Admin написал(а):#p53990,Patologoanatom написал(а):опасения остающихся за скобками пользователей ФТВС вполне обоснованы
Это вопрос спорный. Я лично никого девиртуализовать не собираюсь. Я же лично не собираюсь уходить с админского поста.
#p53990,Patologoanatom написал(а):кто хозяин и кто администратор
Я. Я. И ещё немножко те, у кого мы арендуем "площадку" за кредиты или рекламу. И я тоже не хочу себя девиртуализовать. Тем более что девиртуализация ничего не даст - вы, например, всё равно меня не знаете и не сможете заключить, можно мне доверять или нельзя.
Меня агитировать не надо. Агитировать надо тех, кого здесь нет. И не столько агитировать, сколько объяснять. (For the record, с большим числом высказанных выше замечаний касательно решения проблемы безопасности я лично согласен. Дело, однако, вовсе не во мне.)
Возможен, разумеется, и такой подход: никого мы агитировать не будем, всем люб не будешь. Не нравится не ешь. Если их чего-то не устраивает, это их проблема. Такова жизнь. Стало быть, расстаёмся без печали.
В данном конкретном случае такой подход обернётся негативными последствиями: данная группа пользователей представляет собой (нравится это кому-то или нет) существенную часть трафика. При всей относительной живости данной площадки с живостью ФТВС она не сравнима. И происходит это не по той причине, что о существовании этой площадки не знают. Знают, но не приходят. (Опять-таки for the record. Среди данной группы товарищей есть такие, которые у меня лично многие годы в игноре. Лично мне глубоко безразлично, приходят ли они куда-то, пишут ли, что они пишут... Дело, однако, как было сказано выше, вовсе не во мне. Если люди реально представляют значительную часть трафика, у них есть своя аудитория. Аудитории этой без них будет скучно. Даже если эта аудитория только для того и ходит на форум, чтобы либо троллить, либо эльфить, либо просто собачиться с этими гражданами. Если же аудитории будет скучно, ходить сюда она не будет. Это нужно понять и признать как данность. По мне, часть этих людей вообще не люди. Но другие думают иначе, для других наибольшая привлекательность общения — перекинуться с ними словечком-другим. Делать вид, что этого нет, что этих людей нет, что их отсутствие ничего не изменит, — обманывать себя.)
Отредактировано Patologoanatom (20-11-2011 23:15:17)