Чую я, надо заняться вашим министром обороны.
Чувствую, что ЕС, супротив ентого Трампа, а что там дальше будет, хрен знает.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » «Америка, Америка» 2
Чую я, надо заняться вашим министром обороны.
#p464118,gosha написал(а):Чую я, надо заняться вашим министром обороны. Это он на испорченность имиджа в чьих глазах намекает: Путина, Мыколы, Перчаткинда, Шендеровича? Есть тут не случайная двусмысленность.
Мне Женька давно грит, откажись от российского гражданства, а то как в войну зимнюю будет, кто не отказался, того в тюрьму.
Все могет быть. Вот на пару с Сулленом и сядем. Гы.
Все могет быть. Вот на пару с Сулленом и сядем. Гы
Сглазь
Суллен за Трампа, всё этим сказано
Суллен за Трампа, всё этим сказано
И чаво? Думаешь, ему скидка будет? Ну будет, типа, бараккапо.
Ежели серьёзно, не знаю что ему будет.
Ну некоторая противность у меня конечно есть супротив Трампа.
Даже больше чем некоторая.
Короч, Гош, что предлагаешь ?
Я супротив Суллена не ходок, это его личное дело, с ним якшиться, були-були, тож не буду.
Значить будем сосуществовать, не ?
Отредактировано amici (02-02-2017 00:56:02)
Не наю, мне всё енто напоминает Крымнаш .
Саллен, ты похож на моего кузена
тот тоже вот так старательно вылизывал свежеизбранного януковича
прекрасно при этом зная что он вор, урка и путькин содержанецпотом-то он конечно протрезвел, да было уже поздно..
Я никого не вылизываю. Я голосовал за Трампа из за его предвыборных обещаний, которые он выполняет, чем я очень доволен, только и всего. Кос, я знаю, что проблема выходцев из СССР, это неумение уважать, чужое мнение. Сразу появляется желание оскорбить оппонента. Причем эта болезнь и либералов, и патриотов. У тех и у других только идолы и враги разные. У одних Обама – чмо, у других Трамп – чмо. Одни получают зомби укол от НТВ, другие от CNN. При этом культура диалога совершенно одинаковая и у тех и у других, как собственно и желание понять, почему у оппонента другое мнение. Никола тащит сюда, какие то пасквили про евреев, ты про Трампа, причём и то и другое одинакового качества и одинаковой глупости. Ни у Николы, ни у тебя нет внятной позиции. Ни ты ни он не можете объяснить, чем конкретно вас не устраивают еврее и Трамп. Что лично вам они сделали плохого. При попытки объяснить свое отношение к евреям и Трампу вы непременно скатываетесь к штампам из зомбоящика и попыткам оскорбить оппонента. У одного евреи хотят захватить весь мир, у тебя Трамп сейчас задружится с РФ и отменит санкции. И то и другое чисто лозунги из зомбоящика, не имеющие ничего общего с реальностью. Всем нам, выходцам их СССР, необходимо научится уважать чужое мнение и пытаться спорить аргументированно, а не выставляя дурацкие картинки, как подтверждение, не понятно чего. И вообще поменьше бы яду из себя выдавливать. А то, похоже, увлеклись как-то пока раба выдавливали...
Отредактировано Sullen (02-02-2017 05:09:56)
Ежели мне память не изменяет, главные террористы были саудиты и чеченцы ( последнии крупные теракты в Америце ) не ?
И что? Будем готовится к прошедшим терактам?
Одно успокаивает, что в Америце свободу слова ещё не ликвиднули.
Отредактировано amici (Сегодня 09:26:13)
Да и не леквидируют. Я хоть и сторонник Трампа, и не поддерживаю протестующих, как и большинство американцев, но если кто то попытается ограничить, хоть на милиметр, право этих людей на мирный протест, я буду защищать их право, всеми доступными мне средствами.
...Ну некоторая противность у меня конечно есть супротив Трампа.
А ЕС это кто? Если люди, то выборы в Германии и Франции покажут против, они или за. Если руководители стран, то пусть они сначала со своими беженцами разберутся, которые их людей из автоматов крошат, грузовиками давят, да женщин насилуют, а пока их мнение только плюс Трампу. Если руководство ЕС, то это вообще не понятно, кто. Их никто не выбирал, их мнению цена одна копейка и никого не интересует. Англичане высказались по поводу Евросоюза, показав ему средний палец. Так что мнение ЕС, это как средняя температура по больнице. Но в любом случае, скажи мне, пожалуйста, а чем Трамп не устраивает ЕС и чем лично у тебя, вызывает противность? Но только пожалуйста без лозунгов, типа «он разрушит Америку» или «об богатый и его не интересуют бедные», у меня от лозунгов в ушах трещит. Побольше конкретики. Типа Трамп хочет заставить платить положенный процент за членство в НАТО, а нам это не нравится. Мы хотим, что бы Америка содержала НАТО и нас защищала, а мы в отпуске будем гулять месяц и пособия увеличивать. (Понимаю, все хотят халявы) Или Трамп не хочет принимать всех беженцев подряд, а хочет только тех, кто не будет взрывать американцев. Тоже могу понять, выглядеть дураками кому хочется, лучше пусть все будут дураки и назовем это толерантностью. Ну в общем ты поняла.
Отредактировано Sullen (02-02-2017 05:04:11)
Британский парламент решительно поддержал Brexit
http://www.newsru.com/world/02feb2017/brexitvote.html
Давайте обсудим какие англичане тупые и как они своего счастья не понимают. Мы же лучше них знаем, что им нужно, нам Альбац по Эхо Москвы рассказала.
Отредактировано Sullen (02-02-2017 07:31:30)
Рекс Тиллерсон официально утвержден госсекретарем США
Я никого не вылизываю.
дада
то-то несет тебя, что того Мыколу
как впрочем и других праваков несет - Латынину, Швеллера и иже с ними
Я голосовал за Трампа из за его предвыборных обещаний, которые он выполняет, чем я очень доволен, только и всего. Кос, я знаю, что проблема выходцев из СССР, это неумение уважать, чужое мнение.
хм, а за что его уважать-то?
уважение - его, знаешь, заработать надо
а записных борцунов с тырырызьмой и толерантностью уважать не за что, мы их проходили уже не раз
Проникновенная статья Макфола.
Стив Бэннон — Наш Дугин в Белом Доме
Шесть месяцев назад практически никто никогда не слышал это имя – Стив Бэннон. Сегодня это один из самых могущественных людей в мире. У мистера Бэннона есть идеологические убеждения, а сейчас еще и власть для кардинальных изменений в США и во всем мире. Его идеи и влияние могут быть на руку российским политикам в ближайшее время, но создать сложности, если не нанести ущерб, российским интересам в долгосрочной перспективе.
Что касается его идей, у нас нет необходимости догадываться, во что верит и чего желает Бэннон. Мы знаем, что он думает как издатель Breitbart News. И это пугает. Многие российские аналитики слишком упрощают разделение в американской политической жизни – как разделение на прагматиков-республиканцев, и идеалистов-демократов. Но Бэннон другой. Как отметили многие влиятельные республиканцы, его идеи имеют мало общего с традициями Республиканской партии. Он идеолог, настроенный враждебно как к республиканцам,
так и к демократам. Бэннон поддерживает националистические идеи, в которых явно прослеживается этнический контекст. Недавно он, оправдываясь, заявил: «Я не «белый националист», я националист. Я экономический националист». Но его более ранние заявления, как и многие статьи, опубликованные на его веб-сайте, содержат не только гражданский, но и этнический национализм.Он и его сподвижники-революционеры называют свою идеологию «альтернативно-правой», фраза, которая используется для того, чтобы отделять их направление консервативного национализма от более традиционных право-центристских идей. Он верит в превосходство Америки и американской нации, и эта нация должна бороться с этническими угрозами, включая первую и самую главную — мусульмане, находящиеся как за пределами США, так и внутри страны, составляющие «пятую колонну» симпатизирующих исламу, которые якобы набирают силу в американском правительстве и американских СМИ. Он описывает идеологическую борьбу между американской нацией и ее врагами, используя резкие, манихейские термины.
В дополнение к этому, Бэннон не пытается восстановить консерватизм, скорее, он хочет обрушить существующий режим и создать, по его собственным словам, «новый политический порядок». Он говорил с любовью о Ленине и о других антигосударственных, революционных фигурах. В ноябре 2013 года он сказал: «Ленин хотел разрушить государство, это и моя цель тоже… Я хочу с треском разрушить все, и уничтожить сегодняшний истеблишмент». Та фраза Трампа про «осушить болото» — идея Бэннона.
И вот этот радикальный идеолог сейчас сидит всего лишь за несколько дверей от Овального кабинета. Редакция New York Times 31 января 2017 года озаглавила свой аналитический материал о его быстром возвышении таким образом: «Президент Бэннон?» Его восхождение к власти в ближайшем окружении Трампа поразительно. Идеологическое влияние Бэннона отчетливо заметно в пугающей, темной иннаугурационной речи Трампа, которая не имела ничего общего с идеями Джорджа Буша-старшего, Джорджа Буша-младшего или Рональда Рейгана. Запрет на въезд в страну для мусульман также считается идеей Бэннона, которая стала президентским указом без обсуждения с другими новыми сотрудниками администрации. И те, кто внимательно следит, кто на каких позициях в окружении Трампа, отметили, что Бэннон присутствовал на завтраке с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, а советник по национальной безопасности Майкл Флинн — нет.
Когда Трамп звонил Путину, Бэннон слушал этот разговор, сидя в Овальном кабинете. Когда президент Обама впервые позвонил президенту Медведеву в январе 2009 года, в его офисе находились три человека из его команды по национальной безопасности, включая меня, и больше никто. Еще больше поражает, что Трамп сейчас назначил Бэннона постоянным членом Совета по национальной безопасности, в то же самое время понизив директора национальной разведки и председателя Объединенного комитета начальников штабов. Раньше они были участниками совещаний Совета национальной безопасности с президентом, а теперь их присутствие возможно только когда требуется их экспертное мнение. Это эквивалент того, как если бы Путин назначил Александра Дугина в Совет безопасности, и при этом сказал генералу Бортникову и генералу Герасимову, чтобы они приходили только тогда, когда будут нужны.
На английском мы говорим: «If there's a will there's a way» («Было бы желание, найдется и возможность»). У Бэннона серьезные желания, и сейчас, когда он сидит в Западном крыле [Белого дома – прим. ред.], он имеет и серьезные возможности.
В краткосрочной перспективе восхождение Бэннона к власти принесет выгоду российским национальным интересам. Внутренний конфликт, хаос и разобщенность, которые его идеи уже вызвали в американском обществе, это преимущество для России. Мы разделены, смятены, заняты своими проблемами. Путин выигрывает от ослабления международного присутствия США.
Во-вторых, Бэннон ищет поддержку среди думающих, как он, несистемных националистов в Европе. Его английские приятели уже отпраздновали большую победу с референдумом по Брекзит (Brexit). Если его идеологические союзники победят на предстоящих выборах в Нилерландах, Франции и Германии, европейские институты, такие как Евросоюз и НАТО, будут ослаблены. Это тоже преимущество для Кремля. Выраженное презрение альтернативно-правых к Ангеле Меркель особенно бросается в глаза, и, на мой взгляд, угрожает американским национальным интересам.
В-третьих, Бэннон, по крайней мере поверхностно, видит идеологическое сходство с Владимиром Путиным, а также с другими российскими националистами вне правительственных кругов. Как Бэннон говорил в 2014 году, «Иудо-христианский Запад действительно должен обратить внимание на то, что он (Путин) говорит о традиционализме — в частности о том, где это поддерживает основы национализма, — и я также думаю, что индивидуальный суверенитет страны — вещь хорошая и сильная».
Читать дальшеДля тех, кто исповедует идеи альтернативных правых, Путин является уважаемым мировым лидером, Путин считается якорем международных антилибералов. Нужно вернуться в 70-е, чтобы вспомнить время, когда Кремль наслаждался такой мировой идеологической привлекательностью.
Однако в долгосрочной перспективе Бэннон и его вид национализма могут создать проблемы для Путина и российских национальных интересов.
Во-первых, непредсказуемая, идеологизированная, противящаяся статусу кво администрация Трампа может сделать США сложным партнером в международных отношениях, и возможно даже безрассудным игроком за рубежом. Исторически таким националистам нужны внешние враги, они часто инициируют войны, чтобы увеличить электоральную поддержку в своей стране. Сейчас слишком рано предполагать, выберет ли администрация Трампа такую стратегию. К примеру, я все еще рассчитываю, что мой бывший коллега по Институту Хувера, министр обороны Джеймс Мэттис добавит немного балласта, прагматизма и стратегического мышления команде Трампа, как только он займет место напротив Бэннона на заседаниях Совета национальной безопасности. Однако первые несколько недель Трампа были очень изменчивыми в области внутренней политики. Что случится, когда Трамп и Бэннон столкнутся со своим первым международным кризисом?
Во-вторых, накануне первой мировой войны мы видели, что повсеместный рост национализма вызвал столкновения между государствами. Бэннон верит строго в принцип «America First», «Америка прежде всего». По определению это значит, что Россия должна быть второй. Бэннон хочет возглавить «проамериканское движение», которое может иногда идти вразрез с пророссийским движением.
Более того, альтернативные правые видят мир сквозь этнические, религиозные термины, а не геополитические; они не говорят о балансе сил. Они надеются, что Трамп сможет отвлечь Путина от его тесных отношений с Ираном и Китаем. Этот взгляд — идея некоего белокожего, священного христианского альянса против всех остальных — наивное, опасное, неверное понимание приоритетов внешней политики Путина. Зачем Путину обрывать крайне эффективные партнерства с Китаем и Ираном, чтобы присоединиться к США в их расово-мотивированной революционной борьбе со всем остальным не-христианским, не-белым миром? Путин слишком прагматичен для этого.
В-третих, национализм у Бэннона (если не брать во внимание российских националистов, которым не нравится Путин и политика Кремля) отражает этнические темы и отдает анти-истеблишментом, что расходится с путинским пониманием национализма. В заявлении Белого дома в День памяти Холокоста страдания евреев не были упомянуты. В Кремле никогда так не сделали бы. Более того, после семнадцати лет у власти Путин стал частью истеблишмента. Он вернул консервативные ценности и не хочет революционных изменений в своей стране. Бэннон хочет разрушить истеблишмент везде и перевернуть статус кво. Если Бэннон начнет финансировать зарубежные организации, они не будут либерал-демократическими, это будут антисистемные националисты. Это не в интресах ни Путина, ни остального мира.
К счастью, администрации Трампа всего две недели. Пока что у Бэннона есть огромная власть для продвижения его радикальных идей, но еще слишком рано говорить о его долгосрочном успехе. Вся его дурная слава последних дней, на самом деле, может начать раздражать его босса, который сам любит быть в центре внимания. Я надеюсь, что в обозримом будущем президент Трамп повернется к нему и скажет: «Ты уволен».
Материал подготовлен специально для «Эха Москвы».
Перевод с английского: Алексей Соломин
Редактор: Кира Тверская
http://echo.msk.ru/blog/mcfaul/1921062-echo/
P.S. Такое впечатление, что Трамп подбирает команду неадекватов с гранатами и неизвестно кто куда ети гранаты будет бросать
Отредактировано amici (02-02-2017 16:09:59)
#p464137,gosha написал(а):И чаво? Думаешь, ему скидка будет? Ну будет, типа, бараккапо.
Ежели серьёзно, не знаю что ему будет.
Ну некоторая противность у меня конечно есть супротив Трампа.
Даже больше чем некоторая.Короч, Гош, что предлагаешь ?
Я супротив Суллена не ходок, это его личное дело, с ним якшиться, були-були, тож не буду.
Значить будем сосуществовать, не ?
Да как хочешь. Я - не указ: кому, с кем, как и зачем.
Я - нет: неинтересен мне он, ни в каком смысле, яко Мыкола (2 сапога пара)
Тут только одна пикантность есть: он - еврей. Если те, из некоторых потенций, которые несутся Трампом станут реальными?, он первый получит по мозгам, то, что вместе со мной его не утешит, правда, он будет в большой теплой компании американских евреев, которые ставили на Трампа.
хм, а за что его уважать-то?
уважение - его, знаешь, заработать надо
а записных борцунов с тырырызьмой и толерантностью уважать не за что, мы их проходили уже не раз
Чужое мнение уважают ни за что, а потому что любой человек имеет право на собственное мнение. Или ты уверен, что ты всегда прав?
Ты пытаешься оскорбить тех кто выступает за борьбу с терроризмом и кому не нравится какие то проявления толерантности, даже не пытаясь объяснить , а чем плохо бороться с терроризмом и почему все должны быть толерантны. Это стандартное поведение всех россиян и украинцев, патриотов, либералов, православных, мусульман. Именно поэтому, если одна группа захватывает власть, то другой ничего не светит. Ни о какой мирной передачи власти и речи быть не может. Вы, скорее друг друга загрызёте.
Проникновенная статья Макфола.
http://echo.msk.ru/blog/mcfaul/1921062-echo/
P.S. Такое впечатление, что Трамп подбирает команду неадекватов с гранатами и неизвестно кто куда ети гранаты будет бросать
Отредактировано amici (Сегодня 07:09:59)
Макфол, человек из команды "сбитых летчиков", проигравшей все, что только можно, да к тому же социалист. Как и все социалисты, консерватизм ему как серпом по одному месту. Ну и конечно же наш истебляшмент не может ему простить книжку Clinton Cash, где он подробно описывает, приводя факты, коррумпированность этой семейки и людей из американского истебляшмента. Все дермокрапсы бесятся когдо им упоминают про эту книжку. Я работал со Стивом, вернее он был начальником, начальника, моего боса, очень грамотный и порядочный человек. А наши социалисты не могут пережить, что избиратель показал им средний палец, вот и пытаются убедить самих себя, что мы еще пожалеем.
"Наши санкции в связи с Крымом будут действовать, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине", - сказала Никки Хейли, постпред США, в своем первом выступлении в СБ ООН.
http://www.newsru.com/world/03feb2017/churkin1.html
Что там было про указ, об отмене санкций, который приготовил Трамп?
Чужое мнение уважают ни за что, а потому что любой человек имеет право на собственное мнение. Или ты уверен, что ты всегда прав?
имеет, имеет.. Мыкола вон тож имеет
а уважать его я не обязан - я не политик, я частное лицо
и как частное лицо - имею привилегию уважать тех, кто этого заслуживает
а не "народ" чохом включая мыкол, путиных и трампов
Ты пытаешься оскорбить тех кто выступает за борьбу с терроризмом и кому не нравится какие то проявления толерантности, даже не пытаясь объяснить , а чем плохо бороться с терроризмом и почему все должны быть толерантны. Это стандартное поведение всех россиян и украинцев, патриотов, либералов, православных, мусульман.
а тем плохо, что перманентный кампф с тырырызьмой и толерантностью - это бизнес путиных, лепенов и тому подобной фашизы, без него вся эта киздобратия - ноль без палочки
кстати я ни разу не православный и не мусульманин
ну сказала, и чё? Саманта Пауэр тож говорила в ООН оч правильные слова
а Керри тем временем вел "конструктивные диалоги" с дебиломбля
а вот что там было:
США ослабили санкции против ФСБ
update: 02-02-2017 (20:12)Минфин США разрешил американским компаниям взаимодействие с ФСБ, необходимое для получения лицензий и разрешений на экспорт в РФ ряда технологических продуктов. Документ об изменении санкционного режима опубликован на сайте Минфина США.
Ведомство объявило все "сделки и действия" с ФСБ легальными, за исключением определенных категорий.
На сайте Минфина отмечается, что разрешаются сделки и действия, которые были запрещены указами президента США от 1 апреля 2015 года и 28 декабря 2016 года.
Как сказано в сообщении,
теперь американские компании смогут получать лицензии, разрешения и сертификаты от ФСБ для ввоза в Россию электронных товаров.
Ранее СМИ сообщали, что санкции США против Федеральной службы безопасности могут затруднить поставки электроники в Россию, так как спецслужба контролирует импорт всех устройств с шифрованием.
Ограничения на взаимодействие с ФСБ были введены США в рамках пакета санкций, принятых в конце 2016 года в качестве ответа на кибератаки, в которых американские спецслужбы обвиняют Россию. Под санкции тогда также попали ГРУ и три российские компании.
дедушка выполняет свои обещания, ога
А наши социалисты не могут пережить, что избиратель показал им средний палец, вот и пытаются убедить самих себя, что мы еще пожалеем
Надежда у "социалистов" (как ты их определил), умирает последней.
А что, их мнение уже не учитывается, это не нарот что ли американский ( ежели даже не победители )
Осталось найти повод: в США замаячил призрак импичмента Трампу
Над президентом США Дональдом Трампом нависла угроза импичмента по четырем причинам: массовое недовольство со стороны американцев, испорченные отношения со СМИ, презрение истеблишмента и большое количество политических ошибок. Об этом написал журналист Иван Яковина.
По его словам, достаточно появиться малейшему поводу, чтобы опасность отставки для нового главы Белого дома стала реальностью
В публикации говорится, что Трамп победил на выборах благодаря поддержке со стороны "простой, даже незамысловатой части Америки, чье сознание не изменили политтехнологи и профессора из университетов Лиги плюща".
Автор отметил, что "этим людям президент нравится, по Достоевскому, "со всеми его почесываниями" — резкий, неполиткорректный, ругающийся и кривляющийся".
В публикации сказано, что приход Трампа к власти стал серьезной встряской для политической системы Соединенных Штатов, которая "в последние десятилетия окуклилась сама в себе, почти перестав реагировать на внешние раздражители".
"Все вопросы решались в узком кругу технократов — вашингтонских политиков, нью-йоркских миллиардеров и посредников-лоббистов. В этой системе избиратели были досадной помехой, а не главной ценностью", - говорится в тексте.
Яковина подчеркнул, что именно это "многолетнее равнодушие либеральных элит" к проблемам простых людей и вызвало злость со стороны американских избирателей, отдавших свои голоса за Трампа.
Сторонники нового президента США, написал журналист, все чаще находят ответы на свои вопросы в авторитаризме, ксенофобии, экономическом и внешнеполитическом изоляционизме, в отказе от толерантности и плюрализма". Яковина подчеркнул, что Трамп "уже начал с энтузиазмом воплощать эти идеи в жизнь".
втор отметил, что ситуация в США стала также накаляться в связи с тем, что "реализовывать неонационалистическую и во многом авторитарную платформу нового президента возьмется весьма небанальная команда".
"Сторонники Трампа настаивают на формулировке "кабинет успешных бизнесменов, высокоморальных людей и боевых генералов".
Оппоненты сходятся на менее лестной "кабинет жуликов, религиозных фанатиков и убийц"", - так отозвался Яковина о команде Трампа.
Отредактировано amici (03-02-2017 16:46:23)
О да. Социалисты..., ога. Где бы их в США еще найти? Когда какой-нибудь американец начинает что-то вякать о социализме, ты просто прячешь улыбку в усах. Ниче не попишешь: имеет право, потому что социализма он даже не нюхал. Когда примерно тоже самое начинает говорить выходец из СССР????, возникают некоторые мысли по поводу, гм гм, источника его мыслей.
О да. Социалисты...,
Социалисты авродя за бедных всегда были, а Трамп авродя тоже за бедных, не ?
Значить он и есть социалист
Простой народ та сазать. ..
Трамп победил на выборах благодаря поддержке со стороны "простой, даже незамысловатой части Америки, чье сознание не изменили политтехнологи и профессора из университетов Лиги плюща".
Отредактировано amici (03-02-2017 17:21:50)
ага, за руSSких и за бедных.. совсем как дедушка Ж.
#p464307,gosha написал(а):О да. Социалисты...,
![]()
Значить он и есть социалист
![]()
Простой народ та сазать. ..
![]()
Трамп победил на выборах благодаря поддержке со стороны "простой, даже незамысловатой части Америки, чье сознание не изменили политтехнологи и профессора из университетов Лиги плюща".
Нехорошо. Ты же обещала не булить. Тем паче тебя то наш трампонист читает.
Кстати, если на это ответит будешь долго ржать.
Ты же обещала не булить.
А я не булю, я трамплю.
#p464313,gosha написал(а):Ты же обещала не булить.
А я не булю, я трамплю.
Змея ты: трампониста - Трампом...
Змея ты: трампониста - Трампом...
Та лана тебе, всё было предрешено давным давно, без змей.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » «Америка, Америка» 2