Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Коронавирус

Коронавирус

Сообщений 61 страница 90 из 319

61

http://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/259/t25280.jpg

Отредактировано amici (28-03-2020 15:52:29)

62

Обложили ироды.  :stupor:

Новости 28.3.2020 9:34

Сотни полицейских и призывников провели бессонную ночь на блок-постах, расположенных на границах Уусимаа

http://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/259/t43349.jpg
Poliisi työssään tarkistuspisteellä valtatiellä Hyvinkään Sahamäen liittymän kohdalla Uudenmaan ja Kanta-Hämeen maakuntarajalla lauantain vastaisena yönä.
Полицейский за работой  Фото: Heikki Saukkomaa / Lehtikuva 

Проверки в поездах также начались немедленно после вступления в силу указа об изоляции региона, и полицейские патрули начали проверять пассажиров, въезжавших или выезжавших из Уусимаа.

Конкретные меры, принятые с целью прекратить распространение коронавируса, были начаты в полночь сразу же после того, как парламент одобрил правительственный указ об изоляции Уусимаа.

Исторический указ о закрытии границ региона был принят парламентом единогласно.

Полиция совместно с Оборонительными силами ведет контроль на 30 блок-постах, расположенных на границах региона в Раасепори, Лохья, Карккила,Вихти, Хювинкяя, Риихимяки, Мянтсяля, Пуккила, Мюрскюля,Ловииса и Пюхтяя. Также за границами ведется наблюдение с помощью мобильных патрулей, которые в основном сосредоточат внимание на небольших проселочных дорогах.

- В зависимости от размеров отдельного блок-поста, полицейских там находится столько, чтобы движение при необходимости возможно было полностью перекрыть. Если мы говорим о 30 блок-постах и двустороннем движении, это означает сотни полицейских, привлеченных к работе, - прокомментировал комиссар Патрик Карлссон из полиции региона.

После того, как в силу вступил указ об изоляции, жители Уусимаа не должны покидать пределы региона вплоть до 19 апреля. Жители остальных регионов также не смогут попасть в Уусимаа до окончания этого срока. Тем не менее, все граждане имеют право добраться до места проживания, то есть въехать обратно домой жители региона смогут, также как и жители других регионов имеют право выехать из Уусимаа, чтобы попасть домой.

Согласно полиции, первая ночь изоляции прошла спокойно.

Власти также контролируют воздушное и железнодорожное движение. За перемещением по морю надзор ведет Береговой патруль.

Дополнение: изоляция продлится до 19 апреля, а не до 19 июля, как было ошибочно указано ранее.

Служба новостей Yle

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/s … a/11280765

P.S. Уусима - образование, куда входит столичный регион Хельсинки  и близлежащие города, с населением около 1.3 млн.чел.

http://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/259/t75659.png

Отредактировано amici (28-03-2020 12:04:47)

63

:D

- 5 дней сидела на гречке.
На 6-й стала слышать голоса.
Один прям, как голос Лукашенко, говорит: "Нажар картошачки, дура!!!"

64

#p524911,amici написал(а):

Конкретные меры, принятые с целью прекратить распространение коронавируса, были начаты в полночь сразу же после того, как парламент одобрил правительственный указ об изоляции Уусимаа.

Исторический указ о закрытии границ региона был принят парламентом единогласно.

У нас лучше
дали неделю оплачиваемого отпуска
Оплачивает малый бизнес
Народ воспринял это как праздник — шашлыки, компании...
Но не только простой народ идиот
«Переполох в шоу-бизнесе: Лещенко мог заразить Николаева и других звезд на вечеринке сестры Крутого»
Где побывал и Песков , а от Пескова рукой подать , рукопожатием до Путина

65

amici написал(а):

:D

- 5 дней сидела на гречке.
На 6-й стала слышать голоса.
Один прям, как голос Лукашенко, говорит: "Нажар картошачки, дура!!!"

эЦелую серию этих анекдотов мне прислали из Америки, мои москвичи получили это ещё откудато

66

#p524917,выхухоль написал(а):

«Переполох в шоу-бизнесе: Лещенко мог заразить Николаева и других звезд на вечеринке сестры Крутого»

из каментов:

Andrey Sh
Одна надежда, что корона через пургоносца доберется до обнуленного и он просто сдохнет, рассея будет спасена...

Ion Von Don
Там их не меньше шести и какой-нить в живых останется.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5E7F23DDC2E5B

67

Космополит написал(а):
#p524917,выхухоль написал(а):

из каментов:

Andrey Sh
Одна надежда, что корона через пургоносца доберется до обнуленного и он просто сдохнет, рассея будет спасена...

Ion Von Don
Там их не меньше шести и какой-нить в живых останется.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5E7F23DDC2E5B

Как говорит Валерий Соловей,у Боткесного  большие проблемы со здоровьем и он не дотянет до 24года.Осталось немного -подождём..

68

#p524927,Lidusa написал(а):

Как говорит Валерий Соловей,у Боткесного  большие проблемы со здоровьем и он не дотянет до 24года.Осталось немного -подождём..

да Соловей лет десять уже про это чирикает..
я впрочем подозреваю что когда этот сдохнет, вяликий нарот тут же надует себе нового путена
вернее, ему его надуют

69

"Водяное перемирие" Путина
Вадим Зайдман: Не там сегодня человечество видит главную мировую угрозу
update: 29-03-2020 (11:00)

Сейчас много говорят о том, что после коронавируса мир уже не будет прежним. Имеется в виду, что будут сделаны необходимые выводы в отношении систем здравоохранения, чтобы вовремя выявлять появление новых вирусов, на ранней стадии пресекать их распространение, не доводя дело до пандемии, совершенствовать систему оповещения мирового сообщества об опасности...

Но главный вывод из случившегося человечество, судя по всему, делать не собирается. Мне это стало понятно после прочтения в русском переводе статьи из Nationalreview "История китайской лжи о коронавирусе". В принципе, давно известно, что власти Китая долгое время замалчивали эту историю, надеясь, что пронесет. Но эта статья, в которой подробно, буквально "подневно" описывается, как китайские коммунисты в течение месяца после того, как врачам в Ухани уже стало понятно, что новый вирус передается от человека к человеку, врали, что не передается и потому никакой опасности нет, и затыкали врачам рот, угрожая репрессиями, а в это время сотни тысяч китайцев выезжали из Ухани и разносили заразу по миру, и сотни тысяч туристов посетили Ухань и заразились этой дрянью — эта статья производит сильное впечатление. Посильнее, чем "Фауст" Гете.

Так вот, главное, что человечество должно было бы сделать в результате всей этой истории, — осознать ту опасность, которую в глобальном мире представляют диктаторские и авторитарные страны. Ведь понятно, зародись новый вирус, допустим, в США, необходимые меры были бы приняты немедленно после того, как специалистам стало известно, что он передается от человека к человеку. И эпидемия была бы заглушена на самой начальной стадии в очаге возникновения. И даже Трамп не смог бы этому помешать, даже если бы захотел.

Мировые лидеры, 20 лет назад трусливо согласившиеся с утверждением Путина, что нарушение прав человека (попросту — геноцид), творимый им в Чечне, — это внутреннее дело России, теперь должны были бы понять, что никакое нарушение прав человека и в целом авторитарный стиль правления не могут быть внутренним делом никакого государства, если уж не в силу моральных принципов (которых у нынешних измельчавших руководителей Запада просто нет) — а из-за той опасности, которую такие режимы представляют не только для своих граждан, но и для остального мира.

Поэтому, вместо того чтобы заигрывать с подобными режимами, проводить с ними realpolitik, взаимовыгодную торговлю — прекратить с ними все отношения или хотя бы свести их до возможного минимума. Потому что мы наглядно видим, чем заканчивается такая realpolitik. Мы видим, что никакая, пусть тысячу раз капиталистическая, экономика не убережет мир от большой беды, если в стране рулят автократы (в данном случае коммунисты).

Ожидания близоруких реалполитикеров, что рыночная экономика со временем превратит Китай в светоч демократии, потерпели полный крах. Тяньаньмэнь вам еще не все сказала о сущности этого режима? — Получите коронавирус!

Коммунистический режим с капиталистической экономикой все равно останется коммунистическим режимом. В бочку дерьма сколько ни вливай меда, все равно будет бочка дерьма. Или даже много бочек дерьма.

Почему я думаю, что никакие подобные выводы мировыми лидерами сделаны не будут? Потому что уже — вместо жестких мер, прежде всего по отношению к Китаю, допустившему осознанную, я бы сказал, агрессивную преступную халатность, вместо пересмотра политики сотрудничества с ним в сторону ужесточения, уже вовсю ведутся разговоры о послаблениях, которые необходимо проявить ко всем негодяйским режимам планеты в связи с пандемией.

Путин на саммите G20, в силу той же причины прошедшем в виртуальном режиме, призвал мировое сообщество к "водяному перемирию" — что, в его интерпретации, означает отмену антироссийских санкций, введенных за аннексию Крыма и войну в Донбассе. Путин, конечно, тот еще гусь, но как ему было не вырядиться в водяного миротворца, когда еще до саммита с идеей подобного "перемирия" выступили генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет. Причем те имели в виду еще более широкий жест — приостановку санкций не только против России и Путина, но против всех мировых изгоев. И эта идея, как можно судить по сообщениям СМИ, вызвала у многих политиков живой отклик.

И ни один руководитель "двадцатки", ни один политикмахер (не нахер, а махер, что буквально означает "делатель политики"; по типу "парикмахер" — "делатель парика") не догадался сказать Путину примерно следующее: "Водяное перемирие? — Замечательная идея! Конгениальная! Ну вот вы первый возьмите и покажите пример такого перемирия: выведите свои войска из Донбасса и верните оккупированный Крым. И мы сию минуту с радостью снимем с вас санкции!"

Вообще, хищники, призывающие к перемирию, — это что-то новое. Такого у Киплинга не было. Там этим занимались травоядные слоны.

Травоядным западным политикам даже не приходит в голову, что Путин — это даже не Шер-хан — сильно много чести, — а скорее шакал Табаки: призывая мировое сообщество к водяному перемирию, сам соблюдать (как и у Киплинга) его не только ни минуты не собирается; наоборот, под его шумок он намерен продолжать пожирать слабых с удвоенной энергией. А если кто-либо из баранов возмутится и потребует призвать хищника к ответу (что само по себе сомнительно), он тут же возопит о нарушении водяного перемирия!

Мир так и не понял: с хищными диктаторскими или авторитарными режимами нельзя объявлять никакого перемирия. И если эти режимы нельзя искоренить, то хотя бы — никакого сотрудничества с ними, изоляция вместо глобализации и инкорпорирования их в мировую экономику.

Потому что встроенные в глобальный мир негодяйские режимы представляют глобальную опасность. Что и доказала история с коронавирусом.

Мир доигрался с китайскими товарищами, с которыми столько носился (ВОЗ целый месяц, слепо доверяя официальным сообщениям Пекина об отсутствии опасности и нахваливая китайские власти за профессионализм, ретранслировала эти сообщения уже как свои собственные "стране и миру"). — Доиграется и с Путиным.

Вообще — доиграется.

Не там сегодня человечество видит главную мировую угрозу. С коронавирусом человечество так или иначе справится.

Путинавирус пока ему не по зубам. Поскольку до сих пор даже не идентифицирован как таковой.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5E7F406F84AE9

70

Космополит написал(а):
#p524927,Lidusa написал(а):

да Соловей лет десять уже про это чирикает..
я впрочем подозреваю что когда этот сдохнет, вяликий нарот тут же надует себе нового путена
вернее, ему его надуют

Не ,про 10 лет ты загнул.Его только год-полтора,как уволили из МГМО.И ТАК разговорился он в последнее время.А вдруг он сам метит на самый верх?

71

#p524934,Lidusa написал(а):

Не ,про 10 лет ты загнул.Его только год-полтора,как уволили из МГМО.И ТАК разговорился он в последнее время.А вдруг он сам метит на самый верх?

да куда ему наверх-то.. он же всего лишь политолух
вот пишет же Яковенко - ему я верю больше, чем этому соловью:

Нет у профессора Соловья никаких взглядов, а их «эволюция» зависит исключительно от смены конъюнктуры. И еще. По поводу инсайдов и прогнозов профессора Соловья. На сайте «Русская платформа», где Валерий Соловей регулярно выступал вместе с националистами Егором Холмогоровым, Константином Крыловым и своим учеником Владимиром Тором, 8.05.2012 была опубликована его статья под названием «Кровавое воскресенье Владимира Путина», в которой профессор Соловей пророчествует: «Путин не досидит до конца своего президентского срока. Теперь это очевидно». Далее профессор Соловей указывает конкретный срок гибели путинского режима – около полугода. «Очень скоро мы увидим тысячи и десятки тысяч, сокрушающие на своем пути полицейские кордоны», - вещает мятежный профессор.

Все это, по уверению профессора Соловья, должно произойти через считанные месяцы. «Осенью этого года – новый подъем!» - предсказывает профессор Соловей. Напоминаю, что это было в мае 2012. Прошло 7 (семь) лет. Путин по-прежнему в Кремле, а профессор Соловей сегодня вангует, как ни в чем не бывало: «В 2020 году Россию ждет революция, общенациональный кризис и смена режима. Путин не досидит до конца своего президентского срока».

http://yakovenkoigor.blogspot.com/2019/ … ost_6.html

72

Космополит
И я Яковенко верю.Но! Соловей быстро сориентировался.И очень ловко  агитирует по всей России.Сейчас из-за вируса он не ездит никуда.А так,у него все дни были заняты  ПЛАТНЫМИ лекциями.И народ валом валит.А т.к  Соловей профессор  как раз по политехнологиям,он знает,что делает.  Надо обождать.

73

Хехе

74

Если закроют все магазины косметики,парикмахерские и салоны красоты,мы увидим нечто пострашнее коронавируса..

75

http://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/390/56534.jpg

76

неувидим плевать

77

Космополит
  А как не верить?  Как раз о вирусе.

Отредактировано Lidusa (30-03-2020 11:41:47)

78

#p524945,Lidusa написал(а):

А как не верить?

не верят только идиоты
тут дело не веры
и она не спасет

79

— Кто-то нарушил комендантский час, ты ведь слышал, какой поднялся вой, — сказал один из его товарищей, обращаясь к трактирщику. — Кто-то вышел на улицу, несмотря на запрет…

— Если мне нужно выпустить на улицу кошку, я ее выпущу, и плевать мне на ваш комендантский час.

— Так это ты запустил Воющие чары?..

— А если и я? Вы отправите меня в Азкабан? Казните за то, что я высунул нос из-за собственной двери? Давайте, приступайте, раз вам так неймется. Я только надеюсь ради вашего же блага, что вы еще не похватались за свои Черные Метки и не вызвали его. Ему не понравится, что его гоняют туда-сюда ради меня и моей старой кошки, а, как вы думаете?

— За нас не беспокойся! — сказал один из Пожирателей смерти. — Побеспокойся лучше о себе, нарушитель комендантского часа!

— И где же вы станете сбывать свои зелья и отравы, если мой трактир закроется? Что станется с вашим приработком?

— Ты нам угрожаешь?

— Я держу язык за зубами, поэтому вы сюда и приходите, правда?

— А все-таки я видел Патронуса-оленя! — громко заявил первый Пожиратель смерти.

— Оленя? — просипел трактирщик. — Это козел, кретин!

— Ладно, мы обознались, — сказал второй Пожиратель смерти. — Попробуй только еще раз нарушить комендантский час — уж тогда ты так легко не отделаешься!

И Пожиратели смерти зашагали обратно к Главной улице.

https://potter7.bib.bz/glava-28-propavshee-zerkalo

80

выхухоль написал(а):

А как не верить?

не верят только идиоты
тут дело не веры
и она не спасет

Как раз наоборот.Верят  идиоты.Верить можно только в Б-га.А всё остальное надо перепроверять.Прежде,чем написать,что я ему верю, я читала  что говорит об этом ещё человек 10.

81

82

#p524949,Lidusa написал(а):

Как раз наоборот.Верят  идиоты.Верить можно только в Б-га.А всё остальное надо перепроверять.Прежде,чем написать,что я ему верю, я читала  что говорит об этом ещё человек 10.

где написала ?
я прочла

Космополит
  А как не верить?  Как раз о вирусе.

Соловей молодец

83

"Тот неловкий момент, когда наставили
камер слежения и собрали базу отпечатков пальцев,
а пришел вирус – и все ходят в масках и перчатках."

https://mi3ch.livejournal.com/4774053.h … t557205157

84

berta_5 написал(а):

"Тот неловкий момент, когда наставили
камер слежения и собрали базу отпечатков пальцев,
а пришел вирус – и все ходят в масках и перчатках."

https://mi3ch.livejournal.com/4774053.h … t557205157

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

85

Семен Слепаков- Песня про Коронавирус (2020)

https://www.youtube.com/watch?time_cont … e=emb_logo

Отредактировано выхухоль (03-04-2020 00:47:39)

86

В рубрике "Личный опыт" редакция «Рамблера» публикует истории от наших читателей. Обсудить их предлагаем в комментариях.
Наша семья пострадала от коронавируса. У нас трое детей: все старше семи лет. Один ребенок, дочка, сейчас учится в 11 классе. Я работаю в такой сфере, где из-за пандемии теперь совсем нет заказов. В марте мне не заплатили аванс, а потом не будут платить вообще. Вероятно, компания закроется.
У моего мужа на работе тоже одни неприятности. Он занимается продажей оборудования для автомобилей. Поставки из других стран приостановлены, и не понятно, когда возобновятся. Заказать новый товар невозможно. Процентов с продаж нет, как и, в принципе, самих продаж. Супруга перевели на голый оклад. Но этого на большую семью недостаточно.
Я не понимаю, как мы будем жить без денег с тремя детьми. На простую еду нам хватит, а вот на оплату коммунальных услуг — уже нет. Нам очень повезло, что у нас хотя бы есть свое жилье и не нужно платить за квартиру. Но никаких запасов и накоплений нет. В прошлом месяце мы только закрыли кредит на машину. Думали, что теперь сможем спокойно вздохнуть, но нет!
Что нам теперь делать? Как выживать? Продавать машину и переходить на гречку без мяса и овощей? Старшей дочери придется отказываться от репетиторов, а ей в этом году сдавать экзамены и поступать в институт. Как быть тем, у кого дети старше трех лет? Кто нас подержит и сколько еще это продлится? А если ситуация не улучшится и через месяц, три, пять? Чем я тогда буду кормить детей, я не знаю. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://woman.rambler.ru/forum/43953008 … e=copylink

87

http://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/259/t71667.jpg

P.S. Кровавая Мери Чупа.  :D

Отредактировано amici (03-04-2020 14:13:12)

88

Владимир Торопов

:) ? :(
Народное творчество (нашел в глубинах Ватсапп)

"Регистрация прошла успешно"
"Получить QR код для выхода из дома"
"Выберите причину выхода из дома"
- "Вынести мусор"
"По нашим данным, ваш подъезд оснащен мусоропроводом. Выберите другую причину"
- "Выгулять собаку"
"По нашим данным, на ваше имя собака не зарегистрирована"
- "В магазин"
"Выберите вид магазина"
- "Продукты"
"Выберите наименования продуктов из выпадающего списка"
- "Сигареты"
"Курение вредит вашему здоровью. Выберите другие наименования продуктов из выпадающего списка"
- "Пиво"
"Употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Выберите другие наименования продуктов из выпадающего списка"
- "Молоко"
"По нашей информации вы купили 2 литра "Молоко" вчера. Выберите другие наименования продуктов из выпадающего списка"
...
"Ваш лимит обращения за QR кодом на Хе апреля 2020 года исчерпан. Следующее обращение возможно с 11:00 часов Yго апреля 2020 года."

"ПОЖАЛУЙСТА ОЦЕНИТЕ НАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ"

https://m.facebook.com/story.php?story_ … composer=0

89

#p525004,Космополит написал(а):

"ПОЖАЛУЙСТА ОЦЕНИТЕ НАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ"

:D  Мне ндра.

У нас авродя нет такого, сказали дома сидеть, все сидят.  :D

Можно в магазин, аптеку ну и пр. .. необходимое.
Короч доверяют гражданам.
С 1 апреля не было повышения особого, было 62 выявленных.
А сегодня опять 97, видать привезли из-за границы, обещали возвратить 41 000 "беглых" финнов  :D
Вот и опять пошло на повышение.  :dontknow:

На сегодня -  1615 инфицированных, 19 умерло.

Пишут, что финны больше не покупают много продуктов, переключились на алкоголь, я тож переключилась, купила красного вина чилийского - Gato Negro  :crazyfun:

90

А вот ишо.  :hobo:

Новости 3.4.2020 13:44

Хельсинки готовится: во дворе больницы появились рефрижераторы для трупов

Холодильные контейнеры могут понадобиться в будущем для временного хранения тел людей, скончавшихся от коронавируса.

http://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/259/t48308.jpg
Kylmäkontteja Laakson sairaalan pihalla Helsingissä torstai-iltana 2. huhtikuuta.
Фото: Markku Ulander / Lehtikuva 

Во дворе больницы Лааксо в Хельсинки появились рефрижераторы, в которых можно временно хранить трупы.

Главный врач больницы Лаура Пиккарайнен подтвердила Yle информацию о предназначении холодильных контейнеров.

По ее словам, рефрижераторы являются частью плана подготовки: врачи ожидают, что из-за коронавирусной эпидемии умерших будет больше, нежели обычно.

Помимо больницы Лааксо такие же временные хранилища будут и при больнице Малми. В рефрижераторах в Лааксо можно хранить до 90 трупов, в Малми - 45.

Контейнеры пока пустуют. Пиккарайнен отказалась комментировать вопрос о том, насколько должна повыситься смертность, чтобы их начали использовать.

Служба новостей Yle

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/k … v/11290933

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Коронавирус

создать форум