Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Убит Борис Немцов.

Убит Борис Немцов.

Сообщений 631 страница 660 из 782

631

Пожалуй соглашусь с ним. 

Антон Орехъ.

По степени влияния именно Кадыров сейчас второй человек в стране.

А по степени внушаемого трепета – первый, даже не сомневайтесь.

Когда он грозит кому-то неприятностями – разве не воспринимаете вы такие угрозы всерьез?

Даже когда Путин грозит кому-то, это выглядит лишь проявлением крутизны нрава.

А кадыровские слова слышатся именно как руководство к действию

http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/1508110-echo/

Отредактировано amici (09-03-2015 22:23:48)

632

#p414411,amici написал(а):

Тож об ентом тока хотела написать.
            Короч, кадырка уже ни раз многим угрожал да и совершал наемниками своими убийства.
            Ему все сходило с рук, сейчас тем более сойдёт. Он решил жеш,  что путинская пехота онЕ.

Да, и Орех прав
и Боровой
Боровой: Убийством Немцова Кадыров загнал Путина в ловушку

Вполне согласна, и я так думала (((

– У меня нет никаких сомнений, – сразу начал интервью Боровой, – что убийство Бориса Немцова – это прямой заказ Кадырова. Добавлю лишь очень важную для российского законодательства и суда формулу: это мое оценочное суждение. И тем не менее…

– Откуда у вас уверенность, что Немцова заказал именно Кадыров, а не бравые чеченские патриоты самостоятельно решили очистить Россию от "нацпредетелей"?

– Чечня и ее жители – очень жестко управляемая структура. Беззаконие, творящееся на остальной территории Российской Федерации, не сравнится с тем, что происходит на вотчине Кадырова. В Чечне все гораздо страшнее: репрессии, уничтожение не только оппонентов, но и сжигание домов их родственников.

– Если ваша версия верна, встает вопрос: зачем Кадырову убийство Немцова?

Низачем. В сложившейся в России ситуации Кадыров все правильно рассчитал: убийством Немцова он фактически поставил Путина в безвыходное положение. Президент РФ не может ни наказать, ни убрать главу Чечни, потому что так жестко контролировать республику, как это делает бандит Кадыров, больше никто не в состоянии.

Кроме того, если с Рамзаном Ахматовичем что-нибудь случится, от Владимира Владимировича мгновенно отвернутся боевые группы "кадыровцев", действующие на Донбассе, в Приднестровье, Грузии, Абхазии и Южной Осетии. Отвернутся потому, что Кремль своей пропагандой и организацией "антимайданов" сам дал негласный приказ уничтожить "нацпредателей" и пятую колонну, а потому не может наказывать за исполнение приказа. Путин дал команду: "Фас!", а Кадыров и его боевики немедленно ее подхватили и реализовали.
Он прекрасно понимает, что будет востребован как никогда, потому что в России приближается время настоящего силового противостояния, вот и пытается доказать: более верных войск, чем "кадыровцы", у Путина нет. Плюс, Рамзан Ахматович очень хочет быть поближе к папе…
– К какому "папе"?

– Так Кадыров называет Путина.
Убийством Немцова Кадыров загнал Путина в ловушку. Цель – усилить собственную власть в Чечне и выйти на федеральный уровень. Кадыров давно хочет стать политиком всероссийского масштаба, возглавить какое-нибудь репрессивное министерство.
Ситуация в Чечне давно вышла из-под контроля Кремля. Внутри республики не работает ни одно силовое российское ведомство, федеральные законы тоже не действуют. Там абсолютное царство Кадырова. Ситуация в Чечне давно вышла из-под контроля Кремля. Внутри республики не работает ни одно силовое российское ведомство, федеральные законы тоже не действуют. Там абсолютное царство Кадырова.
http://udf.by/news/sobytie/118880-borov … ushku.html
, Кадыров сам проявил инициативу и тем самым стал еще опаснее лично для Путина и всей федеральной власти России. С другой стороны, отстранение Кадырова приведет к очень сложной ситуации не только в Чечне, но и на всем Северном Кавказе. …

Отредактировано выхухоль (09-03-2015 22:37:41)

633

Кох Альфред

Очень хочется присоединиться к антикадыровской волне ненависти. Очень. Причин - масса. Но как только подумаешь, что это отрежессировано Кремлем, так сразу запал и пропадает...
Сразу он кажется вполне симпатичным таким малым. Ну может и не симпатичным, ну все равно... Это у меня одного такое? Как-то даже не по себе немного: я сам от себя такого не ожидал...
А впрочем, плюньте, не обращайте внимания. Временная слабость. Пойду-ка я лучше посплю...
П.С. А вы обратили внимание как Ксюша кинулась защищать своего Начальника? Мол он вне себя от гнева: убили без его ведома!

А между тем, это она заманила Борю обратно в Россию. Он ведь осенью уехал в Израиль опасаясь преследований со стороны Путина. А она возьми, да упрекни Борю публично в том, что он типа сбежал, струсил и т.д. Надо знать Борю: он конечно же тут же приехал обратно...
Помните, кстати, как тонко выманили Сонни Корлеоне из его крепости? И кто выманил, тоже, наверное, помните...
"Только не ври мне Карло! Своим враньем ты оскорбляешь мой разум..."

634

я ничего не поняла - чего он опасался осенью так что уехал ?

точнее по какому поводу - точнее причине или теме он опасался ?

Отредактировано Au (10-03-2015 01:44:34)

635

636

Тарт ..с тех пор уже обросло много чем .. и десантниками ивановскими и ярославскими итд

Тань, я хочу временно сделать чуть паузу на его тему ..
Сейчас будут по наследованию заявляться родственники итд
поэтому я до поры вытекаю из темы

я понимаю что партнеры в жизни порой ближе чем родственники и больше времени с ними проводишь чем с близкими
однако

Отредактировано Au (10-03-2015 02:27:04)

637

#p414427,Au написал(а):

Тарт ..с тех пор уже обросло много чем .. и десантниками ивановскими и ярославскими итд

Мне не понятны твои сомнения, вдруг тебя обуявшие.
Судьбу Немцова это никак не изменит.

Отредактировано Tartila (10-03-2015 11:45:29)

638

ордена и медали

639

Так это у нас давно норма. Лугового опять наградили.

640

Тань я не про норму а про реакцию общества

я часто общаюсь с рядовыми людьми ..

итак все перестали говорить со всеми и никто не хочет иметь отношение к государству

Отредактировано Au (10-03-2015 13:28:59)

641

#p414411,amici написал(а):

Короч, кадырка уже ни раз многим угрожал да и совершал наемниками своими убийства.

Борис Немцов был одним из немногих российских политиков, которые открыто критиковали Рамзана Кадырова и откровенно характеризовали режим, который Кадыров создал в Чечне.
У Кадырова была злоба на Немцова, как вы думаете?

– Полагаю, что да, ведь между ними была довольно острая перепалка по поводу убийства журналистов Charlie Hebdo.

Мы прекрасно знаем, что Кадыров в таких перепалках не позволяет противнику последнее слово оставить за собой.

Кадырову удавалось избавляться от своих оппонентов: в Турции порядка 20 человек убито, и, что бы ни говорили, по поводу этиих смертей вопросы к руководству Чечни остаются.

Вспомним убийство в Австрии бывшего телохранителя Кадырова Умара Исраилова, да и убийство в Москве политического соперника чеченского лидера Руслана Ямадаева.

Тоже, кстати, все в центре города произошло, только на другой набережной Москва-реки,
– сказал в интервью Радио Свобода чеченский журналист Лёма Чабаев.

http://www.svoboda.org/content/article/26889688.html

http://se.uploads.ru/t/X6Hbu.jpg

Отредактировано amici (10-03-2015 13:43:52)

642

Тань, щас же эти ссыкливые дебилы начнут ставить себя на одну доску с Немцовым - рассказывая что их убьют если они спросят о своих инетерсах - о своих личных ..оправдывая свою жадность и лень .. с криками нас убьют или я ничего не понимаю
ну вот же немцова убили !
ну вот же Навального посадили !

им ничего не нужно - только корыто и стойло

как эти люди образование получили
как должности
как вообще чтото в принципе

ответ один

Отредактировано Au (10-03-2015 14:13:15)

643

#p414443,amici написал(а):

Борис Немцов был одним из немногих российских политиков, которые открыто критиковали Рамзана Кадырова и откровенно характеризовали режим, который Кадыров создал в Чечне.
У Кадырова была злоба на Немцова, как вы думаете?

неприязнь точно, "есть не мог"(с)
вся его страна-вотчина его облизывает, президент танцует с ним, а Немцов ....
Ненависть была
Он в политики метил, из боевика , а тут

644

Согласна с тобой по характеристике общества, но оно давно такое и только реальная угроза каждому заставит их перейти к решительным действиям. Опять же не всех.

645

#p414439,Au написал(а):

итак все перестали говорить со всеми и никто не хочет иметь отношение к государству

ну второе-то в принципе хороший знак..
ежели оно в самом деле так
правда сам я этого не замечал

https://pbs.twimg.com/media/B_uECEjUgAIImeB.png

646

Кста, а что Навального не слыхать совсема или я что-то пропустила  :question:

647

#p414460,Космополит написал(а):

ну шо - выкинуть его, или хай болтаеццо?

Вероятно,  сам поймёт, что ему может быть здесь уготовано  :D

http://se.uploads.ru/t/WTt9y.jpg

648

он уже понял
понятливый поцан, ога :D

649

Эта пехота успокоится кода-нить ?

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов отдать жизнь за Владимира Путина, решить для него любую задачу

Кадыров вновь назвал себя "пехотинцем" президента России.

Он подчеркнул, что навсегда останется верным соратником Путина, независимо от того, президент он или нет.

Намекает путьке,  что скоро он того,  с президентов ? :D

Отредактировано amici (10-03-2015 16:01:31)

650

Кста, вот обратила на этой фотке с места преступления, сверху левее на торце здания.

Это не лик мухамеда нарисовали или нарисовался сам, как бы предупреждая убийц,  что никаких гурий им не светит ?  :unsure:

http://se.uploads.ru/t/6Bl1I.jpg

651

#p414473,amici написал(а):

Намекает путьке,  что скоро он того,  с президентов ? :D

Вот тут

652

#p414477,Космополит написал(а):

Вот тут

Ага, читала у Фрола.

Очень хорошая статья, прямо по кумполу путьке.

653

#p414473,amici написал(а):

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов отдать жизнь за Владимира Путина, решить для него любую задачу

Он подчеркнул, что навсегда останется верным соратником Путина, независимо от того, президент он или нет

.

Намекает путьке,  что скоро он того,  с президентов ?

"любовь - страшная штука"(с)
Аоша, он намекает 
- "Не сделаешь меня первым министром …
перестанешь быть…"(с)

Отредактировано выхухоль (10-03-2015 17:10:41)

654

amici написал(а):

Эта пехота успокоится кода-нить ?

Он подчеркнул, что навсегда останется верным соратником Путина, независимо от того, президент он или нет.

На самом деле, дофин Рамзанка, озвучил первую и единственную статью, де факто действующей конституции.
Не той конституции, которая якобы официально действует в стране, а настоящей - той, по которой живет и руководствуется страна. Этой же статьей : " Решить для путина любую задачу" ,  руководствуются и все остальные ветви власти.

655

фото предполагаемых убийц Немцова в автомобиле «ЗАЗ-Chance»

http://se.uploads.ru/t/ZJ7ws.jpg

http://se.uploads.ru/t/GtvSn.jpg

По одной из версий, киллеры начали слежку за политиком задолго до трагедии в парижском журнале.

© Московский комсомолец

В распоряжение «МК» попали уникальные фотографии предполагаемых убийц Немцова. Двое киллеров (один из них, слева, предположительно Заур Дадаев) попали под объектив камеры видеонаблюдения в автомашине «ЗАЗ-Chance».

Именно на ней, по данным следствия, убийца скрылся с места преступления.
Эти снимки сделаны незадолго до трагедии.

Также появились новые подробности передвижения гангстеров по Москве. Как стало известно «МК», они приобрели машину в сентябре прошлого года.
И уже осенью этот автомобиль попадал в поле зрения видеокамер неподалеку от дома Бориса Немцова на Ордынке.

Что это — совпадение?

Ведь если предположить, что подозреваемые уже тогда следили за политиком, отпадает основной мотив.

В прошлом году еще не было ни расстрела в редакции «Шарли Эбдо», ни высказываний Немцова, которыми он якобы прогневал мусульман…
А значит, его не за что было убивать — по крайней мере, по логике Заура Дадаева.

Обращает на себя внимание и неаккуратность гангстеров. Оставляя машину в Замоскворечье, они ни разу не удосужились оплатить парковку.

Этот грешок плюс частые превышения скорости — всего на машину «повесили» штрафы на сумму 12 тысяч рублей.
Кто их будет оплачивать — пока не понятно.

https://news.mail.ru/incident/21329243/?frommail=1

656

#p414491,amici написал(а):

фото предполагаемых убийц Немцова в автомобиле «ЗАЗ-Chance»

Чушь какая-то...

Лично я впервые вижу такой экзотический автомомобиль - он НЕ мог НЕ привлечь внимание кого угодно.

На дорогой Лексус будут меньше приглядываться в Москве.

Лица, прикрытые солнечными козырьками, вообще не разглядеть/опознать...

Не понятно зачем следователям (или кому-то) нужен этот вброс...

%-)

657

#p414494,Фрол написал(а):

Чушь какая-то...
1. Лично я впервые вижу такой экзотический автомомобиль
- он НЕ мог НЕ привлечь внимание кого угодно.
На дорогой Лексус будут меньше приглядываться в Москве.
2.Лица, прикрытые солнечными козырьками, вообще не разглядеть/опознать...

3. Не понятно зачем следователям (или кому-то) нужен этот вброс...

1. А чего, авто как раз под версию пути подходит, что извне провокация ( след украинский опять же, под патронажем ЦРУ) :D

ЗАЗ-Chance  выпускается - Запорожским автомобилестроительным заводом.

2. Лица могут теперича и переписать на другие, мол не так их уж и видно под козырьками.

3. Этот вброс сделали по поручению путьки, не ндра ему версия про аллах акбара, хочет свою, первоозвученну.  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Отредактировано amici (10-03-2015 20:55:55)

658

Кста, антересна,  а зачем вот ентот вброс уточнений  :question:

Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев уволился из Внутренних войск МВД вскоре после убийства политика, следует из слов первого замкомандующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД

Бывший замкомандира чеченского батальона «Север» Заур Дадаев уволился из Внутренних войск МВД в 2015 году, сообщил первый замкомандующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД РФ Игорь Груднов в интервью телеканалу «Россия 1».

«Его рапорт был удовлетворен. С 27 января он находился в отпуске за 2015 год, в течение 30 суток — по 28 февраля.

По мере прибытия из отпуска он был уволен установленным порядком и исключен из списка воинской части», — сказал Груднов (цитата по ТАСС).

http://top.rbc.ru/politics/10/03/2015/5 … 3b17e80c8e

Значит ли енто, что он  находился при исполнении 27 февраля ? :idea:

Отредактировано amici (10-03-2015 20:54:01)

659

Что это? Второй акт Марлезонского балета?

Заур Дадаев рассказал в СИЗО о своем задержании и деле Немцова
Братья Губашевы и бывший замкомандира батальона «Север» пообщались в «Лефортово» с правозащитниками

Члены ОНК (Общественной наблюдательной комиссии, контролирующей соблюдение прав человека в местах принудительного содержания) — в том числе корреспондент «МК», побывали в СИЗО «Лефортово» у подозреваемых в причастности к убийству Бориса Немцова братьев Губашевых и Заура Дадаева.
Они сообщили об избиениях и пытках, которые якобы к ним применялись. Однако напомним, что применение силы при этапировании особо опасных подозреваемых считается допустимым. Не говоря уже об их задержании.
Заметим также, что тактика оправдания со ссылкой на запрещенные методы воздействия крайне распространена среди преступников.
Вопрос о виновности арестованных по делу об убийстве Немцова решит суд. Дело же правозащитников — выслушать жалобы.

По поручению общественности и СПЧ члены общественно-наблюдательной комиссии навестили в «Лефортово» троих главных подозреваемых – братьев Губашевых и Заура Дадаева.

Здесь подробно

660

Мдя, антересно девки пляшут. (с)  %-)

"Они потребовали, чтобы я сказал, что мы убили Немцова" - все подозреваемые в убийстве российского политика отрицают свою вину

Члены ОНК (Общественной наблюдательной комиссии, контролирующей соблюдение прав человека в местах принудительного содержания) побывали в СИЗО "Лефортово" у подозреваемых в причастности к убийству Бориса Немцова братьев Губашевых и Заура Дадаева.

об этом пишет МК.

Они сообщили об избиениях и пытках, которые якобы к ним применялись. Однако напомним, что применение силы при этапировании особо опасных подозреваемых считается допустимым. Не говоря уже об их задержании.

Заметим также, что тактика оправдания со ссылкой на запрещенные методы воздействия крайне распространена среди преступников.

Вопрос о виновности арестованных по делу об убийстве Немцова решит суд. Дело же правозащитников - выслушать жалобы.

По поручению общественности и СПЧ члены общественно-наблюдательной комиссии навестили в "Лефортово" троих главных подозреваемых - братьев Губашевых и Заура Дадаева.

Камера первая. 31-летний Шагид Губашев.

- Добрый день, если ли у вас жалобы на содержание? - спрашиваем у крепкого молодого парня.

- Нет, сейчас все в порядке. Здесь со мной обращаются по-человечески. Но могу ли я рассказать вам, что со мной было с самого начала? О том, как меня били и пытали? Как избивали моего брата?

Сотрудники "Лефортово" считают, что рассказывать об этом он не должен, что сама беседа может вестись только по вопросам содержания в конкретном СИЗО.
Член Совета по правам человека при президента Андрей Бабушкин вступает в длинную дискуссию с ними, настаивая на том, что мы обязаны выслушать заявления и зафиксировать их. В итоге Шагид начинает рассказывать.

- Мы с братом были в Чечне, когда нам позвонили и сообщили, что в Ингушетии задержали нашего троюродного брата Заура Дадаева. И мы сразу же отправились выяснять, в чем дело. Если бы мы были причастны хоть к какому-то преступлению, разве мы поехали бы? Вы сами подумайте, это же не логично. Как только мы въехали в Малгобек, нас задержали.
Это было в ночь с 6 на 7 марта.
Повязка на глазах, на голове мешок. Никто ничего не объяснял.

- Вам дали право на звонок?

- Вы о чем?! Я слышал, как сильно избивали брата, что делали с ним. Потом нас куда-то повезли, но это где-то недалеко (дороги я видеть не мог). Там был кабинет, и там снова били.

- Кто же вас бил?

- Они не представились. Но в начале я так понял, что это сотрудники наркоконтроля.
Назвали друг друга они Михалыч и Петрович.

- Вы употребляете наркотики?

- Нет. Потом они потребовали, чтобы я сказал, что мы убили Немцова. Потом нас снова куда-то везли. Я так понял, что уже на самолете, но все это время я был с мешком.
Его сняли только в Москве.

- Адвоката вам дали?

- Я видел его в первый раз на суде. Это тот, которого дал следователь. Но зачем мне адвокат? Я же не при делах…

- Вам что-то нужно? Может быть какие-то вещи для совершения религиозных обрядов?

- Нет, ничего. Если надо, я фуфайку постелю и помолюсь. Здесь я чувствую себя в безопасности. Но, пожалуйста, разберитесь с тем - почему нас били и почему мы в СИЗО.
Мы невиновны.

Камера вторая. Анзор Губашев.
Ссадины, синяки и раны на запястье, ногах. Мужчина менее разговорчив, чем его брат.

- Откуда у вас синяки?

- Были. Раньше.

- Вас били?

- У меня нет жалоб никаких.

- Побои были зафиксированы при поступлении в СИЗО?

- Да…

- Вы получили на руки копию акта?

- Нет. А можно?

Мы просим сотрудников СИЗО выдать документ. Анзор повторяет, что в "Лефортово" он всем доволен, а что было до помещения в этот изолятор, говорить не хочет.
Спрашиваем, какие религиозные книги он читает. Говорит, что читает в принципе мало. Образование у него 11 классов.

Камера третья. Заур Дадаев.
Первое, что делает - показывает свое тело.

- Вот следы от наручников, а это от кандалов на ногах и цепей.

- Вы уверены?

- Двое суток так провел (показывает, как его сковывали - Авт.), и еще с пакетом на голове.
Я его сохранил.
Он сейчас в моих личных вещах, желтый такой, матерчатый (сотрудники СИЗО не нашли этого пакета, чтобы нам показать - Авт.).
Все время кричали: "Ты убил Немцова?".
Я отвечал, что нет.
В момент задержания я был с товарищем, с моим бывшим подчиненным Русланом Юсуповым.
И они сказали, что если я признаюсь, то его отпустят.
Я согласился.
Думал, его спасу, и меня до Москвы довезут живого.
А то бы случилось со мной тоже, что с Шавановым. Он ведь якобы подорвался на гранате…

- Откуда вы знаете?

- Тут есть радио.
Я слушаю.
О нас говорят с утра до вечера страшные вещи.
Так вот я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду.
Что я не виновен.
Но судья даже слова мне не дал.

- Вам нужно было заявить ходатайство на суде. Изучайте УПК.

- Я 11 лет боролся с преступниками, защищал интересы России, а мне не дают слова потому что я не успел изучить какой-то УПК?
Где справедливость?
Почему не сажают за решетку тех, кто против России, почему их не подозревают, а меня?
Куда мне девать те медали, что я получил?
Я ничего сейчас не боюсь.
В "Лефортово" со мной обращаются по человечески, уважительно.
Я им очень это благодарен.
Здесь пока я чувствую себя в безопасности.
Но кто докажет мою непричастность?
Кстати, со мной был еще Али Матиев.
Он мог бы подтвердить.
Где он?

- Мы ничего не знаем о ходе следствия, это не в нашей компетентности. Обращайтесь к адвокатам. Вы, правда, отказались от того, что вам выбрали родители…

- Кто отказался? В первый раз об этом слышу.
Я просил родных найти мне адвокатов, но пока тишина.
28 февраля вышел приказ о моем увольнении, и за неделю я из героя превратился в опасного преступника.

http://censor.net.ua/n327970

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Убит Борис Немцов.

создать форум