Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Абсурдистан (часть четвертая - бездна)


Абсурдистан (часть четвертая - бездна)

Сообщений 991 страница 1002 из 1002

991

Это Шендерович написал.Не надо рассказывать какое это говно,Шендерович.От того,что Шендерович говно,российские чиновники меньше воровать не станут.

Знакомый бизнесмен рассказывал: у его приятеля, бывшего чиновника городского масштаба, обнаружился во Франции небольшой загашник — 3 млн. долларов. Ну, чисто на черный день. В благодарность за бескорыстную передачу в частные руки куска крупной городской собственности.

Лежали себе, значит, эти три лимона и хлеба не просили. И вдруг банкир, брат мусью, лягушатник проклятый, попросил объясить: откуда взялось в его банке сие бабло?

Бывший чиновник (ныне депутат Государственной думы РФ), чуя недоброе, попросил приятеля-бизнесмена переховать эти деньги у себя. Типа взять в долг, а потом типа отдать. Но переховать не получилось, потому что снять их теперь, оказывается, тоже нельзя без ответа на проклятый вопрос: откуда?

Санкции, суко. Обложили, гады, русского человека… Сжимают кольцо.

Зачем я рассказываю эту историю? Для очерка нравов, согласитесь, поздновато: история совершенно банальная. А рассказываю я ее — ради формулировки, которой бывший чиновник, ныне депутат Государственной думы, закончил повествование о своей беде, приватно объясняя приятелю происхождение капитала.

— Это, — сказал он, — не коррупция! Это просто — давно было…

Амнистия, господа. Полная амнистия! Или, на худой конец, амнезия.

Так победим.

Отредактировано Lidusa (23-01-2018 12:52:35)

992

Минкульт решил отменить "Смерть Сталина"
Игорь Яковенко: Цензура в условиях Интернета – это не сокрытие информации. Это символ

http://sg.uploads.ru/xEX4M.jpg

Завтра, 25.01.18 в России должна была состояться премьера англо-французской комедии "Смерть Сталина" режиссера Армандо Ианнуччи. Премьеры не будет, поскольку Минкульт отозвал прокатное удостоверение по просьбам общественности. Тут важно раскрыть вот этот псевдоним – "общественность". Можно с высокой долей уверенности утверждать, что в состав "общественности" никогда не войдет ни один читатель этого текста, а также люди типа писателей Войновича, Улицкой, Шендеровича, или режиссеры типа Мирзоева, Серебренникова, Учителя. "Общественность" - это член Общественного совета Минкульта Павел Пожигайло, который еще в сентябре 2017-го начал присматриваться и принюхиваться к сомнительному изделию, изготовленному в странах НАТО, и обнаружил там массу провокаций. "В ленте оскверняются наши исторические символы – советский гимн, ордена и медали", - наябедничал Пожигайло в обращении в Минкульт. Более того, Пожигайло обиделся, что "маршал Жуков изображается придурком", а также обнаружил в фильме "сцены чрезмерного насилия", на основе чего сделал вывод, что содержание "Смерти Сталина" противоречит правилам выдачи фильмам прокатного удостоверения.

Читать дальше

Павел Пожигайло выпускник Серпуховского высшего военного командного училища, обучался в адъюнктуре ГРУ, затем, понятное дело, стал депутатом Госдумы, а потом, что логично при такой биографии, заместителем министра культуры РФ. Последние годы сидит в Общественной палате РФ и надзирает за культурой в стране в рамках соответствующего общественного совета. Помимо общественного палаточника Пожигайло, в общественном просмотре с последующим осуждением фильма приняли участие: режиссеры Никита Михалков, депутат Госдумы Елена Драпеко, писатель Юрий Поляков и другие представители патриотической культурной общественности. Осудили все. Писатель Юрий Поляков вынес вердикт: "Сатирическая британская комедия не должна демонстрироваться в России из-за признаков идеологической борьбы с нашей страной".

Не остался в стороне и телевизор. "Где заканчивается юмор и начинается издевательство?" - заинтересовался сотрудник "России 1" Георгий Подгорный. Патриотическую общественность возмутила сама обстановка, в которой показана смерть Сталина. "Если в комедии умирающий вождь лежит в луже мочи, может быть это не просто комедия, но спланированная провокация?" - размышляет патриотическая общественность.

С лужей мочи, это, конечно, Армандо Ианнуччи дал маху. Приперся в дом повешенного со своей веревкой. За две недели до Олимпиады собрался тыкать россиян носом в лужу мочи, в которой утонул их любимый вождь. Грубый и бестактный человек, этот Ианнуччи. А главное, совершенно бездуховный…

Одним словом, общественность единогласно постановила, что фильм – мерзость, провокация, идеологическая диверсия, лишен всякой художественной ценности, а посему прокат его в России совершенно невозможен, так что "Смерть Сталина" в России откладывается на неопределенное время. Могильную плиту над прокатом в России фильма Ианнуччи соорудил Мединский, глубокомысленно заявивший: "Есть нравственная граница между критическим анализом истории и глумлением над ней".

Сталинизм в путинской России не носит характер государственного культа, но имеет все признаки того, что можно назвать "государственно санкционированным уважением". В путинской России есть строго фиксированный перечень смешного. Смешны все без исключения политики Запада. В какие-то моменты допускается смеяться над Эрдоганом, а вот смех над Ким Чен Ыном – это уже дурной тон и признак политической близорукости. Очень смешно все что в Украине: политики, армия, экономика, культура, язык. В Крыму ничего смешного нет. В России надо потешаться над оппозицией причем над несистемной следует хохотать в голос, хлопая себя по ляжкам, а над оппозицией думской надо подтрунивать по-доброму. Излишне напоминать, что любая форма иронии по отношению к Путину означает выбрасывание из медийного поля и автоматом зачисление в экстремисты.

Диктатура признает только садистский смех над врагом, лучше всего над его трупом. С иронией, а тем более с сатирой диктатура несовместима. В сентябре 1940 года в кинотеатрах США вышел фильм Чарли Чаплина "Великий диктатор" - политическая сатира на нацизм и персонально на Гитлера. Фильм был запрещен в Испании, Японии, Перу, в ряде других стран. В США по поводу проката "Великого диктатора" была истерика со стороны тех, кто боялся, что фильм может навредить отношениям между США и Германией. Гитлер и Сталин фильм посмотрели. О реакции Гитлера данных нет, хотя Чаплин писал, что отдал бы многое, чтобы о ней узнать. Сталину фильм не понравился, он отметил его низкую художественную ценность и советские граждане "Великого диктатора" не увидели.

Цензура в путинской России была с самого начала, с первого его президентства. Сейчас она институциализировалась, затвердела, приняла системный облик. Два государственных органа окончательно превратились в цензурные ведомства. Роскомнадзор – это цензура в области СМИ, ведомство Мединского – цензура в сфере культуры. В отличие от цензурной практики советского Главлита, цензура в путинской России не имеет четких критериев запрета. "Ежедневный журнал" уже несколько лет пытается узнать, за что конкретно его блокируют. Ни Роскомназор, ни прокуратура не в состоянии дать на эти настойчивые вопросы внятного ответа. Это единичный пример, за которым стоит практика цензуры. Минкульт только что снял с проката фильм "Приключения Паддингтона-2", милую семейную комедию о смешном медвежонке. За что пострадал забавный зверь, которого Россия считает своим символом, в Минкульте не смог ответить ни один человек. Говорят, что медвежонка убрали, чтобы не мешал триумфальному шествию "Движения вверх". Потом, правда, "Паддингтона-2" вернули, но ощущение идиотизма осталось.

Цензура в условиях почти всеобщего Интернета – это не сокрытие информации. Это символ, демонстрирующий государственную точку зрения на информацию. Сталин – это очень важно и серьезно. Можете не любить, но уважать обязаны. Путин – еще более важно и еще более серьезно. Любить и уважать обязаны все, кроме нацпредателей. И напоследок, о цензорах. У Корнея Чуковского в дневнике есть запись: "Во главе союза писателей, равно как и во главе всех журналов, - по замыслу начальства – должны стоять подлецы". В путинской России отбор на руководящие кадры имеет тот же нравственный критерий, но ведется намного более строго, чем в СССР…

993

Страна язычников.Всё время  поклоняются трупам.

994

#p491210,Космополит написал(а):

Минкульт решил отменить "Смерть Сталина"


Вот ведь лицемеры, дэбилы, пля.  :D

«Дождь» показал москвичам кадры из фильма Никиты Михалкова под видом «Смерти Сталина»

http://sa.uploads.ru/t/jQ8oM.jpg

Корреспондент телеканала «Дождь» Илья Шепелин разыграл прохожих в Москве, выдав им нарезку из фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Предстояние» за трейлер комедии Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина». Москвичи посчитали ролик обидным.

Вот «трейлер», в котором герой Михалкова Сергей Котов макает Иосифа Сталина (Максим Суханов) лицом в торт.

А вот сюжет «Дождя»:

«Утомленные Солнцем» или «Смерть Сталина»: что больше оскорбляет чувства москвичей?

Два молодых человека, которым Шепелин показал ролик, предположили, что сценой с тортом режиссер хотел унизить и опозорить Сталина. Еще одна женщина призналась, что ей смотреть на эту сцену было неприятно.

995

#p491282,amici написал(а):

Вот ведь лицемеры, дэбилы, пля.

Вот чего вы возмущаетесь? Я думаю правильно запретили показ. Россияне они же как дети, разве можно им доверить смотреть такие кинА? А ну как они оскорблятся и самоубьются.  :crazyfun:  Никак нельзя, разрешать. В министерствах люди умные специально отобранные, им виднее чего россиянам можно, а чего нет. Россияне для этого себе такую власть и выбирают.  :D

996

Дали в натуре русской жизни:

https://dailystorm.ru/media/images/2018/01/28/20f3d2c6-eee8-4a59-8048-09f4c1653c7e.jpg

Одно немножко коробит: для завершенности нужно было бы  в руки картонку с надписью фломастером

997

#p491701,gosha написал(а):

Одно немножко коробит: для завершенности нужно было бы  в руки

Правозащитница с «крышей»
Виктор Шендерович
Эхо Москвы | 06:59, 29 января 2018
Ксения Собчак в одиночном правозащитном пикете в Грозном – нечто, заставляющее содрогнуться даже бывалых дегустаторов российской политической пошлости, вроде меня.

Некоторой компенсацией за эту пошлость, впрочем, может считаться кристальная, почти математическая ясность композиции, проявившаяся в этом эпизоде.

Ибо заниматься в Грозном защитой прав человека (от Рамзана Кадырова), несомненно, можно, но о цене на это занятие — спросите у сотрудников «Мемориала», чьи офисы и машины поджигают с завидной регулярностью и безнаказанностью; спросите об этом у председателя «Комитета против пыток» Игоря Каляпина, избитого и облитого зеленкой и фекалиями; спросите, собственно, у сидящего в СИЗо Оюба Титиева, как бы на защиту которого прилетела Ксения Собчак.

Можно было бы спросить у Анны Политковской и Натальи Эстемировой, да боюсь, поздновато. Защита прав человека в Чечне – смертельно опасное занятие…

А возможность, с гарантией комфорта и безопасности, прилететь в вотчину Рамзана Кадырова и устроить там предвыборное шоу, чтобы заработать очки на беспроигрышном нравственном поле, – пошлость, на мой вкус, запредельная даже по нашим меркам.

Мандельштам называл поэзию «ворованным воздухом», а за «разрешенные» стихи предлагал сечь. Ибо неприлично писать разрешенные стихи – лучше не писать вообще!
Неприлично бороться с властью с разрешения и на деньги самой власти – честнее вписаться в доверенные лица и сосать эту титю в открытую.
Нельзя брать напрокат, на денек, судьбу правозащитника – это не бриллианты для вечеринки, тут другие расценки.

Гарант безопасности Ксении Анатольевны в Чечне — по совместительству (теоретически) гарант прав всех россиян, — по роду своей работы был обязан немедленно, в силу особой общественной значимости эпизода, добиться освобождения Оюба Титиева и наказания тех, кто сфальсифицировал уголовное дело в отношении правозащитника.

Как обязан был – давно! – снять свое покровительство с заказчика многочисленных убийств, Героя России, бывшего юноши в трениках, вольного теперь казнить или миловать любого, в соответствии с его (и его корпорации) представлениями о политической целосообразности.

Путин не делает этого. Ему это – нецелесообразно.

А целесообразно раскрутить перед выборами Ксению Анатольевну, чтобы притушить Алексея Анатольевича. Рамзан Ахматович, безусловно, в теме — и думаю, его даже не пришлось просить, в виде исключения, не делать ничего плохого либеральной гостье. Он же убийца, а не идиот.

Ксению Анатольевну Собчак целесообразно не трогать.

Vip-правозащитница, давняя знакомая Путина и новая надежда русского либерализма, она может позволить себе прогулки по Грозному, — городу, где среди бела дня, на глазах у соседей, похитили и увезли, чтобы пытать и убивать, Наталью Эстемирову.

Как уважительно сообщают СМИ, жители города, что-то об обычаях этого города знающие, просили мужественную Ксению Анатольевну поскорее улетать обратно в Москву – заботливые, милые, наивные люди!

Ксения Анатольевна может провести в Грозном выездную сессию «Дома-2» — ей ничего не будет. У нее общая «крыша» с Рамзаном Ахмадовичем.

С ней все будет в порядке.
За русский либерализм — не поручусь.

998

Tartila написал(а):
#p491701,gosha написал(а):

Одно немножко коробит: для завершенности нужно было бы  в руки

[b]Правозащитница с «крышей»

Понимаешь, я ваще не знаю как к этому относится.
Для меня это вообще вне.
Дали, короче. 8-)

999

Ну и факты!!!!

70 миллионов бедных в России. Масштаб бедности поражает.

Яндекс Дзен | Платформа для издателей, брендов и авторов   

Я хочу рассказать вам о реальном количестве бедных в России. Конечно, эту статью никогда не прочитает Владимир Путин или Дмитрий Медведев. И никто из правительства не услышит крик о помощи.
По данным Росстата в России лишь 20,3 миллионов бедных. Ну как "лишь 20", 20 миллионов бедняков из 144 общего населения России - это тоже очень много. Но на деле по исследованиям центра научной политической мысли эта цифра приближается к 70 миллионам бедных, то есть 50% населения России.
Откуда такой разброс? 70 миллионов бедных и 20,3
Дело в том, что Росстат к бедным относят людей с доходом ниже прожиточного минимума. Отмечу, что пенсионеры не попадают в эту категорию. А знаете почему? Если ваша пенсия ниже прожиточного минимума-вам доплачивают, чтобы она соответствовала ему.
Пенсионеров получающих такие доплаты к пенсии более 5 миллионов. Но вернемся к среднему размеру пенсии - он даже меньше 12 тысяч рублей. Около 11 тысяч 870 рублей.
Их доход превышает прожиточный минимум менее, чем на 2 500 тысячи рублей. С учетом того, что прожиточный минимум и так занижен, вычитая обязательные платежи, квартплату и прочее, получается что большую часть пенсионеров можно включить в список бедных, а именно - почти всех.
Не забываем, что у судей, МДВ, военных и т.д. пенсии могут быть и по 60 тысяч рублей. Но большая часть пенсионеров получают менее 11 тысяч.
Так вот, к 20,3 миллионам по Росстату прибавляем еще 43,8 миллионов пенсионеров - получаем 64 миллиона человек.
Почти все пенсионеры по факту за чертой бедности
А если бы прожиточный минимум оставался на таком же уровне от средней зарплаты как в 1999году - (прожиточный минимум составлял 60% от средней ЗП), то за чертой бедности были бы уже не 20,3 миллиона, а почти 71 миллион человек. В данный момент прожиточный минимум - 28% от средней зарплаты.
А если еще учесть студентов, со стипендиями по 1400 рублей? Формально они на иждивении родителей, но далеко не всегда родители могут достойно ребенка содержать.
Кто виноват? Можно сколько угодно обвинять всех вокруг, можно сколько угодно клеймить всех ворами и казнокрадами. Но в первую очередь виноваты сами люди, которые живут в нищете и продолжают верить в светлое будущее. Которые раз за разом избирают того же губернатора, ту же партию - избирают людей, которых интересует свое обогащение а не развитие страны.
Что вот вот все наладится, что сейчас у нас как "бах" и экономика взлетит. Напомню, что мы десять лет жили под дождем из нефтяных и газовых долларов. Так где же наши богатства?

1000

Tartila написал(а):

Ну и факты!!!!

70 миллионов бедных в России. Масштаб бедности поражает.

Яндекс Дзен | Платформа для издателей, брендов и авторов   

Я хочу рассказать вам о реальном количестве бедных в России


Проблема в том, что большинство этих людей бедными себя не считают, нуждаюшимися, 8-)  да.

И о Собчак.
Дева может то и там, где любой другой оппозиционер - не может.
Лучше бы немогушие воспользовались ее уникальными возможностями, не взирая на то, как им думается, ее использует Путин, (это проблемы Путина) вместо того чтобы грызтся по поводу..., а собственно по поводу чего? - в отношении Собчак?

1001

#p491784,gosha написал(а):

И о Собчак.Дева может то и там, где любой другой оппозиционер - не может.Лучше бы немогушие воспользовались ее уникальными возможностями, не взирая на то, как им думается, ее использует Путин, (это проблемы Путина) вместо того чтобы грызтся по поводу..., а собственно по поводу чего? - в отношении Собчак?

Познер....Собчак...
слабая
но щель

Отредактировано выхухоль (30-01-2018 21:07:23)

1002

но голосовать не стоит


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Абсурдистан (часть четвертая - бездна)