Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Это должен знать наизусть каждый немусульманин

Это должен знать наизусть каждый немусульманин

Сообщений 301 страница 330 из 564

301

Виктор Сорокин написал(а):
#p475112,Lidusa написал(а):

Ты про что?Как это устраивали?Устраивать,это когда по блату.Или ты именно так получил разрешение?

Конечно, по блату: они мне устраивают израильскую визу, а с семьей сваливаю из страны. Но не всем - через одного: Павловскому предложили (правда, он предпочел в ссылку поехать), а его друга Томачинского, который хотел уехать, посадили (где и убили). Так что Израиль - один из четырех наших спасителей.

Ну так это не устраивали называется.Это отпускали.Это потому,что на СССР давил мир.это потому,что работало Политбюро и МИД,И про Израиль я не поняла.

302

#p475157,Lidusa написал(а):

Ну так это не устраивали называется.Это отпускали.Это потому,что на СССР давил мир.это потому,что работало Политбюро и МИД,И про Израиль я не поняла.

И никто не понимает. Это только Холик в состоянии понять.  :D

303

Приглашения были реальные, из Израиля. Кто их в Израиле делал, понятия не имею. Масса людей мечтала получить вызов, но они перехватывались.
У нас в Израиле знакомых не было, так что об эмиграции и не помышляли. А визы давали только по израильским приглашениям.

304

Но было известно, что если диссидент-нееврей получал приглашение из Израиля, то это означало, что КГБ его выпроважтвает из страны и дает зеленый свет на оформление визы. Наш куратор из КГБ был очень заинтересован, чтобы мы не тянули с оформлением визы. Теща не давала нам разрешение на выезд, но гебисты ее, партийного руководителя, уломали. Не знаю, что гебисты делали бы с моим отцом, но он, к счастью, сдох за три месяца до выезда. Каждую неделю приходили два стукача (из наших близких "друзей") и интересовались оформлением документов.
В Вене нас встречал израильский представитель, мы сдали ему израильские визы и перешли под крыло американской организации помощи политбеженцам.

305

Виктор Сорокин
Не спорь

306

выхухоль написал(а):

Виктор Сорокин
Не спорь

Принципиально.

307

#p475225,Виктор Сорокин написал(а):

Принципиально.

Самое страшное  слово

308

#p475230,выхухоль написал(а):

Виктор Сорокин написал(а):Принципиально.Самое страшное  слово
            Подпись авторанекто

Не спорь!

309

#p475234,Виктор Сорокин написал(а):

Не спорь!

Не буду))))

310

Но со мой СПОРЬ!

311

#p475239,Виктор Сорокин написал(а):

Но со мой СПОРЬ!

это люблю
но не очень умею
вопросы задавать, это тоже свобода
а я жила вечно , огражденная  флажками
Как волк
поэтому, скалюсь

Отредактировано выхухоль (24-08-2017 00:44:45)

312

выхухоль написал(а):
#p475239,Виктор Сорокин написал(а):

Но со мой СПОРЬ!

это люблю
но не очень умею
вопросы задавать, это тоже свобода
а я жила вечно , огражденная  флажками
Как волк
поэтому, скалюсь

Ну, тебе и флаг в руки!

На самом деле мыслить, не опасаясь, что тебя за это накажут, - великий и редкий праздник.

313

#p475246,Виктор Сорокин написал(а):

Ну, тебе и флаг в руки!

На самом деле мыслить, не опасаясь, что тебя за это накажут, - великий и редкий праздник.

Это да,научили, а задавать  вопросы  особый дар,намного  сложнее

314

#p475251,выхухоль написал(а):

Это да,научили, а задавать  вопросы  особый дар,намного  сложнее

Чем нелепее, тем интересней.

315

#p475253,Виктор Сорокин написал(а):

В школе за это убивали
В моей...
Отбили интерес  задавать вопросы
Ладно
попробую
как ты живешь....
как твои утки в озере
Как  кроты поживают
куда дует сегодня ветер
какие облака

316

Какой цвет любишь  , чеснок как,лимон. ....
сладкое  или горькое
скользкое или липкое?

Отредактировано выхухоль (24-08-2017 01:40:44)

317

Чужакам здесь не место
23 Август 2017    Марк Крутов

23 августа американская компания Gallup, специализирующаяся на исследованиях общественного мнения, опубликовала первый в своей истории "рейтинг принятия мигрантов" разными странами мира. Самыми толерантными к мигрантам странами оказались Исландия и Новая Зеландия, а самыми нетерпимыми – Македония, Черногория, страны Восточной Европы и государства, возникшие на обломках СССР. Данные этого исследования применительно к России подтверждают и опубликованные в этот же день результаты опроса "Левада-Центра", согласно которым 58% россиян хотят ограничить приток мигрантов в страну – правда, в былые годы эта цифра была еще больше.
Опрос проводился в 138 странах мира в 2016 году и в США – в 2017-м. Респондентам задавали три вопроса: "Как вы относитесь к мигрантам, живущим в вашей стране?", "Как бы вы отнеслись к тому, что мигрант стал вашим соседом?" и "Как бы вы отнеслись к тому, что мигрант вышел замуж/женился на одном из ваших ближайших родственников?". На каждый из вопросов можно было ответить "хорошо" или "плохо", участникам опроса предлагались также ответы "не знаю" и "зависит от обстоятельств". Можно было отказаться отвечать на тот или иной вопрос вовсе.
Скажем сразу: средний балл по всем странам, где проводилось исследование, оказался не таким уж и маленьким – 5,29. 77 стран показали результат выше этой цифры, 61 – ниже. 54% опрошенных ответили, что хорошо относятся к мигрантам, живущим в их стране, 50% были бы не против соседства с ними, а 44% положительно высказались о перспективе родства с мигрантами.
В списке 10 самых нетолерантных к мигрантам стран – 7 из бывшего восточного блока, 2 постсоветские республики (Эстония и Латвия), а также Израиль. Помимо уже упомянутых Македонии и Черногории (1,47 и 1,63 балла) это Венгрия, Сербия, Словакия, Чехия и Хорватия
Странами, где мигрантам рады больше всего, помимо названных выше Исландии и Новой Зеландии (8,26 и 8,25 баллов соответственно), оказались Руанда, Сьерра-Леоне, Мали, Австралия, Швеция, Нигерия, Буркина Фасо и Ирландия.

Здесь подробно

318

выхухоль написал(а):

В школе за это убивали
В моей...
Отбили интерес  задавать вопросы
Ладно
попробую
как ты живешь....
как твои утки в озере
Как  кроты поживают
куда дует сегодня ветер
какие облака

Моего друга в психушку посадили в 7 классе.
Не знаю, в каких странах к оригиналам относятся терпимо.

Дык разве ж это нелепые вопросы?! Ладно даю ответы.
- Если я не боюсь отвечать на любые вопросы, то, значит, живу отлично.
- Всех уток пожрали лисы, собаки и люди. Вчера на ночевку прилетел лишь один селезень...
- Кроты - твари. Воспользовались моими проблемами и перерыли весь огород!
- Ветер дует всегда на запад - больше от востока бежать некуда.
- Облака жидкие - опять будет +30.

319

выхухоль написал(а):

Какой цвет любишь  , чеснок как,лимон. ....
сладкое  или горькое
скользкое или липкое?

- Лимонный. Лучше черемшу. Лимон уже опасен для моего здоровья.
- Всё полезно, что в рот полезло. Но по-немногу.
- Покойная приятельница от этого вопроса в обморок упала бы. В школе валенки натирали воском и катались по полу, как по льду. А ты не забыла, что такое липучка для мух?

320

#p475251,выхухоль написал(а):

задавать  вопросы  особый дар,намного  сложнее

Вот за этот дар меня и выгнали со всех расейских форумов. "Нам не нужны идеи, сэр, - нам нужны лошади!" Как же они боятся вопросов и мыслей!..

321

#p475274,Tartila написал(а):

Чужакам здесь не место

Большинство западных либералов дебилы: они с радостью впускают в свою страну агрессивных дармоедов, но не впускают интеллектуалов и тружеников.

322

В Европу впустили Сорокина и Тартиллу. Ху из Сорокин? Смотри его пост выше.

323

#p475295,gosha написал(а):

Саллен наш трампанутый такой же - его правда впустили в Америку, но не суть

324

Космополит написал(а):

Космо, шуточки разьяснять?

Большинство западных либералов дебилы: они с радостью впускают в свою страну агрессивных дармоедов, но не впускают интеллектуалов и тружеников.
Сорокина и Тартиллу пустили в Европу.
Сорокин считает сеья интеллектуалом и труженником.

Дальше продолжать? 8-)

325

gosha написал(а):
Космополит написал(а):

Сорокина и Тартиллу пустили в Европу.

Дальше продолжать? 8-)

Балаболка, похвастайся своими трудовыми достижениями. И сравним.

326

Какой хор любителей дармоедов и террористов! Путин может спать спокойно.

327

#p475300,gosha написал(а):

Милай, а ты хоть гвоздь-то забить можешь или всю жизнь в холуях подвизаешься?

328

#p475300,gosha написал(а):

да чё тут разъяснять - шуточку-то я сразу же понял :playful:

а если смотреть ширше (или ширЕе?), так тут уже не шуточка, а целое явление - как я понимаю, весьма распространенное среди именно русских эмигрантов:

тот, кого куда-то впустили - сразу же начинает считать себя любимого интеллектуалом и тружеником, а тех кого впустили после него (или еще не впустили) - сплошь дармоедами и террористами

и начинает с пеной у рта требовать их НЕ ПУЩАТЬ
в этом вот смысле и Сорокин и Саллен - близнецы-братцы
готовый к употреблению лохторат для трампов и лепенш :suspicious:

329

Виктор Сорокин написал(а):
#p475274,Tartila написал(а):

Чужакам здесь не место

Ну зачем же так?ОЧЕНЬ МНОГО россиян нормально устроились в Америке ,Европе,Австралии.Что значит интеллектуал?Много книг прочитал?Исторю знает? И  что он может дать  другой стране?КАКАЯ у него профессия?
А вот дармоедов надо заставлять рабртать.Пусть землю копают и мусор убюирают.

330

#p475313,Lidusa написал(а):

Что значит интеллектуал?Много книг прочитал?Исторю знает? И  что он может дать  другой стране?КАКАЯ у него профессия?

Что такое "интеллект"?  :playful:

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Это должен знать наизусть каждый немусульманин

создать форум