настоящие финские патриоты должны кушать сало )) холодной долгой зимой
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Тема - просто пофлудить обо всём и с праздниками!!!!
настоящие финские патриоты должны кушать сало )) холодной долгой зимой
Все орут грит кругом
Ну прям как у меня в погребе...если свет вырубить.
#p428727,Au написал(а):настоящие финские патриоты должны кушать сало )) холодной долгой зимой
про огурец солоеный не слова - против него санкции
Пля, финны проигрывают шведам 2-1 - Алиса пишет.
выберите - Индия, Израиль, Иран,
правильно угадавшему выгрыш команды
выберите - Индия, Израиль, Иран,
правильно угадавшему выгрыш команды
в хоккей, ога ))))))))))))))
на траве или не можешь выбрать ?
Писта пришла финнам, третий период, 3-1
Алиса пишет, что нарот сошел с ума и кричит все время
кстате на траве таки да.. Индия там вроде как в лидерах ))
Алиса пишет, что нарот сошел с ума и кричит все время
и шо кричат? Дебилыбля?
аэропорт то есть поблизости или опять всем в москву съезжатся?
посмотри сколько лаптей по карте от южных границ страны и дадут ли кордиор
Отредактировано Au (08-11-2015 20:01:19)
у нас наметилось два лоукостера почта россии и мчс )
спасть хочу ушла
Отредактировано Au (08-11-2015 20:16:05)
у нас наметилось два лоукостера почта россии и мчс )
Я сначала не поняла, потом дошло
и шо кричат? Дебилыбля?
Я девчонкам перевела, что такое - дебилы пля, чья цитата, они даже не знали, со смеху попадали
Отредактировано amici (08-11-2015 20:21:52)
что нарот сошел с ума и кричит все время
Срочно Аврору надо подогнать.
Ну, там; в фиорд..какой поближе.
Срочно Аврору надо подогнать.Ну, там; в фиорд..какой поближе.
Алиса больше не пишет, видать в растроенных чуйствах
Кста, по фоткам видно, на матч Россия-Чехи, половина пустовала трибун.
А на Финн-Швед, полная арена.
Отредактировано amici (08-11-2015 23:35:36)
Самый дешевый билет стоил 25 евро.
Забавные случаи. 3. В столовой ЦК
Наш друг Юра Туточкин, Сонин однокурсник по истфаку МГУ, стопроцентный диссидент (хотя и осторожный) после окончания университета работал референтом не где-нибудь, а в Институте марксизма-ленинизма на улице Горького, недалеко от Кремля. И вот однажды (в конце 1960-х) угораздило нас устроить диссидентскую сходку прямо у него на работе во время обеденного перерыва – т.е. в закрытой столовой ЦК. Для этого он взял у своих коллег по работе два пропуска в столовую для нас.
Тут следует упомянуть об одной мелочи, которая оказалась в нашей истории почти роковой. В вестибюле столовой стояли весы – это чтобы уважаемые посетили столовой могли бы сводить дебет с кредитом своего веса до, после того и еще раз после того. И вот я по наивности, как старый осел (хотя был еще молодым), тоже полез на весы замеряться. Вот вроде бы и всё.
Ну отобедали мы, как положено, со всеми удоствами, порадовались за слуг народа, что для них цены на питание (и, судя по всему, на весь ширпортреб) был раз в десять ниже (!), чем для самого народа, пообщались на эзоповом языке и двинулись в обратный путь. Но на выходе вахтер почему-то подошел ко мне и потребовал пропуск, который я после вхождения в святая святых вернул Юре. Радостная улыбка вмиг сползла с моего лица. Положение спас Юра: он сказал, как все было. Кажется, вахтер отобрал у Юры пропуска сослуживцев и выпустил нас на свет божий.
А цимус это истории состоял в том, что я завалился в столовую ЦК с огромным, килограммов на восемь, портфелем, набитым самым взрывоопасным самиздатом, которым меня в предостатке снабжал Коля Боков. Этого динамита вполне хватило бы для того, чтобы предоставить мне госкурорт если не на 7+5, то уж на три года с гарантией! Но, к счастью, охранник в портфель не полез и судьба предоставила мне возможность пожить на свобде в несвободном обществе еще лет десять...
Этого динамита вполне хватило бы для того, чтобы предоставить мне госкурорт если не на 7+5, то уж на три года с гарантией!
Я поню мне книжку дали почитать, в году так 83 авродя, Ахипелаг Гулаг, Солженицина.
Я прочла от корки до корки, потом папа просил мне её переслать ему почитать, в Самару, я переслала с проводником на поезде, тока потом поняла, какую глупость совершила, хорошо, всё обошлося.
Отредактировано amici (09-11-2015 00:13:02)
#p428790,Виктор Сорокин написал(а):Этого динамита вполне хватило бы для того, чтобы предоставить мне госкурорт если не на 7+5, то уж на три года с гарантией!
Я поню мне книжку дали почитать, в году так 83 авродя, Ахипелаг Гулаг, Солженицина.
Я прочла от корки до корки, потом папа просил мне её переслать ему почитать, в Самару, я переслала с проводником на поезде, тока потом поняла, какую глупость совершила, хорошо, всё обошлося.
Нормальная жизнь дорого стоит...
Нормальная жизнь дорого стоит...
В принципе да, сейчас вспоминаю всю свою жизнь в России, оторопь берет, все с рук сходило, удивительно просто.
А уж как замуж выходила, целая детективная история.
Папа правда все сделал для этого, сама б не смогла.
P.S. КГБешников подкупил
Отредактировано amici (09-11-2015 04:02:26)
Плин, все спят, завтрева рано вставать, уезжают, а мне не спится, пол дня проспала сёни.
Могу раскрыть секрет с ентими кгбэшниками.
Короч, в году так 80-том, они предложили отцу использовать их квартиру как конспиративную иногда.
За каждый приход со своими агентами, платили 100 руб.
Ну отец согласился, он у меня был провидец, вот со мной помогло в итоге
Маме всё енто не нравилось, лишний раз пылесосить надо было
Поню, мы живши с Эркки в Москве, каждую неделю отправляли ентим кгбешникам продукты и всякое пиво из березки.
Вот такая коррупция была при сов. власти, домашняя такая
Отредактировано amici (09-11-2015 03:39:19)
Короч, в году так 80-том, они предложили отцу использовать их квартиру как конспиративную иногда.
![]()
За каждый приход со своими агентами, платили 100 руб.
![]()
Ну отец согласился, он у меня был провидец, вот со мной помогло в итоге
![]()
Маме всё енто не нравилось, лишний раз пылесосить надо было http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif
Поню, мы живши с Эркки в Москве, каждую неделю отправляли ентим кгбешникам продукты и всякое пиво из березки.
![]()
Вот такая коррупция была при сов. власти, домашняя такая
Любопытно...
Примерно тогда же мне тоже дали на один день/ночь почитать "Архипелаг".
Книжка была карманного формата, напечатана чуть ли не на папиросной бумаге - для компактности.
Издана в Париже, кажется.
Шёл с ней домой в сумерках/темноте, подняв воротник, нахлобучив на глаза шапку, петляя огородами (как в фильмах про шпионов...)
Читал под одеялом - чтоб из окна не засекли...
В советские времена не контактировал, но как-то в наш (с таким же "кухонным диссидентом") кабинет зашёл завкадрами (суриозный отставник, служивший в СМЕРШе...), хитро посмотрел на нас с прищуром, потом на дверь с пружиной и сказал многозначительно:
- А я-то думаю, что это у вас дверь так громко хлопает...
Хороший был дядька...
Да - тогда и прослушивали, и инфу/компру через "добровольных помощников" собирали.
Но особенно не лютовали.
Исходили из того, что если человек диссидентствует "на кухне", ни в каких "организациях" не членствует и сам не организует, то и - Бог с тобой.
А в середине 90-х столкнулся... уже на почве бизнеса... с отставником (или действующим)... - пришлось крупную сумму отдать под дулом его пистолета...
Да - тогда и прослушивали, и инфу/компру через "добровольных помощников" собирали.
Но особенно не лютовали.
Исходили из того, что если человек диссидентствует "на кухне", ни в каких "организациях" не членствует и сам не организует, то и - Бог с тобой.
Хорошо об этом пишет, кого преследовали и как, Улицкая "Зеленый шатер".
Я кстати проснулась только на книге "Один день Ивана Денисовича"
Отредактировано Tartila (09-11-2015 13:27:04)
Этого динамита вполне хватило бы для того, чтобы предоставить мне госкурорт если не на 7+5, то уж на три года с гарантией! Но, к счастью, охранник в портфель не полез и судьба предоставила мне возможность пожить на свобде в несвободном обществе еще лет десять...
да ладно сказки рассказывать.
какие 7+5 ?
максимум с работы могли уволить или из комсомола исключить.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Тема - просто пофлудить обо всём и с праздниками!!!!