Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Это Сирия.

Это Сирия.

Сообщений 91 страница 120 из 175

91

А что,бойцы ЧВК вообще не обучались ничему?Их никто не прикрывал?Как это враз погибло столько народу?Или это действительно дебильная армия,такая же,как и всё в России?

92

#p492736,Lidusa написал(а):

А что,бойцы ЧВК вообще не обучались ничему?Их никто не прикрывал?Как это враз погибло столько народу?Или это действительно дебильная армия,такая же,как и всё в России?

вот такая примерно:

разбит и смят надежный верный полк,
в котором сплошь одни головорезы :D

93

Вторая Цусима?
Александр Скобов: Безнаказанность закончилась

Я не особенно расстраивался по поводу того, что в преддверии очередных перевыборов Путина различные группы демократической и либеральной оппозиции вновь сцепились между собой в беспощадной схватке. Не особенно переживал, что Ксения Собчак откровенно "подрезает" Алексея Навального, а тот в ответ похабно высмеивает Ксению Собчак. Я лишь меланхолически констатировал, что противостояние между демократической и либеральной частями оппозиции неизбежно, пока либералы считают Путина лучше революции.

Мое благодушие объяснялось уверенностью в том, что никакие склоки между демократами и либералами, никакая борьба за лишние полпроцента между Собчак, Явлинским и бойкотистами до перевыборов уже ни на что не повлияют. Волна уличного протеста, которую пытается поднять Навальный, далеко не достигла той высоты, когда она могла бы реально раскачать ситуацию. Общество продолжает пребывать в спячке. Нужна настоящая военная или хотя бы дипломатическая Цусима, которая надает по щекам насосавшемуся крымнашистской сивухи социуму и заставит его очнуться.

Такой Цусимы я до перевыборов не ожидал. В Кремле не идиоты и будут избегать опасных виражей. Так что пусть пока демократы и либералы тешатся своим любимым занятием — взаимными склоками и светскими сплетнями друг про друга. Вот только Цусимы иногда случаются внезапно.

Уничтожение американцами основных сил ЧВК нациста "Вагнера" на Евфрате, возможно, еще не тянет на Цусиму. Однако все наше ура-патриотическое фанфаронство зиждется на самодовольной уверенности, что наш "главный геополитический соперник" никогда не решится на прямой боевой контакт с нами. Со времен Корейской войны общим местом было то, что прямой боевой контакт между сверхдержавами неминуемо приведет к неконтролируемой эскалации. Значит, избегать его надо любой ценой.

На этом и строилась так полюбившаяся Путину стратегия ведения гибридных войн с помощью "зеленых человечков", переоформленных в боевиков частных военных компаний. Пока они успешно наступают — это не мы, их там нет и все такое. Но если надо, они в любой момент могут оказаться "нашими соотечественниками", поэтому давать им отпор напрямую боязно. Поэтому можно договориться с "партнерами", что мы не будем атаковать объект их союзников в Сирии, а потом безнаказанно их "кинуть", послав туда ЧВК.

Сейчас уже множатся конспирологические версии, согласно которым бросок вагнеровцев на штаб курдов, в котором присутствовали американские советники и офицеры связи, был результатом сложных интриг придворных "партий" в Кремле. Мол, кто-то пытался намеренно взвинтить конфронтацию с США. А все, наверное, проще. В своей обычной манере решили в очередной раз "скрысятничать" по мелочи, будучи уверены, что американцы побоятся нового "Карибского кризиса" и "сольются".

Не прошло. Безнаказанность закончилась. И это шок для общественного сознания, проникнутого гопницкой уверенностью в том, что "нас никто не тронет", а "кто нас обидит — трех дней не проживет". Но дальше — больше. Российские силы, как официальные, так и "гибридные", были наиболее боеспособной частью войск, на которые опирается "дамасский мясник". Боевая ценность собственного воинства режима, представляющего в лучшем случае 10% населения, всегда была крайне невысокой. Выбивание российских ЧВК может привести к обрушению всего асадовского фронта и быстрому распаду режима в Дамаске. С перспективой "срочной эвакуации" российских баз, которая больше будет похожа на бегство.

Сочувствую ли я погибшим вагнеровцам? В любом случае очередной тысяче жителей Сирии, погибших за первую неделю февраля под ударами асадовской и российской авиации, я сочувствую больше. И негодование русских фашистов-гиркинцев по поводу того, что Путин не только не смог обеспечить им привычную безнаказанность, но и струсил за них отомстить, я не разделяю. Но, с другой стороны, нельзя же совсем уж как со скотом... Там тоже своя гордость есть. И не один "ватник" может засомневаться в том, нужно ли вообще посылать людей на убой ради имперских понтов.

Власть будет, как всегда, подло скрывать правду о масштабах потерь, заставлять молчать родных погибших. Всколыхнет ли это общество, у которого, как кажется, начисто атрофировалась способность реагировать на что бы то ни было? Или подлость покорно проглотят и на этот раз? Я не знаю. Только ясно, что от возмущения подлостью власти недалеко и до возмущения подлой властью. Дальше останется только осознать, что агрессивная великодержавная политика и есть подлость.

И если этот сдвиг в общественном сознании произойдет, что-то начнет зависеть и от поведения оппозиционных лидеров. От того, будут ли они продолжать самозабвенно предаваться привычным склокам между собой или все-таки проявят способность к совместным согласованным действиям. А для начала — совместно и согласованно поднимут свой голос по поводу произошедшего на Евфрате. Хотя бы поднимут шум, как шумел Лев Шлосберг по поводу могил "ихтамнетов". И это лучший тест на то, являются или не являются они "мурзилками", "марионетками" и "кремлевскими проектами".

Пока и зарегистрированные, и незарегистрированные оппозиционные кандидаты в президенты хранят по этому поводу молчание. Не разворашивают. Может, боятся спровоцировать Кремль на попытку погасить возмущение Цусимой новыми авантюрами. А может, чего-то другого боятся.

94

#p492736,Lidusa написал(а):

А что,бойцы ЧВК вообще не обучались ничему?

А наемников нигде и никогда не обучают, вон у хранцузоф 6 недель подготовки и автомат тебе в помощь. Да и у нас тоже не больше, вот курсы подготовки для ЧВК в Сан Диего:
Курс "Защита мобильной военной группы" (период обучения шесть дней)
Курс "Стрелковая подготовка, продвинутый уровень" (пять дней)
Курс "Ударная группа с применением специальных видов оружия-1" (пять дней)
Курс "Ударная группа с применением специальных видов оружия-2" (пять дней).
Курс "Пистолет, вводный" (один день).
Курс "Пистолет, базовый" (три дня).
Курс "Пистолет, боевое применение-2" (пять дней).
Курс "Снайперская винтовка-1" (три дня).
Курс "Снайперская винтовка-2" (три дня).
Курс "Личное оружие, продвинутый уровень" (три дня).
по моему 38 дней.
Вот собственно и все. Думаю и РФ так же. Все эти конторы исходят из того, что все наемники уже имеют и подготовку и боевой опыт, боевой опыт обязательно, тут без вариантов. Без боевого опыта в наемники не берут их страховка не покрывает. Просто у Вагнера, не солдаты с боевым опытом, а бандиты из Донбасса, да казаки ряженные, которые с чего то взяли, что они классные войны.

95

Вояки мля.

Небольшой отряд американских рейнджеров охранял нефтяное предприятие, которое русские планировали захватить. Как это принято, рейнджеры развесили по периметру объекта американские флаги, так что не совсем понятно, на что рассчитывали атакующие их русские. Вся их артиллерия была уничтожена в первые 30 минут боя с помощью боевых дронов, затем по атакующим прошлась артиллерия и «летающие танки» АС-130. В результате из всей российской техники остался невредимым только один танк. Выжившую после артиллерийского налета пехоту добили с вертолетов. Сопротивления со стороны русских не последовало. Их потери исчисляются сотнями, а у американцев – даже ни одного раненого.

Отредактировано Sullen (13-02-2018 04:55:21)

96

Переговоры участников (женщинам не слушать, сплошной мат)
https://www.facebook.com/1832997665/vid … mp;theater
Завод они хотели отжать, им пропагандой все мозги засрали, типа вас пиндосы увидят и в страхе разбегутся. А они вот взяли и не разбежались. Американских  морпехов было всего 70 человек и флаг, россияне, американский видели. Совсем без мозгов морская пехота США это не ИГИЛ в кроссовках, а люди, чья работа убивать. Казаки, вы то куда лезете идите овец пасти, воины хреновы.

Отредактировано Sullen (13-02-2018 08:36:01)

97

#p492756,Sullen написал(а):

Завод они хотели отжать, им пропагандой все мозги засрали, типа вас пиндосы увидят и в страхе разбегутся. А они вот взяли и не разбежались.

Так и российским командирам "вагнеровцев" говорили, что надо просто слегка "опустить Пиндостан".

О том, что конфронтацией с США хотят сорвать саму возможность дворцового переворота в Москве - с целью удаления от власти "авантюристов" - им не говорили.

Я хочу, чтобы было совершенно ясно произошедшее: 7 февраля отряд российских наемников ЧВК "Вагнер" (принадлежащий лично награжденному Путиным Д.В.Уткину), якобы стремясь занять НПЗ Эль-Исба и нефтепромыслы, на которые получил от Дамаска лицензию "Евро Полис" Е.В.Пригожина (очень близкий к Путину и получивший 25% в сирийской нефтедобычи), начал движение на позиции американских вооруженных сил и сил арабов и курдов, входящих в антиигиловскую международную коалицию, которые защищали штаб организации "Военный совет Дейр-эз-Зора", в котором были американские военные советники и офицеры связи.

Страшная правда была в том, что это бойцам сказали о занятии завода и промыслов, а на самом деле они должны снести штаб, убить или взять в плен американских офицеров. И когда бы это произошло - всплыли бы все эти следы, прямо идущие к Путину.

Их разгромили, потому что американцы знали о возможности удара - не только отследили переброску и концентрацию на плацдарме, но и заранее связывались с российским штабом по "тревожной линии" и запрашивали, в чем дело - и получали заверения, что все спокойно и волноваться не надо. Более того, когда началась атака, российский штаб подтвердил, что это не российские части, а какие-то неочевидные бандюки. Ах, так, сказали американцы и врезали так, как по Эш-Шайрат не врезали.

И ведь когда бойня началась, российский штаб еще мог взмолиться: простите, дяденьки, сдаемся, уходим, как в "Борисе Годунове": "Ударить отбой! Довольно, ребята! Щадите русскую кровь". Но нет - ждали, пока все не кончится, и лишь потом запросили вывоз 200-х и 300-х.

Поскольку это была провокация международного конфликта чуть ли не наивысшего уровня, то власти тут же отреклись от посланных ими на смерть и, умасливая США, предложили им продать С-400 (что означает - все данные, включая возможности нейтрализации).

Только сдержанность администрации Трампа и угодливая трусость Москвы предотвратили кризис чудовищных размеров.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5A81491D90842

ваще все это сильно напоминает "Сломанную шпагу" Честертона :suspicious:

98

Версии все экзотичнее и экзотичнее.
В Испании мочили ихтамнетов всех сортов без всяких проблем.
И никакой войны.Окромя гражданской. :dontknow:
Нет же там никого. 8-)

99

#p492763,Космополит написал(а):

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5A81491D90842

ваще все это сильно напоминает "Сломанную шпагу" Честертона

Кос, ты извини, но статья со ссылками на игру AC 130 Gunship Simulator, так то "не внушает" Тем более мин обороны РФ, один раз ее уже рекламировали Путину.  :flag:

100

Каспаров.ру, как Каспаров.ру и никаких ганшотов. 8-)
Или шипов, какая хуй разница. :sceptic:

Отредактировано gosha (13-02-2018 21:51:02)

101

Вой все громче, болезнь все глубже. 8-)

102

В далеких степях Забайкалья, где золото моют в горах. 8-)  8-)  8-)

103

#p492805,выхухоль написал(а):

И что будут делать выжившие вагнеровцы , вернувшиеся  из украинского, донбасского беспредела домой, в РФ. А , понятно есть манную кашку,  быть охранниками или продавцами на строительном рынке, мойщиками окон…
Мстить не будут ?

а в эрэф нимкому они нафиг не нужны
и меньше всего - своим бывшим эээ.. работодателям

цинично но факт - этих только на утилизацию
как и недорезанных в чечнях йероев зачисток

104

#p492813,Космополит написал(а):

а в эрэф нимкому они нафиг не нужны
и меньше всего - своим бывшим эээ.. работодателям
цинично но факт - этих только на утилизацию
как и недорезанных в чечнях йероев зачисток

Может так.
А может иначе.
Мне нравится убеждённость граничащая с фанатизмом.
Космополит? Откуда знаешь?
Поделись источниками.

105

#p492825,Amb написал(а):

Может так.
А может иначе.
Мне нравится убеждённость граничащая с фанатизмом.
Поделись источниками.

Их там нет. А просер - есть.
И? За это пряники что-ли давать? 8-)

106

#p492826,gosha написал(а):

И? За это пряники что-ли давать?

А тебе главное "давать"?
Других критериев нет?

107

Amb написал(а):
#p492826,gosha написал(а):

И? За это пряники что-ли давать?

А тебе главное "давать"?
Других критериев нет?

Понятно.
Я тебя большеи не побеспокою - незачем. 8-)

108

#p492825,Amb написал(а):

Может так.А может иначе.Мне нравится убеждённость граничащая с фанатизмом.

Какая убежденность? Убийство за деньги теперь называется убежденность. Ахренеть. Ну, нищета, конечно, делает свое дело. Чекисты умело работают. Работку патцанам нашли, и ордена им раздают.

109

Tartila написал(а):
#p492825,Amb написал(а):

Может так.А может иначе.Мне нравится убеждённость граничащая с фанатизмом.

Какая убежденность? Убийство за деньги теперь называется убежденность. Ахренеть. Ну, нищета, конечно, делает свое дело. Чекисты умело работают. Работку патцанам нашли, и ордена им раздают.

Не гони волну, Тартилла. Это морячек Космополита назвал - почти убежденным фанатиком.

110

#p492830,Tartila написал(а):

Убийство за деньги теперь называется убежденность

Тартил, приведи хоть один пример, когда политическое убийство было не за деньги.

Какая убежденность?

Простая. Убеждённость в своей правоте.

Чекисты умело работают.

Вот ведь с.у.к.и.!
Другие бы на их месте к бабам на сеновал. А эти работают.

Работку патцанам нашли, и ордена им раздают.

Всё зависит от точки зрения.
Кому шапиён, кому разведчик.

И ваще Тартила, мне кажется что к КГБ ты неровно дышишь.
Вот скажи честно, чем и как КГБ тебя лично задело?

111

#p492825,Amb написал(а):

Поделись источниками.

источниками чего?
просёра ихтамнетов?
дык свой же кореш их и сдал с потрохами
недоутилизированный до сих пор Гиркинд :D

112

#p492833,Amb написал(а):

И ваще Тартила, мне кажется что к КГБ ты неровно дышишь.Вот скажи честно, чем и как КГБ тебя лично задело?

Организацией убийств. Мародерство развели в стране, убили малый бизнес.
Крышивание и отъем собственности. Защита воровского режима.

#p492833,Amb написал(а):

Простая. Убеждённость в своей правоте.

Ничего себе убежденность убежденность убийц. О чем ты говоришь. Это не требует обсуждения. Это настоящий фашизм.

Отредактировано Tartila (14-02-2018 19:34:04)

113

#p492834,Космополит написал(а):

источниками чего?

Знания конечно.
Не денег же.

#p492834,Космополит написал(а):

просёра ихтамнетов?

Не понимаю. Кого их?
Не суть.
Я немного о другом.
На сколько я понимаю эту ситуацию, мы дерёмся касками от СМИ, а не от фактов.
Я не знаю ихтаместь или ихтамнет.
А ты знаешь.
Вот я и прошу поделиться источниками убеждённости.

114

#p492833,Amb написал(а):

Вот ведь с.у.к.и.!
Другие бы на их месте к бабам на сеновал. А эти работают.

ну бандюки тоже типа работают
и чё?.. :dontknow:

#p492833,Amb написал(а):

Вот скажи честно, чем и как КГБ тебя лично задело?

#p492641,nikola написал(а):

ВОПРОС К ДОМОРОЩЕННЫМ ЛИБЕРАЛАМ ! ЧТО ПЛОХОГО ЛИЧНО ВАМ ,СДЕЛАЛ ПУТИН !!!

гы, найдите 10 отличий :crazy:

115

#p492837,Космополит написал(а):

гы, найдите 10 отличий

А что их искать?
Дьявол в деталях.
Ты грешишь передёргом.
Не могу понять, то ли действительно не понимаешь в чём пирог, то ли просто срач.
========
Хорошо. По другому вопрос поставлю.
Почему ты веришь одним СМИ и не веришь другим?

116

Гыгы. Морячек, как минимум, Путина живого каждый день шупает беспрерывно.
И все границы родины.
Иначе, откуда он знает - что есть Путин и границы именно такие? :crazyfun:

117

Мальгин пишет и весь ФБ уже это обсуждает.

Через полгода после Донбасса начал скучать - поехал в Сирию. Там его и убили.
Подтверждается информация о том, что 7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор погибли многие бойцы российской частной военной компании Вагнера. Znak.com удалось пообщаться с супругой одного из жителей Свердловской области, который расстался с жизнью в сирийской командировке... Последние несколько дней Елена Матвеева находится дома, постоянно принимая успокоительные. Поверить в гибель мужа, с которым они прожили 13 лет, она не хочет. Продолжает надеяться. Детям тоже ничего старается не говорить, чтобы не травмировать их. Перед тем как поговорить с нами, женщина отправляет сыновей на прогулку.

— Как вам сообщили о гибели мужа?

— Мне позвонил наш атаман с Асбеста. Спросил сначала, давно ли мы связывались со Стасом. Я ответила, что третий день связи нет. И девочки, у кого мужья там, тоже никто и ничего не знали. Буквально через минуту атаман перезванивает и говорит: «Стаса и Игоря больше нет». Я была в магазине в этот момент, в «Райте». Телефон из рук выронила, вон он сейчас разбитый лежит. Домой шла на автомате, чуть под машину не попала.

— Когда вас известили?

— Где-то 9-го числа. Днем.

— Вам сказали, при каких обстоятельствах погиб муж?

— Нет. Вечером снова атаману перезвонила. Он попросил — не кипишите, мол, ничего толком пока не известно. Я начала узнавать по телам. Попросила, чтобы заказали попа, отпеть по-человечески, когда их доставят. Атаман тогда сказал, что доставить их должны во вторник и официально позвонить с Ростова. Так это на самом деле или как, я не знаю. У казаков пока идет вся информация с Донбасса (плачет). Не знаю, как это у них там все связано. Я пока стараюсь не верить во все это, не готовлюсь к похоронам.

— То есть тело в Ростов доставят?

— Кто-то говорит, что в Ростов. Но там еще ДНК-экспертизу должны провести. Кто-то говорит, что сразу в Екатеринбург привезут.

— Почему в Ростов?

— Они же первоначально в Ростов уезжали.

— Мы правильно понимаем, что ваш муж служил в 5-й роте?

— Я вообще не знаю роту. Он меня от всего этого оберегал...

— Вы про отряд Вагнера слышали? Дмитрий Уткин его настоящая фамилия?

— Слышала от девочек.

— Когда Стас в Сирию поехал, вы знали об этом?

— Он предупреждал меня. Он после Донбасса где-то год дома был. Приехал в июле [2016 года]. Через год, 27 сентября [2017 года], уехал — в поезд уже сели с пацанами с Кедрового. А сейчас никто с нами на связь толком не выходит, никто не говорит, правда это или неправда. По башке как шарахнули — и молчок сейчас.

— Вы сказали, из Кедрового?

— Девять человек с Асбеста и с Кедрового много поехали. Больше ничего не знаю...

— На каких условиях ваш муж поехал в Сирию, сколько ему обещали выплатить?

— Не рассказывал он мне ничего. Он меня настолько берег, что никогда в такие вещи не посвящал. Пацанов хоронили с Донбасса, а я в самую последнюю очередь узнавала всегда.

— А с кем он контактировал?

— С Игорем Косотуровым, это командир Стаса. Они родственники дальние. У Стаса есть двоюродная сестра, и Игорь ее мужем был раньше. А так они всегда вместе. Казаки.

— Ваш муж успел какие-то деньги вам прислать оттуда?

— За полтора месяца — 109 тысяч. Это за то, что в Ростове они находились. С сентября по октябрь, пока учения были. Я эти деньги в декабре получила.

— В Сирию он вообще зачем поехал?

— Его, видимо, затянули все эти автоматы и армейские тренировки. Он где-то через полгода после Донбасса начал скучать уже. Про автомат свой вспоминать, мол, как там моя «ласточка». Я его отговаривала и по-хорошему, и до развода чуть не дошло. Но вижу, что все это бесполезно уже. Намылился он и дорожку себе эту наметил. Они сами по себе здесь даже бегали и тренировались...

— Он по военной специальности кто был?

— Прапорщик. У меня есть награда его, Георгиевский крест с Донбасса.

— Ему звание там дали?

— Кажется, да. Вы лучше скажите, кто мне сейчас должен позвонить, откуда сообщат? Если там все, нахрен, разорвало, как его опознают, просто куски соскребут и скажут, что это мой муж, что ли?..

— Елена, вы сказали, что ваш муж воевал на Донбассе, когда он туда уехал?

— В 2016 году.

— Что его побудило?

— Это они с мужиками все это решали. Пришел, сказал: «Видишь, какая возня на Донбассе идет. Надо людям помочь». Сказал, что поедет домики беженцам строить. Он все-таки строитель.

— А как вы узнали, что он не строительством там занимается, а в ополчении воюет?

— Жена мне сказала его сослуживца. Он сам не сообщил даже.

— Как вы это восприняли?

— Нервничала. Но что я сделаю?

— В какой бригаде он воевал?

— Я не знаю.

— Долго пробыл там?

— Месяцев семь, наверное...

— Сейчас из Сирии он когда планировал вернуться?

— Через шесть недель. Он хотел поехать на три месяца. Потом на неделю вернуться на побывку и еще раз на три месяца. Потом оттуда позвонил и сказал, что так не получается. Это другое государство, так просто не выехать. Я думала, что к марту вернется. Там у сына каникулы как раз, такие планы были на отдых.

— Что бы вы сейчас хотели, какие действия от государства бы хотели видеть?

— Я бы хотела, чтобы об моем муже узнали все. И не только о моем муже, обо всех пацанах, кто там так тупо погиб. Дико это все! Куда их послали, почему? У них даже защиты не было, как свиней отправили на убой! Хочу, чтобы правительство отомстило за них. Хочу, чтобы о пацанах память осталась, чтобы женам не обидно за мужей было, чтобы дети могли гордиться отцами.

* * *

С атаманом станицы Свято-Никольская Олегом Сурниным мы беседуем на противоположном конце Асбеста, в офисе местного отделения Союза ветеранов Афганистана на улице Физкультурников.

— Сколько погибло россиян, есть уточненные данные?

— На первый день, когда это все произошло, была информация о 30 погибших. На позавчера была информация уже о 217-и.

— Сколько из них свердловчан?

— Двое: Игорь Косотуров и Стас Матвеев. Про третьего информация пока уточняется — позывной «Коммунист». Он не с нашей станицы, и вроде бы даже не из области.

— Косотуров и Матвеев были казаками?

— С нашей станицы были. Мы их вместе принимали в позапрошлый год на день разведки.

— Давно были знакомы с ними?

— С Игорем Косотуровым мы возили гуманитарку на Украину, в Луганск. Он там и остался. Я тогда вернулся, мне надо было на работу.

— Это год какой?

— Кажется, 2015 год.

— Что за гуманитарку возили?

— Продукты, медикаменты.

— Игорь Косотуров сколько пробыл в ЛНР?

— Около полугода. Потом с ранением попал. В ногу, осколок. Сюда прибыл, лечился.

— Он кем там воевал?

— Разведчиком.

— Он до Украины служил в 12-й бригаде ГРУ?

— Да, со 101 километра.

— А после ранения что делал?

— Еще на полгода поехал. Потом уже больше в Луганск не поехал.

— Почему?

— Были другие планы по Сирии уже.

— Почему в Сирию решил ехать?

— Да как сказать… Помочь. Чувство патриотизма опять же! Туда многие пошли однополчане его с Украины.

— Стас Матвеев — тоже его однополчанин по Украине?

— Они вместе в Луганске с Игорем были. Сюда приехали вместе, вместе в казаки вступили.

— Игорь в каком звании был?

— На Украине капитаном был. Здесь, в бригаде, даже офицерского у него не было.

— Как у них получилось на Сирию выйти?

— Там россиян много. В Ростове существует база для обучения. Они на этих базах тренируются. Соответственно, там с ними работают ЧВК Вагнера. Они первый раз, когда уехали туда, им предложили пополам разделиться и разными бортами в Сирию лететь. Мужики отказались. Игорь через два месяца приехал сюда с Ростова. Но потом им поступил звонок от командира, они все собрались и уехали.

— В Сирию они на какой базе находились?

— Такой информации нет. Я с ними на самом деле за неделю до гибели разговаривал. Нормально все было. Они охраняли какой-то завод. Я так понимаю, это все с нефтью связано. Там еще один мой казачок был — Николай Хитев.

— Он жив остался?

— Да, разговаривали уже. Потом информация с Донбасса пришла, что Косотуров с Стасом погибли. А сейчас я даже дозвониться не могу, там человек, кто тела эти собирал, позывной «Швед», сейчас уже не выходит на связь. Дозвонились до Коли Хитева, он и сказал, что трое погибших — Игорь, Стас и третий — его позывной «Коммунист». По двоим точно, по третьему информация проверяется.

— Как дальше с телами, родственникам их как передадут?

— Вчера информация прошла, что тела уже привезли в Питер. Пока это не подтверждено.

— Почему в Питер, а не в Екатеринбург?

— Я тот же вопрос задавал. Туда привезли и все.

— Тела в каком состоянии?

— По крайней мере, опознать смогли.

— Вы говорите постоянно — информация пришла — откуда?

— В основном, вся эта информация идет через Донбасс от сослуживцев

Отредактировано Tartila (14-02-2018 19:44:04)

118

#p492839,gosha написал(а):

Гыгы. Морячек, как минимум, Путина живого каждый день шупает беспрерывно.
И все границы родины.
Иначе, откуда он знает - что есть Путин и границы именно такие?

Во гоша молодец!
В корень зрит.
Гоша, теперь поменяй знак и скажи то же самое.
А ты Космополит, найди 10 отличий.

119

#p492840,Tartila написал(а):

Дружище Тартила!
Кто такие портянки читать будет?

120

#p492840,Tartila написал(а):

Это все херня, дерешся каскою Малыгина, а он - выдумка тырнета.
А тырнет - иллюзия морячка, а может - моя. :flag:

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Это Сирия.

создать форум