Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Фашизм с человеческим лицом.


Фашизм с человеческим лицом.

Сообщений 91 страница 115 из 115

91

#p418302,amici написал(а):

В принципе,  могу сообщить, что у нас тоже есть раздача продуктов неимущим.
Правда у некоторых продуктов, срок годности на них есть пару дней.


Всё так - это мировая практика.

Просто нужно представлять себе российские реалии, в которых при такой указивке от властей под видом "благотворительной раздачи" или продажи по сниженным ценам, будут подсовывать чёртечто, списывать, мухлевать.

Одна моя родственница работала короткое время на кассе в большом супермаркете - рассказывала...

92

#p418311,Фрол написал(а):

Одна моя родственница работала короткое время на кассе в большом супермаркете - рассказывала...


Это понятно, просто здесь этим заведует церковь лютеранская, думаю всякий мухлеж не проходит. ИМХО.

К тому ж,  здесь церковь не отделена от государства.

93

Мне Нина рассказала, что уже неколько раз подряд стоял автобус из Петрозаводска, прямо около очереди, хотя б постеснялись и поставили его в отдалении, типа тур такой - в халявник, потома на блошиный рынок.  :D

В Хельсинки ещё не проверяют удостоверение личности в этих очередях, а в Котке,   к примеру,  уже проверяют.

94

Еще чуть –чуть о фашизме .
Венскими евреями было создано 9 /10 венской , а потом и эмигрантской культуры, рубежа веков.
Теодор Герцель пришел к идее еврейского государства , и не странно ведь, создав 9/ 10,его идею воплотиле в Палестине, а здесь помог Гитлеру завоевать власть , найдя врагов всех бед.
Один из антифашистских монументов – памятник жертвам войны и фашизма 1988 года.
На его месте стоял дом, разбомбленный в 1945г.скульптор коммунист  сделал необычный памятник .он помнил как венцы встречали Гитлера, и как заставляли  евреев на карачках смывать
Антинацистские лозунги. Он сделал памятник из трех глыб , из которых вырываются люди, а под этими плитами , на земле фигурка маленького человечка , еврея, на четвереньках , отмывающего
Землю. Часть людей, гуляя рядом с собачками разрешала им поднимать лапу на памятник, туристы садились на спину еврея , теперь фигурку закрыли колючей проволокой, от людей , которые боятся фашизма.
И памятник сал еще страшнее.

Отредактировано выхухоль (29-05-2015 23:19:16)

95

#p418313,amici написал(а):

этим заведует церковь лютеранская, думаю всякий мухлеж не проходит


Я именно про это - вряд ли лютеране допустят, чтобы то, что годится лишь на корм скотине, отдавалось и людям.

96

#p418311,Фрол написал(а):

Одна моя родственница работала короткое время на кассе в большом супермаркете - рассказывала...


У меня жена, когда приехали в Израиль, какое-то время работала на раскладке молочных продуктов в супере. За 4 дня до окончания срока годности можешь снимать товар с полок, если найдут товар за один день до конца - выговор, если сегодня - до свидания работа.

97

Фрол написал(а):
#p418269,выхухоль написал(а):

Фильм "Семья"


В Москве обязательно посмотрю...


Посмотрел.

На радио "Свобода" слышал чьё-то мнение, что фильм этот смог появиться "не просто так"..., но про это я не совсем понял.

Именно за последние дни появились материалы о Чечне, Р. Кадырове, его армии, его "Фонде"...

Скорее всего, эти материалы бьют не столько по Рамзану, сколько по его "Отцу".

98

Все что сейчас говорят и является сутью явления Кадырова, не сегодня родилось ... Сегодня не приемлю какую либо критику на это явление, никто не говорит о выходе ... На мой взгляд он может быть ужасен, если только неожиданное чаепитие и то ...  :tired:

99

#p418285,WvPeterhof написал(а):

Только в оккупированной ФРГ этих баз почти 300.  Это вредит евро-пейской экономике... Поэтому Меркель в слезах, но такая послушная... А местные наёмные холопы с энтузиазмом подпевают... На бюрократическом языке правящих элит это «научно» называется «конспирологией»... Угадать, что угодно хозяину... и угодливо восхищённо подпевать...

Отредактировано WvPeterhof (28-05-2015 21:00:16)

Да и не говори, молодцы американцы. Все рады предоставить место под их базы, все рвутся вступить в НАТО, все прислушиваются к их мнению, всем нравится их валюта. Сильная, уважаемая, богатая страна. И президенты даже на картинке, Клинтон, Буш, Обама, не то что в РФ Путин, Путин, Путин и далее до 2036 Путин, ни баз ни уважения, повыгоняли изо всех преличных мест, рубль никому нафиг не нужен. Ну, ты и сам все знаешь.

Отредактировано Sullen (02-06-2015 01:09:58)

100

#p418423,Sullen написал(а):

Да и не говори, молодцы американцы. Все рады предоставить место под их базы, все рвутся вступить в НАТО, все прислушиваются к их мнению, всем нравится их валюта. Сильная, уважаемая, богатая страна. И президенты даже на картинке, Клинтон, Буш, Обама, не то что в РФ Путин, Путин, Путин и далее до 2036 Путин, ни баз ни уважения, повыгоняли изо всех преличных мест, рубль никому нафиг не нужен. Ну, ты и сам все знаешь.

смешно ))))

101

#p418469,выхухоль написал(а):

смешно ))))

Я бы сказала, грустно ...

102

#p418502,Tartila написал(а):

выхухоль написал(а):смешно ))))
Я бы сказала, грустно ...
            Подпись автора
Знаем, плавали!!! Никто лучше нас ©

и я так сказала
но хотелось чтобы он понял

103

Tartila
особенно смешны рассуждения кто , как , и почему уехал из России, и про березки

104

Угу  :crazyfun:

105

#p418506,выхухоль написал(а):

Tartila
особенно смешны рассуждения кто , как , и почему уехал из России, и про березки

Честно? Я уехал, сначала, потому что предложили хорошую работу с хорошей зарплатой, целых $10 тысяч в месяц и это конец 1990. В это время в СССР, заработок в $500 был очень приличным. Так что в начале, никакой политики, чисто "колбасная" эмиграция, вернее командировка. Оставаться навсегда не собирался. Затем решил учиться. Было даже время, что подумывал вернуться, но прилитев, на разведку, уже в Шереметьево понял, что хочу домой (в Америку). Этот периуд можно назвать, тоска по родине (я Америку имею ввиду). С приходом к власти Путина, когда РФ стала вести себя все чудесатие и чудесатие, появился страх, что в России за 25 годом, обязательно наступает 37 и стать героем римейка фильма Восток - Запад мне не хочется. Но все эти годы, я сохранял российское гравданство. Это значит, что технически, Россия считает меня своим гражданином и эмигрантом я не являюсь. Но прожив в Америке более 20 лет и прилетев в Москву в январе, я понял, что никогда не вернусь в Россию. Россия совсем чужая мне стран, я ее не понимаю, мне все неудобно, банки, транспорт, жуткое телевидение, отставшее от американского на десятилетия, квартиры с кухнями 9 - 11 метро, не развернуться, не повернуться, лифты для двух дистрофиков, машины на тротуарах, госслужашие которые сидят, что бы чай пить, а ни каких то людей обслуживать. Матершина, причем матерятся все включая женщин и школьников, огромное количество курящих людей. Люди не приветливые, даже официанты в ресторанах в глаза не смотрят, такое впечатление, что они тебе в тарелку наплевали. Я понимаю, что все это субьективно, но я с таким облегчением вздохнул когда самолет оторвался от земли и стюардесса, с улыбкой, обращаясь ко мне сказала: "sir, what you would like to drink". Так что сегодня, можно сказать, что я полностью утратил связь с Родиной. Березки меня вообще никогда не впечетляли, тем более, что их в Америке ни меньше, чем в России.

106

Очень праведный рассказ. Я уехала от того, что приняла революционные изменения, но с трудом выжала в эти годы, муж умер, мама и дочь на руках, спасло, что работала на госслужбе и имела приработок ... И вдруг подвернулось это ... Думать долго не пришлось, и главное, что уже происходило в реале, картина возврата видна на лицо, особенно пилка бюджета на госслужбе, ессно не для каждого. В бизнесе коррупционная составляющая росла, налоговая начала наглеть ... Мама умерла в больнице без какой либо помощи, для дочери перспективы не увидела. Вот и решение было принято, хотя наивно предполагала, что буду работать и как то выживать ... Ничего этого не получилось, язык на нуле, подтверждение диплома неподъемно, безработица, а туалеты как то мыть не очень хотелось ... Встретила Бернда, немного стало как то по надежней. Сначала ездила в Москву каждые полгода, потом реже, теперь даже не хочу. Ностальгия только по родителям и ушедшей юности.
Если бы у меня был другой возраст, то я бы тоже пошла учиться, теперь жалею, что в надежде перемен в России только потеряла время, если здесь иметь работу, то можно очень долго было работать и по другому организовать жизнь. Но я благодарно судьбе, что так в конце концов получилось и переживать за Россию могу только из далека. Когда приезжаю в Москву то тебе впечатления, что у Сурена. Только пересек границу как вся эта разница обрушивается на тебя и я начинаю торопиться назад, вся в беспокойстве, а вдруг придется остаться.

107

#p418513,Sullen написал(а):

выхухоль написал(а):
Tartila
особенно смешны рассуждения кто , как , и почему уехал из России, и про березки

Честно?
Я уехал, сначала, потому что предложили хорошую работу с хорошей зарплатой, целых $10 тысяч в месяц и это конец 1990. В это время в СССР, заработок в $500 был очень приличным....... Но все эти годы, я сохранял российское гравданство. Это значит, что технически, Россия считает меня своим гражданином и эмигрантом я не являюсь. Но прожив в Америке более 20 лет и прилетев в Москву в январе, я понял, что никогда не вернусь в Россию.....


Получилось не совсем честно
Моя ошибка, я не поняла
Решила что вы говорите с иронией, "вечной угрозой", исходящей ,якобы, от Америки
----------------------
А про березки и все такое
Это относилось не к  вам, случайно увидела ветку Эрика на Еноте
2-х минут хватило
Особо «нравится» вечная фраза
«и как надо ненавидеть Родину !!!!чтобы такое говорить »
а учат любить Родину те, кто вообще ничего любить не может, да и их любовь никому не нужна )(

108

#p418513,Sullen написал(а):

Березки меня вообще никогда не впечетляли, тем более, что их в Америке ни меньше, чем в России.

березки особо не волнуют даже тех, кто говорит о них
90 % россиян не имеют загранпаспортов
90% видят мир только через экран телевизора, то что им соизволят показать, и как прокомментировать
Мутко говорит на английском так, что его могут понять только
Русские школьники и то с трудом
Поэтому придумывают для тех кто уехал основную, ностальгическую тоску
не понимая, что при желании любой может вернуться или просто приехать и поностальгирова.
Если «патриот» говорит, что пусть весь мир учит русский, а он не желает, то это
Дорогого стоит((((
Ощущение , что «патриоты» - закомплексованные, злобные и завистливые люди,
Которые считают что весь мир только и думает как их обидеть
Санкциями например, а то что нефиг лесть против всего мира, нарушая законы общежития , это не для нас

109

#p418552,выхухоль написал(а):

Санкциями например, а то что нефиг лесть против всего мира, нарушая законы общежития , это не для нас

Поню,  кода санкции началися, как все пропутински СМИ смеялися  :D

Типа - искандеры хохочут.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

Теперича обидки какие-та, где логика  :dontknow:

110

Я забыл сказать, что если я космополит и никакой настальгией не страдаю, то это не значит, что все такие. Я знал одну семью. Прожили в Америку 7 лет. Постоянно летали в Россию. И лузорами я их не назвал бы, оба работали, купили дом, детей не было. Но они очень хотели вернуться в свое Чертанова, в Америке их все раздражало. И вернулись. Где сейчас и что с ними стало я не знаю. Но это всего один известный мне случай.

111

#p418650,Sullen написал(а):

Где сейчас и что с ними стало я не знаю.


С вероятностью - 90% - сидят в Чертаново и их всё раздражает. Это категория людей такая, у меня тоже есть пара знакомых, здесь всем плакались как хорошо в России, уехали, теперь всех в Питере достают как хорошо было в Израиле.

112

#p418650,Sullen написал(а):

Но они очень хотели вернуться в свое Чертанова, в Америке их все раздражало. И вернулись.

#p418652,yoori написал(а):

С вероятностью - 90% - сидят в Чертаново и их всё раздражает.


Лично не знаю таких - вернувшихся в Россию.

Знаю таких, которые не "нашли" себя на условном "западе", не смогли "встроиться" и поэтому живут и работают в России - здесь им всё привычно и знакомо.

А выезжают они регулярно просто "подышать" - в турпоездки, к знакомым, родственникам... ненадолго.

"Вернувшиеся" или неуезжающие (хотя, и есть такая возможность в любой момент) говорят, что в РФ сейчас происходят такие процессы, которые им интересны и в которых им интересно участвовать, здесь они могут реализовать то, что трудно на "благополучном западе".

Очень интересно про это не так давно сказал Д. Быков (он, правда, уже одной ногой "там"):

   - Ребята, ну хватит ныть! Вы посмотрите в какое время мы живём! На наших глазах творится История и мы её непосредственные участники и свидетели! У нас есть редкая возможность проявить себя либо г.вном, либо человеком... У нас есть хоть такой выбор.

(воспроизвёл по памяти)

А есть, например, Б. Акунин, который предпочёл за всем наблюдать и переживать, уехав.

Всё по-разному.

113

Всё ж таки в России какое-то отношение нервенно к переезжающим в другие страны россиян.  :dontknow:

В других странах наоборот поддерживают, например в Финляндии, считают что соотечественники распространяют финскую культуру за пределы своей страны и это считается гуд.  http://s13.rimg.info/aaccfc6298aed66213e6918e44357e38.gif

114

amici написал(а):

Всё ж таки в России какое-то отношение нервенно к переезжающим в другие страны россиян.  :dontknow:


Да не у всех, и даже не уверен, что у большиства. По моему мнению, это характерно в основном для братии, пасущейся в интернете.

115

#p418670,gosha написал(а):

Да не у всех, и даже не уверен, что у большиства. По моему мнению, это характерно в основном для братии, пасущейся в интернете.


Вполне возможный вариант.

Их ваще-то не так  много  и в инете, просто строчат много, один за  десяток юзверей  идёт   :D

P.S. Создается эффект  бабочки толпы.  :D

Отредактировано amici (04-06-2015 15:25:21)


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Фашизм с человеческим лицом.