а вот обобрать селинина, мелкого производителя - повод хороший.
Во! А Мыкола Урюпинский усё за путьку маржу держит, это ужО неистребимо.
Фрол! Я рада что тебя вывела на "чисту воду", а то тебя всё нет и нет, непорядок.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » НОВОСТИ АБСУРДИСТАНА
а вот обобрать селинина, мелкого производителя - повод хороший.
Во! А Мыкола Урюпинский усё за путьку маржу держит, это ужО неистребимо.
Фрол! Я рада что тебя вывела на "чисту воду", а то тебя всё нет и нет, непорядок.
Кроме того, у меня почему то сильно снижено нижнее давление, доходит до 57. Иногда даже нет сил доползти.
Танюш, это все ж таки к сердечной мышце относится, сходи сделай кардиограмму, советую.
Tartila написал(а):
Кроме того, у меня почему то сильно снижено нижнее давление, доходит до 57. Иногда даже нет сил доползти.
Танюш, это все ж таки к сердечной мышце относится, сходи сделай кардиограмму, советую.
Жара спадет, поплетусь.
Жара спадет, поплетусь.
Во! Как раз жара и влияет.
Мне мой участковый врач Виктор Мороз, кста, украинец , лет так 20 я с ним.
Говорит - иди делай кардиограмму, кода тебя схватит чего-то, а так бесполезно, просто пойти кода тебе в голову это придёт и время будет.
Отредактировано amici (11-08-2015 19:05:50)
У меня правда наоброт повышенное нижнее.
Правда сказал пить валерьяновые капли или корвавол, которы конечно здесь не производят
А на всё остальное, должна проверять месяц давление кажый день, потом отдать табличку свою ему.
Без ентого никаки таблетки мне не выпишут.
Всё бояцца навредить ненароком и ответственности не хотят.
Вот так.
А мне лень пока. енти таблички составлять месяц
Отредактировано amici (11-08-2015 19:04:08)
С легкой руки Якова Лукича каждую ночь стали резать в Гремячем скот. Чуть стемнеет, и уже слышно, как где-нибудь приглушенно и коротко заблеет овца, предсмертным визгом просверлит тишину свинья или мыкнет телка. Резали и вступившие в колхоз и единоличники. Резали быков, овец, свиней, даже коров; резали то, что оставлялось на завод… В две ночи было ополовинено поголовье рогатого скота в Гремячем. По хутору собаки начали таскать кишки и требушки, мясом наполнились погреба и амбары. За два дня еповский[28] ларек распродал около двухсот пудов соли, полтора года лежавшей на складе. «Режь, теперь оно не наше!», «Режьте, все одно заберут на мясозаготовку!», «Режь, а то в колхозе мясца не придется кусануть!» — полез черный слушок. И резали. Ели невпроворот. Животами болели все, от мала до велика. В обеденное время столы в куренях ломились от вареного и жареного мяса. В обыденное время у каждого — масленый рот, всяк отрыгивает, как на поминках; и от пьяной сытости у всех посоловелые глаза.
Дед Щукарь в числе первых подвалил телку-летошницу. Вдвоем со старухой хотели подвесить ее на переруб, чтобы ловчее было свежевать; мучились долго и понапрасну (тяжела оказалась нагулявшая жиру телка!), старуха даже поясницу свихнула, поднимая задок телушки, и неделю после этого накидывала ей на спину чугунок бабка-лекарка. А дед Щукарь на следующее утро сам настряпал и, то ли от огорчения, что окалечилась старуха, то ли от великой жадности, так употребил за обедом вареной грудинки, что несколько суток после этого обеда с база не шел, мешочных штанов не застегивал и круглые сутки пропадал по великому холоду за сараем, в подсолнухах. Кто мимо Щукаревой полуразваленной хатенки ходил в те дни, видел: торчит, бывало, дедов малахай на огороде, среди подсолнечных будыльев, торчит, не шелохнется; потом и сам Щукарь из подсолнухов вдруг окажется, заковыляет к хате, не глядя на проулок, на ходу поддерживая руками незастегнутые штаны. Измученной походкой, еле волоча ноги, дойдет до воротцев и вдруг, будто вспомнив что-то неотложное, повернется, дробной рысью ударится опять в подсолнухи. И снова недвижно и важно торчит из будыльев дедов малахай. А мороз давит. А ветер пушит на огороде поземкой, наметая вокруг деда стоячие острокрышие сугробы…
Разметнов на вторые сутки, к вечеру, как только узнал о том, что убой скота принял массовый характер, прибежал к Давыдову.
— Сидишь?
— Читаю. — Давыдов завернул страницу небольшой желтоватой книжки, раздумчиво улыбнулся. — Вот, брат, книжка, — дух захватывает! — засмеялся, ощеряя щербатый рот, раскинув куцые сильные руки.
— Романы читаешь! Либо песенник какой. А в хуторе…
— Дура! Дура! Романы! Какие там песенники! — Давыдов, похохатывая, усадил Андрея на табурет против себя, ткнул в руки книжку. — Это же доклад Андреева на ростовском партактиве. Это, брат, десять романов стоит! Факт! Начал читать и вот шамануть забыл, зачитался. Э, черт, досадно… Теперь все, наверно, застыло; — На смугловатое лицо Давыдова пали досада и огорчение. Он встал, уныло подсмыкнул короткие штаны; сунув руки в карманы, пошел в кухню.
— Ты меня-то будешь слухать? — ожесточаясь, спросил Разметнов.
— А то как же! Конечно, буду. Сейчас.
Давыдов принес из кухни глиняную чашку с холодными щами, сел. Он сразу откусил огромный кус хлеба, прожевывая, гонял по-над розоватыми скулами желваки, молча уставился на Разметнова устало прижмуренными серыми глазами. На щах сверху застыли оранжевые блестки-круговины говяжьего жира, красным пламенем посвечивал плавающий стручок горчицы[29].
— С мясом щи? — ехидно вопросил Андрей, указывая на чашку обкуренным пальцем.
Давыдов, давясь и напряженно улыбаясь, довольно качнул головой.
— А откуда мясцо?
— Не знаю. А что?
— А то, что половину скотины перерезали в хуторе.
— Кто? — Давыдов повертел ломоть хлеба и отодвинул его.
— Черти! — Шрам на лбу Разметнова побагровел. — Председатель колхоза! Гиганту строишь! Твои же колхозники режут, вот кто! И единоличники. Перебесились! Режут наповал все, и даже, сказать, быков режут!
* * *
...Вот и на этот раз Нагульнов встретил Давыдова, все как-то посматривая вкось и вниз, но после того, как Лушка вышла, заговорил оживленнее:
— Режут скотину, гады! Готовы в три горла жрать, лишь бы в колхоз не сдавать. Я вот что предлагаю: нынче же вынести собранием ходатайство, чтобы злостных резаков расстрелять!
— Что-о-о?
— Расстрелять, говорю. Перед кем это надо хлопотать об расстреле? Народный суд не смогет, а? А вот как шлепнули бы парочку таких, какие стельных коров порезали, остальные, небось, поочухались бы! Теперь надо со всей строгостью.
Давыдов кинул на сундук кепку, зашагал по комнате. В его голосе были недовольство и раздумье:
— Вот опять ты загинаешь… Беда с тобой, Макар! Ну, ты подумай: разве можно за убой коровы расстреливать? И законов таких нет, факт! Было постановление ЦИК и Совнаркома, и на этот счет там прямо сказано: на два года посадить, лишить земли можно, злостных выселять из края, а ты — ходатайствовать об расстреле. Ну, право, ты какой-то…
— Какой-то! Никакой я! Ты все примеряешься да плануешь. А на чем будем сеять? На каком… ежели не вступившие в колхоз быков перережут?
Макар подошел к Давыдову вплотную, положил ладони на его широкие плечи. Он был почти на голову выше Давыдова; посматривая на него сверху, заговорил:
— Сема! Жаль ты моя! Чего у тебя мозга такая ленивая? — И почти закричал: — Ить пропадаем мы, ежели с посевом не управимся! Неужели не понимаешь? Надо беспременно расстрелять двоих-троих гадов за скотину! Кулаков надо расстрелять! Ихние дела! Просить надо высшие властя!
http://www.e-reading.club/chapter.php/6 … elina.html
Плин, може литературы путька начиталси от нечего делать-та, упырь , как бы россию побыстрее сгнобить-та
На покой хочет болезный, надоело на госдеп работать
Отредактировано amici (11-08-2015 19:09:56)
Lidusa
Лидусь, у меня кста вопрос, а почему Израиль не ввёл санкции против России, как все практически страны западны ввели, акромя можеть Швейцарии ?
Просто мне антересна.
Нигде толком об ентом не пишут, все как в рот воды набрали, даже Россия не рекламирует енто. .
#p422154,Lidusa написал(а):Lidusa
Лидусь, у меня кста вопрос, а почему Израиль не ввёл санкции против России, как все практически страны западны ввели, акромя можеть Швейцарии ?
Просто мне антересна.
Нигде толком об ентом не пишут, все как в рот воды набрали, даже Россия не рекламирует енто. .
Я тебе отвечу. Перед введением санкций к России ЕС ввёл санкции на израильские товары, произведённые в поселениях и половина стран ЕС признала Палестинскую автономию независимым гос-вом. Поэтому на упрёк ЕС о том, что Израиль не присоединился к их санкциям, министр торговли ответил, что не надо нас учить как и с кем торговать.
Сбив байкера в Подмосковье, пьяный прокурор Электростали пустился в пляс
В момент ДТП в Подмосковье с участием нетрезвого прокурора Электростали на пассажирском сиденье мотоцикла находилась подруга байкера, которая отделалась синяками и ссадинами. Девушка рассказала «Газете.Ru», что водитель Mitsubishi Pajero вел себя более странно, чем просто выпивший человек.
«Перед тем как наехать на нас, он остановился рядом и крикнул «Вы больше жить не будете!». Уже после аварии он громко включил музыку в машине и начал танцевать возле нее», — рассказала она.
Как сообщалось, что в ночь на воскресенье прокурор Электростали Николай Шипунов, находясь за рулем внедорожника Mitsubishi Pajero в пьяном виде, сбил мотоциклиста, стоявшего у железнодорожного переезда в Старой Купавне. В результате байкер получил тяжелую травму ноги и был госпитализирован.
Идёт к нашему Фунь-Фуню!
Я тебе отвечу. Перед введением санкций к России ЕС ввёл санкции на израильские товары, произведённые в поселениях и половина стран ЕС признала Палестинскую автономию независимым гос-вом. Поэтому на упрёк ЕС о том, что Израиль не присоединился к их санкциям, министр торговли ответил, что не надо нас учить как и с кем торговать.
Я думаю всё прально. Просто енто никто не комментируеть.
А ваще конечна, путька и его комарилья замахивается на большее, чем Украина, оттудава и реакция ЕС и Америки. ИМХО.
Или думаешь что всё нормально с этим крымом и пр. .. донбасом ?
805Сегодня 17:56:54
можно, " загнанный в угол"
Типа Израиль ответил так, а что дальше произойдёт в европе хрен по деревне ?
Сами виноваты мол?
Отредактировано amici (11-08-2015 21:44:50)
Юрий, ваще , если лично мне, то всё енто очень странно
Иди вы союзники, или не союзники
822
"
иногда мне кажется, что в наше время человеком быть -уже подвиг
"(с)
Да, глядя на лица в метро, понимая что наши южные люди уважают только своих старых людей, а наших нет ….
наше обыдлячивание …
Короче тошнит…в «пробках»
Да, глядя на лица в метро, понимая что наши южные люди уважают только своих старых людей, а наших нет
Ты знаешь, только сейчас в новостях здесь проскальзывает , что типа место надо уступать старшим.
А ваще извини, заплатил 2,5 евро за проезд, какое место плин уступать ?
У пенсионеров есть скидка большая, метро надо сказать полу пустое, какое плин место ?
Будьте добры на своей скидки ездить во время, кода мало людей в транспорте.
Хотя могу сказать, может время тока с 4 вечера до 6, более и менее есть люди в метро или в бусе, ИМХО.
Короч херню каку-то сообщили в новостях.
Там стоят единицы вощем.
Это ж Финка пля, людей нет
Юрий, ваще , если лично мне, то всё енто очень странно
![]()
Иди вы союзники, или не союзники
Если мы союзники ( мы, кстати, ни в какие союзы не входили ), то какого хрена накладывать санкции на товары, произведённые в поселениях, где работают, и евреи, и арабы? И зачем признавать гос-во, которого нет, а потом вспоминать про союзников? Мы продали в Россию, как раз то, что ЕС отказался покупать. Бизнес. Правительство должно думать о своей экономике, а не европейской, тем более, что Европа ( кроме Германии) давно смотрит однобоко на наш конфликт
Отредактировано yoori (11-08-2015 22:27:24)
Сегодня бросили рекламу мне в дверь, типа новый автобус пойдет, чуть ли не от моего подъезда, нафига он мне сдалси ?
Цена 4.8 евро, но от дома, типа завлекают всех, мы живём на вершине холма, идти от метро минут 5, но сама понимаешь как на холм идтить, считай на гору.
В связи с ентим придумывают всяки автобусы, лишь бы деньги платили, и платят, а ты что думала ?
Отредактировано amici (11-08-2015 22:28:13)
Если мы союзники ( мы, кстати, ни в какие союзы не входили ), то какого хрена накладывать санкции на товары, произведённые в поселениях, где работают, и евреи, и арабы? И зачем признавать гос-во, которого нет, а потом вспоминать про союзников? Мы продали в Россию, как раз то, что ЕС отказался покупать. Бизнес.
Ну и хрен, я всё понимаю, путьке все рано конец
Юрий, а вот эта бесконечная война с так называемогй палестиной, тебе не кажется,
что она должна прийти к какому-то знаменателю ?
К какому ?
Чисто риторический вопрос, мне просто интересно твоё мнение.
Ты знаешь, только сейчас в новостях здесь проскальзывает , что типа место надо уступать старшим.
А ваще извини, заплатил 2,5 евро за проезд, какое место плин уступать ?
У пенсионеров есть скидка большая, метро надо сказать полу пустое, какое плин место ?
Будьте добры на своей скидки
не, так не пойдет
все за стоимость билета?
а если твой старый и больной родственник
ну не бегать же по вагону и предлагать деньги за ...место
так дойдем до маразма
Кстати
Старым и со скидкой каждый может оказаться ...а толку "0"
не, так не пойдет все за стоимость билета?а если твой старый и больной родственникну не бегать же по вагону и предлагать деньги за ...место так дойдем до маразма КстатиСтарым и со скидкой каждый может оказаться ...а толку "0"
Холик, здесь и такси для таких бесплатное, так что палка о двух концах
Здесь ваще всё для инвалидов и старых, чо говорить-та.
Поентому места в метро уступать и пр. .. как-то не соответствует уровню жизни
Ежели уж туристы тока приехали таки стары, может ты и права.
Юрий, а вот эта бесконечная война с так называемогй палестиной, тебе не кажется,
что она должна прийти к какому-то знаменателю ?
К какому ?Чисто риторический вопрос, мне просто интересно твоё мнение.
Может и придёт к знаменателю, только очень нескоро. Пока что обе стороны незаинтересованы в решении, каждая по своей причине. Может что-то в мире изменится, отношение же сторон к друг другу пока - это недоверие.
Здесь ваще всё для инвалидов и старых, чо говорить-та.
знаю
Может и придёт к знаменателю, только очень нескоро. Пока что обе стороны незаинтересованы в решении, каждая по своей причине. Может что-то в мире изменится, отношение же сторон к друг другу пока - это недоверие.
Спасибо Юрий, что ты как-то мне объяснил.
Не доверяю всяким источникам, особенно насчёт Израиля.
Спать пойду нафиг, завтрев вставать рано, дела всяки меркантильны.
Всех вас , наших форумчан любю, чего и вам желаю
Властвующая элита сама по себе образует социум. Это - люди, связанные идентификационными признаками принадлежности “свой-чужой”, своими специфическими оценочными критериями, своими стереотипами поведения, своими табу и своими моральными нормами. Сформировавшаяся за два – три поколения элита образует касту. Чужака они в свою среду просто так не допустят. Даже при возникновении родственных связей, одного поколения для признания “своим” может оказаться мало. Необходимо любой ценой пролезть в верха.
Всё надежды шестидесятников оказалось иллюзорными. Оказалось, что путь наверх - это длинная цепь компромиссов. Цена компромисса – моральные издержки и деформация личности. Вторично это обходится себе уже дешевле. Потом оказывается, что это выгодно. А потом возникает зависимость. Преодолеть искушение и уйти способны немногие. Чаще всего от полученных благ, уровня жизни, власти, общественного положения оказывается уже невозможно отказаться. Продавшись однажды, приходится продаваться регулярно. Потом чужаком могут помыкать. Потом – держать для самой грязной работы. Например, обстрела Съезда Народных Депутатов. Самые грязные дела элита всегда брезгливо делает чужими руками. Как по прошлому опыту торговли дефицитной мебелью бывший министр обороны... «Руководитель-разрушитель», который по уголовному делу не более, чем свидетель... Но с неоспоримыми заслугами перед НАТО!
Утративших имидж "демократов" - «чикагских мальчиков» могут теперь и просто выкинуть из дела. Если даже не из жизни... Как свидетелей... Но в погоне за карьерой человек алчно беспринципный, лишённый нравственных ограничений, самолюбия, всегда имеет больше возможностей для самоутверждения. И не дай Бог, если он доберётся до ключевых высот. В иерархии абсолютной власти, не связанной ни моралью, ни правом, сверху оказывается такая грязная пена, что всплывший на её гребне - уже совсем не тот человек, который стоял в начале карьеры. Все лидеры, прошедшие за последние десять лет через аппарат верховной власти - уже совсем, совсем другие люди. Их лица стёрлись и растворились в этой однородной грязи. Совесть на высоте полномочий за ненадобностью атрофировалась, но остатки страха в подкорке сохранились... «А... вдруг?» Поэтому обнаглевшие от высоты положения новорусские феодалы готовят себе тёплые места за пределами досягаемости народного правосудия... На территориях блока НАТО, оккупированных военными базами США... Как отсидевший за свои преступления Ходорковский...
Поэтому в системе бесконтрольной власти честных политиков не бывает. Политика - искусство компромисса, то есть сделки, часто с участием совести. Искусство грязное, хотя и даже это - искусство возможного. Да, черно-белый мир, в котором существует добро только абсолютное, отделенное от абсолютного зла, иллюзорен. Он придуман для людей, стыдящихся иметь мозги.
Синдром «голого короля» и «стеклянные бусы» колонизаторов
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=2629435&pid=369137180
Отредактировано WvPeterhof (12-08-2015 00:54:23)
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » НОВОСТИ АБСУРДИСТАНА