Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Тема - просто пофлудить обо всём и с праздниками!!!!

Тема - просто пофлудить обо всём и с праздниками!!!!

Сообщений 301 страница 330 из 956

301

Сегодня в магазинах много народу, в кассах очередь, умора  :D

302

#p416047,amici написал(а):

pitkä perjantai

это звучит как питка пержантай ?

Воскресенье -  первый день пасхи,  в понедельник - второй день пасхи,  никто не работает

Мощно
а у нас, по крайней мере вокруг меня, раньше больше к вере тянулись
было какое-то ...чувство, а сейчас нет ....пропало
среди моих знакомых меньше стали ходить в церковь...святая вода ...
-----------------------
у нас Пасха 12 апреля  « Пасха или Праздник Светлого Христова Воскресения»
а значит никаких будних  дней )))

303

#p416050,выхухоль написал(а):

это звучит как питка пержантай ?

Питкя перьянтай.  :D

#p416050,выхухоль написал(а):

а у нас, по крайней мере вокруг меня, раньше больше к вере тянулисьбыло какое-то ...чувство, а сейчас нет ....пропало

Ты знаешь, не буду насчёт веры, но ИМХО,  больше традиция.

Да и выходных,  практически  как на рождество.
Вот тебе и праздник большой 2 раза в год  :flirt:

P.S. Здесь же нет переносов в связи с праздниками с суббот и прочих воскресений.
Подряд тока получается на рождество и пасху.

Отредактировано amici (01-04-2015 17:56:19)

304

amici написал(а):

Сегодня в магазинах много народу, в кассах очередь, умора  :D

у нас тож ...  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0133-wait.gif

305

#p416068,Tartila написал(а):

у нас тож ...

Ты купила что-нить ?  :D

Я лично купила пиво  :D

306

А у нас,  уже почти с завтрашнего дня начинается пасха.

Чего-то вы заранее начали, у нас Песах 4-го, а у вас 5-го, т.к. Пасха не может быть раньше еврейского Песаха. Кстати, Лидусю поздравляю, вас всех тоже, согласно очерёдности (православных 12-го). http://www.gifpark.su/Gifs/SMILES/1/beer2.gif

307

#p416072,yoori написал(а):

Чего-то вы заранее начали, у нас Песах 4-го, а у вас 5-го,

Здесь лютеране перемешались с ортодоксами, может от того  :D

P.S. Главное, что 5 дней выходных, все уехали на дачи  :D

Отредактировано amici (01-04-2015 21:06:04)

308

Короч!

Всех с Пасхой!
Хоть и языческой!  :D

http://smayly.ru/gallery/anime/HilariousCat/50.gif

309

Все уезжают на дачи, поню мы с мужем тож всегда уезжали, какая разница насчёт погоды.

Рыбалка, камин, друзья, выпивка,  само собой.
Сауна и ныряние в озеро, мне каца это то, что не хватает иногда в жизни постной. ИМХО.  :flirt:

310

Кста, в сауну все идут голы, независимо от пола и членов семьи,  дети друзья и пр. ....  :flirt:

Кода впервой, мне было неудобно, потома привыкла,  что я,  пуританин что ля советский.  :D
Поню супруга брата мужа Тарья сказала, - Люча пойдет в сауну после всех, меня это обидело, я пошла вместе со всеми  :D

Отредактировано amici (01-04-2015 21:19:22)

311

Правда,  кода приехали мои родители, на такой эксперимент никто не пошел.  :D

Всё ж таки уважают другую культуру на почве возраста советского  :D

Но думаю, мои б родители поняли, они у меня всегда были прикольные, как и я.  :D

312

Чудеса. 5. Воробей-колибри

Кажется, я никогда не любил воробьев. Но лет с двенадцати мне стало их жалко – за то, что только уж слишком ленивый пацан не запускал в них камень. А они гибли и... размножались.

А еще в детстве ребята называли их жидами. Почему – не знаю. Смысл слова «жид», доходя до нас, детей, через много уровней испорченого телефона от бытовых юдофобов, был либо просто ругательством, либо означал жадину, никак не ассоциируясь с еврейскими детьми, которые от нас ничем не отличались, разве что воспитаннее были.

Ну вот как-то так: если воробей, то бери камень и бей! Но детство кончилось, и даже после него прошло еще лет тридцать. Волею судьбы мы стали жить под Парижем...

Однажды, в ожидании жены, зашедшей в интереснейший комиссионный магазин, я присел на край огромной клумбы, окаймленной кирпичной кладкой. На клумбе росло с десяток десятилетних берез, а под ними был самый настоящий лужок с цветущими одуванчиками. Вокруг порхала стайка воробьев. От нечего делать я стал за ними наблюдать. И тут...

Не может быть! Все воробьи как воробьи – ищут закусь на земле, а один, молодой, только что научившийся летать, лакомился... нектаром с одуванчиков! Да как! Подлетая к цветку, воробышек зависал в воздухе и... собирал пыльцу и нектар! Ну прямо как колибри! И что интересно: за полчаса наблюдений никто из других воробьев ему не подражал. Это значит, что он был не обыкновенный воробей, а самый что ни на есть настоящий изобретатель! Мой родственник, значит. А это дорогого стоит!..

Отредактировано Виктор Сорокин (02-04-2015 00:28:19)

313

#p416123,Виктор Сорокин написал(а):

Не может быть! Все воробьи как воробьи – ищут закусь на земле, а один, ..

Это Вы )))))

314

Воробей-колибри

Я тоже любю птиц и наблюдать за ними.

Мне всегда кажется что они такие свободные, считаю их свободнее чем я.  :hobo:

315

Вчера ржал, решил поделиться.
Разговаривал по Скайпу со знакомым, у него семья в Израиле, я им малость помогаю, а он тут не прижился, уже лет 7 вернулся в Питер и работает водителем-охранником в массажном салоне ( читай в борделе ).
Звонит им постоянный клиент, интересуется новенькими ( новые девочки в Новодевичьем монастыре  :crazyfun: ).
У них как раз первый день работала новенькая, друг сажает её в машину, привозит к клиенту, получает деньги и едет на час по своим делам. Через 15 минут звонок, забирай её и возвращай деньги. Оказывается, пока клиент ходил в душ, она включила Первый канал и смотрит ток шоу про Украину. Он ей про трах, а она - погоди, очень интересно, давай посмотрим, надо же знать что у хохлов. Спрашивает, ты что, с Украины, говорит нет, из Ленобласти.
Друг привёз её назад, ей стали объяснять за что она деньги получает, а она искренне не понимает, говорит там же по ТВ очень важное говорили. Корче, выгнали.
Смеяться или плакать?

316

Очень трогательно.

Сегодня получила замечательный рассказ об Израиле:
В иудаизме есть два вида молитв. Есть молитвы, которые человек может произносить сам - дома или в синагоге, а есть молитвы, которые могут читать не меньше ДЕСЯТИ мужчин - это называется МИНЬЯН. К таким молитвам относится и поминальная молитва по умершему.
Итак Израиль, город Петах-Тиква. На кладбище приходит девушка к кому-то из своих близких. И по дороге видит старика, который сидит возле могилы своей жены. Сидит очень грустный. Он надеялся, что будут чьи то похороны, придут какие-то люди, и он попросит 9 человек прочитать с ним поминальную молитву. Но, как назло, НИКТО не идет. Ну не хоронят сегодня никого. Девушка сфотографировала его на мобильник, поставила в фейсбук и пошла по своим делам. Когда через час она возвращалась, она увидела что-то странное. Вокруг старика стояли десятки людей, и люди всё шли и шли. Молодые люди - ну кто, кроме молодых, сидит целыми днями в фейсбуке? Они СПЕЦИАЛЬНО приехали, чтобы прочитать поминальную молитву с этим стариком. Вот это Израиль.

317

#p417134,Lidusa написал(а):

Очень трогательно.

Лидусь, а ты б не хотела открыть свой подфорум, как я открыла про Финляндию ?

А ты про Израиль.

Мне кажется,  что это было б очень интересно.

Напиши в личку  Космополиту, он откроет  :flirt:

318

#p417139,amici написал(а):

Лидусь, а ты б не хотела открыть свой подфорум

Поддерживаю инициативу - открыть такой подфорум.

"Израиль - мы здесь и с вами" - как вариант названия.

И "Лидуся",  и "Юрий", и "Лион" и все-все, представляющие и здесь эту... какую-то "фантастическую страну" - по результатам.

Разные люди в одной стране делают общее для них дело - реализовать себя, свой потенциал.

И как это происходит на деле.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

319

Дело, но мне, философу, на нем делать будет нечего.
Всем желаю приятного общения!

320

#p417152,Виктор Сорокин написал(а):

Виктор, а жизнь, между тем, идёт своим чередом.

321

Фрол написал(а):

Виктор, а жизнь, между тем, идёт своим чередом.

.
Да, конечно. Поэтому я и желаю, чтобы форум не умер. Ибо жить больше негде.

322

что это значит  :dontknow:

323

Кажется, я никогда не любил воробьев.

я голубей ненавижу.
воробьи-нормальные птицы.
не напрягают.
а голуби-мерзкие.

324

#p417273,erik написал(а):

а голуби-мерзкие.

Я тож к городским голубям брезгливо отношусь, от них одни болезни.

А вот  лесной голубь вяхирь лапочка.
К нам весной прилетают из южной Франции.

Красавы, гнезда вьют на сосне в  хвое, жирненьки таки, курлычат очень громко, на весь лес,
прямо как филины ухают.  :D

http://sg.uploads.ru/t/0DXc1.jpg

http://sg.uploads.ru/t/rj8Bp.jpg

http://sg.uploads.ru/t/4Slk6.jpg

325

Сейчас из магазина пришла, есть у нас маленький у ручья, но дорогой.

Короч, что-то карточка банковская не сработала, я по-русски выругалась - вот чёрт.  :D

Продавец-кассирша сразу перешла со мной на русский язык, но акцент чувствовался, то ли сербский, то ли хорватский или может болгарский.  :D

Короч посмеялись с ней насчёт аппарата.

Вот я подумала чой-та, а ежели б она знала что я против крымнаш, посмеялась бы она со мной или нет ?  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

326

#p417350,amici написал(а):

Сейчас из магазина пришла, есть у нас маленький у ручья, но дорогой.

Короч, что-то карточка банковская не сработала, я по-русски выругалась - вот чёрт.  

Продавец-кассирша сразу перешла со мной на русский язык, но акцент чувствовался, то ли сербский, то ли хорватский или может болгарский.  

Короч посмеялись с ней насчёт аппарата.

Вот я подумала чой-та, а ежели б она знала что я против крымнаш, посмеялась бы она со мной или нет ?

Я не серб, а даже наоборот, русский на все 100%, живущий в Америке, но я тоже против крымнаш. Не все же русские, сербы, болгары и другие славяне подонки.

327

Сегодня в Финляндии день мамы. Есть такой праздник здесь. Мои мужчины (сын и муж) принесли порядка 50 роз. Торт и шампанское в холодильнике, да и подарочек думаю приготовили. Здесь так принято.
Всё ещё в кровати - Ждусь. 8-)

328

Гут, а я уже бегу на дачу  :flag:

329

#p417413,Алиса написал(а):

Сегодня в Финляндии день мамы. Есть такой праздник здесь. Мои мужчины (сын и муж) принесли порядка 50 роз. Торт и шампанское в холодильнике, да и подарочек думаю приготовили. Здесь так принято.
Всё ещё в кровати - Ждусь.

И у нас тоже. Я уже шашлык замариновал, купил бутылочку Veuve Clicquot, клубнику и черешню. Дочь жену кудато увезла, сказала, что вернуться через 2 часа. А я готовлюсь.

330

#p417407,Sullen написал(а):

Я не серб, а даже наоборот, русский на все 100%, живущий в Америке, но я тоже против крымнаш. Не все же русские, сербы, болгары и другие славяне подонки.

Насчет славян ниче сказать не могу, но я тож русский
Но слава богам не славянин.
А вообще ни крым ни даже киев (археймар) к славянам вообще
никаким боком.
Забрали ребенка у родителей-алкоголиков
которые его все равно или бы пропили
или бы на органы продали.
Ну да...нехорошо. ну а че делать?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Тема - просто пофлудить обо всём и с праздниками!!!!

создать форум