#p419721,Lidusa написал(а):НЕ рассказывала вам,пока не дождалась окончания истории.Значит так.Записалась я по электронной почте на приём в косульство РФ в Хайфе.Получила номер и код.Приехала .Вышел хмырь,на здравствуйте ни насрать.Начал с того-два шага назад.Приготовить российские паспорта. Я говорю,что у меня нет российского паспорта,о чём я написала в запросе.Но номер я получила.НЕ ПУЩУ!!!я естественно,требовать.Вышел ещё один перец.(ВСЕХ держат на улице под палящим солнцем,хотя есть дворик с тентом)Не пойдёте,вы не гражданка РФ.Я спрашиваю- с кем я говорю.Не ещё раз- с кем разговариваю.Ответ-вы не гражданка России и я не обязан перед вами отчитываться.ВЫ не пройдёте.Я ему-=я получила номер и код,зачем?Тогда принесите переведённое и заверенное удостоверение личности. Я-мне это никто не сказал.(Вообще-то нужно не просто перевести и заверить.Нужна международная печать Апостиль.Это делается через суд и это стоит хороших денег.)Короче,перепирались мы,перепирались.Он мне-а вы попробуйте в американское посольство суньтесь?Ну тут я взвилась- вот когда вы будете выбирать прехзидента,как в Америке,тогда вы будете киватьна американцев.Он-больше не приходите.Я-напишу жалобу.Он-ну и пиши.Рядом я обнаружила кнтору,которая ускоренно оформляет гражданство и пенсию.Они в доле с консульством. ВСЁ это я написала в жалобе в МИД и в Посольство РФ в Израиле.
Сегодня раздаётся звонок .Снимаю трубку Спрашивают,можно ли поговорить с такой-то такой? Я говорю.я у телефона.С вами говорят из консульства. Вас приглашает консул в удобное для вас время.Я- с кем я разговариваю? ИЗВИНИТЕ,но консульство,это режимный объект и мы не можем этого говорить. Договорились на пятницу 10 июля.Ну ребята,я им не завидую. Надо будет попробовать запимсать весь разговор,если разрешат. А мои все говорили,что это всё фигня.
Тю!!! Это вы, просто зажрались, в вашей Израйловке (шутка). Вон у нас, только живая очередь в консулат. Привозят бабушек, которые еще Ленина видили, они давно померли, но аппарат прикрученный к каляске, создает еще видимость, что в теле теплиться жизнь. Но консульство требует их персонального присутствия при пформления любой фигни. Прием длится 2 или 3 часа, при отсутствии любой хреновины, например оплаченного обратного конверта, вам говорят досвидос. Не важно, что ваша бабушка побила все рекорды по продолжительности жизни, не важно, что она живет в Лос Анжилисе и до консулата, на машине ехать 6 часов. Вы им "я заплачу за конверт", они вам мы не принимает платежи и все. Никаких тебе записей, никаких номеров. И красногрудая книжица (пасспорт) вам не поможет из каких бы штанин вы ее не доставали. Если вам повезло и вы попали в консульатво, то вас загоняют в гадюшник 5 на 5 метров. Народу много, ждут долго, ходят в туалет, между туалетом и загоном никакого коридора, дверь из туалета открывается и все запахи Родины, распростроняются на весь загон. Как то раз женщине стало плохо от этих запахов. А на мою фразу "терпити, это запах вашей Родины" меня пообещали вывести. Хотя чего вы хотите? Они, что сюда приезжают, "жидам с пиндосами" помогать? Фигушки, они едут валюту скирдовать и мы для них просто надоедливые уроды, которым всем, что то от них надо, ни чая попить ни шмоткой похвастаться. Теперь про посольство США. Моей маме отказали в визе в 2005, в 2006 году я приехал и пошел с ней в посольство США в Киеве. Очередь на вход была человек 200, велась какая то запись, но я как буденовец, выхватил из кармана свой синий паспорт и на перевес с ним кинулся ко входу. И о чуду, морпех увидив мой "весомый аргумент" вежливо отодвинул рукой очередь и показал, что бы я входил. Я сказал (на буржуйском наречии), что я с мамой, он пропустил нас обоих. После прохода через рамку металоискателя, ко мне подошел какой то молодой человек и сказал, что бы мы прошли в зал для граждан США. Я сказал, что нам нужна виза для моей мамы и нам нужно в общей зал в очередь. Молодой человек сказал, что он нас вызовет и об очереди позаботится. В зале кроме нас не было ни-ко-го, в термосах был кофе и кипяток, лежали пакетики с чаем, сахаром, контейнеры со сливками. Через 7 минут пришел этот человек и попросил нас пройти к окну номер (не помню какой), в том зале было много народу и на табло горела инфа какой номер к какому окну. Мы подошли куда нам сказали. Консул сидевший за стеклом, ни то не очень хорошо говорил по русски, ни то не хотел напрягаться, но разговор он начал с вопроса на английском обращенном ко мне. Он спросил: "это твоя мама?", я сказал "да" и попросил его поставить визу на 5 лет, что бы ей не ездить в посольство каждый год. Он ответил OK. На этом вопросы были закончены. Консул поставил визу и наш визит в посольство был завершен, даже кофе халявного выпить не успел. Поэтому все эти байки "А вы в Американское посольство сходите", это в пользу бедных. Я бывал и там и там, я гражданин РФ и США. И очень хорошо знаю как относятся посольства этих стран к своим гражданам. Да собственно как и сами страны. Я уважаю позицию Берты и ее бескорыстную любовь к ее любимой Родине, которую она никогда не покинет. Но лично у меня устойчивое чувство алергии на туалетный запах и поэтому хочется держаться от этого подальше.
Отредактировано Sullen (02-07-2015 00:01:57)