о какой резидент Утин )))
А то! Резинденцию натянул и поди догадайся!
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Тема - просто пофлудить обо всём и с праздниками!!!!
о какой резидент Утин )))
А то! Резинденцию натянул и поди догадайся!
У нас начались пасхальные празднества.
![]()
Сегодня страстная пятница, по-фински - длинная пятница (pitkä perjantai)
Выходные с пятницы по понедельник включительно.
![]()
Новости 25.3.2016 12:09
Пасхальное шествие Via Crucis пройдет сегодня вечером в Хельсинки
Театрализованное шествие, рассказывающее о жизни Христа, стало неотъемлемой частью Страстной пятницы в Хельсинки. Мероприятие ежегодно собирает более десяти тысяч зрителей.
[url]http://s3.uploads.ru/t/rsBMS.jpg[/url]
Via Crucis 2016 4 harjoitus
Фото: Pasi Tapanainen /YleТрадиционное пасхальное шествие Via Crucis сегодня вечером заполнит центральные улицы Хельсинки.
Представление, рассказывающее о страстях Христовых, пройдет в столице уже в 21 раз. В шествии участвует более ста актеров и волонтеров, и прошлом году представление собрало около 15 000 зрителей.
Генеральная репетиция прошла в Хельсинки вчера вечером. Роль Христа впервые исполняет актер Каи Вайне.
- Шествие устраивается уже на протяжении 20 лет. Это – вечная борьба добра и зла. В этой борьбе никто не побеждает. Все каким-то образом проигрывают, но речь идет об очень человеческих вопросах, - рассказывает Вайне.
Шествие начнется в 21.30 в парке Каисаниеми и закончится у Кафедрального собора на Сенатской площади. Кульминацией шествия станет распятие Христа
Ты мне сейчас ответишь за всех.Ты не интересовалась,каким образом эта Пасха началась ещё до еврейского Песаха?Воскресение празднуют до гибели.Это КАК?
пасхи бывают:
еврейская - в память об исходе евреев из Египта
христианская - в память о воскресении Христа
и совецкая - в память о том, как Ленин бревно таскал
Ты мне сейчас ответишь за всех.
Ты не интересовалась,каким образом эта Пасха началась ещё до еврейского Песаха?
Воскресение празднуют до гибели.
Это КАК?
Сдаюся
P.S. А вот что нашла
Обязательная для всех Церквей дата определения празднования Воскрешения Христа (дня Пасхи) – была обговорена, а затем и утверждена на первом Вселенском соборе в 325 году нашей эры. Согласно решению собора Пасха должна была праздноваться в первое воскресенье месяца после окончания первого полнолуния, которое будет сразу после дня весеннего равноденствия.
Здесь же было установлено, что впредь Великая Пасха не должна будет праздноваться в один день с иудеями, а также до их празднования Воскрешения Христа, но в современное время, в западных церквях условие данной традиции сейчас не учитывается.
Отредактировано amici (29-03-2016 15:58:59)
пасхи бывают:
еврейская - в память об исходе евреев из Египта
христианская - в память о воскресении Христа
и совецкая - в память о том, как Ленин бревно таскал
Так всё,что произошло с Христом,было как раз в последний день Песаха.Я и спрашиваю-КАК можно воскреснуть,если ещё не казнили?
#p436546,Lidusa написал(а):Ты мне сейчас ответишь за всех.
Ты не интересовалась,каким образом эта Пасха началась ещё до еврейского Песаха?
Воскресение празднуют до гибели.
Это КАК?Сдаюся http://i015.radikal.ru/1108/d8/99b83fb807a7.gif
http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
P.S. А вот что нашла
![]()
Обязательная для всех Церквей дата определения празднования Воскрешения Христа (дня Пасхи) – была обговорена, а затем и утверждена на первом Вселенском соборе в 325 году нашей эры. Согласно решению собора Пасха должна была праздноваться в первое воскресенье месяца после окончания первого полнолуния, которое будет сразу после дня весеннего равноденствия.
Здесь же было установлено, что впредь Великая Пасха не должна будет праздноваться в один день с иудеями, а также до их празднования Воскрешения Христа, но в современное время, в западных церквях условие данной традиции сейчас не учитывается.
Ну а что можно ждать от язычников.
Ну а что можно ждать от язычников
Да уж, только хождение с крестом задом наперёд ( поселился шевелится у нас один на форуме, арЫец-мыкола, всё болото своё поминает )
Отредактировано amici (29-03-2016 19:48:21)
Вчера превозмог лень и повесил на березу (на срезанные концы веток) пару бутылочек. И сейчас пью БЕРЕЗОВЫЙ СОК. А вам слабо?!
Вчера превозмог лень и повесил на березу (на срезанные концы веток) пару бутылочек.
И сейчас пью БЕРЕЗОВЫЙ СОК.
А вам слабо?!
У нас округ много берёз, ну чегой-то никто не вешает бутылочек, не поймут меня, ох не поймут
Вчера превозмог лень и повесил на березу (на срезанные концы веток) пару бутылочек. И сейчас пью БЕРЕЗОВЫЙ СОК. А вам слабо?!
Терпеть не могла этот сок.
Виктор Сорокин написал(а):Вчера превозмог лень и повесил на березу (на срезанные концы веток) пару бутылочек. И сейчас пью БЕРЕЗОВЫЙ СОК. А вам слабо?!
Терпеть не могла этот сок.
А в моем детстве и обыкновенная сосулька казалась сладкой - сахара-то не было...
А в моем детстве и обыкновенная сосулька казалась сладкой - сахара-то не было...
Кста, была в магАзине сегодня, продавали сосульки, я прямо обомлела и вспомнила тебя Виктор.
Одна сосулька 5 евро, которая 5 см.
Да, ишо, это ужО не шутка.
В магАзине, для котов давали бесплатные пакеты, что там в них не поняла, но очередь стояла человек так из 30.
Хотела в очередь встать по инерции, потом вспомнила, что мой кот помер.
для котов давали бесплатные пакеты, что там в них...
У меня есть знакомый, который утверждает, что ЕСТ сухой кошачий корм.
Сидит, смотрит телек и ест как попкорн.
Так что, пока очередь ещё не прошла....
Отредактировано Фрол (01-04-2016 19:43:43)
У меня есть знакомый, который утверждает, что ЕСТ сухой кошачий корм.
Сидит, смотрит телек и ест как попкорн.
Так что, пока очередь ещё не прошла....
Думаю, это однодневная акция была, ( успокаиваю себя ) лень опять идтить в магАзин, ты меня прямо расстроил
К пиву б хороши были.
P.S. А ваще, антересна акция была, там ещё лотерею какую-то разыгрывали.
Я ишо пока в торговый центер не зашла, видела в метро и по улице все с пакетами идуть, на пакетах кошак.
Отредактировано amici (01-04-2016 19:54:30)
Мышли. 58. Что мне сделать с собакой
Моя психика произошла от дикого животного, и потому я хорошо чувствую, как должна быть устроена природа, чтобы зверю (и мне) было бы в ней уютно. В результате наш участок в 40 соток с лесом, степью, оврагом, горкой, ручьем, прудом и т.п. для всех животных стал как медом намазаным. У соседей тоже большой участок, но их куры предпочитали весь день у нас проводить и даже яйца откладывать. Наш участок с водомом и рекой полюбили ящерицы двух видов, ужи, тритоны, жабы, птицы, и даже рыбы...
В этом году, как и в прошлом, дикая утка (из вывевшихся в прошлом году) вывела в старом гнезде (в семи шагах от окна) 10 утят. (Еще пять недовывевшихся яиц съели сороки.) И овт в полночь того дня, когда утка вывела свое семейство на гладь пруда, раздался душераздирающийся крик. Я выскочил на улицу. Кричала утка, но с громкосью военной сирены. Я представить себе не мог, что утки на такое способны! (Вот что такое настоящая мать!)
Посветив фонарем, я обнаружил утку посреди пруда в окружении утят. Она продолжала надрываться. Судя по всему, ее напугало нечто очень страшное и огромное и она криком отгоняла чудовище. Но что за чудовище? К нам павадилась приходить откуда-то издалека белая кошка. Я подумал, что это она напала на сидящую на краю пруда утку с утятами. И конечно, от такой утиной сирены она должна была бы бежать куда глаза глядят. Я как мог успокоил утку и пошел спать.
А через три дня средь бела дня опять раздался ее крик. Я бросился к окну и увидел, что утка чудом увернулась от бросившейся в воду большой белой собаки и улетела на речку. А крошечные утята единым комком прижались к противоположному берегу. От моего крика собака убежала в сторону реки...
Я подумал, что это была охотничья собака соседа, и потому проверил низ сетчатого забора. Одну дыру нашел и заделал. Вскоре увидел и соседа: обе его собаки были рядом с ним. Тогда я вспомнил, как в прошлом году к нам дважды, шустро переплывая реку, прибегала наглая собака с противоположного берега. Действительно, выйдя к реке, я увидел на другом берегу собаку и посреди реки нашу утку. Мой камень до собаки не долетел, но псина злобно на меня залаяла.
Я решил сходить на другой берег и попросить хозяина присматривать за своим псом. Однако хозяйка дома, где раньше была похожая собака и куда я позвонил, сказала, что у них собаки нет, а по моему описанию собаки указала на последний дом у реки. Собака встретила меня злобным лаем. Вышедшей на мой звонок хозяйке я объяснил ситуацию. Но хозяйка сказала, что это исключено. Я настаивать не стал, ибо не был уверен, что это та самая собака. Главное – я предупредил.
Однако у меня вопрос к любителям животных: что мне сделать с собакой, если она еще раз переплывет реку и попытается съесть моих таких мирных уток?
Однако у меня вопрос к любителям животных: что мне сделать с собакой, если она еще раз переплывет реку и попытается съесть моих таких мирных уток?
У нас например проще, можно сразу полицию вызвать.
По закону, без поводка собакам запрещено гулять и кошкам тоже.
P.S. А так, конечно не уследишь, когда ей в голову придёт опять за утятками ломануться.
Мышли. 60. Окурок.
Лет десять мы ходим по изумительной километровой торопе вдоль берега нашей речки перед ее впадением в океан. Вся она проходит под пологом сосного леса, некогда используемого для подсочки (сбора смолы). Она близка мне тем, что напоминает о тропе от дома до станции в подмосковном Пушкине в конце 40-х – начале 50-х годов прошлого века. Грандиозные кроны сосен как будто взяты из каменноугольного периода. Вушает, как говорил шендеровский Хрюн.
И вот на днях а обратном пути мой взгляд уперся в нечто давно забытое, но вроде бы и знакомое. Я даже не сразу вспомнил, а вспомнив, ужаснулся: то был... фильтр от сигареты! В наших краях он выглядел совершенно противоестественным! И в любом случае за десять лет никто ни одного окурка на тропе не выбросил...
Вспоминаю, как четверть века назад мы из прокуренного Парижа поехали с палаткой в Швецию. Там мы нашли озеро длиной километра два на отшибе с единственной хорошо обжитой стоянкой на одну или две дружеских палатки. На ней мы и остановились на целую неделю. И что нас потрясло: нигде вокруг не валялось ни одного окурка или какого-либо мусора. Туристы приезжали как в гости и уезжали как от уважаемых хозяев.
Вообще, психология быдла удивительна: сил принести сигареты в лес хватает, а унести окурки – нет, почему-то они враз становятся недееспособыми! Какие-то хамо-сцаппиенсы...
Я даже не сразу вспомнил, а вспомнив, ужаснулся: то был... фильтр от сигареты! В наших краях он выглядел совершенно противоестественным! И в любом случае за десять лет никто ни одного окурка на тропе не выбросил...
Впереди идет мама с ребенком , ребенок остановился , обернулся всем телом назад,
Оттягивая мамину руку как поводок на максимальное расстояние.
Мама , ну что случилось, вот , говорит девочка показывая пальчиком на сигарету .
Ну да, плохо , сказала мама , и они потопали дальше
Вообще, психология быдла удивительна: сил принести сигареты в лес хватает, а унести окурки – нет, почему-то они враз становятся недееспособыми! Какие-то хамо-сцаппиенсы...
Намного хуже дело
Университет МВД(полиции РФ) , Беляево, яблоневый сад
Стоят человек восемь, в форме, погонах
Пьют, едят на бумажных тарелках
Поели , напились , собрались уходить
Один сделал попытку собрать мусор , но старший остановил, пусть дворники убирают
Моя психика произошла от дикого животного, и потому я хорошо чувствую, как должна быть устроена природа, чтобы зверю (и мне) было бы в ней уютно
#p438679,Виктор Сорокин написал(а):Я даже не сразу вспомнил, а вспомнив, ужаснулся: то был... фильтр от сигареты! В наших краях он выглядел совершенно противоестественным! И в любом случае за десять лет никто ни одного окурка на тропе не выбросил...
Впереди идет мама с ребенком , ребенок остановился , обернулся всем телом назад,
Оттягивая мамину руку как поводок на максимальное расстояние.
Мама , ну что случилось, вот , говорит девочка показывая пальчиком на сигарету .
Ну да, плохо , сказала мама , и они потопали дальше
Знаю двоих, кто не пройдет мимо: мой младший сын и диссидент Виктор Кузнецов (мой тесть).
может быть еду положить ,
или какой-то звуковой сигнал
может пугало с мерзким запахом ?
Пушкин быстренько сипалси, а Ленина менты таки замели?
Пушкин быстренько сипалси, а Ленина менты таки замели?
Ваще пишут, что это постановка СТС, но ежели даже и так, то прикольно получилось
Кучерявый олень дал пинка Ленину
http://censoru.net/10283-poyavilos-zaba … oskve.html
Отредактировано amici (25-04-2016 18:42:31)
Мышли. 62. Загадочные утки
Как я уже писал, в семи шагах от дома, на берегу нашего небольшого прудика (в 200 кв. м) недели две назад дикая утка вывела десять очаровательных существ. В отличие от прошлого года, в первый свой выход в свет все утята оказались уже серыми (в прошлом году – желтыми). На третий день утка с утятами ушла на речку и на ночь на пруд не вернулась, а утром пришла без десятого утенка. После этого каждый вечер без четверти восемь утка возвращалсяь на пруд, и через пять минут вся команда утьком направлялась к нашему окну на уровне земли за лакомством – хлебом.
За несколько лет общения с курами и утками я научился различать их пол по одному лишь выражению их «лица». Лет пять назад к нам на участок на весь день приходила троица соседских курочек-подростков, и вот я стал замечать, что каждый день их лица (ну не морды же!) становились похожими на лица застенчивых деревенских девушек лет пятнадцати-шестнадцати. Точно так же и моя Уточка-Сера с момента возвращения (в начале марта) из далекой жизни после полугодового отсутствия (ибо вывелась она в этом же самом гнезде под окном нашего дома) имела на лице выражение готовящейся стать мамой.
Иное дело селезень. Он хоть и был отличным кавалером – первые куски всегда оставлял утке, а потом и утятам, но на лице его проступала явная нахрапистость. Одним словом – вожак! Недели через две селезень стал появляться на пруду один (много позже выяснилось, что утка села на гнездо), но на ночь никогда не оставался, а улетал на речку. Иногда на брошенный в воду разрезанный на кусочки ломоть хлеба он реагировал довольно странно: два кусочка съедал, отплывал в сторону и начинал крякать. И потом вдруг действительно, откуда-то появлялась и утка. После трапезы они как-то незаметно исчезали. И только когда мне в голову пришло проверить прошлогоднее гнездо, я увидел в нем... утку. Такая незаметная...
Но вот событие состоялось, утятки вышли из гнезда, оставшиеся в гнезде пять яиц утащили и съели сороки... Три раза в полночь утка поднимала ор, я выбегал с фонарем и успокаивал не весть чем встревоженную маму. Подозреваю, что это с речки приходила моя дикая нутрия. Правда, это ее летний маршрут к яблоне, но до яблок еще далеко...
Но однажды я стал свидетелем совершенно невероятной истории. Выглянув в окно, я увидел, как прилетевший селезень гоняет по озеру крошечных утят и, как мне показалось, довольно агрессивно! Бедные утятята стали прятаться за мамой. Но селезень настырно преследовал их и там. И тут я ахнул: утка встала между селезнем и утятами на дыбы и... ЗАЩИПЕЛА по-змеиному! Утята тем временем выбрались на берег и сгрудились в комочек...
Разбей меня гром, но я не могу объяснить эту ситуацию!! Не касаясь других утиных событий, выскажу лишь такую мысль: внутривидовые отношения животных – это огромный и неведомый нам мир. И даже не уходя далеко от дома, можно сделать массу интереснейших наблюдений и даже открытий. Нужно лишь иметь живой взгляд на жизнь.
Отредактировано Виктор Сорокин (28-04-2016 22:21:57)
Плин, сегодня была в своем бюро по трудоустройству.
Меня перевели с одного, на другой пол года назад.
Короче пришла, а мне в ответ, ждите телефонного звонка или письмо, я и так год жду.
Позвонила своей прошлой "богодельни"
Моя Регина грит мне - Люча, не нервничай, будут тебя троллить лет так 5 точна.
Кста, Фрол, ты спрашивал где я работаю сейчас.
Так вот
Работаю несколько часов в неделю в нашем дворовом - Детская комната.
Дети приходят туда, кода им делать нечего, а я за ними слежу.
Лет так им от 7 до 15.
Скажу тебе, что дети фински очень-та темперментны.
Сегодня была.
Оформляли шарики насчёт Первомая.
Двое подралися.
Моё ИМХО, что девочку не поделили, но у меня есть свисток, я свистнула.
Потома правда свои ж товарищи их разняли, умора короч.
Я написала рапорт, как положено
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Тема - просто пофлудить обо всём и с праздниками!!!!