Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Помалкивают.

Помалкивают.

Сообщений 151 страница 180 из 540

151

x9kuzma9 написал(а):
Lidusa написал(а):
x9kuzma9 написал(а):

Не важно, главное что он объединяет православных .

Да-а!Как же не важно во что веришь? И потом, Мария(Мирьям) почитается не только у православных, но ещё в большей мере у католиков.

договаривай , Лидуся - я же знаю к чему ты задала те вопросы .)

К чему?Почему это в иудаизме поощряются вопросы и даже споры с раввинами, а у тебя, христианина, такой невинный вопрос  сразу вызывает  взбрыкивание?

152

Lidusa написал(а):
x9kuzma9 написал(а):
Lidusa написал(а):

Да-а!Как же не важно во что веришь? И потом, Мария(Мирьям) почитается не только у православных, но ещё в большей мере у католиков.

К чему?Почему это в иудаизме поощряются вопросы и даже споры с раввинами, а у тебя, христианина, такой невинный вопрос  сразу вызывает  взбрыкивание?

Сдаётся мне, что ты ещё не всё сказала)

153

x9kuzma9 написал(а):
Lidusa написал(а):
x9kuzma9 написал(а):

Ну это обычная практика.Ответить нечего-не знаешь свою религию, не читал, не изучал.А признаться не можешь.Что в таком случае делают примитивные люди?оскорбляют оппонента или переводят стрелки.Выбирай, что лично тебе подходит больше.

154

Lidusa написал(а):
x9kuzma9 написал(а):
Lidusa написал(а):

Ну это обычная практика.Ответить нечего-не знаешь свою религию, не читал, не изучал.А признаться не можешь.Что в таком случае делают примитивные люди?оскорбляют оппонента или переводят стрелки.Выбирай, что лично тебе подходит больше.

Ну и зачем же ты меня оскорбляла ?)

ЗЫ. Почему ты решила что я православный христианин ?

155

#p53985,x9kuzma9 написал(а):

Почему ты решила что я православный христианин ?

Потому,что не похож по всем манерам на правоверного иудея,
к каковым "Лидуся" себя причисляет.. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

156

x9kuzma9 написал(а):
Lidusa написал(а):
x9kuzma9 написал(а):

Неужто католик?  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blink.gif Хм...а ведь это многое объясняет.... :idea:

157

Solo написал(а):

к каковым "Лидуся" себя причисляет.. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

А какие у них манеры?  :question:

158

Not a fan написал(а):

Бла-бла-бла, да бла-бла-бла. Ильвовский, вы-то сходили к святыне или пиарите с дивана?

Ты похоже охренел по ходу.

Ты лучше спроси был ли он в Историческом музее, или прочел о нем с введением вики.

Про все то что он пыжится выдать как знание, я, атеист, лично смотрел в передачах от историка Шмидта из Исторического музея. Шли они по каналу "Мои университеты", или как то так. Короче на четвертой кнопке. Шмидта обожали все дети - благодаря ему в школах проводились телевизионые уроки истории. Телевизор тогда был не у всех.

Отредактировано Alex (21-11-2011 00:21:58)

159

x9kuzma9 написал(а):
Lidusa написал(а):
x9kuzma9 написал(а):

Потому, то ты уже встал в стойку для защиты православия и этой реликвии, хотя я ей не угрожала.Мне интересна история этого пояса.

160

Лёня кое-что соображать начал.

Леонид Радзиховский публицист

Глас народа - глас божий

20 ноября 2011, 22:51

Вот – самый показательный, самый большой и наглядный соцопрос.
    Что волнует граждан России ?
    На «демократические» митинги собирается 300-500 чел.
    На «русские марши» 3-5.000. На последний – 7.000.

Марши «наших» не считаем – народ сгоняют, подневольные люди – не в счет, все можно помножить на ноль.
    Чтобы прикоснуться к «поясу Богородицы» люди стоят по 7-10 часов. Считается, что их там – около 70.000.
    Несравнимые вещи ? Нельзя сравнивать политическую активность и религиозную ?

Сравнивать можно что угодно с чем угодно. Другое дело – есть ли какой-то смысл в этом сравнении.
    Мне кажется, смысл – есть.

Речь идет о ценностях, о социальных ценностях.

Во всем мире религиозные шествия собирают сотни тысяч людей. Отличие от России в том, что на Западе, на Востоке, в США и Латинской Америке политические манифестации – такие же многочисленные или вполне сопоставимые.
    В России на религиозное шествие приходит людей в 10 раз больше, чем могут собрать националисты, в 100 раз больше, чем способны собрать демократы, в 1000 раз больше, чем приходили на суды над Ходорковским и в 10.000 раз больше, чем на любые пикеты в знак любых протестов.

И, кстати, гораздо больше, чем пришло, скажем на похороны Ельцина в тот же Храм – хотя была и постоянная трансляция по ТВ и т.д. Пожалуй, столько приходило лишь на похороны живых богов – Ленина/Сталина.
    «Что же из этого следует ?».

А это уж – каждый может делать выводы в меру своего разумения.

Просто, когда наш брат – тролль-мыслитель – в очередной раз горячо спорит «как НАМ обустроить Россию», пусть вспомнит и сравнит : сколько людей ходят «по поводу обустройства», а сколько – как и 100-200-300 лет назад – к Поясу.

А сравнив – можно и дальше продолжать-обустраивать эти сотни тысяч … не выходя из Интернета.

http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/831948-echo/

161

какие то мудаки утверждали что 80%% русских - православные.
так что если в москве ну пусть 3 млн. русских (остальные понаехали тут...) то должно быть у ХСС никак не менее 2.400.000 человек только москвичей.
а сообщают о 70.000.
не срастается!

162

Shiko написал(а):
Solo написал(а):

Да я в этом не очень понимаю,
но вроде штука такая,что если умом сказать нечего--то это и называется--
"брать нахрапом" ..Ну или теперь "Еврейством"..Типа того..

163

Solo написал(а):
Shiko написал(а):
Solo написал(а):

Интересная теория, только к евреям каким боком не понятно. Хотя...если изначально предположить, что у евреев с мозгами проблемы, то конечно, да, логично.
Ну да ладно, фигня, все равно рядом с мацой замешанной на крови христианских младенцев не лежала.....

Отредактировано Shiko (21-11-2011 00:53:53)

164

Shiko написал(а):
Solo написал(а):
Shiko написал(а):

Интересная теория, только к евреям каким боком не понятно. Хотя...если изначально предположить, что у евреев с мозгами проблемы, то конечно, да, логично.
Ну да ладно, фигня, все равно рядом с мацой замешанной на крови христианских младенцев не лежала.....

Да не так всё !!
Ну не про взаправдашних евреев же речь !!
Просто "Лидуся" позиционирует себя как ультра-еврейка..
Ну и естественно,что отвечаешь ей примерно на том-же уровне..
Ну типа вот так вот как-то..

165

Solo написал(а):
Shiko написал(а):
Solo написал(а):

Да не так всё !!
Ну не про взаправдашних евреев же речь !!
Просто "Лидуся" позиционирует себя как ультра-еврейка..
Ну и естественно,что отвечаешь ей примерно на том-же уровне..
Ну типа вот так вот как-то..

Ну да... Ты типа утрируешь, а Ильвовский то записывает, пометочки, панимаешь, на полях рисует.... :dontknow:

166

#p54127,Shiko написал(а):

Ну да... Ты типа утрируешь, а Ильвовский то записывает, пометочки, панимаешь, на полях рисует....

Не-ет,он не такой ...

167

Solo написал(а):

Ну да... Ты типа утрируешь, а Ильвовский то записывает, пометочки, панимаешь, на полях рисует....

Не-ет,он не такой ...

Такой-такой....

168

Shiko написал(а):
Solo написал(а):

Не-ет,он не такой ...

Такой-такой....

Знаете - почему я никогда не доказываю, что я не верблюд?

Потому, что я не верблюд - вот и весь сказ.  :flag:

169

Сергей Ильвовский написал(а):
Shiko написал(а):
Solo написал(а):

Не-ет,он не такой ...

Такой-такой....

Так ведь никто и не говорил, что Вы верблюд, хотя...эта теория тоже по своему интересна.

170

#p54134,Сергей Ильвовский написал(а):

Эта фраза должна быть отлита в бронзе.
Или ещё в чем-то... :rofl:

171

Лёня кое-что соображать начал.

Леонид Радзиховский публицист

Глас народа - глас божий

20 ноября 2011, 22:51

Вот – самый показательный, самый большой и наглядный соцопрос.
    Что волнует граждан России ?
    На «демократические» митинги собирается 300-500 чел.
    На «русские марши» 3-5.000. На последний – 7.000.

Марши «наших» не считаем – народ сгоняют, подневольные люди – не в счет, все можно помножить на ноль.
    Чтобы прикоснуться к «поясу Богородицы» люди стоят по 7-10 часов. Считается, что их там – около 70.000.
    Несравнимые вещи ? Нельзя сравнивать политическую активность и религиозную ?

Сравнивать можно что угодно с чем угодно. Другое дело – есть ли какой-то смысл в этом сравнении.
    Мне кажется, смысл – есть.

Речь идет о ценностях, о социальных ценностях.

Во всем мире религиозные шествия собирают сотни тысяч людей. Отличие от России в том, что на Западе, на Востоке, в США и Латинской Америке политические манифестации – такие же многочисленные или вполне сопоставимые.
    В России на религиозное шествие приходит людей в 10 раз больше, чем могут собрать националисты, в 100 раз больше, чем способны собрать демократы, в 1000 раз больше, чем приходили на суды над Ходорковским и в 10.000 раз больше, чем на любые пикеты в знак любых протестов.

И, кстати, гораздо больше, чем пришло, скажем на похороны Ельцина в тот же Храм – хотя была и постоянная трансляция по ТВ и т.д. Пожалуй, столько приходило лишь на похороны живых богов – Ленина/Сталина.
    «Что же из этого следует ?».

А это уж – каждый может делать выводы в меру своего разумения.

Просто, когда наш брат – тролль-мыслитель – в очередной раз горячо спорит «как НАМ обустроить Россию», пусть вспомнит и сравнит : сколько людей ходят «по поводу обустройства», а сколько – как и 100-200-300 лет назад – к Поясу.

А сравнив – можно и дальше продолжать-обустраивать эти сотни тысяч … не выходя из Интернета.

http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/831948-echo/

Серёжа , здря не наезжай на тёзку.
Лучше вспомни , сколько людей пришло на похороны Сахарова .

172

#p54141,Shiko написал(а):

Так ведь никто и не говорил, что Вы верблюд, хотя...эта теория тоже по своему интересна.

Так скажите - какие проблемы?

До кучи. Всё равно же ничего доказывать не буду - так что кучу можно большую складывать.

173

#p54146,lyone12 написал(а):

В колонне (где и я был) тысяч 15 шло. В Лужники, правда, побольше приехало.

Только - это же был 1989 год - тогда очень многие боялись, да и непривычно было.

174

Shiko написал(а):
Shiko написал(а):

Такой-такой....

не нафиг, а то впоследний раз теоретизирования писателя закончились сроком для 14 летнего

175

#p54141,Shiko написал(а):

Так скажите - какие проблемы?

До кучи. Всё равно же ничего доказывать не буду - так что кучу можно большую складывать.

У кого проблемы? С этого надо начинать. Когда разберется у кого, начнем разбираться - какие.

176

#p54166,Shiko написал(а):

У кого проблемы? С этого надо начинать. Когда разберется у кого, начнем разбираться - какие.

Понятия не имею. Наверное у того, кто там что-то ещё про меня сказать хотел. У кого теории интересные.

Вон там - чуть выше, насчёт "моих теорий"

Поинтересуйтесь.

Отредактировано Сергей Ильвовский (21-11-2011 01:39:25)

177

#p54166,Shiko написал(а):

Понятия не имею. Наверное у того, кто там что-то ещё про меня сказать хотел. У кого теории интересные.

Вон там - чуть выше, насчёт "моих теорий"

Поинтересуйтесь.

Не, не интересно.

178

#p54202,Shiko написал(а):

Не, не интересно.

А мне - тем более.  ^^

179

#p54146,lyone12 написал(а):

В колонне (где и я был) тысяч 15 шло. В Лужники, правда, побольше приехало.

Только - это же был 1989 год - тогда очень многие боялись, да и непривычно было.

Не жалеешь ?

180

#p54208,lyone12 написал(а):

Не жалеешь ?

Прошлое - оно и есть прошлое - его не изменить.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Помалкивают.

создать форум