, вузах, а также в народных университетах можно будет поэтапно и под контролем вернуться к контактному обучению с 14 мая, однако правительство рекомендует продолжить учиться дистанционно.

То же самое касается и базового обучения искусству.

Какие ограничения остаются в силе или будут частично сняты

Дома престарелых и медучреждения

Ограничения, касающиеся визитов в дома престарелых и медучреждения, останутся в силе.

В то же время в домах престарелых будут искать безопасные способы для встреч жильцов с их родственниками.

Люди старше 70 лет

Лицам старше 70 лет рекомендуется и в дальнейшем избегать контактов с другими людьми и соблюдать условия самоизоляции. Правительство вернется к пересмотру этого вопроса в конце июня.

Работа

Рекомендация работать удаленно останется в силе. Правительство рассмотрит этот вопрос осенью.

Туризм и поездки внутри страны

Правительство рекомендует и в дальнейшем воздержаться от заграничных поездок в нерабочих целях. Инструкции МИД касательно путешествий останутся в силе. Министерство внутренних дел разработает подробную инструкцию касательно поэтапного открытия движения через границы. Решения в этой сфере будут координироваться с ЕС.

Массовые мероприятия

В соответствии с ранее принятым решением правительства, массовые мероприятия с числом участников более 500 будут запрещены до 31 июля.

Ограничения, касающиеся собраний, будут смягчены с 1 июня: с начала лета можно будет собираться группами вплоть до 50 человек вместо нынешних 10. Правительство вернется к этому вопросу в конце июня.

Данное положение касается также мероприятий, организованных частным и третьим сектором, в том числе культурных, досуговых, спортивных и религиозных мероприятий.

Во внутренних помещениях, а также в луна-парках, зоопарках, библиотеках и кинотеатрах безопасность следует обеспечить путем ограничения количества посетителей, соблюдения безопасного расстояния и правил гигиены.

Маски

Правительство закажет отчет о плюсах и минусах ношения масок.

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/p … i/11335220

213

amici написал(а):

Сегодня ездила в восточный торговый центр Хельсинки, купила новую клаву, теперича могу спокойно писАть.  :D

Народу ваще нет, все как вымерли.  :flirt:

Сидела в метро на лавочке, ждала поезда, один финн ко мне приебалси - типа, а у вас короны нет ?  :D

Видать ему и поговорить ужО не с кем.  :D

А так,  авродя немного стабилизируется, 14 мая открывают школы, для начальных классов, музеи и библиотеки, с Эстонией разрешат ездить по работе.
Не знаю, не рано ль ?  :dontknow:

А не рано школы открывать?

214

#p526058,Lidusa написал(а):

ИМХО, рано, но меня никто не спрашивает.  :dontknow:

Финны выбрали соц.демократов во власть, пока большинство их поддерживает.
Ежели честно, я всегда была за соц. демократов, со времён моего покойного мужа Эркки.

У него брат старший был в политбюро этой партии и ваще, онЕ за справедливость!  :D

Часто были с мужем на их тусовках.
Нынешняя премьерша Марин, очень ндра, волевая, справедливая.
По опросам, большинство финнов её поддерживают.

Короч, живы будем, не умрём.

А так, этот вирус на всю жизнь засел в человечестве, кто кого, корорч.    :dontknow:

215

Лидусь, ты здесь в какой-то теме писала, что Германия 5 человек на 1000 умерших , а в Израиле 1,8 человек на 1000, а как это можно подсчитать ? Я просто хочу в Финляндии так же подсчитать ?

Лидусь, можно раскрыть секрет такого подсчёта  ?

Отредактировано amici (05-05-2020 20:06:49)

216

amici написал(а):

Лидусь, ты здесь в какой-то теме писала, что Германия 5 человек на 1000 умерших , а в Израиле 1,8 человек на 1000, а как это можно подсчитать ? Я просто хочу в Финляндии так же подсчитать ?

Лидусь, можно раскрыть секрет такого подсчёта  ?

Это данные какой-то американской ассоциации,куда стекаются   данные со всего мира.
  Ну вот что я нашла:

Случаев заражения: 5327

Умерло: 240

Вылечившихся: 3500

Смертность: 4.5%
На данный момент Финляндия занимает 51 место среди стран по количеству случаев заражения и 41 по случаям смерти.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сравни с Израилем..Наверное можно составить пропорции.Но я в математике чайник в кубе.

Случаев заражения: 16246

Умерло: 235

Вылечившихся: 10064

Смертность: 1.4%

217

В регионах все только начинается:( Массово заболели медики Николаевской больницы Волгоградской области. Все отделения закрыты, врачи находятся в больницах с COVID пневмониями. Медики работали без СИЗ, а туда поступили пациенты, приехавшие из Москвы. Москву не надо закрывать, да.

218

#p526103,Lidusa написал(а):

На данный момент Финляндия занимает 51 место среди стран по количеству случаев заражения и 41 по случаям смерти.

#p526104,Некотэ написал(а):

Сравни с Израилем..Наверное можно составить пропорции.Но я в математике чайник в кубе.
            Случаев заражения: 16246
            Умерло: 235
            Вылечившихся: 10064
            Смертность: 1.4%

Хорошо, чтобы сравнить, на каком месте Израиль ?

219

Лидусь, но можно сказать хотя б на каком месте Финляндия по твоим таблицам ?

220

amici

221

И что с того, я об этом знаю.

Мне антересен твой вердикт, насчёт 5 человек в Германии и 1.8 в Израиле. Это что ?

222

amici написал(а):

И что с того, я об этом знаю.

Мне антересен твой вердикт, насчёт 5 человек в Германии и 1.8 в Израиле. Это что ?

Умершие на 1000 заболевших.Так я поняла.Может надо поделить? :D

223

#p526125,Lidusa написал(а):

Умершие на 1000 заболевших.Так я поняла.Может надо поделить?

Так я про что, можно мне этот сайт показать, я хочу про финнов вычислить так же ?  :D

224

#p526115,Lidusa написал(а):

amiciНа данный момент Финляндия занимает 51 место среди стран по количеству случаев заражения и 41 по случаям смерти.

А Израиль на каком месте ?

225

amici написал(а):
#p526115,Lidusa написал(а):

amiciНа данный момент Финляндия занимает 51 место среди стран по количеству случаев заражения и 41 по случаям смерти.

А Израиль на каком месте ?

Израиль на 33 месте.

226

Не угадаете. Скрытые случаи заражения - бессимптомное протекание.

227

Некотэ написал(а):

Не угадаете. Скрытые случаи заражения - бессимптомное протекание.

Так потому мы и ходим в масках. В магазин пускают не больше 5 человек  после проверки  температуры.А стоящие  в очереди выдерживают расстояние  около 2 метров.

228

Завтрева встречаемся с моей подружкой Светочкой, она решила сделать шашлык в своём садочке, ей тоже всё остоебенило.  :D

P.S. Светочка, это у которой я брала её пуделя на передержку, когда они с Виктором уезжали отдыхать, много фоток ставила и как он выл,  писАла, и как  я ему песни пела в ответ.  :D

Вощем вот так, у Светика был рак, сейчас до сих пор пьёт таблетки, но ей тоже надоело сторониться всех.  :D

В принципе будем - я,  Светик с мужем Виктором и собакевичи.  :D

Сделаю фотки, как мы переживаем карантин.  :D

229

Думаю, финское правительство решило так - или умирать от голода или от короны.  :dontknow:

Не зря предупредили, что будут открывать подземные госпитали, а что, просто так в течении 50 лет строили подземные города, вот и пригодились, время пришло их использовать.

Вощем большие послабления начнутся и иностранные рабочие и пр. ...

Спасайся кто как может, вам разъяснили, флаг вам в жопа. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

230

amici написал(а):

Думаю, финское правительство решило так - или умирать от голода или от короны.  :dontknow:

Не зря предупредили, что будут открывать подземные госпитали, а что, просто так в течении 50 лет строили подземные города, вот и пригодились, время пришло их использовать.

Вощем большие послабления начнутся и иностранные рабочие и пр. ...

Спасайся кто как может, вам разъяснили, флаг вам в жопа. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

У нас тоже послабления,но если что-то пойдёт не так-опять  всех засадят по квартирам.Будет зависеть от количества заболевших в день  Ты с математикой дружищь? вот все  данные.Ну как-то они вышли на показатель 1,4%?Что-то на что-то делили.

На 06 мая 2020 в Израиле зафиксировано 16 314 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных  выросло на 25 человек.(ну не 300 ,или 500 как было раньше)
Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Израиле составляет 238 человек, сегодня зафиксировано 0 случаев смерти.
В активной фазе болезни находятся 5 549 человек, из них 90 в критическом состоянии. Уровень летальности: 1.46%.

231

А сколько всего населения в Израиле ?

232

А, посмотрела в ВИКЕ, у вас почти в два раза больше населения, чем в Финке, почти 10 млн.

Смертность на мильон значительно меньше, чем у нас, с чем вас и проздравляю.  :D

Лана, живы будем не помрём.  :disappointed:

233

amici написал(а):

А, посмотрела в ВИКЕ, у вас почти в два раза больше населения, чем в Финке, почти 10 млн.

Смертность на мильон значительно меньше, чем у нас, с чем вас и проздравляю.  :D

Лана, живы будем не помрём.  :disappointed:

Ну,не в два раза  конечно.Но уже ,слава Б-гу 9 миллионов.  Дело в том,что Израиль имеет программу  на случай хим-атаки.Как говорит моя племяшка доктор-такая ситуяйция,достали синюю папочку,другая  ситуация,,достали желтую папочку. Когда я прилетела в Израиль  мы ВСЕ( а летело в день по 1000 чел для  меньше,6 миллионной страны)  получили  в аэропорту потивогазы  с лекарством на случай химической атаки,которую ждали из Ирака.И вся страна,включая первоклашек ,ходила с противогазами.Я помню,как мы радовались  дождю.Это значит,что даже если распытится химия,то её смоет быстро.
  Так что нам  не привыкать.

Отредактировано Lidusa (06-05-2020 22:49:09)

234

#p526216,amici написал(а):

Завтрева встречаемся с моей подружкой Светочкой, она решила сделать шашлык в своём садочке, ей тоже всё остоебенило.

Короч, поели шашлык-машлык, получился вкусный, наговорились под него под корону, вынесли вердикт - хуйня кака-то.  :D

Шашлык.

http://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/259/t99595.jpg

Света и Виктор готовят.  :D

http://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/259/t79664.jpg

Тобик на стрёме.  :D

http://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/259/t706146.jpg

235

Сидели под фонтанчик, конечно зелени ещё нет в садочке, но скоро всё будет, север  :dontknow:   :D

http://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/259/t793269.jpg

Отредактировано amici (07-05-2020 18:59:45)

236

Фиг знает, где вы будете работать...
Сергей Беседин: ...А лично я, извините, пока посижу в бункере

http://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/91/765080.jpg

Здравствуйте, дорогие россияне!

Поздравляю вас с тем, что завтра мы начинаем снимать ограничения по карантину. Хотя мы и находимся на пике эпидемии.

Нерабочие дни закончились, и вы можете идти на работу. Хотя торгово-развлекательные центры, магазины, салоны красоты, рестораны и фитнес-клубы пока будут закрыты. Так что фиг знает, где вы будете работать.

Если вы станете соблюдать дистанцию, вам ничего не грозит. Смело гуляйте по улице, общайтесь, ходите друг к другу в гости. Хотя лично я, извините, пока посижу в бункере.

Мы протянем вам руку помощи. Но протянем ее не всем, а только бедным маленьким детям от 3 до 10 лет. Если у вас есть такие дети и вы потеряли работу, вы получите от нас серьезное пособие в размере 40 долларов в месяц. В ближайшем хозяйственном на эти деньги можно приобрести прекрасную крепкую веревку, мыло и табурет.

Я обещаю вам, что все наладится. А если не наладится, вы можете строго спросить со своего губернатора. Именно он несёт в данном случае всю полноту ответственности.

И если вы до сих пор не чувствуете ликования, просто подумайте о том, что в сентябре мы все-таки проведём пышный парад за несколько миллиардов.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5EB971AA346F1

237

Космополит
Название одно-  паскудство.

238

#p526594,Космополит написал(а):

получите от нас серьезное пособие в размере 40 долларов в месяц.

С какого 40 долларов? Слушал лично этого песдабола.Три тысячи (3000) рублей на ребенка в месяц.За три месяца у песдабола вышло 10тыщ.И дежурный набор - дорогие друзья,прошу отнестись с пониманием,нанесен серьезный урон экономике,но доходы населения немного растут,вездетак..

239

Некотэ

вездетак..

Особенно меня бесит это везде так.Когда мне в российском консульстве один козёл сказал-а в  американское посольство тоже просто так не пройти,я ему сказала-вот когда у вас будут выбирать Президента,как в Америке,тогда ты будешь ссылаться на Америку.

240

#p526608,Lidusa написал(а):

Особенно меня бесит это везде так.

Причем приводят в пример не американскую зарплату,а какое-нибудь лживое выдуманное.Я в таких случаях говорю кремлеботам - старшим в задницу не заглядывают,брать надо хороший пример..

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Коронавирус

создать форум