Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Путя отжигает


Путя отжигает

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

#p403275,amici написал(а):

P.S. Антересна, как могла украина ввести войска сама себе ?
И ещё антересна - всех уничтожить не даст, а часть разрешит что ля ?  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

так там же и объясняют, почему не всех:

А всех и не нужно. Парочку оставить. Одного для зоопарка в Донецке, другого - для зоопарка в Луганске. предварительно стерилизовав, чтобы не мучились в одиночестве. Ну и, само собой, чтобы не размножились.
Так что не надо нервничать...

182

#p403285,flautist написал(а):

на распятого мальчика похож.

Который - на  летающей тарелке правого сектора сбил боинг. :D

183

:D

Ниинистё (финский президент ) и Стубб (премьер )  ждут Владимира Путина в Кремле.
Вдруг двери открываются, начинается гимн СССР и…
За дверями с голым торсом на корточках сидит Владимир Путин.  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

http://sa.uploads.ru/t/UaGgb.jpg

184

Подробности визита.  :D

Новости 16.11.2014 

В популярной передаче Putous пародировали Путина – перебор?

В телешоу президент и премьер-министр Финляндии отправились в Кремль для того, чтобы обсудить накалившиеся отношения между странами. В середине скетча зрители услышали гимн СССР.

В субботнем юмористическом телешоу Putous на канале MTV посмеивались над отношениями между Финляндией и Россией и над тем, как финские политики ведут себя со своими российскими коллегами. В одном из скетчей президент Саули Ниинистё, которого пародировал Йоонас Нурдман, и Александер Стубб (Антти Холма) отправились в Кремль для того, чтобы обсудить политическую ситуацию между Финляндией и Россией.

Скетч начинается с того, что Ниинистё и Стубб ждут Владимира Путина в Кремле. Вдруг двери открываются, начинается гимн СССР и… За дверями с голым торсом на корточках сидит Владимир Путин (Кари Кетонен).

Переводчиком работает Светлана Рёнккё, персонаж актрисы Йенни Кокандер. Рёнккё – давно переехавшая из России в Финляндию женщина, говорящая по-фински с ярковыраженным русским акцентом.

Скетч можно посмотреть здесь.

Что вы думаете по поводу этой пародии? Перешли ли актеры границу корректности? Прокомментировать можно ниже.

http://yle.fi/uutiset/v_populyarnoi_per … or/7631701

Отредактировано amici (16-11-2014 17:58:01)

185

почитайте очень интересно
Интеллектуальный ребус: суверенитет в обмен на инвестиции
Отрасль права: Международное право
15.11.2014 — 14:23
Сфера практики: Антимонопольное регулирование
Share on facebook Share on twitter Share on vk Share on mymailru Share on livejournal More Sharing Services 1

«…Д.МЕДВЕДЕВ: О чём я хочу сказать? Дело в том, что с учётом изменившихся обстоятельств и того, что Крым теперь является частью территории Российской Федерации, отсутствуют основания для продолжения действия этого договора.

Есть такой международно-правовой принцип, что договор сохраняет силу до тех пор, пока действуют обстоятельства, его породившие, – извините за латынь, clausula rebus sic stantibus. [1]

B.ПУТИН: Мудрёно, но обстоятельно…»

Стенограмма совещания с постоянными членами Совета Безопасности, 21 марта 2014 года, 12:30  Москва, Кремль.[2]

«…Государственная измена представляет собой враждебную деятельность гражданина Российской Федерации, осуществляемую совместно с иностранным государством, иностранной организацией или их представителями, направленную против внешней безопасности Российской Федерации.

Главная опасность при совершении этого преступления исходит извне, так как действия гражданина России направляются и поддерживаются силами и средствами иностранного государства или иностранных организаций, которые имеют в своем распоряжении мощные финансовые, технические и прочие ресурсы. Это своеобразная форма соучастия гражданина России и представителей иностранных государств или организаций в проведении враждебной деятельности против Российской Федерации.

Объектом государственной измены является внешняя безопасность страны. Внешняя безопасность характеризуется состоянием защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внешних угроз.

К основным объектам безопасности относятся: личность - ее права и свободы; общество - его материальные и духовные ценности; государство - его конституционный строй, суверенитет, территориальная целостность.

Суверенитет - это независимость, верховенство и полная самостоятельность государства в решении своих внешних и внутренних вопросов…

Понятие враждебной деятельности включает любую деятельность, направленную в ущерб внешней безопасности Российской Федерации. В области внешнеполитической это может быть срыв мирных переговоров, разрыв дипломатических отношений; в области экономической - срыв выгодных деловых контактов, экономическая блокада… речь идет не только об иностранном государстве, но и об иностранных организациях или их представителях…»

Комментарий к статье 275 Уголовного Кодекса Российской Федерации.[3]



Обстоятельства, породившие частичную утрату суверенитета Российской Федерации в отношении свободы внешней торговли и обязательства выплачивать повышенную интеллектуальную ренту в результате установления[4] в конце 2002 года национального принципа исчерпания исключительных прав на товарные знаки, весьма туманны.

Так в письме[5] заместителя министра экономического развития А.А.Слепнева (ныне члена Коллегии (Министра) по торговле Евразийской экономической комиссии) указывалось, что

«вопрос о сохранении Россией национального принципа исчерпания исключительного права на товарный знак неоднократно поднимался европейскими и американскими партнерами в ходе двусторонних экономических диалогов, в том числе в ходе встреч на высшем уровне, в контексте обеспечения в России надлежащего уровня защиты интеллектуальной собственности. Учитывая тот факт, что вопрос является чувствительным для наших торговых партнеров, изменение принципа исчерпания исключительного права на товарный знак может вызвать затруднения в переговорном процессе по присоединению Российской Федерации к Всемирной торговой организации».

Правда, какие же именно международные обязательства России по обеспечению надлежащего уровня защиты интеллектуальной собственности могут явиться препятствием для изменения принципа исчерпания исключительного права на товарный знак и, более того, вызвать затруднения при присоединении к ВТО, так и осталось загадкой – несколько позднее другой заместитель министра экономического развития А.Е.Лихачев официально уведомил обеспокоенных некими тайными договоренностями представителей законодательного собрания о том, что никаких обязательств по установлению принципа исчерпания прав на товарные знаки в связи с вступлением в ВТО Россия на себя не брала, и такие обязательства в Соглашении ВТО ТРИПС отсутствуют.[6]

Тем не менее, иностранные источники свидетельствуют, что некие обязательства, пусть и не формального характера, вероятно, были. Так в особом мнении судьи Верховного Суда США Рут Гинсбург, не согласившейся с решением Суда, которым в США был подтвержден международный принцип исчерпания прав[7], отмечалось:



___________________________________

«…Выбирая между различными вариантами правового регулирования, наше Правительство пришло к выводу о том, что широкое распространение института международного исчерпания прав будет противоречить долгосрочным экономическим интересам Соединенных Штатов.

Соответственно, Соединенные Штаты в ходе переговоров по вопросам международной торговли твердо заняли позицию, заключающуюся в том, что национальные владельцы копирайта должны иметь право предотвращать несанкционированный импорт копий их произведений, проданных заграницей.

В то время, как Правительство США убеждало наших торговых партнеров воздержаться от установления режимов международного исчерпания прав, которые были бы выгодны для потребителей в рамках их границ, однако оказали бы неблагоприятное воздействие на производителей интеллектуальной собственности в Соединенных Штатах, Суд принял правило международного исчерпания прав, которое было бы выгодно американским потребителям, но с большой вероятностью разочарует иностранных владельцев американских авторских прав…»

___________________________________

Очевидная как минимум для судей Верховного Суда США разнонаправленность государственных интересов стран – экспортеров и импортеров интеллектуальной собственности – умело маскировалась за риторикой облегчения деятельности таможенных служб и заботой об отечественных потребителях и производителях.

«Провал государства» в сфере контроля за недостоверным декларированием импортных товаров и недобросовестной конкуренцией в сфере оптовой и розничной торговли было предложено восполнить иностранным компаниям.

В результате головную боль в виде сложной проблемы контроля, оздоровления и развития рынков было решено лечить простым, понятным и неправильным решением – устранением самого рынка, гильотиной монополии, а, по сути, делегированием государственной функции вместе с частью суверенитета иностранным корпорациям.

Устраненная конкуренция во внешнеэкономической деятельности должна была, по мнению регуляторов, обеспечить рост цен и качества импортных товаров со стороны получивших монополию на внешнюю торговлю международных корпораций, слаженно действовавших в рамках различных лоббистских объединений (Консультативного совета по иностранным инвестициям, Ассоциации европейского бизнеса, Содружества производителей фирменных торговых марок «РусБренд» и ряда других).

Очевидный «побочный» эффект от монополизации – рост цен на импортные товары – воспринимался, как благо, своего рода нетарифный барьер на пути импорта, протекционистская мера по повышению рентабельности (которую спутали с конкурентоспособностью) отечественных производств, и как стимул для локализации иностранными инвесторами производств на территории РФ.

Локализация действительно не заставила себя долго ждать – в результате подмены задачи улучшения инвестиционного климата за счет снижения издержек для всего бизнеса на задачу устранения конкуренции со своим собственным импортным товаром только для иностранцев в России начали производить «локализованные» эрзац-продукты под известными брендами, однако заметно и в худшую сторону отличающиеся по качеству от своих оригинальных прототипов из развитых стран. Излишне говорить, что об экспорте ряда таких «продуктов» и их конкурентоспособности на международном рынке не было и речи.

Отечественное производство взаимозаменяемых товаров, всегда ориентировавшееся в цене на импорт, также получило вместо реального рыночного ценового сигнала допинг искусственной ценовой надбавки и с радостью включилось в повышение цен и раскручивание инфляции (при том, что серьезного влияния на рынок местное производство оказать не могло, особенно в отраслях с 80-90% импортозависимостью). Никакой необходимости наращивать качество или вкладываться в инновации при наличии такой искусственно созданной ценовой надбавки просто не существовало.

При выработке мер регулирующего воздействия было упущено из виду то, что параллельный импорт — это конкуренция готовых товаров на пост-производственной стадии жизненного цикла. Это не конкуренция эффективности производств, а конкуренция эффективности систем дистрибьюции готовых товаров. И если производство в стране Х неэффективно по сравнению с производством в стране Y — то это не проблема параллельного импорта, а проблема конкуренции различных юрисдикций в части инвестиционной привлекательности.

И исправлять перекосы в инвестиционной привлекательности следовало для всех участников внешнеэкономической деятельности единообразно, например, путем введения недискриминационных тарифных ограничений в виде пошлин, или, в крайнем случае, в виде нетарифного технического регулирования. Но опять же - для всех без исключения, а не в зависимости от частной торговой политики главного конкурента для всех остальных -  российского подразделения правообладателя в виде намеренной дискриминации или  скрытого ограничения торговли и доступа к госзакупкам.

«Улучшение» инвестиционного климата путем создания искусственных монополий и введения количественных ограничений на свободу перемещения объектов вещной собственности — это порочный путь в никуда, выращивание очередного отечественного АвтоВаза на скрытых субсидиях в виде монопольной ренты, собираемой со всего общества.

Очевидно, что любому регулятору намного проще ввести очередной запрет под благовидным предлогом заботы о благе населения, чем наладить тот самый предпринимательский климат путем сокращения формальных и неформальных предпринимательских издержек за подключение к энергосетям, выделение земли и т.п. скрытого обложения бизнеса в рамках его «социальной ответственности»). Однако компенсация неэффективности мер по улучшению инвестиционного климата при помощи другой неэффективности - это логика наркомана, который вместо того, чтобы вылечиться от своей наркозависимости, начинает увеличивать дозу или переходить на еще более сильный наркотик.

Следует помнить, что, помимо внешнеторговой монополии, иностранные (и именно иностранные) локализованные производства получают широчайший пакет преференций и льгот со стороны государства и регионов. А что самое непонятное, это то, что, помимо этих самых иностранных локализованных производств, преференцию в виде запрета параллельного импорта получают даже те иностранные компании, которые вообще никогда и не собирались и не соберутся что-либо производить в России.

Расплачиваться же за эти преференции приходится все тому же российскому потребителю, в полной мере испытавшему на себе с 2002 года все мыслимые эксперименты по ценовой, качественной и ассортиментной дискриминации по сравнению с тем, что он видел в других странах за рубежом, а также федеральному и муниципальным бюджетам, государственные закупки которых в более, чем 50% случаев выродились в так называемые «закупки у единственного поставщика» – внешнеторгового монополиста, а большая часть оставшихся процентов состоит из имитации конкуренции между аффилированными дилерами тех же монополий, «добивавшихся» снижения контрактных цен на 1-2% от первоначальных.

Надо отметить, что потребители вовсе не собираются мириться с этой «заботой» о них со стороны международных корпораций, и с появлением интернет-торговли полностью заместили устраненный оптовый параллельный импорт при помощи почтовых служб, предпочитая переплачивать им, а не местным официальным дистрибьюторам, которые даже при такой логистических издержках, как индивидуальная отправка товара почтовым отправлением, не способны удовлетворить существующий в России платежеспособный спрос. В ответ регуляторы разработали целую серию мер по ограничению стоимости почтовых отправлений, что еще больше усилило социальную напряженность с учетом роста курсов иностранной валюты, особенно, в отношении товаров, которые не производятся или отсутствуют в ассортименте иностранных правообладателей на территории Российской Федерации.

Как это ни печально, лишь введение действующих экономических санкций против Российской Федерации со стороны иностранных государств поставило точку в крайне «содержательной» дискуссии о необходимости сохранения ситуации, когда российские органы судебной и исполнительной власти должны оказывать содействие иностранным правообладателям в поддержке санкционного режима количественных ограничений импорта в том числе из стран, не присоединившихся к санкциям.

Это произошло лишь по причине того, что после введения международных экономических санкций против России вопрос ограничения суверенитета в части свободы внешней торговли стал вопросом политическим.

А это, в свою очередь, означает, что деятельность некоммерческих организаций, которые получают денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников, и которые участвуют, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности, осуществляемой на территории России, подпадает под действие  пункта 6 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", и такие организации являются НКО, выполняющие функции иностранного агента.

По этой же причине участие граждан Российской Федерации (включая государственных служащих) в интересах иностранных источников, в политической деятельности, осуществляемой на территории России, соучастие гражданина России и представителей иностранных государств или организаций в проведении враждебной деятельности против Российской Федерации, направленная в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, в том числе, на подрыв суверенитета в области внешнеэкономической деятельности, образует состав преступления, ответственность за которое предусмотрено статьей 275 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Государственная измена».

Таким образом, даже если у Российской Федерации и существовали некие неформальные и негласные обязательства по сохранению национального принципа исчерпания перед нашими партнерами при вступлении в ВТО, последующая события по экономической блокаде России в разрез с базовыми принципами ВТО о свободе торговли и запрете количественных ограничений, в том числе по основаниям защиты интеллектуальной собственности, если такие ограничения являются намеренной дискриминацией или скрытым ограничением торговли, очевидным образом привели к тому, что rebus sic stantibus, лежавший в основе таких обязательств, теперь безвозвратно утрачен.

По этой причине Российская Федерация вправе самостоятельно воспользоваться своим jus cogens[8] – суверенным правом, основанным, в том числе, на статье 6 Соглашения ВТО по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС) по самостоятельному, и выгодному для себя определению способа решения вопроса об исчерпании прав интеллектуальной собственности.

Возможный вариант установления выгодного для России баланса между законными интересами правообладателя и третьих лиц[9] может выглядеть следующим образом.

Для защиты иностранных инвестиций и во избежание противоречий с пунктом 2 статьи 2 Парижской конвенции[10] следует исходить из отсутствия в составе исключительного права на товарный знак права препятствовать обороту собственного ранее проданного товара на территории иных государств (международный принцип исчерпания) и вместо критерия локализации для преференции в виде регионального принципа исчерпания прав для иностранных инвесторов применять критерии страны происхождения товаров[11].

При этом следует отказаться от попытки определения рынков, где существует необходимость первоочередного изменения исчерпания прав, путем дифференциация товаров по «рынкам» и прочим критериям, поскольку это приведет к их необоснованной дискриминации по формальным критериям и «перетеканию» классификации товаров из под остающихся запретов и количественных ограничений.

Не представляется возможным отнести, к примеру, аккумуляторы, лампы, светодиоды и т.п. только к рынку электроники, или только к рынку автотранспортных средств.

Однако можно точно утверждать, что в первую очередь требуется снятие количественных ограничений в сфере промышленных товаров, запасных частей к оборудованию и иных комплектующих, а сама «дорожная карта» необходимых изменений должна содержать следующие шаги:

    Установление «международного принципа исчерпания прав» на все объекты интеллектуальной собственности.
     
    В качестве преференции любому правообладателю из любой страны предоставляется региональный принцип исчерпания его прав
    в отношении взаимозаменяемых товаров с товарами правообладателя, происходящими с территории государств Таможенного Союза. Такой правообладатель, продающий товары, происходящие с территории стран Таможенного Союза, вправе препятствовать ввозу взаимозаменяемых товаров не с территории Государств Таможенного Союза.
     
    При оценке правомерности применения регионального принципа исчерпания прав применяются критерии п.4 ч.1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции» (экономически или технологически не обоснованные сокращение или прекращение производства товара, если на этот товар имеется спрос или размещены заказы на его поставки при наличии возможности его рентабельного производства).
     
    Порядок определения страны происхождения товара определен в Главе 7. «Страна происхождения товаров» Таможенного Кодекса Таможенного Союза.
     
    Критерием для определения страны происхождения товара может служить критерий достаточной степени переработки иного импортного товара или сырья (обычно указывается количество измененных цифр в Коде товара ТНВЭД (Customs Commodity Code) по сравнению с изначально ввезенным на территорию Таможенного Союза (например, завозился лист металла, а продается запчасть автомобиля).
     
    Критерии взаимозаменяемости товаров определяется антимонопольным органом с применением антимонопольного законодательства и методик анализа состояния конкуренции на рынке данных товаров в рамках Единого экономического пространства (Приказ ФАС России №220 "Об утверждении порядка проведения анализа состояния конкуренции на товарном рынке").
     
    Правообладатель, желающий пресечь ввоз взаимозаменяемых товаров, вносит их в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности Таможенного Союза.
     
    Правообладатель должен указать:

- таможенный код продаваемого им товара ТНВЭД (Customs Commodity Code), происходящего с территории Таможенного Союза

- таможенные коды взаимозаменяемых товаров ТНВЭД (Customs Commodity Code), происходящих не с территории Таможенного Союза

- перечень стран, ввоз из которых допускается (включая обязательно все страны Таможенного Союза)

    Критерий «уполномоченного импортера» не применяется, как противоречащий целям поддержки переработки товаров на территории стран Таможенного Союза.
     
    Также правообладатель обязан обеспечить импортеру выплату компенсации за ошибочное приостановление товаров, внесенных в таможенный реестр.

Комиссия Таможенного Союза или национальный орган исполнительной власти, уполномоченный за ведение реестра объектов интеллектуальной собственности, обязаны прекратить правопринуждение по приостановлению таможенного оформления взаимозаменяемых товаров до предоставления правообладателем доказательств фактической выплаты компенсации потерпевшему импортеру в случае:

- если правообладатель после приостановления товаров не обращается в суд или административный орган за защитой своих прав,

- а при отсутствии такой необходимости - не направляет незамедлительно письмо-согласие на ввоз соответствующей партии товаров.

    В этих целях предполагается введение следующей формулы исчерпания:

1. "Не является нарушением исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации осуществление вещных прав на товары и материальные носители, в которых выражен соответствующий результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации, если любой переход права собственности на такие товары и материальные носители был осуществлен с согласия правообладателя."

2. Правило пункта 1 не применяется в случаях:

- когда такие товары или материальные носители отличаются в худшую сторону по качеству от тех, которые продаются правообладателем или с его согласия на территории стран Таможенного Союза (пункт 2 статьи 1489 ГК РФ);

- на территории Таможенного Союза правообладателем или с его согласия продаются взаимозаменяемые товары, происходящие из стран Таможенного союза, перечень которых устанавливается в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.

[1] Лат. «оговорка о неизменных обстоятельствах» {т.е. о том, что договор сохраняет силу, если не изменяются обстоятельства, при которых он заключен).

[2] http://www.kremlin.ru/news/20623

[3] http://www.ukrf.net/s275.html

[4] Законопроект №105454-3 «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров"», впоследствии 166-ФЗ от 11.12.2002.

[5] №13098-АС/Д11 от 24.06.2011 года в ответ на Поручение Правительства РФ от 21 апреля 2011 года №ИШ-П8-2499 «О параллельном импорте».

[6] Что, впрочем, очевидным образом и так следует из содержания статьи 6 Соглашения ВТО ТРИПС.

[7] SUPREME COURT OF THE UNITED STATES, KIRTSAENG v. JOHN WILEY & SONS, INC. No. 11–697. Decided March 19, 2013

http://www.supremecourt.gov/opinions/12 … 7_d1o2.pdf

[8] лат. jus cogens – «неоспоримое право». В международном праве императивные нормы, те, от которых государства не могут отступать даже по взаимному соглашению; договор между государствами, противоречащий таким нормам, юридически ничтожен.

   Согласно положениям Венской конвенции о праве международных договоров 1969 г. и Венской конвенции о праве договоров между государствами и международными организациями или между международными организациями 1986 г. правило поведения, имеющее императивный характер, т.е. юридическая норма общего международного права, которая принимается и признается международным сообществом в целом в качестве нормы, отклонение от которой недопустимо.

[9] «Ограничения исключительных прав на товарные знаки устанавливаются в отдельных случаях при условии, что такие ограничения учитывают законные интересы правообладателей и третьих лиц», абзац 5 пункта 5 статьи 1229 ГК РФ.

[10] «Никакие условия о месте жительства или наличие предприятия в стране, где испрашивается охрана, не могут быть поставлены гражданам стран Союза в качестве предпосылки для пользования каким-либо из прав промышленной собственности».

[11] В частности, критерий достаточной степени переработки импортных товаров и сырья на территории стран Таможенного союза, Глава 7. «Страна происхождения товаров» Таможенного Кодекса Таможенного Союза.

186

Аушка, твой последний пост - это все путя отжигает что ля ?  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

P.S. Такими длинными отжигами, все предыдущие сожжет.  :D

Отредактировано amici (16-11-2014 15:46:42)

187

ааааааааааааааа...
суоми

аааааааааааааааа

кайф http://redfoxsanakirja.fi/en/web/guest/dictionary#!rus_fin_рука

=======

    RedFox dictionary

Translation Context Voice sample
noun

    käsivarsi 
    käsi 

Definition Context
noun

    (anatomia) käsi

Definition Context
noun

    верхняя конечность приматов, в том числе человека
    часть такой конечности, состоящая из ладони и пальцев
    верхняя конечность человека как орудие деятельности
    почерк, неповторимый творческий стиль
    власть, сила, могущество
    влиятельные связи
    в некоторых настольных играх: очередь хода
    размах, сила
    конечность головоногого моллюска
    сторона, бок (только в косвенных падежах с предлогом и определением «правая», «левая» и т. п.)
    согласие на замужество
    работники, люди, выполняющие какую-либо работу

    Examples
    Synonyms
    Similar words

Example sentences

    Если взглянуть под кровать, то увидишь куклу с отломанной и барабан, а за нянькиным сундуком очень много разных вещей: катушки от ниток, бумажки, коробка без крышки и сломанный паяц.
    Сильная его, охваченная белоснежной манжетой с малахитовой запонкой, уперлась локтем в стол.
    Его правая висела плетью, а левая сжимала знакомое по прошлой встрече ружье.
    в кармане сжимает крепче рукоятку револьвера, который, как оказалось впоследствии… не действовал.
    Из две́ри вы́сунулась вдруг кака́я-то крива́я в лохма́той ва́режке и ки́нула вниз ба́нку сгущёнки.
    Умелые .
    Сделать своими .
    Аппарат оснащён телескопической .
    Сразу видна мастера.
    Карающая рука закона.
    Жёсткость позиции арабских стран на переговорах вновь растет, в чём чувствуется Москвы.
    У неё есть в министерстве.
    На второй я бы такой мизер не заказал.
    Да ведь что ж этот бал! только, чай, слава, что бал. // Нет, брат, бал будет на всю . По целковому жертвуют и больше.
    Кальмар обхватил голову кашалота длинными .
    По правую от сарая стоит хлев.
    По обе от перекрёстка стояли деревья.
    Являлись и другие претенденты на сестрицы.
    Пришлось даже отложить несрочные операции, потому что не хватало на приёме.

Example translations 

    Итак, термин "хиральный" происходит от греческого слова "рука."
    Termi kiraali - johtaa kreikkalaisesta sanasta käsi.
    Нам не дано предсказать свой конец. Или чья рука приведет нас туда.
    Toinen meistä tietää loppunsa, todella... tai minkälainen käsi meitä ohjaa siellä.
    Когда я туда добралась, я видела Пьера Артана Его рука лежала на груди.
    Pierre Arthens makasi tasanteella, käsi rinnan päällä.
    Привет, у тебя синея правая рука.
    - Oikea käsi siniselle.
    Хорошо, Рука славы. Есть. Замороженные люди.
    Kunnian käsi löytyy, jähmettynyttä väkeä myös.
    И только подумаешь, что о тебе забыли, рука дотянется и схватит тебя, обхватит и унесет прочь... ...туда, где дьявол более уже не сможет навредить тебе.
    Mutta juuri kun luulet häviäväsi - käsi tarttuu ympärillesi ja vie sinut kauas pois - paikkaan, johon pahat voimat eivät yllä.
    Рука и разум это одно целое.
    Käsi ja aivot ovat yhtä.
    Иногда левая рука пытается меня облапать.
    Joskus vasen käsi yrittää kouria.
    Почему самодовольство всегда рука-об-руку с движением сопротивления?
    Miksi omahyväisyys kulkee käsi kädessä vastarintaliikkeiden kanssa?
    Понимаешь, левая рука остается неподвижной, а правой подбираешь аккорд.
    Vasen käsi pysy tässä, ja oikea käsi soittaa soinnun.

188

Аушка, а под спойлер убрать слабо ?  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

189

ты будешь в шоке но я не рационально расходую пространство на дело
хотя самой мне места мало надо

а как для дела много .. я легкостью освою пару дворцов и еще прилегающию территории засру

в чем то же я должна быть руской ..мне и пяти  метров потоков мало да и по прочему пространству

Отредактировано Au (16-11-2014 15:57:47)

190

#p403396,Au написал(а):

и еще прилегающию территории засру

Киитос ( фин.) ( бай русски - спасип )  :flag:

P.S. Не буду тебе мешать  :flirt:

Отредактировано amici (16-11-2014 16:04:06)

191

)))))))))) ну бум считать что это была рука москвыпутена :crazyfun:

192

да надоел он кос - на него тему тратить

193

тож верно )) он и так во всех темах болтаеццо..

194

#p403389,amici написал(а):

Что вы думаете по поводу этой пародии? Перешли ли актеры границу корректности?

нет
если мы можем всех унижать обидевшись , то почему маленьким, беззащитным странам, с дикими правилами жизни себя не защищать
ведь фины дики в отношении защиты детей
а русские ...в смысле отказа от больных детей и всего остального

195

Путин вчера ….гордо и с придыханием сказал что « никому еще не удавалось заставить Россию что-то сделать…
И сейчас не удастся»1/2(c)
Говорил грозно вращая глазами
Показали зал с восхищёнными улыбками , согласно кивающими
Вопрос
1.мы на Земле живем одни
2. все что делают другие страны нам нравится
3.их упертость это выглядит также патриотично как наша
4. если никто ни с кем не будет считаться
  то и до беды не долго
  мы друг-друга не затолкаем локтями как на Петровско-разумовском рынке ?
Не поняла, это достоинство или недостаток уперев рог гнуть свою правоту
не желая найти компромисс
Политика , это бой на кулаках
Или шахматная партия

Отредактировано выхухоль (20-11-2014 01:56:30)

196

Интересно, какой т.в. канал смотрит Путин и какие фильмы-сериалы больше нравятся на госканалах
Ему бы с Прохановым и КО посмотреть фильм «Сибирь.Монамур»
Ну да, огромная у нас страна Крымнаш, а Сибирьненаш. События не такие древние, всего
лет семь-шесть назад
А смотреть....ужасно

197

#p403674,выхухоль написал(а):

Путин вчера ….гордо и с придыханием сказал что « никому еще не удавалось заставить Россию что-то сделать…
И сейчас не удастся»1/2(c)

http://facebook.com/video/video.php?v=977266185622065

198

выхухоль написал(а):

Интересно, какой т.в. канал смотрит Путин и какие фильмы-сериалы больше нравятся на госканалах
Ему бы с Прохановым и КО посмотреть фильм «Сибирь.Монамур»
Ну да, огромная у нас страна Крымнаш, а Сибирьненаш. События не такие древние, всего
лет семь-шесть назад
А смотреть....ужасно

Я думаю,что он ничего не смотрит  на ТВ.

199

Боится смотреть...

200

#p403734,citizen написал(а):

Боится смотреть...

Забанили?

201

Peantr написал(а):
#p403734,citizen написал(а):

Боится смотреть...

Забанили?

Забанили! Эрик помогает педриотам, забанил сразу на месяц. Им со мной не справиться... Дешевая наемная шваль.

Я вот думаю, что выпить: виску или коньяку.....

Отредактировано citizen (20-11-2014 22:14:17)

202

#p403692,Lidusa написал(а):

выхухоль написал(а):Интересно, какой т.в. канал смотрит Путин и какие фильмы-сериалы больше нравятся на госканалахЕму бы с Прохановым и КО посмотреть фильм «Сибирь.Монамур»Ну да, огромная у нас страна Крымнаш, а Сибирьненаш. События не такие древние, всего лет семь-шесть назадА смотреть....ужасно
Я думаю,что он ничего не смотрит  на ТВ.

Им бы всем надо смотреть наше т.в.
А то «отупение американцев»
Нет Лида, вся наша власть родом из нашего телевидения, российских сериалов
И мыслят так же

203

Путин на страже либеральной экономики
29.09.2009
Новость на Newsland: Путин на страже либеральной экономики
Премьер-министр Владимир Путин предупреждает, что запускать exit strategy еще рано. При этом он обещает, что экономика страны останется либеральной, влияние государства будет снижаться, а процессы приватизации ускорятся. Также глава правительства заверил всех, что за судьбу руля беспокоиться не стоит - у государства достаточно рычагов, чтобы обеспечить стабильность

Я думала эти слова относятся к  сегодня, а не пять лет назад.
А сегодня доренка опять рыдал по поводу "ультралибиризации экономики", иначе не выплыть.
"новый проект на путинском столе"
Вожжи отпускает   и скачем …со всей дури
Доренко убит ненавистным ему словом «либерализация» , мол  скомпрометировали термин
Но и все остальные термины тоже того
термин «патриотизм» им , дворянкой, доведен до маразма
Так что …
------
Кстати, если полная свобода бизнеса , и отстраненность государства, это не опасно для нашей бесправной страны.
Ну и , малое предпринимательство понятно, а стройки века, мост в крымнаш, космос ..
Хотя, в США с космическими программами справляются частные компании и ничего.
Но там свобода не совсем полная как у нас, там закон на страже …
а у нас анархия мать

204

Не, ну Рыбников - красава.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

21.11.14 11:16

ИМПЕРАТОР ВОСВОЯСЯХ

Всю неделю неразумная Австралия дорого и мучительно расплачивалась за якобы недостаточные почести, оказанные властелину мира Владимиру Путину на недавнем саммите в Брисбене. При этом сам Путин с присущей ему скромностью решительно опроверг причастность России к карам небесным, обрушившимся на презренный кенгурятник, и миру от этого стало еще страшнее...

С чувством глубокого удовлетворения прогрессивная общественность Российской Федерации встретила новость о том, что над обидевшим Верховного Правителя Брисбеном почти сразу после саммита разверзлись небеса, и жуткий ливень со смертоносными молниями, не щадившими ни женщин ни детей, но, по красноречивому совпадению, не попавшими ни в одну коалу даже рикошетом, обрушился на эту обитель греха, грозя стереть ее с лица земли до шестого колена.

И когда телеканал "Звезда" сообщил, что "Брисбен уходит под воду", стало окончательно ясно, что это натуральный потоп, и что он как-то связан с тем, что на головы порочным австралийцам упали пять тысяч мертвых летучих мышей, потому что таких совпадений не бывает. Пошли слухи о том, что святой мачо Путин недаром прислал к берегам Австралии четыре спасательных ковчега, и что похабный австралийский премьер Эббот превратился в соляной столп, но Путин простил его, и Эббот спасся, после чего стал ходить по Канберре с хоругвями и полюбил матрешку, а когда Обама летел домой, спасаясь от буйства стихии, к нему в иллюминатор заглянула жаба в кимоно.

В это время Владимир Владимирович Путин спокойно отсыпался в одной из своих отсыпальниц, причмокивая во сне кого-то в живот, и, кажется, даже не подозревал о том, какие могучие ветхозаветные силы обрушили свой праведный гнев на языческую Австралию, посмевшую обидеть силиконопомазанного заступника земли Русской, - хотя сейчас в Москве, впрочем, модно писать Земли русской, потому что это больше соответствует исторической действительности.

Не случайно высокопоставленный деятель телевизионных искусств Кремля Вова Рудольфович Соловьев, творчески анализируя знаменитую сцену одинокого ланча Путина в Брисбене, сразу вспомнил "картины средневековые", на которых императоры завтракали в одиночестве, "а челядь где-то там толпилась", особенно один длинный негр, нагло сбежавший с банановой плантации в Вашингтоне, и немецкая бабка-повитуха, которая в последнее время что-то начала позволять себе лишнего.

Конечно же, Вова Рудольфович мог вспомнить и другие картины, которых он повидал, без сомнения, превеликое множество и на все случаи жизни. Например, когда средневековые императоры фотографировались, их всегда задвигали в самый дальний угол снимка, а по центру гордо толпилась челядь, и по всему было видно, что императору страсть как хочется сунуться в самую середину фотки, рядом с длинным негром, чтобы робко потрогать его за плечо или, если совсем повезет, завязать ему шнурки, но гребаная челядь держалась настороже и вежливо, но больно пресекала даже малейшую попытку императора Вселенной вырваться из отведенного ему закутка.

Еще Соловьев, помнится, видел картину, на которой какой-то канадский холоп, пожимая императору его холеную длань, шептал августейшей особе в ухо: "А ну-ка вали из Украины, козел лысый". Ну что тут скажешь, холоп - он холоп и есть...

Тут Владимир Владимирович, наконец, отоспался, аккуратно снял с себя разметавшуюся во сне коалу и пошел на работу, где сразу же сообщил, что на самом деле все было совсем по-другому. Что принимали его на саммите так тепло, как не приняли бы даже в Новороссии, потому что в Новороссии Владимира Владимировича сразу же растерзали бы голодные бабы, а от очередного обколотого мальчика, которого заслала к ополченцам хунта, предварительно засунув ему в укромное место гранату на веревочке, можно было бы подхватить какую-нибудь сыпь, а то и еще чего похуже.

Но трудности становления молодой республики - процесс объективный, не зря глава ЛНР Игорь Плотницкий уел голодных баб абсолютно непрошибаемым аргументом: "Мы хотели независимости? Мы ее получили. Так зачем сейчас стонать и напрягаться?". Хочется кушать - кушайте русский язык, 9 мая и своих воевавших дедов, зря они, что ли, кровь свою проливали.

Кстати, кушал Путин в Брисбене тоже вовсе не в одиночестве: на самом деле за его столиком было полно народу, но каждый лидер Большой Двадцатки хотел подсесть к нему поближе, начались ссоры, а кое-кто был даже бит подносом, и Владимиру Владимировичу в конце концов пришлось разогнать всю эту невежественную камарилью по дальним столикам, чтоб не позорилась. И так уже Запад со своими санкциями превратился в России в сплошное посмешище: Путин-то, как выяснилось на этой неделе, специально эти самые санкции подстроил, чтобы получить моральное право развивать свое сельское хозяйство.

"Мы, по сути, воспользовались некорректным поведением наших партнеров, особенно по тем странам, которые удачно освоили российский рынок сельхозпродукции и, я считаю, подставились, введя против нас известные санкции. Это дало нам и моральное, и, я считаю, юридическое право ввести ответные меры именно в той отрасли, которая демонстрировала за последние годы хорошие темпы роста", - признался Владимир Владимирович восторженной публике, выспавшись после саммита, и публика, наконец, поняла очевидное: все эти годы развитию сельского хозяйства в России мешало отсутствие санкций со стороны Европы и США, а потому Верховный Правитель делал все от него зависящее, чтобы на них нарваться, и, в конце концов, это ему удалось, ура-ура.

Непонятно только, когда это сельскохозяйственная отрасль в РФ "демонстрировала хорошие темпы роста", и еще более непонятно, почему она не демонстрирует их сейчас, когда Путин, наконец, добился самых что ни на есть благоприятных условий для галопирующего роста цен на гречку и макароны, но тут уж, конечно, Владимиру Владимировичу виднее. А если какому-нибудь русскому Ивану сильно хочется кушать, то пусть кушает Крымнаш, Новороссию и коленную вставалку, зря он ее, что ли, так долго отращивал.

После того, как Владимир Владимирович рассекретил детали своей головокружительной спецоперации "Санкции в обмен на продовольствие", уже не имело смысла скрывать истинную причину преждевременного отъезда российского президента из Австралии. Как выяснилось, ему просто хотелось побыстрее поделиться с народом своей очередной геосельскохозяйственной победой, а ждать очереди на вылет по алфавиту, когда твоя фамилия начинается на "П", кому охота? Вот был бы он, допустим, Аутин, тогда другое дело, а так - нет уж. Такой большой человек, как Владимир Владимирович, должен лететь только первым и никаким другим.

Собственно, именно поэтому президент России, по слухам, и отказался от дружеского предложения хозяина саммита Тони Эббота передвинуться ближе к началу очереди по английскому алфавиту, записавшись на вылет под фамилией Huilo. Добряк Тони даже обещал, что в таком случае все лидеры Двадцатки придут провожать самолет Верховного Правителя с соответствующей песней, потому что у нее простые и легко запоминающиеся слова, однако осторожный Путин заподозрил здесь какой-то подвох и предпочел "отбыть восвояси" досрочно, зато без лишней помпы.

Хорошо восвоясях, чего уж там. Никаких подвохов, одни скрепы животворящие вокруг да инклюзивный диалог, на следующий саммит уже даже как-то и не хочется. Тем более что и так уже не пригласят.


Василий РЫБНИКОВ

205

#p403770,amici написал(а):

Не, ну Рыбников - красава.

Ага!
Что стало с Аутином?
Он улетел, первым ...  :crazyfun:

206

#p403770,amici написал(а):

И когда телеканал "Звезда" сообщил, что "Брисбен уходит под воду", стало окончательно ясно, что это натуральный потоп, и что он как-то связан с тем, что на головы порочным австралийцам упали пять тысяч мертвых летучих мышей, потому что таких совпадений не бывает

может тут замешан Никола Тесла  :rain:
и обошлись без проклятий

#p403770,amici написал(а):

почти сразу после саммита разверзлись небеса, и жуткий ливень со смертоносными молниями, не щадившими ни женщин ни детей,

вот именно
оружие убойной силы

Отредактировано выхухоль (21-11-2014 13:06:43)

207

#p403770,amici написал(а):

"Мы, по сути, воспользовались некорректным поведением наших партнеров, особенно по тем странам, которые удачно освоили российский рынок сельхозпродукции и, я считаю, подставились, введя против нас известные санкции. Это дало нам и моральное, и, я считаю, юридическое право ввести ответные меры именно в той отрасли, которая демонстрировала за последние годы хорошие темпы роста", - признался Владимир Владимирович

нет, про ответные меры и моральное право понятно
а развитие своего родного производства и сельского хозяйства
или на товарозамещении из Китая и других дружественных стран и остановимся

208

#p403770,amici написал(а):

Но трудности становления молодой республики - процесс объективный, не зря глава ЛНР Игорь Плотницкий уел голодных баб абсолютно непрошибаемым аргументом: "Мы хотели независимости? Мы ее получили. Так зачем сейчас стонать и напрягаться?". Хочется кушать - кушайте русский язык, 9 мая и своих воевавших дедов, зря они, что ли, кровь свою проливали.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif
и чужую тоже

209

Как же я ржала ,когда прочитала про крестьянина.

Так вот ты какой - триумфальный подъем отечественной продовольственной отрасли, который мы противопоставляем злобным санкциям, назло Меркель своими руками отрезав уши потребительскому ассортименту.

Белорусский рокфор зовется "рокфорти".
Белорусский грюйер принял кличку "грюйцер".

Российский крестьянин-сыровар, как всегда торжествуя, на дровнях обновляет путь нахер с пляжа.

UPDATE: сами по себе сыры, кстати, вполне съедобные.
Грюйцер даже и вкусный, пожалуй. Хотя к оригиналам, под которые они косят, никакого отношения не имеют.

Отредактировано Lidusa (21-11-2014 16:12:18)

210

Кстати, ответные санкции
Злобной Америке наше четкое "нет"
Но, после трех месяцев злобы
«Макдоналдс» на Пушкинской открыли
А зачем закрывали?
Чтобы одну-две посудомоечные машины поставить
И еще парочку автоматов
Три месяца для этого нормально?
или у нас неделя за две идет
-----------
ну смешно ведь


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Путя отжигает


создать форум