И всё же.
Люди разные.
Совки, ватники, колорады, ни чуть не хуже эллинов.
А в чём то и лучше.
Но и хуже бывают.
----------
Не убедили.
Феномен совка
Сообщений 61 страница 90 из 184
Поделиться6127-01-2018 02:14:11
Поделиться6227-01-2018 02:24:46
И всё же.Люди разные.
Совки, ватники, колорады, ни чуть не хуже эллинов.А в чём то и лучше.Но и хуже бывают.----------
Не убедили.
......
......
Отредактировано выхухоль (27-01-2018 02:28:32)
Поделиться6327-01-2018 02:27:51
Ох сколько тут всего разного.
"самоувереность в своей правоте"(с)
тавтология.Либо просто самоувереность, либо увереность в своей
Тавтология — в риторике, риторическая фигура, представляющая собой повторение одних и тех же или близких по смыслу слов
это твое )
Поделиться6427-01-2018 02:30:46
болен
дурак
Только для за ради тебя.
Сегодня в новостях.
Преамбула.
Пара пидоров поженились, или помужичились в Голландии, или ещё где.
Приехали в Россию и кто то в ЗАГСе утвердил их брак штампом.
Лана, это говно.
Вот что не говно.
Кто то, большой в их ЗАГСовой иерархии сказал.
- Этот сотрудник (который подтвердил) будет уволен.
После проверки.
Вот это совок!
----------
Расстрелять как бешеных собак!
Но сначала судить.
(это уже я поёрничал)
Отредактировано Amb (27-01-2018 02:33:30)
Поделиться6527-01-2018 02:32:33
Amb написал(а):
Ох сколько тут всего разного.
"самоувереность в своей правоте"(с)
тавтология.Либо просто самоувереность, либо увереность в своейТавтология — в риторике, риторическая фигура, представляющая собой повторение одних и тех же или близких по смыслу слов
это твое )
Подпись автора
некто
Холь.
Опять ты права.
Что делать?
Куда ни плюнь, там ты права.
Поделиться6627-01-2018 02:55:04
Виктор Сорокин
Вить, банальность, но всё же.
Представь, что ты провалился под лёд.
Или попал в ДТП.
Или хулиганы решили посмотреть какой у тебя телефон.
Не дай бог конечно.
Но всё же.
И тут тебе помог прохожий, который
"
Тот кто "а нас не любят"
"а нас не пустили на Олимпиаду"
Без Путина нет жизни на Земле
Стабильност
Матильда
"Смерть Сталина" оскорбляет Россию
"
Совок?
Совок конечно.
Он же тиливизир смотрит.
Поделиться6727-01-2018 02:58:51
"самоувереность в своей правоте"(с) тавтология.
Либо просто самоувереность, либо увереность в своей.
Увереность и самоувереность - очень РАЗНЫЕ вещи. Но ты можешь их отождествлять.
Поделиться6827-01-2018 02:59:29
Или совки тоже люди?
Или если помог, то не совок?
А за секунду до оказанной помощи был совком, а сразу после перестал?
Поделиться6927-01-2018 03:00:12
Куда ни плюнь, там ты права
А теперь собери плевки и подумай.
Поделиться7027-01-2018 03:03:16
Увереность и самоувереность - очень РАЗНЫЕ вещи. Но ты можешь их отождествлять.
Я не думаю, что ты специально.
Я говорил не о уверенности и самоуверенности.
Я тоже невнимательно читаю.
Но всё же.
Ты писал "самоуверенность в своей правоте"
Согласись это не "уверенность" и "самоуверенность".
И давай так? То, что я могу отождествлять, я решу сам.
Ага?
Отредактировано Amb (27-01-2018 03:13:40)
Поделиться7127-01-2018 03:04:34
А теперь собери плевки и подумай.
Скажи о чём.
"Имя сестра! Имя!"(с)
Поделиться7227-01-2018 03:05:17
Виктор Сорокин
Я хоть раз тебе что то посоветовал?
Поделиться7327-01-2018 03:48:30
Спасибо вам форумчане.
Хороший вечер был.
До встречи.
Поделиться7427-01-2018 03:58:18
Простите друзья.
Рано попрощался.
Ещё есть вопрос.
Но ты можешь их отождествлять.
Вить, согласись богатое слово "отождествлять".
Профессиональный интерес.
Может ты знаешь чем равенство от тождества отличается?
Кроме звучания?
------------------
Вот теперь точно пока.
Поделиться7527-01-2018 04:48:45
Простите друзья.
Рано попрощался.
Ещё есть вопрос.#p491377,Виктор Сорокин написал(а):Но ты можешь их отождествлять.
Вить, согласись богатое слово "отождествлять".
Профессиональный интерес.
Может ты знаешь чем равенство от тождества отличается?
Кроме звучания?
------------------
Вот теперь точно пока.
Знаю, знаю. Я именно это и имел в виду. Ибо ТОЛЬКО в этом случае будет тавтология.
Поделиться7627-01-2018 04:52:02
И давай так? То, что я могу отождествлять, я решу сам.Ага?
ПОТОМУ и можешь, что можешь так, а можешь наоборот. Мое принуждение - это уже твой домысел.
Поделиться7727-01-2018 05:02:26
Блин, какие интеллектуальные разговоры, помню мне в школе, что то такое рассказывали типа тождество это когда любое значение переменной будет давать равенство например Х * 0 = 0, при любом значении Х равенство будет верно или (a+b)^{2}=a^{2}+2ab+b^{2} тоже самое, а вот Х * 3 = 9 это равенство но не тождество, так как значение Х не может быть любым, а может быть только 3. Ну это конечно если я на старости лет ничего не напутал. А теперь поясните мне, пожалуйста, как это можно применить к вашему спору.
Поделиться7827-01-2018 06:00:04
Раньше было хорошее определение типа характера и личности человека - это мещанство. По одному определению, мещанин — это человек, для которого характерны такие черты, как мелочность, скупость, отсутствие твёрдых убеждений, чувства ответственности перед обществом. Но сегодня эта общность людей, которая характеризуется определенной ментальностью поведения и стиля жизни уже в постсоветском пространстве. Оно стало основой жизни этих людей в той или иной степени. Теперь это может быть и образованный человек и довольно обеспеченный. В постсоветском пространстве общности людей их принято стало называть совками, это люди, ментальность которых сформировалась уже сейчас, после ухода от пресса партийной идеологии. Пресса нет, а ментальность осталась. У некоторых она в скрытой форме, особенно у тех, кто все, что не входит явно в сферу его личных интересов называет политикой. Они часто не интересуются, как они говорят политикой, как бы не участвуют в организации общественных процессов. Другие более активные, скрывают или подменяют личные интересы какими то общественными и политическими лозунгами, которые как то прикрывают ментальность их жизни. Отсюда частое упоминание ими родина, отечество и другое, которые удачно прикрывает любое личное поведение, неприглядное в обществе. Здесь могут быть и националистические, фашистские, вполне криминальные взгляды иметь место. Сила проявления очень зависит от характера носителя, его темперамента и других человеческих характеристик. То есть степень совковости у каждого разная. Отсюда нет равенства внутри их сообщества, а только тождественность отдельных черт.
Поделиться7927-01-2018 10:17:48
Раньше было хорошее определение типа характера и личности человека - это мещанство. По одному определению, мещанин — это человек, для которого характерны такие черты, как мелочность, скупость, отсутствие твёрдых убеждений, чувства ответственности перед обществом. Но сегодня эта общность людей, которая характеризуется определенной ментальностью поведения и стиля жизни уже в постсоветском пространстве. Оно стало основой жизни этих людей в той или иной степени. Теперь это может быть и образованный человек и довольно обеспеченный. В постсоветском пространстве общности людей их принято стало называть совками, это люди, ментальность которых сформировалась уже сейчас, после ухода от пресса партийной идеологии. Пресса нет, а ментальность осталась. У некоторых она в скрытой форме, особенно у тех, кто все, что не входит явно в сферу его личных интересов называет политикой. Они часто не интересуются, как они говорят политикой, как бы не участвуют в организации общественных процессов. Другие более активные, скрывают или подменяют личные интересы какими то общественными и политическими лозунгами, которые как то прикрывают ментальность их жизни. Отсюда частое упоминание ими родина, отечество и другое, которые удачно прикрывает любое личное поведение, неприглядное в обществе. Здесь могут быть и националистические, фашистские, вполне криминальные взгляды иметь место. Сила проявления очень зависит от характера носителя, его темперамента и других человеческих характеристик. То есть степень совковости у каждого разная. Отсюда нет равенства внутри их сообщества, а только тождественность отдельных черт.
О как!
Я в ауте.
Не, правда.
Вот не ожидал.
Тартила, это достойно уважения, если что, извини за некое пренебрежение в прошлых постах.
По моему ты права процентов на 70.
Только с мещанами переборщила.
Как раз они, мещане, в силу своей зацыкленности на своей жизни, очень даже имели чувство ответственности перед обществом.
И легко изгоняли из своего общества всяких странных.
Кстати! Хороший пример - Алексашка Меньшиков. )))))))
Лана, вопрос частный.
Но всё же, мне кажется, что так или иначе вешать ярлык на множество не корректно.
Отредактировано Amb (27-01-2018 10:21:06)
Поделиться8027-01-2018 13:08:53
Tartila
Тань,это совковое определение мещанства.Мещанин,это просто обыватель.Не дворянин,не крестьянин-обычный городской житель.
Поделиться8127-01-2018 13:10:33
#p491392,Tartila написал(а):Раньше было хорошее определение типа характера и личности человека - это мещанство. По одному определению, мещанин — это человек, для которого характерны такие черты, как мелочность, скупость, отсутствие твёрдых убеждений, чувства ответственности перед обществом. Но сегодня эта общность людей, которая характеризуется определенной ментальностью поведения и стиля жизни уже в постсоветском пространстве. Оно стало основой жизни этих людей в той или иной степени. Теперь это может быть и образованный человек и довольно обеспеченный. В постсоветском пространстве общности людей их принято стало называть совками, это люди, ментальность которых сформировалась уже сейчас, после ухода от пресса партийной идеологии. Пресса нет, а ментальность осталась. У некоторых она в скрытой форме, особенно у тех, кто все, что не входит явно в сферу его личных интересов называет политикой. Они часто не интересуются, как они говорят политикой, как бы не участвуют в организации общественных процессов. Другие более активные, скрывают или подменяют личные интересы какими то общественными и политическими лозунгами, которые как то прикрывают ментальность их жизни. Отсюда частое упоминание ими родина, отечество и другое, которые удачно прикрывает любое личное поведение, неприглядное в обществе. Здесь могут быть и националистические, фашистские, вполне криминальные взгляды иметь место. Сила проявления очень зависит от характера носителя, его темперамента и других человеческих характеристик. То есть степень совковости у каждого разная. Отсюда нет равенства внутри их сообщества, а только тождественность отдельных черт.
О как!
Я в ауте.
Не, правда.
Вот не ожидал.
Тартила, это достойно уважения, если что, извини за некое пренебрежение в прошлых постах.
По моему ты права процентов на 70.
Только с мещанами переборщила.
Как раз они, мещане, в силу своей зацыкленности на своей жизни, очень даже имели чувство ответственности перед обществом.
И легко изгоняли из своего общества всяких странных.
Кстати! Хороший пример - Алексашка Меньшиков.)))))))
Лана, вопрос частный.Но всё же, мне кажется, что так или иначе вешать ярлык на множество не корректно.
85% ,это большинство?Ну и как не сказать,это запутинцы?Ну не 85%,семьдесят процентов .Ну и как же не повесить им ярлык,если они ВСЕ за одного паскудного человека?
Поделиться8227-01-2018 13:30:36
Тань,это совковое определение мещанства.Мещанин,это просто обыватель.Не дворянин,не крестьянин-обычный городской житель.
Это общее определение и применимо к советскому обществу. Эта общность не сильно изменилась, а перекочевала в совки, в основном объединенной своей консервативностью.
Поделиться8327-01-2018 17:00:26
Или совки тоже люди?
Или если помог, то не совок?
А за секунду до оказанной помощи был совком, а сразу после перестал?
Я тебе НЕ хозяин, решай САМ.
Поделиться8427-01-2018 17:06:22
Блин, какие интеллектуальные разговоры, помню мне в школе, что то такое рассказывали типа тождество это когда любое значение переменной будет давать равенство например Х * 0 = 0, при любом значении Х равенство будет верно или (a+b)^{2}=a^{2}+2ab+b^{2} тоже самое, а вот Х * 3 = 9 это равенство но не тождество, так как значение Х не может быть любым, а может быть только 3. Ну это конечно если я на старости лет ничего не напутал. А теперь поясните мне, пожалуйста, как это можно применить к вашему спору.
В языке термины с тождественными (со всеми равными характеристиками) называют синонимами. А уверенность и САМОуверенность - понятия НЕ тождественные (не синонимы).
Поделиться8527-01-2018 17:37:30
Раньше было хорошее определение типа характера и личности человека - это мещанство. По одному определению, мещанин — это человек, для которого характерны такие черты, как мелочность, скупость, отсутствие твёрдых убеждений, чувства ответственности перед обществом. Но сегодня эта общность людей, которая характеризуется определенной ментальностью поведения и стиля жизни уже в постсоветском пространстве. Оно стало основой жизни этих людей в той или иной степени. Теперь это может быть и образованный человек и довольно обеспеченный. В постсоветском пространстве общности людей их принято стало называть совками, это люди, ментальность которых сформировалась уже сейчас, после ухода от пресса партийной идеологии.
Мещанин по сравнения с совком - сущий ангел. Он жил своей жизнью. А совку наплевать на свою жизнь - ему важно, чтобы "у соседа корова сдахла"! Тотальная агрссивность во всем, в том числе и в сфере информации.
Поделиться8627-01-2018 17:39:03
Tartila
Без возражений.
Поделиться8727-01-2018 18:40:24
Феномен совка.
А чего далеко ходить и рассуждать - совок, не совок.
Вот он, во всей красе.
"Совок" восстал. Это просто настоящий мрак!" - соцсети взорвало видео из российской школы, где учеников заставили петь "гимн" Путину
Учительница на кадрах говорит учащимся старших классов учить слова песни, поскольку скоро им предстоит выступать с данным "произведением".
На видео ученики краснодарской школы №11 поют на уроке песню "Дядя Вова, мы с тобой".
При этом видно, что песня заинтересовала лишь сидящих на первых рядах учеников, все остальные открыто игнорируют просьбу педагога, которая у доски старательно поет слова, держа листок с текстом "оды Путину" в руках.
"Это ПЗДЦ, товарищи! За такое вот, надо гнать учителей в шею! Это в лучшем случае. Эти мрази культивируют личность "непобедимого, сильного, во всём правого вождя"
и поражают пропагандой юную поросль","Родители в большинстве своём ватники и боготворят вождя",
"Какой мрак. Эту страну никогда не победить, только напалм с последующим заливанием бетона",
"Деградация нации и рак мозгов", " Мерзость и восстание совка".
Отредактировано amici (27-01-2018 18:45:05)
Поделиться8827-01-2018 19:12:08
И ваще : Слово патриотизма, примененное к путинской РФ, выглядит глумлением. (с) Суворов
Поделиться8927-01-2018 19:38:02
Мещанин по сравнения с совком - сущий ангел. Он жил своей жизнью. А совку наплевать на свою жизнь - ему важно, чтобы "у соседа корова сдахла"! Тотальная агрссивность во всем, в том числе и в сфере информации.
Это не так, это разные люди. И не в корове дело, это частный случай.
Как мы знаем национализмом, фашизмом или русофобией страдают разные люди и довольно интеллигентные на вид.
То есть в категорию совка попадают разные. Так я не сравниваю с мещанином, если вы умеете читать, а не только писать. Я говорю, что это истоки, исторические корни. Это не тот прогрессивный мещанин из дворянства. Это уже советская эпоха. А совки это постсоветское явление, сегодняшнего дня. Вон Люча чешет примерами.
Поделиться9027-01-2018 19:50:42
#p491300,Виктор Сорокин написал(а):Феномен совка.
А чего далеко ходить и рассуждать - совок, не совок. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif
Вот он, во всей красе.
![]()
"Совок" восстал. Это просто настоящий мрак!" - соцсети взорвало видео из российской школы, где учеников заставили петь "гимн" Путину
Учительница на кадрах говорит учащимся старших классов учить слова песни, поскольку скоро им предстоит выступать с данным "произведением".
На видео ученики краснодарской школы №11 поют на уроке песню "Дядя Вова, мы с тобой".
При этом видно, что песня заинтересовала лишь сидящих на первых рядах учеников, все остальные открыто игнорируют просьбу педагога, которая у доски старательно поет слова, держа листок с текстом "оды Путину" в руках.
"Это ПЗДЦ, товарищи! За такое вот, надо гнать учителей в шею! Это в лучшем случае. Эти мрази культивируют личность "непобедимого, сильного, во всём правого вождя"
и поражают пропагандой юную поросль","Родители в большинстве своём ватники и боготворят вождя",
"Какой мрак. Эту страну никогда не победить, только напалм с последующим заливанием бетона",
"Деградация нации и рак мозгов", " Мерзость и восстание совка".
Это современная Орда.Холуйство выше крыши