Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » «Америка, Америка» 2

«Америка, Америка» 2

Сообщений 151 страница 180 из 591

151

#p464278,Космополит написал(а):

и как частное лицо - имею привилегию уважать тех, кто этого заслуживает

А как ты определяешь, кто заслуживает, а кто нет?

а тем плохо, что перманентный кампф с тырырызьмой и толерантностью - это бизнес путиных, лепенов и тому подобной фашизы, без него вся эта киздобратия - ноль без палочки

У Трампа это одна и не самая главная задача, он и без нее легко обошелся бы. Одного обамакер и снижения налогов хватило бы

ну сказала, и чё?

fake news. Над CNN в США не смеется только слепоглухонемой и то потому, что не видит и не слышат.

Отредактировано Sullen (04-02-2017 02:54:59)

152

#p464287,Космополит написал(а):

а вот что там было:

дедушка выполняет свои обещания, ога

Очередная брехня, вчера Трамп сказал, что ничего он не отменял. Очередная CNNка. Не надоело?
Trump: ‘I haven’t eased anything’
http://thehill.com/homenews/administrat … d-anything

153

#p464302,amici написал(а):

Надежда у  "социалистов" (как ты их определил), умирает последней. 
А что, их мнение уже не учитывается, это не нарот что ли американский ( ежели даже не победители )

Учитываются, когда они они высказывают свое мнение, когда 300 человек выходят с заранее подготовленными плакатами "Долой", это не мнение, это протест, протесты игнорируют все президенты, во все времена. Мирно протестуют их право, буйствуют, сядут.

154

#p464310,amici написал(а):

Социалисты авродя за бедных всегда были, а Трамп авродя тоже за бедных, не ? 
Значить он и есть социалист 
Простой народ та сазать.

И в чем это выражалось? В отмене обамакер, в прекращении финансирования городов убежищ?
Социалисты это не те, кто за бедных или против богатых, это те, кто хочет «Взять, да поделить». Причем, что бы делили они сами. Трамп ни за бедных, ни за богатых. Он пытается сделать, что  бы бедных было меньше. Бердяев писал: "Уровнять бедного с богатым можно, лишь отняв у богатого его богатство". Это долгая тема, да и за пределами США, боюсь, будет не очень понятна. Приведу один пример, может это поможет понять. Я 25 лет прожил в Калифорнии. Последний свой дом в Калифорнии я купил в 2005 году, за $785 тысяч. Мой налог на этот дом составлял чуть больше $7 тысяч. С годами цена на дом росла и социалистическое правительство Калифорнии ежегодно меня информирует, о повышении налога на мой дом. Причина не замысловатая, "мы считаем, что ваш дом сегодня стоит столько то".  И все.  За 11 лет, мой налог вырос почти вдвое, просто потому, что социалистическое правительство считает, что теперь мой дом стоит $1.5 миллиона. Но я же его не покупал за эти деньги, почему я должен платить не понятно.  Я им говорю, пришлите мне $715 тысяч и я буду платить. Мо это бес толку, социализм. Городские чиновники, собирают миллиарды и распределяют. Теперь про распределение. Часть моих денег идет в так называемый USD (Union School District) профсоюзам школьного округа, которые распределяют эти деньги между школами. На 35 школ в округе они выделяют, аж  $63 миллиона, все остальное идет на прокорм раздутого штата самих профсоюзов, чисто бандитской организации и социалистической администрации, получающей шестизначные зарплаты, за то, что распределяют мои деньги, мечта всех Шариковых.  Школы ужасные, более менее нормально обеспеченные, стараются отдать детей в платные школы. Цена за платное обучение, порядка $40 тысяч в год. Люди вынуждены платить огромный налог на недвижимость и оплачивать обучение. Калифорния давно штат банкрот, зависящий от федерального центра. Многие компании, стали переезжать в Техас, Dell, Intel, штаб-квартира Toyota, HP, и другие, Крупные банки переводят свои штаб-квартиры.  А фокус заключается в том, что в Техасе, нет налога штата и компании экономят миллиарды. Сегодня Даллас это огромная стройка, Компании строят свои офисы. В Plano под Далласом, Toyota, понастроила и офисные здания и жилые дома, одна парковка 5 этажная парковка тянется на пару километров. Вот часть этого комплекса:
http://s8.uploads.ru/t/d2eOG.png
Здесь будет 4 тысячи рабочих мест, набор начинается весной этого года.
А на, что же живет Техас? Все просто, все выборные чиновники, не получают зарплату. Вернее не так, они работают на своих работах и только собираются на заседания. Позаседали, приняли решения и пошли на свои работы. Это почетная общественная нагрузка. Что-то типа жури присяжных.
В прошлом году, я купил дом в Техасе, налоги, на недвижимость,  здесь тоже не маленькие, плачу почти $7 тысяч в год. Правда, здесь у меня кирпичный дом, в два раза больше калифорнийского с большим участком с бассейном с соленой водой. Я живу в пригороде Далласа, наш город живет по так называемым городским правилам (city rules) с 1860 года. Что это значит? Очень просто город не берет денег ни государства, ни у штата, а живет на то, что зарабатывает.  Налоги на недвижимость основная статья дохода. Построили огромный спортивный цент с бассейнами и аквапарком, абонемент для жителей города $300 в год, для всех других $900, ну и т.д. Ни один руководитель  не получает зарплату, кроме секретарши, мы ей платим $55 тысяч в год. Еще снимаем небольшой офис, для мэрии и покупаем канцелярские принадлежности. Всех расходов на администрацию города в год, мы тратим $106 тысяч. Если в связи со смертью или болезнью, кто то из городского консулата не может выполнять свои обязанности, по жребию выбирают любого жителя города и отказаться нельзя. Нужно будет ходить на заседания городского совета и решать вопросы.  Сейчас, на повестке дня тоже не большое повышение налога, где то на $40 в год на каждый дом. Что бы поднять зарплату учителям. Кстати в городе в котором я живу лучшие школы в США, новые красивые, огромные, со своими стадионами и бесплатные. Школ у нас тоже 35, но в Техасе нет профсоюзов. Здесь только ISD (Independent School District). Теперь, внимание. Округа и в Калифорнии и в Техасе приблизительно одинаковы по числу людей в них проживающих, в обоих случаях 35 школ в Округе. Налогов в Техасе собирают несравнимо меньше. А вот бюджеты школ сильно отличаются, $63 миллиона в Калифорнии и $368 миллионов в Техасе. Можно легко посчитать, сколько денег оседает в карманах чиновников и профсоюзных боссов. Так сегодня идет спор поднимать налоги или нет. Я когда первый раз услышал, подумал ну и сюда зараза добралась. Но я не Кос, и привык уважать чужое мнение отличное от моего, я написал одному из городских консулов  и попросил объяснить, почему нужно увеличивать налог, хотя для моего бюджета это вообще ничего.  На следующий день я получил письмо, где было написано, что в связи с ростом населения города, мэрия рассматривает вопрос об увеличении числа школ и привлечении лучших педагогов. А там где хорошие школы, люди стараются поселиться, что повышает цену дома и арендную плату. И это абсолютная правда. Первое на, что смотрят люди это на школы. Даже если ваши дети выросли, то не исключено, что когда ни будь вы захотите дом продать, а хорошие школы повышают цену недвижимости. Я собираюсь в марте купить второй дом, что бы сдавать в рент и рост цен на дома и рент меня вполне устраивает. Теперь из противника поднятия налога я его ярый сторонник. Не знаю может получилось сумбурно. Но я попытался объяснить, чем  социалистический штат отличается от капиталистического.  Нет такого понятия, как за бедных или за богатых. Есть - отобрать и поделить или жить на заработанное, сократив до максимума бюрократию. Да кстати Техас один из богатейших штатов США, не имеющий долгов. Хотя он второй по размеру, после Аляски и второй по населению, после Калифорнии. Теперь вернусь к Трампу, вопрос не «за бедных» или «богатых» вопрос по какому пути идти по Техасскому или по Калифорнийскому.  Я очень люблю Калифорнию, большая часть моей жизнь прошла в этом штате. Штат разоряли на моих глазах. Из процветающего, развивающегося штата, сделали какой то полуссср. Даже пакеты в магазинах перестали давать, нужно приходить со своей авоськой, брррр. А я не хочу back to USSR и буду биться, за то, что бы Америка оставалась Америкой и мне плевать как зовут президента,  трамп или пупкин мне важно, что он делает. Меня не очень волнует мнение ЕС и Северний Кории. Я хочу, что бы мои внуки жили в Америке которую я люблю, безопасной свободной, где люди имеют оружие и могут защищать свои семьи и близких, где люди могут заработать на приличную старость, где лучшие университеты и нет шариковых.

Отредактировано Sullen (04-02-2017 04:48:28)

155

#p464311,Космополит написал(а):

ага, за руSSких и за бедных.. совсем как дедушка Ж.

Чисто Никола с другого фланга, тот картинки бессмысленные тащит и ты туда же.

156

#p464302,amici написал(а):

Осталось найти повод: в США замаячил призрак импичмента Трампу

Про импичмент я уже писал. Никогда в истории Америки не выносился импичмент президенту. Даже когда президент нарушал закон и врал под присягой (Б. Клинтон) импичмент не прошел, даже при оппозиционном парламенте, не набрал 2/3 голосов. А сегодня при том, что конгресс республиканский, в большинстве штатов (33) губернаторы республиканцы, даже выдвинуть предложение об импичменте, без явного нарушения конституции никто не отважится. Всех этих людей выбрали те же кто голосовал за Трампа. При попытке просто заявить об импичменте, они будут отозваны и лишатся работы, а это конец карьеры. Да и несколько тысяч городских сумасшедших, митингующих сутками (мне интересно, где они работают и на что кушают), это просто эфирный шум из которого пролетевший Сорос, про помощи CNN и совершенного вранья, пытается надуть слона. Но большинство американцев голосовавших на прошлогодних выборах, смотрят на это как на дурное шоу не более.
Про то, кто за кого голосовал, вот здесь есть данны:
http://inosmi.ru/infographic/20161109/238171478.html
Не стоит повторять агитку про необразованный электорат Трампа. Даже в Америке это уже никто не пытается пропихнуть. Да белые мужчины в основном голосовали за Трампа и что? Разве белые мужчины люди второго сорта, или они лишены права голоса? Я написал письмо Ненси Пилози, где спросил ее, что она имеет против белых мужчин? Я спросил  - вы расистка? Она тоже перестала эту охинею нести, расизм нужно пресекать.

Отредактировано Sullen (04-02-2017 05:11:57)

157

#p464342,Sullen написал(а):

А как ты определяешь, кто заслуживает, а кто нет?

по делам в основном
а иметь некое мнение - еще ни разу не повод для уважения
Мыкола вон тож его имеет.. к тому ж говорят что таких мыкол в рашке 86% :crazyfun:

#p464343,Sullen написал(а):

Очередная брехня, вчера Трамп сказал, что ничего он не отменял. Очередная CNNка. Не надоело?
Trump: ‘I haven’t eased anything’

ну хорошо если правда так.. ежели конечно дедушка не врет
хотя я сильно подозреваю что врет таки именно он, а не CNN :sceptic:

#p464346,Sullen написал(а):

Чисто Никола с другого фланга, тот картинки бессмысленные тащит и ты туда же.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif Саллен, ну ты же эта, как там по вашему - винер, ага? ;)
так тебе, как винеру - следует быть спокойным, как удав
ну изредка поплевывать сверху на жалкую кучку этих лузеров
а ты чегойто суетишься еще больше чем Мыкола, даже вон чюйство юмора потерял :crazy:

158

#p464347,Sullen написал(а):

Я написал письмо Ненси Пилози, где спросил ее, что она имеет против белых мужчин? Я спросил  - вы расистка? Она тоже перестала эту охинею нести, расизм нужно пресекать.

ну я не знаю хто такая эта Ненси и какая там она расистка..
но вот тут тоже пишуть про одну дамочку :suspicious:

"Матильданаш"
Егор Седов: Подлость под ручку с глупостью интернациональны, для них границ нет

Начну издалека - с увиденной мельком в Фейсбуке (у кого-то из американских блогеров, даже не в ленте) истории из серии "Однажды в Америке после 20 января".

Некая радиостанция берет интервью у несчастной американки - арабской христианки.
Несчастной, потому что она-то американка, а вот ее родственники - нет, они хотели въехать в Соединенные Штаты, и все уже было договорено, и билеты были куплены - но случился всем известный указ Трампа...

И спрашивает ее журналист: а за кого вы голосовали? "За Трампа", - отвечает эта арабская дама.

То есть она отлично знала, что именно Трамп наобещал. Просто была уверена, что все будет не так быстро, да и билеты куплены. А вот уж когда ее родственники приедут, да в США осядут - вот тут все пускай и случится! И в отношении прочих беженцев пускай эти указы и действуют! В общем, "падающего толкни". И вот надо же было такому случиться - этим "падающим" оказалась она сама...

Если бы я в этот момент оказался на той самой радиостанции, то рассказал бы заплаканной американо-арабской даме схожую историю из жизни далекой от нее страны. Возможно, даже в утешение - людей определенного склада иногда утешают страдания дальних их, когда кому-то еще хуже.

Читать дальше

В общем, в этой далекой от нее стране живет один кинорежиссер. Хороший режиссер, известный, талантливый и заслуженный. Даже не без некоторого (малозаметного, впрочем) фрондерства.

И тут эта держава взяла - да и аннексировала у соседней страны один полуостров. И надо было обеспечить поддержку аннексии интеллигенцией. Но тут ведь дело все-таки не принудительное: можно поддержать, а можно и отказаться, никто пистолет к виску не приставляет. Необязательно ведь выступать против, идти на пикеты/демонстрации. Но всяко можно просто промолчать - мол, из принципа никаких воззваний не подписываю, я - человек искусства, вне политики.

Да, все останется после этого, как было. Но не хуже.

А вот те, кто подписывает провластные бумаги - они рассчитывают на бонусы.
Наш герой взял - и подписал.

А в стране стоял тот еще шум. Реакция почувствовала - ага, наше время пришло! И слово "национал-предатели" было произнесено с самой высокой трибуны. И кто-то уже начал составлять списки "не тех" СМИ и "не тех" людей.

И вот среди всего этого жил и трудился режиссер. И не мог всего этого не слышать. Хотя бы о том, как на аннексированной территории арестовали по вздорному обвинению его коллегу.

Но он же - человек искусства! Он работал, он творил! И сотворил один исторический фильм. И был выпущен трейлер. И увидела этот трейлер экс-прокурорша, нынешняя депутатша с того самого полуострова. И очень он ей не понравился - нескрепный, не в духе реакционной политики. И пошла строчить бумаги экс-прокурорша, требуя запретить и наказать, ибо она почувствовала себя оскорбленной, хотя в фильме ее нет...

Вот эту историю я и пересказал бы арабской даме - ибо не одна она оказалась в глупейшей и банальнейшей ситуации: яма вырыта для других, а попал в нее сам вырывший... Не знаю, утешилась бы она, или нет - но стало бы понятно, что Подлость под ручку с глупостью интернациональны, для них границ не обозначено.

Да, я, разумеется, всецело за свободу творчества. Да, поддержка фильма "Матильда" - это борьба против реакции. Но вот сам режиссер Алексей Учитель вызывает не просто сострадание, а сострадание пополам с омерзением. Он - несомненный пример быстрого действия закона кармы: хотел аннексии чужого - оттуда тебя и приложит "скрепами" со всей силы.

159

Никогда в истории Америки не выносился импичмент президенту

А президенту Никсону что вынесли ?
Ну мошт и по другому называется, но уволили его с президентов, это факт.  [взломанный сайт]

160

#p464363,Космополит написал(а):

Подлость под ручку с глупостью интернациональны, для них границ нет

Анек в тему.  :D

С энтузиазмом поддержали инициативу Трампа очистить США от иммигрантов коренные жители Америки - индейцы...

Да белые мужчины в основном голосовали за Трампа и что?

Это блондины что ли или арийцы ( как Мыкола )  :D

P.S Я ариец (с) Мыкола  :flirt:

Отредактировано amici (04-02-2017 16:34:38)

161

Опять CNN пакостит, вот ведь неугомонны.  [взломанный сайт]   :D

53% американцев не одобряют действия Трампа – опрос

Согласно данным опроса телеканала CNN и исследовательской службы ORC, действия Дональда Трампа на посту президента одобряют 44% американцев.

53% американцев не одобряют шаги Дональда Трампа, предпринятые им с момента вступления в должность президента США, 44% придерживаются противоположного мнения, свидетельствуют данные опроса, проведенного телеканалом CNN совместно с исследовательской службой ORC.

Отмечается, что по сравнению с предыдущим опросом, который проводился 12–15 января 2017 года, количество тех, кто не одобряет его действия, выросло на 1%.

Результаты опроса свидетельствуют, что самое большое неприятие у американцев вызывают действия Трампа в сфере иммиграционной политики (56%), иностранных дел (55%) и борьбы с терроризмом (53%).

53% респондентов негативно высказались об указе нового президента, который запрещает въезд в Штаты гражданам семи стран с преимущественно мусульманским населением. 47% относятся к нему положительно.

Отмечается, что против решения построить стену на границе с Мексикой высказались 60% опрошенных, за – 38%. В сентябре 2016 года таких было 58 и 41% соответственно.

Опрос проводился 31 января – 2 февраля 2017 года в формате телефонного интервью, в нем приняли участие 1002 американца. Погрешность выборки составляет 3%.

Трамп официально вступил в должность президента США 20 января.

25 января он подписал указ о сооружении стены на всем протяжении границы с Мексикой – примерно 3200 км.

27 января Трамп распорядился ввести "экстремально жесткие меры проверки" людей, прибывающих в страну. Он запретил въезд в США гражданам семи стран с преимущественно мусульманским населением: Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

http://gordonua.com/news/worldnews/53-a … 72307.html

#p464360,Космополит написал(а):

А ты говоришь, не,  не время успокоиться, округ враги.  :D

162

#p464368,amici написал(а):

А ты говоришь, не,  не время успокоиться, округ враги.  :D

адын, савсэм адын у трампушки друг.. да и тот хуйло :crazyfun:

163

#p464371,Космополит написал(а):

адын, савсэм адын у трампушки друг.. да и тот хуйло  :crazyfun:

Не говори, остаётся Трампушке  -  рвать и метать, рвать и метать!  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

P.S. Небось судья в CNN подрабатывает, троллем.  :D

Трамп пообещал отменить «нелепое» судебное решение по миграционному указу

Дональд Трамп раскритиковал решение федерального судьи о приостановке миграционного указа. Президент США назвал это решение «нелепым» и пообещал его отменить

Президент США Дональд Трамп заявил, что решение «так называемого» федерального судьи, которое приостанавливает действие его миграционного указа, будет отменено. Об этом американский президент написал в своем Twitter.

«Решение этого так называемого судьи, которое по сути лишает нашу страну правоприменительной деятельности, глупое и будет отменено!», — написал Трамп.

Накануне федеральный судья Джеймс Робарт в Сиэттле временно заблокировал действие иммиграционного указа Трампа на всей территории США. Такое решение судья принял на время рассмотрения иска, поданного двумя штатами, Вашингтон и Миннесота.

Генеральный прокурор штата Боб Фергюсон, комментируя решение федерального судьи, отмечал, что оно «положило конец неконституционному и незаконному распоряжению президента Трампа». «Закон — это мощная вещь. Он имеет возможность держать всех в подотчетности, в том числе и президента Соединенных Штатов», — сказал Фергюсон.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер накануне говорил, что Минюст США планирует оспорить решение судьи из Сиэттла «в кратчайшие сроки». Он пояснил, что администрация намерена «защитить указ президента, который, по нашему мнению, является законным и целесообразным».

Речь идет об указе Трампа под названием «О защите страны от въезда иностранных террористов» .Документ был подписан 27 января.
Указ, в частности, ввел 90-дневный запрет на въезд в США для граждан семи стран Ближнего Востока (Иран, Ирак, Йемен, Ливия, Сирия, Сомали и Судан).

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/04/02/2017/5 … 8b91cc98de

P.S. ИМХО Пока суть да дело будут отменять, 90 дней и пройдёт.
И волки целы и овцы сыты,  та сазать.  :D
( и обещание предвыборное выполнит и протестующим угодит )

Отредактировано amici (04-02-2017 17:51:55)

164

#p464372,amici написал(а):

«Решение этого так называемого судьи, которое по сути лишает нашу страну правоприменительной деятельности, глупое и будет отменено!», — написал Трамп.

ага, ага..
помнитца, еще у Горби были "так называемые демократы"
а у этого - так называемый судья :crazyfun:

а еще в рашке есть министерство так называемой обороны (с) Рыбников :D

165

Опять издеватели налетели на Трампика.  :'(

Spiegel поместил на обложку Трампа с отрезанной головой статуи Свободы

Влиятельный немецкий журнал Der Spiegel изобразил на обложке своего нового номера Дональда Трампа, «обезглавившего» статую Свободы. Автор иллюстрации пояснил, что это «обезглавливание демократии»

Немецкий журнал Der Spiegel поместил на обложку своего нового номера, который вышел в субботу, 4 февраля, изображение президента США Дональда Трампа, в одной руке которого окровавленный нож, а в другой — голова статуи Свободы. «Америка прежде всего», — гласит надпись к изображению.

http://s8.uploads.ru/t/eMHJm.jpg

Как отмечает Washington Post, автором изображения выступил Эдель Родригес. Как уточняет издание, он приехал в США с Кубы в 1980 году как политический беженец и вместе с другими беженцами и иммигрантами возмущен новым указом Трампа, ужесточившим миграционную политику Штатов.

«Это обезглавливание демократии, обезглавливание священного символа», — пояснил идею своего изображения Родригес, напомнив, что с обезглавливанием в последнее время ассоциируется «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая организация). «В обоих случаях — это экстремисты, так что я просто сделал сравнение между ними», — приводит Washington Post его слова.

Издание добавляет, что свою новую обложку представил и американский журнал The New Yorker.
Иллюстрация называется «Погасшая Свобода» и представляет собой затухший факел в руке у статуи.

http://s4.uploads.ru/t/oTNYv.png

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/589607a39 … ?from=main

166

по делам в основном
а иметь некое мнение - еще ни разу не повод для уважения
Мыкола вон тож его имеет.. к тому ж говорят что таких мыкол в рашке 86%

По каким дела?
Ты Трампа осуждал еще до того, как он стал президентом и еще ничего не делал. Да и сейчас, что он сделал, что тебе не нравотся.

хотя я сильно подозреваю что врет таки именно он, а не CNN

Во во и Хилари им тоже верила, а они ее кинули. Кинут и тебя.  :crazyfun:

Саллен, ну ты же эта, как там по вашему - винер, ага?
ну изредка поплевывать сверху на жалкую кучку этих лузеров

А я чем по твоему занимаюсь?  :crazyfun:

Отредактировано Sullen (05-02-2017 05:23:56)

167

#p464366,amici написал(а):

А президенту Никсону что вынесли ?

Ничего. Никсон ушел в отставку (по собственному желанию), даже без вынесения вопраса на обсуждение. Хотя неизвестно, чем бы обсуждение закончилось, ни какой гарантии, что вынесли бы импичмент не было.  В любом случае его никто не увольнял. К импичменту представлялись всего два президента США Эндрю Джонсон, он выгнал с нарушениями закона министра обороны и Билл Клинтон, за вранье под присягой (серьезное преступление, по американским законам). В обоих случаях, импичмент не был поддержен сенатом. Хочу заметить, что в обоих случаях сенат был опозиционным и в обоих случаях, были доказаны наружешения закона, в случае с Клинтоном преступление. В случае Клинтона, ТВ шоу длилось полгода, с пикантными подробностями, с показа платья со специфическими следами, с враньем в прямом эфире, с признанием вины, с извенениями перед семьей и гражданами. В общем было весело. Если честно, мне Клинтона было жалко, а был его сторонником. Я даже потом книжечку его прикупил.
http://sa.uploads.ru/t/6if5R.jpg
Да и понятно, от такой стервы, как его женушка, только евнух не загуляет.  :crazyfun:
Но факт остается фактом никогда, за всю историю США импичменты не выносились. Все разговоры про импичмент, это выдаваемое желаемого за действительное. Я тебе могу привести 250 причин почему этого не будет. Но я приведу 2. Первая, для импичмента одного желания, десятка человек не достаточно, необходимо что бы  президент нарушил конституцию или закон. На президента работают сотни юристов и любое сго действие проверяется до запятой. Говорить он может все, что угодно, первая поправка касается его не менее, чем любого гражданина, но любой подписанный им закон это совершенно законный документ. Вторая причина, как бы кому то не хотелось, но его выбрал народ Америки, в строгом соответствии с американскими законами и изменить это не возможно. Тот же самый народ выбрал и сенаторов и конгрессменов и губернаторов, а вот отозвать любого из них, достаточно миллиона подписей и одобрения сената для этого не требуется. Все эти сенаторы, губернаторы и конгрессмены не являются политическими самоубийцами. Этих двух пунктов больше чем достаточно, что бы не рассматривать вопрос импичмента всерьез. Кстати в США, никто и не говорит ни про какой импичмент, я все больше это слышу от всяких альбац с милиновыми, но это полные лузары в своей стране и их мнением можно вполне пренебречь.

Отредактировано Sullen (05-02-2017 07:46:15)

168

#p464367,amici написал(а):

Анек в тему.  

С энтузиазмом поддержали инициативу Трампа очистить США от иммигрантов коренные жители Америки - индейцы...

Это блондины что ли или арийцы ( как Мыкола ) 

P.S Я ариец (с) Мыкола 

Отредактировано amici (Сегодня 07:34:38)

Коренные жители америки, в основном, всегда выступали на стороне правительства. А многие из них даже воевали и с французами и с англичанами за независимость США. Даже когда рабы сбегали от хозяев, индейцы их ловили и возвращали назад. Так, что это очемь лояльная, правительству США часть населения.
Белые мужчины, это мужчины с белым цветом кожи, есть блондины, есть брюнеты, а есть и рыжие. Арийцев в Америке нет, Тибет далеко.  :crazyfun:

169

#p464372,amici написал(а):

Небось судья в CNN подрабатывает, троллем.

Судья нарушил закон и понесет наказание. Закон суров, но он закон. Судья не имеет права менять закон, он обязат его, только защищать. Executive order , право данное президенту парламентом и это закон. Все обязаны выполнять постановление судьи, но если будет доказамо, что он нарушил закон, судья понесет наказание и лишится своего статуса. Не важно где он подрабатывает, но его карьера окончена.

#p464373,Космополит написал(а):

а у этого - так называемый судья

Судья нарушивший закон, не может быть судьей. Поэтому так называемый.

Отредактировано Sullen (05-02-2017 05:36:07)

170

#p464391,amici написал(а):

Автор иллюстрации пояснил, что это «обезглавливание демократии»

А помоему демократия - это власть народа. Трампа поддержиает большинство американцев, значит голову статуе свободы, пытаются отрезать его противники. Да и статуя свободы, это подарок Франции США, ко дню столетия независимости США, а не в связи с приемом или неприемом иммигрантов. А декларацию независимости, еще никто не отменял.

171

Трамп побеседовал по телефону с Порошенко

http://www.newsru.com/world/05feb2017/p … ction.html  :crazyfun:

Думаю Порошенко, нужно было заявить протест, против запрета на въезд в США выходцев из 7 стран и строительства стены на границе с Мексикой.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif
А главное спросить Трампа зачем он готовит отмену санкций в отношнии России.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

Как там было у Тараса Березовца, на невозможность Трампа встретится с Порошенко из за расхождения в графиках? Помоему так: «Снобизм Трампа, плотный график и боязнь/нелюбовь к Украине – все это в совокупности стало причиной отказа от встречи с Порошенко» Правда это было когда CNN всех уверило, что у Трампа нет ни одного шанса и Украине очень хотелось, что бы их Клинтон полюбила. Но CNN это совсем не вся Америка, даже вообще не Америка, вот и получился небольшой пролет. Но думаю, Порошенко, исправит ситуацию.

Отредактировано Sullen (05-02-2017 07:12:52)

172

#p464405,Sullen написал(а):

А я чем по твоему занимаюсь?  :crazyfun:

поплевывешь? ню-ню :yep:  :D

173

Журналист Fox News назвал Путина убийцей, Трамп ответил
update: 05-02-2017 (13:26)

Ведущий телеканала Fox News Бил Орайли во время интервью с Дональдом Трампом назвал президента РФ Владимира Путина убийцей, на что Дональд Трамп ответил, что в США "тоже много убийц". Выдержки из еще не показанного целиком интервью опубликованы на сайте телеканала.

Во время беседы Трамп в очередной раз заявил, что уважает Путина, на что ведущий заметил: "Но ведь он убийца".

"Убийц много. У нас тоже много убийц. Думаете, наша страна такая невинная?",

— ответил Трамп.

Дональд Трамп заключил, что России и США "лучше иметь хорошие отношения", и если Россия готова помочь Америке в главной борьбе — с ИГ и исламским терроризмом — то "это хорошо".

Интервью Дональда Трампа телеканалу Fox News будет показано в полночь 6 февраля по московскому времени.

Как пишет The Washington Post, в 2015 году Трамп уже отвечал подобным образом на обвинения в адрес Владимира Путина. Тогда в беседе с ним ведущий MSNBC заявил, что Путин "убивает диссидентов и журналистов, которые с ним несогласны", на что Трамп ответил: "Я думаю, что наша страна тоже много кого убивает".

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин, защищая Трампа, заявил, что "заказчики фальшивок" об избранном президенте США Дональде Трампе — "хуже, чем проститутки".

петушка хвалит кукуха за то что хвалит он петушку :crazy:

174

#p464424,Космополит написал(а):

петушка хвалит кукуха за то что хвалит он петушку

А ежели "под другим углом" (с) Стер,    посмореть, то мошт показаться,
что он согласился с определением путьки, что он убийца,
- у нас тож много убийц есть (с) сказал он.  :D

P.S. Нет чтобы сказать - он не убийца, доступно и просто для "белых"  его почитателей.   :D

Или ишо проще - А у нас негров вешают.  :D

Отредактировано amici (05-02-2017 16:30:37)

175

так называемый апелляционный суд опять нарушил так называемый закон :D

Апелляционный суд США отклонил жалобу Трампа на запрет миграционного указа
update: 05-02-2017 (14:08)

Суд США отклонил апелляцию, поданную Минюстом страны на решение федерального судьи в Сиэтле, отменившего действие иммиграционного указа Трампа, который запрещает въезд в страну гражданам семи мусульманских стран, передает DW.

В своей апелляционной жалобе Минюст США указывал, что запрет на действие указа причиняет непосредственный вред обществу.

Как отмечает издание, решение суда носит предварительный характер. Суд запросил у властей штата Вашингтон и администрации Дональда Трампа

до 6 февраля предоставить юридические обоснования их позиций.

Как добавляет ABC News, решение принял Апелляционный суд по Девятому округу США, который находится в Сан-Франциско.

"Суд получил срочное ходатайство заявителей. Требование заявителей немедленно приостановить производство по иску до рассмотрения апелляции отклонено",

- цитирует издание постановление суда.

Напомним, 4 февраля Федеральный судья в американском Сиэтле временно заблокировал действие указа президента страны о запрете на въезд в страну граждан семи мусульманских государств.

Запрет на въезд в США начал действовать в конце января и коснулся выходцев из семи государств - Ирана, Ирака, Сирии, Судана, Ливии, Сомали и Йемена. Он должен продлиться 90 дней. Также на 120 дней запрещается прием беженцев из мусульманских стран. Указ Трампа вызвал массовые протесты в стране. Генеральный прокурор Салли Йейтс открыто не согласилась с президентом по этому вопросу и была уволена.

176

#p464409,Sullen написал(а):

Трампа поддержиает большинство американцев,

Ну ежели уж на то пошло, то народа проголосовало больше за Клинтон, а как уж подсчитывают на выборах этот народ,
это конечно по закону прально, но тем не менее,  около 3-мильёнов народа, за  Клинтон больше было.

Так чта,  насчёт большинства народа, лучше такой термин не употреблять ИМХО, лучшее говорить просто,  -  на выборах  он  побдил.

Отредактировано amici (05-02-2017 16:25:12)

177

#p464408,Sullen написал(а):

Судья нарушил закон и понесет наказание.

Он ничего не нарушил, приостановил указ, а не закон.

178

#p464407,Sullen написал(а):

Коренные жители америки, в основном, всегда выступали на стороне правительства

Значить онЕ тож белы  :question:

179

amici написал(а):
#p464409,Sullen написал(а):

Трампа поддержиает большинство американцев,

Ну ежели уж на то пошло, то народа проголосовало больше за Клинтон, а как уж подсчитывают на выборах этот народ,
это конечно по закону прально, но тем не менее,  около 3-мильёнов народа, за  Клинтон больше было.

Так чта,  насчёт большинства народа, лучше такой термин не употреблять ИМХО, лучшее говорить просто,  -  на выборах  он  побдил.

Гы. Мафиозный клан Клинтонов подогнал несколько млн. нелегалов на изб. участки или прямо влез в серверы контролируемых штатофф.

180

#p464440,gosha написал(а):

Гы. Мафиозный клан Клинтонов подогнал несколько млн. нелегалов на изб. участки или прямо влез в серверы контролируемых штатофф.

Щас придёт Саллен и наконец-та с тобой согласится.  :D

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » «Америка, Америка» 2

создать форум