Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Какие ТВСские ники вас раздражают?

Какие ТВСские ники вас раздражают?

Сообщений 391 страница 420 из 533

391

Au написал(а):
olimpiya написал(а):
#p59139,BOBAH_59 написал(а):

P.S. Дико извиняюсь за голимый офтоп в ветке, посвященной строительным работам и ремонту!

ну раз пошла такая песня, то будьте добры, знающие люди, ответьте,  можно ли сейчас залить фундамент с антифризными добавками (погода у нас сейчас 0 градусов)? где то к февралю он наберет необходимую прочность, чтобы оцилиндровку на него ставить?

по чесному ?!?! нет !

и к февралю не наберет .. впрочем смотря какие широты

Всю жисть льют,и ничо.
Только греть надо.
Раньше грели обычным стационарным сварочником-навтыкают электродов в бетон,и фсе.Тока сверху опилками засыпать и брезентом укрыть
А вообще-то должны существовать какие-нить эл.обогреватели специальные. Не в курсах.Давно отошел от дел строительных

392

#p59188,Valery9 написал(а):

Ну, а какой ник будем той электропилой крошить?
ПыСы. Это я к пытаюсь к теме подвести!

Я уже три раза пытался - бесполезно.
Эта тема все-равно переходит на строительство и ремонт.

393

per-starr написал(а):
Au написал(а):
olimpiya написал(а):

ну раз пошла такая песня, то будьте добры, знающие люди, ответьте,  можно ли сейчас залить фундамент с антифризными добавками (погода у нас сейчас 0 градусов)? где то к февралю он наберет необходимую прочность, чтобы оцилиндровку на него ставить?

по чесному ?!?! нет !

и к февралю не наберет .. впрочем смотря какие широты

Всю жисть льют,и ничо.
Только греть надо.
Раньше грели обычным стационарным сварочником-навтыкают электродов в бетон,и фсе.Тока сверху опилками засыпать и брезентом укрыть
А вообще-то должны существовать какие-нить эл.обогреватели специальные. Не в курсах.Давно отошел от дел строительных

вся твоя жизнь массово началась после 2х тысячных

нетолько греть надо .. а теплопые пушки нужны были всегда
только в 30х закончили лить ..
повтор вот теперь

лап ты тогда столбики вбей по простому - чего корячитца

Отредактировано Au (30-11-2011 14:35:29)

394

#p59232,SIP написал(а):

Я уже три раза пытался - бесполезно.
Эта тема все-равно переходит на строительство и ремонт.

Значит надо открыть тему о строительстве и ремонте, один хрен потом на личности перейдем.

395

#p59254,Отец Мороз написал(а):

Значит надо открыть тему о строительстве и ремонте, один хрен потом на личности перейдем.

А предложенная вами тема точно перейдет на Ходорковского.

396

SIP написал(а):
#p59254,Отец Мороз написал(а):

А предложенная вами тема точно перейдет на Ходорковского.

Не обязательно, главное правильно замутить тему, типа встроенной техники в квартире у Тартилы.

397

#p59312,olimpiya написал(а):

К фквралю бревно будет на месте. А фундамента то у меня нет.

При чём тут фундамент и рубка сруба?

Это два независимых процесса.

Фундамент для дома - это его основа и полагаться на случай (как сработает антифриз, как бетон созреет при отриц. температурах...) - нельзя.

Зимой свежее дерево рубится легче.

Обычно рубят (подгоняя) три-четыре венца - выше брёвна поднимать тяжело - потом ещё три-четыре..., потом стропила. потолок...

На зиму у строителей есть чем заняться.

А весной (когда оттает земля) - фундамент.

В начале лета на фундамент собирается сруб, крыша и то, что не пострадает при осадке дома.

В таком виде дом должен простоять год - осесть, высохнуть.

Потом - повторная конопатка, окна/двери, отделка...

398

olimpiya написал(а):
#p59246,Au написал(а):

понимаешь, хочу зимний лес заказать. Они говорят, без проблем, с ноября деревья успокаиваются, и начнут валить зимний лес. К фквралю бревно будет на месте. А фундамента то у меня нет. Они и говорят, без проблем. Все сейчас круглогодично льют. Добавляют антифриз и всё- парадайз. За три месяца с антифризом- бетон, что летом.
А так я пролетаю до следущей зимы. Вот и думай тут, что хочешь.

Ты ешшо для полного комплекта закажи,чтоб добавили ароматизаторы,улучшители вкуса и прочие Е-142.... или каз их там.
Усе сделают в лучшем виде

399

Так,из понтов и ..личного стёба,чтоль..
Я--фиговый ремонтник..
Но иногда мне бывает нужно просверлить дырку чтоб повесить полку..
Поэтому у меня есть перфоратор Макита (регулируемый под головку дрели).
отвёртка Скила-аккумуляторная,и чёртова куча всякого другого,что мне может раз в два года
понадобиться и то--ненаверняка..

400

#p59359,olimpiya написал(а):

да речь то не о доме идёт, а о бане. С домом то понятно, что никакого антифриза и змнего фундамента

Хм...

А баня что - не дом?

Правильную баню построить не проще чем дом.

Даже в чём-то сложнее - в бане и вода, и высокие температуры..., т.е большие перепады влажности и температуры.

Баня - дело такое... суриёзное.

401

olimpiya написал(а):
#p59341,Фрол написал(а):

При чём тут фундамент и рубка сруба?

да речь то не о доме идёт, а о бане. С домом то понятно, что никакого антифриза и змнего фундамента.

Так бы сразу и сказала,что баня.
Баня это дело архисерьезное.
Тут нужно или сваи бить,метров на восемнадцать,из расчета 5,681 штук на одно шаечно-помывочное место
Либо "плавающий" фундамент.
Можно конечно и по одному камушку под кажный угол сунуть,но ведь засмеют потом -
У такого крутого спеца,и баня без фундамЕнта

402

olimpiya написал(а):
#p59246,Au написал(а):

понимаешь, хочу зимний лес заказать. Они говорят, без проблем, с ноября деревья успокаиваются, и начнут валить зимний лес. К фквралю бревно будет на месте. А фундамента то у меня нет. Они и говорят, без проблем. Все сейчас круглогодично льют. Добавляют антифриз и всё- парадайз. За три месяца с антифризом- бетон, что летом.

Олимпа, то, что в бетон льют, называется потаж, а антифриз (тосол) льют в радиаторы. До -10 можешь спокойно лить обычный бетон.
Про зимнее бревно сказки не слушай, разводка всё это, лес пилят, когда это дешевле и проще. Зимой, сама понимаешь-дороже. И оцилиндровку брать не советую. Её когда всяким дерьмом пропитаешь от гниения, дом уже не деревянный будет, а Х.З. какой. Тебе же этим дышать...
И последнее, бетон набирает прочность ровно 24 дня. Грузить его твоими спичками можно через 2 недели.

403

SIP написал(а):

Да... Цены на Hilti еще те. Раза в 3-4 выше, чем на Макиту.

макита удобнее в работе .

404

А вообще-то,голуба, просто вспомни,в какой стране и с какими климатическими условиями ты живеш.
Ведь у нас строительные технологии отрабатывались нашими предками ВЕКАМИ.
Поэтому и стоят до сих пор еще деревянные постройки двух и более вековой давности.
Вот в эту сторону и рой интернет.
Может чего полезного для себя и нароешь.
А на все эти новейшие технологии наплюй слюной и разотри.
Я уже писал по-моему,что в прошлом годе помогал своему корефану строить дачный домик.
Мужык дизайнер промышленный,и не плохой.
Вот и решил он себе соорудить чудо-чудное,диво-дивное.
Все на заморский манер.
Я согласился просто,поприкалываться над новомодным строительством.
Теперь все соседи над домом потешаются,а со мной он ваще не разговаривает-я у него первый враг,что не отговорил

405

olimpiya написал(а):
#p59379,Turman написал(а):

Олимпа, то, что в бетон льют, называется потаж, а антифриз (тосол) льют в радиаторы. До -10 можешь спокойно лить обычный бетон.
Про зимнее бревно сказки не слушай, разводка всё это, лес пилят, когда это дешевле и проще. Зимой, сама понимаешь-дороже. И оцилиндровку брать не советую. Её когда всяким дерьмом пропитаешь от гниения, дом уже не деревянный будет, а Х.З. какой. Тебе же этим дышать...
И последнее, бетон набирает прочность ровно 24 дня. Грузить его твоими спичками можно через 2 недели.

сейчас 0 градусов. По прогнозам еще две недели морозов не будет. То есть в течении недели если мне зальют фундамент, то будет всё нормально? Можно давать добро на это?
дом у меня из оцилиндровки, а баню какую делать? эх, где ж ты раньше был...

У меня из осинового бревна, внутри-липовая вагонка, снаружи-блокхаус 200 мм.
Лей, не боись.

406

olimpiya написал(а):

сейчас 0 градусов. По прогнозам еще две недели морозов не будет. То есть в течении недели если мне зальют фундамент, то будет всё нормально? Можно давать добро на это?

Оцилиндровка-это издевательство над деревом.
Снимается верхний,зашитный слой.
И тогда или мгновенное гниение,или пропитка всяким дерьмом,которым ты потом будешь дышать в бане

407

А вообще я фуею.
Если у нас сейчас все такие крутые "спецы",как Олимпа,по любому поводу заглядывающая в жопу омерике-а как там у них делают.
То у страны нет будущего.
Одна сплошная омериканская жопа будет

408

#p59393,Turman написал(а):

Лей, не боись.

Осина вообще лучший материал для бани.
Она со временем "железнеет" и становится не хуже листвяжины по крепости и сопротивляемости к гниению

409

per-starr написал(а):

Лей, не боись.

Осина вообще лучший материал для бани.
Она со временем "железнеет" и становится не хуже листвяжины по крепости и сопротивляемости к гниению

Осина , как материал для бани, не "зажелезнеет ", потому что баня это ни жилой дом.

410

#p59424,olimpiya написал(а):

Стар, что вы несёте, вам делать что ли больше нехрен как фигню постить? Причём здесь америка? Говорю то, что мне говорят в строительных компаниях, наоборот, консультируюсь вот на форуме, не врут ли мне, ибо действительно в стрительстве домов не спец.
У вас наверно с возрастом уже того, непонимание прочитанного развивается. То ли слабоумие, то ли дислексия, выбирите слово либо русское либо иностранное по вкусу..)))

А ты у нащей Аушки проконсультируйся.
Она очень хорошо разбирается в старинных технологиях.
Мне самому рубить срубы не довелось как-то,но из того,что деды рассказывали или сам читал-
Во первых бревна заготавливаются в строго определенное время года.
Во вторых ни каких сушилок,только естественная сушка в тени под навесом и не менее двух лет.
И в третьих,бревна кладутся в сруб северной,наиболее плотной и мтойкой к гниению стороной наружу0а южной,более рыхлой и теплой во внутрь дома.
Это аксиома.
Будут твои строительные компании выполнять эти элементарные правила правила?
А если какой дурак надумает так строить,как будем догонять омерику по производительности труда?

411

Turman написал(а):
olimpiya написал(а):
#p59246,Au написал(а):

Во-первых бетон можно лить до - 5 градусов и набирать прочность  он будет очень медленно, а если температура понизится -вообще не будет .
Во-вторых не 24 сут, а 28 суток- и то, при нормальных условиях.
P.S. А противоморозные добавки лишь занижают температуру замерзания адсорбированной воды, но набор прочности бетона зависит в основном от температуры окружещего воздуха (или бетона  при прогреве) и влажности.

Отредактировано hrulev2008 (30-11-2011 20:20:05)

412

olimpiya написал(а):

Я бы не советовал заливать фундамент сейчас, если  зимой же продолжить строительство бани, и если не будет прогрева бетона, поскольку при такой температуре воздуха (в районе 0 градусов) бетон будет набирать прочность 70% больше 14-20 дней.
Оцилиндрованные бревна, если хорошо просушены, нормальный материал, но лучше и надежнее -клееный брус.

413

hrulev2008 написал(а):

Оцилиндрованные бревна, если хорошо просушены, нормальный материал, но лучше и надежнее -клееный брус.

Сруб из простого бревна даст фору по долговечности и экологичности , особенно в бане.

414

x9kuzma9 написал(а):
hrulev2008 написал(а):

Сруб из простого бревна даст фору по долговечности и экологичности , особенно в бане.

Клееный брус намного меньше подвержен деформациям, псокольку волокна разнонаправленны, в отличии от бревна.
Но соглашусь с тем, что если простой сруб из бревен .хорошо подготовлен и "протыкан" мхом, то в принципе он в качестве не уступит , и он конечно дешевле, но нужны исполнители.

415

По периметру неплохо пустить заборчик из осиновых кольев. На всякий случай... :yep:

416

У моих знакомых фундамент так сделан для бани- ввинтили в землю сваи с резьбой.

417

BOBAH_59 написал(а):

По периметру неплохо пустить заборчик из осиновых кольев. На всякий случай... :yep:

заборчик допустим это многовато будет а вот у дверей осиновый кол поставить совсем не лишне будет и как показывает многолетняя практика весьма эффективно. http://s003.radikal.ru/i201/1107/7a/c2275cd0009c.gif

418

hrulev2008 написал(а):
olimpiya написал(а):

Я бы не советовал заливать фундамент сейчас, если  зимой же продолжить строительство бани, и если не будет прогрева бетона, поскольку при такой температуре воздуха (в районе 0 градусов) бетон будет набирать прочность 70% больше 14-20 дней.

Да, конечно, Вы правы, 28 дней до полного набора...
30-40% считается порогом безопасности, наберёт эту прочность-никуда дальше не денется.
Но, как я понял, у Олимпы ещё армирование не сделано, и вообще, мне кажется, она нас разводит.

пысы. Олимпа, строй себе каркасную баню, дёшево и сердито.

419

Иннокентий написал(а):

У моих знакомых фундамент так сделан для бани- ввинтили в землю сваи с резьбой.

С правой, или с левой резьбой? Это важно.

420

uncle написал(а):
BOBAH_59 написал(а):

заборчик допустим это многовато будет а вот у дверей осиновый кол поставить совсем не лишне будет и как показывает многолетняя практика весьма эффективно. http://s003.radikal.ru/i201/1107/7a/c2275cd0009c.gif

Бесполезняк!
По старинным русским поверьям, баня-обиталище нечистой силы. Некоторые принципиальные попы из-за этого даже не освещают бани.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Какие ТВСские ники вас раздражают?

создать форум