#p464310,amici написал(а):Социалисты авродя за бедных всегда были, а Трамп авродя тоже за бедных, не ?
Значить он и есть социалист
Простой народ та сазать.
И в чем это выражалось? В отмене обамакер, в прекращении финансирования городов убежищ?
Социалисты это не те, кто за бедных или против богатых, это те, кто хочет «Взять, да поделить». Причем, что бы делили они сами. Трамп ни за бедных, ни за богатых. Он пытается сделать, что бы бедных было меньше. Бердяев писал: "Уровнять бедного с богатым можно, лишь отняв у богатого его богатство". Это долгая тема, да и за пределами США, боюсь, будет не очень понятна. Приведу один пример, может это поможет понять. Я 25 лет прожил в Калифорнии. Последний свой дом в Калифорнии я купил в 2005 году, за $785 тысяч. Мой налог на этот дом составлял чуть больше $7 тысяч. С годами цена на дом росла и социалистическое правительство Калифорнии ежегодно меня информирует, о повышении налога на мой дом. Причина не замысловатая, "мы считаем, что ваш дом сегодня стоит столько то". И все. За 11 лет, мой налог вырос почти вдвое, просто потому, что социалистическое правительство считает, что теперь мой дом стоит $1.5 миллиона. Но я же его не покупал за эти деньги, почему я должен платить не понятно. Я им говорю, пришлите мне $715 тысяч и я буду платить. Мо это бес толку, социализм. Городские чиновники, собирают миллиарды и распределяют. Теперь про распределение. Часть моих денег идет в так называемый USD (Union School District) профсоюзам школьного округа, которые распределяют эти деньги между школами. На 35 школ в округе они выделяют, аж $63 миллиона, все остальное идет на прокорм раздутого штата самих профсоюзов, чисто бандитской организации и социалистической администрации, получающей шестизначные зарплаты, за то, что распределяют мои деньги, мечта всех Шариковых. Школы ужасные, более менее нормально обеспеченные, стараются отдать детей в платные школы. Цена за платное обучение, порядка $40 тысяч в год. Люди вынуждены платить огромный налог на недвижимость и оплачивать обучение. Калифорния давно штат банкрот, зависящий от федерального центра. Многие компании, стали переезжать в Техас, Dell, Intel, штаб-квартира Toyota, HP, и другие, Крупные банки переводят свои штаб-квартиры. А фокус заключается в том, что в Техасе, нет налога штата и компании экономят миллиарды. Сегодня Даллас это огромная стройка, Компании строят свои офисы. В Plano под Далласом, Toyota, понастроила и офисные здания и жилые дома, одна парковка 5 этажная парковка тянется на пару километров. Вот часть этого комплекса:

Здесь будет 4 тысячи рабочих мест, набор начинается весной этого года.
А на, что же живет Техас? Все просто, все выборные чиновники, не получают зарплату. Вернее не так, они работают на своих работах и только собираются на заседания. Позаседали, приняли решения и пошли на свои работы. Это почетная общественная нагрузка. Что-то типа жури присяжных.
В прошлом году, я купил дом в Техасе, налоги, на недвижимость, здесь тоже не маленькие, плачу почти $7 тысяч в год. Правда, здесь у меня кирпичный дом, в два раза больше калифорнийского с большим участком с бассейном с соленой водой. Я живу в пригороде Далласа, наш город живет по так называемым городским правилам (city rules) с 1860 года. Что это значит? Очень просто город не берет денег ни государства, ни у штата, а живет на то, что зарабатывает. Налоги на недвижимость основная статья дохода. Построили огромный спортивный цент с бассейнами и аквапарком, абонемент для жителей города $300 в год, для всех других $900, ну и т.д. Ни один руководитель не получает зарплату, кроме секретарши, мы ей платим $55 тысяч в год. Еще снимаем небольшой офис, для мэрии и покупаем канцелярские принадлежности. Всех расходов на администрацию города в год, мы тратим $106 тысяч. Если в связи со смертью или болезнью, кто то из городского консулата не может выполнять свои обязанности, по жребию выбирают любого жителя города и отказаться нельзя. Нужно будет ходить на заседания городского совета и решать вопросы. Сейчас, на повестке дня тоже не большое повышение налога, где то на $40 в год на каждый дом. Что бы поднять зарплату учителям. Кстати в городе в котором я живу лучшие школы в США, новые красивые, огромные, со своими стадионами и бесплатные. Школ у нас тоже 35, но в Техасе нет профсоюзов. Здесь только ISD (Independent School District). Теперь, внимание. Округа и в Калифорнии и в Техасе приблизительно одинаковы по числу людей в них проживающих, в обоих случаях 35 школ в Округе. Налогов в Техасе собирают несравнимо меньше. А вот бюджеты школ сильно отличаются, $63 миллиона в Калифорнии и $368 миллионов в Техасе. Можно легко посчитать, сколько денег оседает в карманах чиновников и профсоюзных боссов. Так сегодня идет спор поднимать налоги или нет. Я когда первый раз услышал, подумал ну и сюда зараза добралась. Но я не Кос, и привык уважать чужое мнение отличное от моего, я написал одному из городских консулов и попросил объяснить, почему нужно увеличивать налог, хотя для моего бюджета это вообще ничего. На следующий день я получил письмо, где было написано, что в связи с ростом населения города, мэрия рассматривает вопрос об увеличении числа школ и привлечении лучших педагогов. А там где хорошие школы, люди стараются поселиться, что повышает цену дома и арендную плату. И это абсолютная правда. Первое на, что смотрят люди это на школы. Даже если ваши дети выросли, то не исключено, что когда ни будь вы захотите дом продать, а хорошие школы повышают цену недвижимости. Я собираюсь в марте купить второй дом, что бы сдавать в рент и рост цен на дома и рент меня вполне устраивает. Теперь из противника поднятия налога я его ярый сторонник. Не знаю может получилось сумбурно. Но я попытался объяснить, чем социалистический штат отличается от капиталистического. Нет такого понятия, как за бедных или за богатых. Есть - отобрать и поделить или жить на заработанное, сократив до максимума бюрократию. Да кстати Техас один из богатейших штатов США, не имеющий долгов. Хотя он второй по размеру, после Аляски и второй по населению, после Калифорнии. Теперь вернусь к Трампу, вопрос не «за бедных» или «богатых» вопрос по какому пути идти по Техасскому или по Калифорнийскому. Я очень люблю Калифорнию, большая часть моей жизнь прошла в этом штате. Штат разоряли на моих глазах. Из процветающего, развивающегося штата, сделали какой то полуссср. Даже пакеты в магазинах перестали давать, нужно приходить со своей авоськой, брррр. А я не хочу back to USSR и буду биться, за то, что бы Америка оставалась Америкой и мне плевать как зовут президента, трамп или пупкин мне важно, что он делает. Меня не очень волнует мнение ЕС и Северний Кории. Я хочу, что бы мои внуки жили в Америке которую я люблю, безопасной свободной, где люди имеют оружие и могут защищать свои семьи и близких, где люди могут заработать на приличную старость, где лучшие университеты и нет шариковых.
Отредактировано Sullen (04-02-2017 04:48:28)