Ну и как это можно слушать без слёз?
А за чем слезы,тут мощь и раздумье
воля, которой не было
лагерь вокруг
Отредактировано выхухоль (29-11-2016 21:24:24)
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » ОБЪЯВЛЯЕТСЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ЗАБАСТОВКА !
воля, которой не было
лагерь вокруг
Отредактировано выхухоль (29-11-2016 21:24:24)
Обалдеть!
P.S. Кста, я кода была маленькая совсем, не понимала, как играют без нот, думала, что ноты наизусть учат, как стихотворения.
Потом только поняла, что это не ноты учат, а музыку. ..
А уж кода сама начинаешь играть произведение, то там ужО тока твои чувства остаются, как ты поняла композитора.
2 P.S. Поентому много значит исполнитель произведения.
Отредактировано amici (29-11-2016 21:38:12)
#p459426,Lidusa написал(а):Ну и как это можно слушать без слёз?
воля, которой не было
лагерь вокруг
Так минор же. А у меня всегда минорный лад вызывает слёзы.Ну такая вот я чувствительная.Меня мой муж в своё время взял меня на песни.Я пришла к подруге, а там тихонько пили чай и пели.мУж играет на гитаре и чудесно поёт.Как он стал мне петь и только мне и всю ночь пел.Всё.
Лидусь, иногда минорные октавы и на мажор выходят, ежели не лень, прослушай до конца.
https://www.youtube.com/watch?v=9tq989hYzqc
P.S. Переиграть всё всегда мона, был бы исполнитель.
Лидусь, иногда минорные октавы и на мажор выходят, ежели не лень, прослушай до конца.
https://www.youtube.com/watch?v=9tq989hYzqcP.S. Переиграть всё всегда мона, был бы исполнитель.
А я так не могу музыку разбирать.Или цепляет или нет. Вот тут ты сразу угадаешь,что моё, а что нет.Это единственная песня,в которой я не понимаю смысла.
которой я не понимаю смысла
Я тоже не понимаю
Музыку не понимаю и слова.
#p459460,Lidusa написал(а):которой я не понимаю смысла
Я тоже не понимаю
![]()
Музыку не понимаю и слова.
Нет, ну где минор, а где мажор ты же поняла.А я раньше не понимала ,почему мне запев нравится, а проигрыш-нет.Муж и объяснил,где минор, а где мажор.А про слова мне сказали один раз- про любовь.Это я и так поняла.А что к чему,чей силуэт и куда он делся,не поняла. Да это и не важно.Вон я грузинского не знаю, а просто балдею от их многоголосия. Я не то что на два голоса петь не могу.Я и на один совру.(зато я всегда работаю суфлёром,потому,что знаю все слова и подсказываю виртуозно)А тут,какое-то чудо.
Отредактировано Lidusa (30-11-2016 00:34:54)
кстати, она и "Времена года" Вивальди ,наверняка любит
Ну это спорный вопрос, слишком уж специфическая музыка. Например мне, как и всем дилитантам, нравится Зима (The four seasons - Winter).
А например лето, я терпеть ненавижу.
Нет, ну где минор, а где мажор ты же поняла.А я раньше не понимала ,почему мне запев нравится, а проигрыш-нет.Муж и объяснил,где минор, а где мажор.А про слова мне сказали один раз- про любовь.Это я и так поняла.А что к чему,чей силуэт и куда он делся,не поняла. Да это и не важно.Вон я грузинского не знаю, а просто балдею от их многоголосия. Я не то что на два голоса петь не могу.Я и на один совру.(зато я всегда работаю суфлёром,потому,что знаю все слова и подсказываю виртуозно)А тут,какое-то чудо.
Отредактировано Lidusa (Сегодня 13:34:54)
Странно, обычно грузины поют трехголосьем, а здесь полифонический хорал, техника ХVII. Вот один из премеров полифонии, всем вам хорошо знакомый.
Иоганн Себастьян Бах. Токката и фуга ре минор.
#p459485,Lidusa написал(а):Нет, ну где минор, а где мажор ты же поняла.А я раньше не понимала ,почему мне запев нравится, а проигрыш-нет.Муж и объяснил,где минор, а где мажор.А про слова мне сказали один раз- про любовь.Это я и так поняла.А что к чему,чей силуэт и куда он делся,не поняла. Да это и не важно.Вон я грузинского не знаю, а просто балдею от их многоголосия. Я не то что на два голоса петь не могу.Я и на один совру.(зато я всегда работаю суфлёром,потому,что знаю все слова и подсказываю виртуозно)А тут,какое-то чудо.
Отредактировано Lidusa (Сегодня 13:34:54)
Странно, обычно грузины поют трехголосьем, а здесь полифонический хорал, техника ХVII. Вот один из премеров полифонии, всем вам хорошо знакомый.
Иоганн Себастьян Бах. Токката и фуга ре минор.
Кончно,Бах есть Бах!!!
В 2001 году ЮНЕСКО признало грузинскую песню шедевром устного нематериального наследия. Грузинское многоголосие характерно специальной голосовой техникой и использованием тонов, которые близки друг другу
.По-моему это называется картули.
#p459403,выхухоль написал(а):кстати, она и "Времена года" Вивальди ,наверняка любит
Ну это спорный вопрос, слишком уж специфическая музыка. Например мне, как и всем дилитантам, нравится Зима (The four seasons - Winter).
А например лето, я терпеть ненавижу.
Просто сказка.
А это в тему : одесского мальчика, лет 6-ти, отдают в школу. На собеседовании его спрашивают сколько он знает ВРЕМЕН ГОДА?
Дите на минутку задумывается и уверенно говорит:
— ШЕСТЬ!
Директриса тактично ему намекает:
— А если подумать?
Парень на мгновение зависает и говорит:
— Честное слово, таки больше не помню...
Директриса выразительно смотрит на побагровевшую мамашу мальчика и отправляет их на минуточку в коридор. Там мама возмущенно спрашивает мальчика:
— СЕМА! И ТАКИ ШО ЭТО БЫЛО?!
— Мама! — чуть не плача отвечает ей сын, — Я правда не помню с ЭТИМ никого, кроме Чайковского, Вивальди, Гайдна, Пьяццола, Лусье и Глазунова!
Ай, всю душу растревожили .
Обожаю.Сарасате взял у цыган или у него кусочек для своего романса?
Сначала поставила Леонида Когана.Но он очень жёстко играет.Поменяла на Перельмана
Отредактировано Lidusa (30-11-2016 15:08:24)
Вон я грузинского не знаю, а просто балдею от их многоголосия. Я не то что на два голоса петь не могу.
да, такими голосами спеть ничего плохого просто нельзя
Вот что значит горный воздух, минеральная вода, орлиный полет, горные реки
Потому и такие связки )))
---
Кстати, иногда лучше без перевода, думаешь об одном, а потом выясняется что поют о несчастной доле шахтеров, или вьючного животного
Ну это спорный вопрос, слишком уж специфическая музыка....А например лето, я терпеть ненавижу
Почему
Задумчивое такое, перед началом осени...зимы
Ну и буйство ,1.35
не хочу зимы, поборюсь еще ))) А может и по-другому , любовь...к вылупившимся деткам
нежности много )
Antonio Vivaldi - "Summer" from four seasons
https://www.youtube.com/watch?v=g65oWFMSoK0
Искала весну , вот набрела
Jeny Letourdie – Leokri ))))
https://www.youtube.com/watch?v=ZH7RecUZgys
Искала весну , вот набрела
Весна
Ее всегда в Рабочий полдень крутили. Слащавенькая такая музыка.
да ладно
щебечут у уха
не эти . согласись
давящую на уши
и мозг
да ладно
щебечут у уха
не эти . согласись
давящую на уши
и мозг
Такая музыка напоминает мне выступления Киркорова или его друга, не помню как зовут, блондин, который выступает в пиджаках из ковра.
#p459541,выхухоль написал(а):Искала весну , вот набрела
Весна
Таки весна.!
А я и не знала,что они пели вместе.
Говорит,что Полю не советовали это петь.
Аккомпаниатором Поля Робсона был Бруно Райкин — двоюродный брат Аркадия Исааковича Райкина.
Отредактировано Lidusa (01-12-2016 09:51:21)
Ребята, ну чего вы в минор впали, все классика, да класика. Давайте про попсу. Северо Корейскую
А я и не знала,что они пели вместе.
мощно
Медынского на тебя нет
Lidusa
Let My People Go - Paul Robeson
люблю это , спасибо
https://www.youtube.com/watch?v=gtLcELU1brA
Отредактировано выхухоль (02-12-2016 22:48:13)
Ребята, ну чего вы в минор впали, все классика, да класика. Давайте про попсу. Северо Корейскую
я думала они юбочки поднимут до...
но нет ведь
Такая музыка напоминает мне выступления Киркорова или его друга
ну и ладно , хотя
это не тема для Киркорова -шмеля
я думала они юбочки поднимут до...
но нет ведь
Это Северная Корея, юбочки - это поюжнее
Здесь же одухотворенные лица, патриотические песни. Я корейского языка не знаю, но смысл песни улавливаю. Эх ей бы еще портупею и маузер.
Но главное музыка какая. Навевает.
А вот еще военные девчонки
Отредактировано Sullen (03-12-2016 02:44:14)
Здесь же одухотворенные лица, патриотические песни. Я корейского языка не знаю, но смысл песни улавливаю.
Эх ей бы еще портупею и маузер.
Но главное музыка какая. Навевает.
ташшусь я с нее..
тачанка там и красноармейская, и комосомольская..
какая угодно, только не та что на самом деле - махновская то бишь
впрочем это фсё лирика.. суть не в том..
суть в том что Листов - безотносительно к тексту - был в самом деле талант
музыка вставляет совершенно реально
а шо теперь в жанре патриотической попсы?
одно от такоэ, простихоссспади, убожество.. "по мощам и елей", кароч
А вот еще военные девчонки
красиво сделали, патриотично
за таких и в бой пойдут ))))
+ 1000
Здесь же одухотворенные лица,
ну,да здесь лучше закрыть глаза
ужасссссс на 4-ре колеса
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » ОБЪЯВЛЯЕТСЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ЗАБАСТОВКА !