«СК обыски по делу о контрабанде алкоголя и изъяли у Андрея Бельянинова драгоценности и деньги в разной валюте на общую сумму около 60 миллионов рублей.Бельянинов назвал эти деньги «семейными накоплениями»
Как трогательно , не заначка, а «семейные накопления"
Это только дома, в обувных коробках
Какой позор , даже сейфов в стенах , по два на комнату, не было ... обувные коробки..
« дело расследуется в отношении петербургского бизнесмена Дмитрия Михальченко. речи о возбуждении дела в отношении главы Федеральной таможенной службы или других представителей ведомства пока не идёт. Обыски в рамках расследования также прошли у заместителей Бельянинова
«речи о возбуждении дела пока не идёт»
И идти не будет, это так, поймали-отпустили, извинились
«Президент Владимир Путин стал тяготиться своими старыми соратниками, с которыми знаком несколько десятилетий… Как полагает Белковский, в окружении Путина грядёт смена поколений и силовики с большим стажем уже не будут иметь того незыблемого влияния, которое у них было прежде»
1. не соратники , а друзья ,Бельянинов- друг
2. а как же про удар в спину,
своих не сдаем
3. система так может рухнуть, и она потянет и Путина за собой
бульк
«ЧТО ПОРАЗИЛО В ДОМЕ БЕЛЬЯНИНОВА.
— Интерьер в классическом стиле, как любят в России, — говорит московский дизайнер Искандар КАДЫРОВ. — Выделяется роскошный английский кабинет, сделанный под заказ. Но это единственное, что стильно. Остальное — дорого и безвкусно. По принципу «главное — удобство». Скорее всего, для выбора мебели не привлекали дизайнеров, а это делала супруга. По общей стоимости — около 35 миллионов долларов, не больше. Один только белый рояль стоит 50–70 тысяч евро. А вот оценить большую коллекцию старинных картин даже боюсь. Одно только полотно Айвазовского (а судя по всему, там оно есть, хотя я могу ошибаться) доходит до $1 млн.»
Картины 17- 18 век, а деньги…деньги… в обувных коробках
«Сколько стоят предметы антиквариата, собранные в доме Бельянинова
Эксперт по старине: «Меня удивило зеркало. Такое же представлено в Эрмитаже. Его первоначальная цена на аукционе может составить 500 тысяч евро»
http://www.mk.ru/social/2016/07/26/skolko-stoyat-predmety-antikvarita-sobrannye-v-dome-belyaninova.html
А что тут странного, с такой мордой …он патриот и любитель русских сказок.
«Ей в приданое дано Было зеркальце одно; Свойство зеркальце имело: Говорить оно умело. С ним одним она была Добродушна, весела, С ним приветливо шутила И, красуясь, говорила: «Свет мой, зеркальце! скажи Да всю правду доложи..."
Руководитель Федеральной таможенной службы России без такого зеркальца не может работать.

«вся таможенная служба превратилась в огромный механизм по извлечению коммерческой прибыли в пользу строго конкретного круга лиц. Андрей Юрьевич Бельянинов (руководитель ФТС.) часто любит повторять, особенно на встрече с руководством страны, что российская таможня — это 57% бюджета страны (около 6 трлн рублей в прошлом году). Парадокс ситуации в том, что если исходить из общего потока грузов, пересекающих нашу границу, то в наш бюджет должно поступать от 8 до 12 трлн рублей. Разница между реально перечисленными в бюджет 6,5 трлн и этими суммами и есть цена прямой коррупции на таможне»
«….По факту на 2013 год примерно одна шестая часть платежей (за два месяца) собрана авансом. То есть за 2014 год. , план не выполнен примерно на 1 трлн рублей. ..у таможни образовался своего рода кассовый разрыв, и чтобы его закрыть в 2013 году, в декабре, ФТС обратилась к основным участникам внешнеэкономической деятельности, требуя у них заплатить сборы авансом за первый квартал 2014 года. Наглядным примером, подтверждающим, как таможня работает с этими финансовыми дырами, стало возбуждение уголовного дела в отношении Центральной энергетической таможни (ЦЭТ) по факту исполнения судебного решения. Таможня взяла неправильно платёж с коммерсантов в районе 3 млрд рублей. Проиграла все арбитражные суды, но всё равно отказалась возвращать эти деньги по одной простой причине: они уже были официально зачислены в платёж. Если бы ЦЭТ вернула эти деньги на тот момент, когда ещё не было показано перед президентом выполнение плана по платежам, то у неё тут же образовалась бы дыра. Эта ситуация показывает что вся история — действительно финансовая пирамида и может рухнуть в любой момент. Это оборотная сторона коррупционных связей, которые установились на таможне. Система выстроена так , что теперь ведомство работает на государство по остаточному принципу — сначала рисует себе роскошный имидж, а потом уже думает о выполнении плановых показателей»
так везде , разве нет ?
Отредактировано выхухоль (27-07-2016 15:54:09)