Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Какие ТВСские ники вас раздражают?

Какие ТВСские ники вас раздражают?

Сообщений 421 страница 450 из 533

421

ster написал(а):
#p59503,uncle написал(а):

заборчик допустим это многовато будет а вот у дверей осиновый кол поставить совсем не лишне будет и как показывает многолетняя практика весьма эффективно.

чеснок еще помогает.

много чеснока

Насоветуешь щас... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/mad.gif  Пыль. Чесночная пыль.

422

Возвращаясь к теме.

Кто-нибудь работал профессиональным пневмо-инструментом?

423

#p59528,Turman написал(а):

С правой, или с левой резьбой? Это важно.

Мой приятель- правша. Значит, с правой.

#p59537,Turman написал(а):

Отбойный молоток?
А как же.
Но  давно...Ощущения приятные. :flirt:

424

Turman написал(а):
uncle написал(а):
BOBAH_59 написал(а):

По периметру неплохо пустить заборчик из осиновых кольев. На всякий случай... :yep:

заборчик допустим это многовато будет а вот у дверей осиновый кол поставить совсем не лишне будет и как показывает многолетняя практика весьма эффективно. http://s003.radikal.ru/i201/1107/7a/c2275cd0009c.gif

Бесполезняк!
По старинным русским поверьям, баня-обиталище нечистой силы. Некоторые принципиальные попы из-за этого даже не освещают бани.

а с другой стороны самое чистое место, раньше бабы говорят там даже рожали.

425

#p59564,ster написал(а):

чистое, если мыть и просушивать.

Всегда подозревал, что эту фразу- "чисто не там, где метут, а там где не сорят" придумали паразиты... :flag:

426

Иннокентий написал(а):
#p59528,Turman написал(а):

С правой, или с левой резьбой? Это важно.

Мой приятель- правша. Значит, с правой.

Отбойный молоток?
А как же.
Но  давно...Ощущения приятные. :flirt:

Ну да, это первое, что приходит на ум. Это, и шиномонтаж с гайковёртом.
А ведь ВЕСЬ спектр электро и /частично/ бензоинструментов представлен в виде "пневмо". Электрический или бензиновый компрессор, и подключай, что хочешь.
Я видел, как работают пневмомолотком. Впечатлило. Обойма из 50-ти гвоздей выстреливается, как рожок АК за 5 секунд. Производительность ацкая.

427

uncle написал(а):
Turman написал(а):
uncle написал(а):

заборчик допустим это многовато будет а вот у дверей осиновый кол поставить совсем не лишне будет и как показывает многолетняя практика весьма эффективно. http://s003.radikal.ru/i201/1107/7a/c2275cd0009c.gif

Бесполезняк!
По старинным русским поверьям, баня-обиталище нечистой силы. Некоторые принципиальные попы из-за этого даже не освещают бани.

а с другой стороны самое чистое место, раньше бабы говорят там даже рожали.

Надо открывать отдельную тему про баню....
В бане не только рожали, в ней и покойников омывали, в ней деффки себе женихов гадали.....Вообщем, баня в русском эпосе, это вам не сауна для просто попарица и помыца. Это больше.

428

А почему не использовать готовые фундаментные блоки?

429

Елена написал(а):

Потому, что это баня, а не кирпично-бетонное сооружение.
Потому, что к блокам нужен кран, а это есть удорожание процесса.
Потому, что ФБСки стоят значительно дороже, чем "сырой" бетон.

430

olimpiya написал(а):
#p59246,Au написал(а):

лап ты тогда столбики вбей по простому - чего корячитца

понимаешь, хочу зимний лес заказать. Они говорят, без проблем, с ноября деревья успокаиваются, и начнут валить зимний лес. К фквралю бревно будет на месте. А фундамента то у меня нет. Они и говорят, без проблем. Все сейчас круглогодично льют. Добавляют антифриз и всё- парадайз. За три месяца с антифризом- бетон, что летом.
А так я пролетаю до следущей зимы. Вот и думай тут, что хочешь.

не успокаиваютца - а соки уходят .."сухой " становитца
закажи в чем проблема ..
причем тут фундамент - кругляк ?!?!

оить не советую .. почесному никто не знает как себя на самом деле присадки, к тому же это все к домам и арматуре имеет отношение, не к бане  .. да и зачем бетон то ?!?! да и поставь попроще  ..зачем лить .. это же баня .. чего нить 3 на 4, 4 на 5 ?
может имеет смысл сейчас выкопать .. даже не знают .. грунты какие ?!?
я конечно не спец по баням .это особое искусство .. а материал какой ?!?

Отредактировано Au (30-11-2011 23:33:49)

431

Turman написал(а):
Елена написал(а):

Не стала приводить ассортимент наших заводов ЖБИ
Прошлась по российским.

Камень фундаментный ФК (400х200х200)
Вид товар (тип) Блоки
Свойство товара (назначение)  Фундаментный для ручной кладки
Длина (мм) 400
Ширина (мм) 200
Высота (мм) 200
Диаметр (мм) 0
Вес (кг) 31
                 Цена за шт — 78.4 р.

Блок стеновой пескоцемент 400х200х200
Вид товар (тип) Блоки
Длина (мм) 400
Ширина (мм) 200
Высота (мм) 200
Диаметр (мм) 0
Вес (кг) 17
                 Цена за шт — 39.93 р.

432

Елена написал(а):
Turman написал(а):
Елена написал(а):

Прошлась по российским.

Вид товар (тип) Блоки
Длина (мм) 400
Ширина (мм) 200
Высота (мм) 200
Диаметр (мм) 0
Вес (кг) 31
                 Цена за шт — 78.4 р.

А теперь, учитывая, что куб этих факинг ФК стоит 4900 руб. денег, в отличии от 4000 за куб. сырого бетона, прибавьте стоимость работ по укладке этих факинг ФК и стоимость раствора, на который Вы будете укладывать эти ФК. Что получается? А получается около 10.000 руб за куб кладки, в отличие от 4000 тыров.
Не, я понимаю, что в России все сосут из газовой трубы и у всех деньги халавные.......но, на мой взгляд, нах-нах.

433

Turman написал(а):
Елена написал(а):
Turman написал(а):

Прошлась по российским.

Вид товар (тип) Блоки
Длина (мм) 400
Ширина (мм) 200
Высота (мм) 200
Диаметр (мм) 0
Вес (кг) 31
                 Цена за шт — 78.4 р.

А теперь, учитывая, что куб этих факинг ФК стоит 4900 руб. денег, в отличии от 4000 за куб. сырого бетона, прибавьте стоимость работ по укладке этих факинг ФК и стоимость раствора, на который Вы будете укладывать эти ФК. Что получается? А получается около 10.000 руб за куб кладки, в отличие от 4000 тыров.
Не, я понимаю, что в России все сосут из газовой трубы и у всех деньги халавные.......но, на мой взгляд, нах-нах.

Насколько я поняла, речь шла о сроках и степени риска при минусовых температурах.
Даже если не принимать это во внимание, Ваши расчёты некорректны.
Устройство опалубки (материалы + трудозатраты) - это Вы не учитываете?
Хотя... Хозяин-барин.

434

Давно в строяке пришлось несколько дней отбойным молотком асфальт крушить.

435

Елена написал(а):
Turman написал(а):
Елена написал(а):

Прошлась по российским.

Вид товар (тип) Блоки
Длина (мм) 400
Ширина (мм) 200
Высота (мм) 200
Диаметр (мм) 0
Вес (кг) 31
                 Цена за шт — 78.4 р.

Насколько я поняла, речь шла о сроках и степени риска при минусовых температурах.
Даже если не принимать это во внимание, Ваши расчёты некорректны.
Устройство опалубки (материалы + трудозатраты) - это Вы не учитываете?
Хотя... Хозяин-барин.

Не, я всё учитываю, привычка такая....С этого и кормлюсь.
1. Вы ФК при ацких морозах на что собираетесть класть? На раствор? А раствор отличается от бетона только отсутствием в нём наполнителя в виде гранитных камушков, или щебня. И чё? Риск меньше стал?
2. Обалубка только под ленточный фундамент, и то, только над "уровнем моря". В земле доска, или фанера нафег не нужна. Даже если Олимпа раздухарица на баню-баню, типа, 10х10 м., то доски уйдёт куб максимум, а это 6 тыров. Доска потом пойдёт на нижнюю обрешётку пола. Не пропадёт.
3. Ещё раз посмотрите мои "расчёты", и успокойтесь. Не первый год строим...

436

Turman, повторяю, Ваши расчёты некорректны.
Технология производства строительно-монтажных работ мне известна не по наслышке, а потому я абсолютно спокойна :), при всём моём уважении к Вашему опыту.

437

Елена написал(а):

Turman, повторяю, Ваши расчёты некорректны.
Технология производства строительно-монтажных работ мне известна не по наслышке, а потому я абсолютно спокойна :), при всём моём уважении к Вашему опыту.

Да, я ещё забыл осметить транспортные расходы на доставку этих ФК, и из погрузку-разгрузку. В то время, как в стоимость готового бетона эти издерки включены.
Так в чём некорректность? Может, настало время "умыть" меня?

438

доставка в каких то пределах может входить в стоимость

439

#p59692,Turman написал(а):

Тужур, ты забываешь, что бетон тоже люди укладывают, которым надо платить, плюс стоимость опалубки.

440

olimpiya написал(а):
#p59525,Turman написал(а):

Да, конечно, Вы правы, 28 дней до полного набора...
30-40% считается порогом безопасности, наберёт эту прочность-никуда дальше не денется.
Но, как я понял, у Олимпы ещё армирование не сделано, и вообще, мне кажется, она нас разводит.

пысы. Олимпа, строй себе каркасную баню, дёшево и сердито.

слушай, какой ты недоверчивый оказывается..))
ну зачем мне кого  то разводить? мне жаль на это время. Тут хоть бы с делами управиться. Баню собираюсь делать с парой небольших комнат для гостей, сан узлом, душем, такой минидомик для развлечений, гостевой так сказать.

Короче, это неважно. У меня был простой вопрос, можно с присадками фундамент под него залить щас (как мне строй компании говорят) или нет. Или перенести этот вопрос на весну. И всё.

Можно.

441

Отец Мороз написал(а):
#p59692,Turman написал(а):

Тужур, ты забываешь, что бетон тоже люди укладывают, которым надо платить, плюс стоимость опалубки.

Я-Мон амур, а не Тужур......
Несравнимые трудозатраты, выполнить каменную кладку фундамента и вылить пару миксеров бетона в опалубку. Про стоимость опалубки выше написал.

442

olimpiya написал(а):

30-40% считается порогом безопасности, наберёт эту прочность-никуда дальше не денется.
Но, как я понял, у Олимпы ещё армирование не сделано, и вообще, мне кажется, она нас разводит.

ну зачем мне кого  то разводить? мне жаль на это время. Тут хоть бы с делами управиться. Баню собираюсь делать с парой небольших комнат для гостей, сан узлом, душем, такой минидомик для развлечений, гостевой так сказать.

Короче, это неважно. У меня был простой вопрос, можно с присадками фундамент под него залить щас (как мне строй компании говорят) или нет. Или перенести этот вопрос на весну. И всё.

Я слышала краем уха, что люди, купившие в Балтийской жемчужине квартиры, на сегодняшний момент судятся с застройщиком на тему - эти присадки так воняют мочой и еще чем-то, что даже мощный ремонт стен не спасает, находиться в квартире не представляе6тся возможным.  Рассказывал сам пострадавший. Никаких подробностей и тонкостей не знаю

443

Елена Соловьева написал(а):
olimpiya написал(а):

Я слышала краем уха, что люди, купившие в Балтийской жемчужине квартиры, на сегодняшний момент судятся с застройщиком на тему - эти присадки так воняют мочой и еще чем-то, что даже мощный ремонт стен не спасает, находиться в квартире не представляе6тся возможным.  Рассказывал сам пострадавший. Никаких подробностей и тонкостей не знаю

Вполне возможно, что жулики-строители и добавляли в бетон ослиную мочу ради экономии. Бывает.
А если по технологии, то вот:

Давно известные и широко применяемые противоморозные добавки (хлористый кальций, поташ, нитриты, нитриты и формиаты натрия и кальция) обладают только свойствами снижения точки замерзания раствора, а также ускорения твердения растворов и бетонных смесей.

444

#p60068,Turman написал(а):

Несравнимые трудозатраты, выполнить каменную кладку фундамента и вылить пару миксеров бетона в опалубку. Про стоимость опалубки выше написал.

Я-Мон амур :)
Ты опять забываешь, что Алимпия не будет сама пачкать ручки в бетоне, а нанимает фирму, у которой свои расценки на бетонные работы.

445

Отец Мороз написал(а):
#p60068,Turman написал(а):

Я-Мон амур :)
Ты опять забываешь, что Алимпия не будет сама пачкать ручки в бетоне, а нанимает фирму, у которой свои расценки на бетонные работы.

Ну да. И эти расценки несравнимо меньше, чем расценки на каменную кладку фундамента. И траншею под каменную кладку надо рыть шире....и засыпать/трамбовать потом больше.

446

#p60084,Turman написал(а):

Ну да. И эти расценки несравнимо меньше, чем расценки на каменную кладку фундамента. И траншею под каменную кладку надо рыть шире....и засыпать/трамбовать потом больше.

Кладка в "один кирпич", т.е. положить один блок стеновой стоит порядка 15 руб., сколько стоит положить блок в фундамент я не знаю, но цены примерно одинаковые.

447

#p60078,Отец Мороз написал(а):

...забываешь, что Алимпия не будет сама пачкать ручки в бетоне, а нанимает фирму,...

«Оператор бетономешалки Сидоров поскользнулся и с головой ушел в работу» © :rolleyes:

448

Отец Мороз написал(а):

Кладка в "один кирпич", т.е. положить один блок стеновой стоит порядка 15 руб., сколько стоит положить блок в фундамент я не знаю, но цены примерно одинаковые.

Считай дальше.
Один блок (200 мм) для ф-та мало, значит уже два.
В одном кубе 63 блока.
Допустим, баня 6х6, значит всего, при глубине\высоте ф-та 2 м-10 кубов. В два ряда блоков-20 кубов.
20 кубов-это 1260 блоков, которые нужно привезти за деньги, разгрузить за деньги.
1260 х 15 рублей -это почти 20 тыров. Прибавь стоимость смеси на кладку........короче, тыров 30 за всё про всё отдашь.

И не смеши меня, готовый бетон дешевле.

449

Turman написал(а):
Отец Мороз написал(а):

Считай дальше.
Один блок (200 мм) для ф-та мало, значит уже два.
В одном кубе 63 блока.
Допустим, баня 6х6, значит всего, при глубине\высоте ф-та 2 м-10 кубов. В два ряда блоков-20 кубов.
20 кубов-это 1260 блоков, которые нужно привезти за деньги, разгрузить за деньги.
1260 х 15 рублей -это почти 20 тыров. Прибавь стоимость смеси на кладку........короче, тыров 30 за всё про всё отдашь.

И не смеши меня, готовый бетон дешевле.

Ты уж определись, что ты строишь, баню или баннопрачечный комбинат? На хрена такой фундамент глубого залегания для избушки на курьих ножках? :)
Твой фундамент подойдет для катеджного строительства, а не для баньки. Для баньки нужен легкий и бюджетный ленточный фундамент.

450

#p60055,olimpiya написал(а):

Баню собираюсь делать с парой небольших комнат для гостей, сан узлом, душем, такой минидомик для развлечений, гостевой так сказать.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Какие ТВСские ники вас раздражают?

создать форум