Елена написал(а):Turman написал(а):Елена написал(а):Не стала приводить ассортимент наших заводов ЖБИ
Прошлась по российским.
Камень фундаментный ФК (400х200х200)
Вид товар (тип) Блоки
Свойство товара (назначение) Фундаментный для ручной кладки
Длина (мм) 400
Ширина (мм) 200
Высота (мм) 200
Диаметр (мм) 0
Вес (кг) 31
Цена за шт — 78.4 р.
А теперь, учитывая, что куб этих факинг ФК стоит 4900 руб. денег, в отличии от 4000 за куб. сырого бетона, прибавьте стоимость работ по укладке этих факинг ФК и стоимость раствора, на который Вы будете укладывать эти ФК. Что получается? А получается около 10.000 руб за куб кладки, в отличие от 4000 тыров.
Не, я понимаю, что в России все сосут из газовой трубы и у всех деньги халавные.......но, на мой взгляд, нах-нах.
Насколько я поняла, речь шла о сроках и степени риска при минусовых температурах.
Даже если не принимать это во внимание, Ваши расчёты некорректны.
Устройство опалубки (материалы + трудозатраты) - это Вы не учитываете?
Хотя... Хозяин-барин.
Не, я всё учитываю, привычка такая....С этого и кормлюсь.
1. Вы ФК при ацких морозах на что собираетесть класть? На раствор? А раствор отличается от бетона только отсутствием в нём наполнителя в виде гранитных камушков, или щебня. И чё? Риск меньше стал?
2. Обалубка только под ленточный фундамент, и то, только над "уровнем моря". В земле доска, или фанера нафег не нужна. Даже если Олимпа раздухарица на баню-баню, типа, 10х10 м., то доски уйдёт куб максимум, а это 6 тыров. Доска потом пойдёт на нижнюю обрешётку пола. Не пропадёт.
3. Ещё раз посмотрите мои "расчёты", и успокойтесь. Не первый год строим...