Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Отсталость путенской армии .

Отсталость путенской армии .

Сообщений 181 страница 210 из 962

181

#p53439,Not a fan написал(а):

Не понял, мы говорим о союзниках или симпатиях?

Президенты приходят и уходят, а народ остается /Почти по Сталину/

Наши наиболее надежные союзники это те страны, в которых народ положительно относится к России.
Верхушку, как показывает практика, поменять не столь сложно, были бы деньги и желания.

Ну не заставите вы украинцев воевать против России, пока Россию будет поддерживать 89% населения. Именно поэтому Украина наш союзник. И никак иначе.

182

#p53441,Not a fan написал(а):

Что мы конкретно можем противопоставить бегству восточной Европы, навеки запуганной нами, под крыло амеров?

Вопрос стоял не так - должно ли обращать внимание мощное государство на присоединение какой-либо страны к возможному противнику. Ответ такой - Мощное государство как раз должно всеми силами противостоять этому. Слабое государство будет относится к этому индифферентно, поскольку не в состоянии этому ничего противопоставить.

Ну тут все очевидно - Мощное государство стало мощным потому, что всячески противилось попыткам усиления своего потенциального противника.

Ну и еще в догонку. Есть государства союзники, есть сателлиты.

У США есть союзники - Англия, Австралия и Новая Зеландия. Остальные страны - сателлиты.
Основное различие - это отношение населения этих стран.

Ну а противопоставить можем только свое экономическое развитие. Будем богаче - народ и потянется.
Все же понимают, почему те же Румыния и Болгария пошли в НАТО - без этого им не пролезть в ЕС. Т.е. это элементарная погоня за жирным куском.

Ну и надо понимать, что такие страны, без устойчивого доброжелательного отношения к России всегда будут хотеть навострить лыжи при первой возможности. Сегодня они верны США, Завтра Германии, а послезавтра - Зимбабве.

Отредактировано SIP (20-11-2011 04:01:49)

183

#p53445,Not a fan написал(а):

Насчет ресурсов Казахии я думаю, что бай и его банда будут по-любому использовать их в своих, а не наших интересах.

Хм. Что вы понимаете под нашими интересами? Интересы российских фирм или возможность гарантированного снабжения российских предприятий стратегическими ресурсами?

Мне по барабану, кто будет добывать ресурсы - Назарбаев и его банда или Дерипаска и его банда. Главное - получат ли возможность российские предприятия на рыночных условиях гарантировано воспользоваться этими ресурсами.

Отвечаю - в рамках ЕЭС получат.

184

SIP написал(а):
#p53441,Not a fan написал(а):

Что мы конкретно можем противопоставить бегству восточной Европы, навеки запуганной нами, под крыло амеров?

У США есть союзники - Англия, Австралия и Новая Зеландия.

... Россия ...

185

#p53446,Филипок написал(а):

Есть немного -

ШОС

Всего-то население пол планеты.

Блажен кто верует, тепло ему на свете.

186

#p53449,SIP написал(а):

Наши наиболее надежные союзники это те страны, в которых народ положительно относится к России.

Глубокое заблуждение - союзники это те, чьи интересы совпадают. Только и всего.

187

#p53454,SIP написал(а):

Все же понимают, почему те же Румыния и Болгария пошли в НАТО - без этого им не пролезть в ЕС. Т.е. это элементарная погоня за жирным куском.

Нет, они погнались за безопасностью.

188

#p53454,SIP написал(а):

а послезавтра - Зимбабве.

Я бы не хотел жить в таком послезавтра.

189

#p53927,Стрелец написал(а):

Я бы не хотел жить в таком послезавтра.

А придется...

190

#p51606,lyone12 написал(а):

Шапками будут закидывать пендосов и подпендоссников доблестные путенские соколы .

Тебя посадят за распространение слухов, выгодных Путену.

191

SIP написал(а):

1. Хм. А причем тут чехи и поляки. Для нас союзники - это постсоветские страны, а не поляки с чехами. Вот они как раз и работают в России. А чехи и поляки работают в другой империи - франко-Германской.

Ну, из ближних союзников таки хотелось бы видеть в первую очередь Белоруссию и Украину, но настоящими союзниками они смогут быть только тогда, когда общие интересы у нас будут всё-таки с Польшей. Я так дууумаю.

192

#p53952,Броша написал(а):

Ну, из ближних союзников таки хотелось бы видеть в первую очередь Белоруссию и Украину, но настоящими союзниками они смогут быть только тогда, когда общие интересы у нас будут всё-таки с Польшей. Я так дууумаю.

+ много

193

Not a fan написал(а):
#p52700,lyone12 написал(а):

Смею заметить , что и та и другая политики , сильно отстали от  жизни.

Блин, с размаху и на больную мозоль. Нет, другой бы сразу на политику Израиля перешел, но не я.

А какую еще политику, вашу машу, может проводить эта власть? Ведь внешние дела это всего лишь производная от внутренней политики. Если мы (народ русский) желаем иметь авторитарную власть, если демократия, право и свобода для нас ругательные слова, то мы сами исключаем себя из европейских народов (в широком смысле). Китаю мы нахрен не нужны, т.е. может и нужны в качестве верного личарды-северных варваров, а вот как союзник нет. Скоро, а фактически уже и сейчас мы не нужны Индии.
Кто же остается? а остаются заведомые уроды вроде Каддафи, Асада, Ахмадки-Нежадки, Чавеса, бая Назара, Луки и Алиева. Слава те, господи, что мы еще не очень любим Мугабу.

Короче, пока не сделаем цивилизационный выбор, а будем болтаться как азиопское говно в проруби, все так и останется.

Щас как тебе навешают!!Щас как  станешь ненавистником России.Ты говоришь примерно тоже  самое, что говорю я.Я враг России.Ты, как я погляжу, тоже?

194

Lidusa написал(а):
Not a fan написал(а):
#p52700,lyone12 написал(а):

Смею заметить , что и та и другая политики , сильно отстали от  жизни.

Блин, с размаху и на больную мозоль. Нет, другой бы сразу на политику Израиля перешел, но не я.

А какую еще политику, вашу машу, может проводить эта власть? Ведь внешние дела это всего лишь производная от внутренней политики. Если мы (народ русский) желаем иметь авторитарную власть, если демократия, право и свобода для нас ругательные слова, то мы сами исключаем себя из европейских народов (в широком смысле). Китаю мы нахрен не нужны, т.е. может и нужны в качестве верного личарды-северных варваров, а вот как союзник нет. Скоро, а фактически уже и сейчас мы не нужны Индии.
Кто же остается? а остаются заведомые уроды вроде Каддафи, Асада, Ахмадки-Нежадки, Чавеса, бая Назара, Луки и Алиева. Слава те, господи, что мы еще не очень любим Мугабу.

Короче, пока не сделаем цивилизационный выбор, а будем болтаться как азиопское говно в проруби, все так и останется.

Щас как тебе навешают!!Щас как  станешь ненавистником России.Ты говоришь примерно тоже  самое, что говорю я.Я враг России.Ты, как я погляжу, тоже?

Если не отмажется после твоего поста , то точно навешают.

195

Lidusa написал(а):

Щас как тебе навешают!!

Легко. Кагбе слова Not a fan в обратную сторону.
А какую еще политику, вашу машу, может проводить эта власть? Ведь внешние дела это всего лишь производная от внутренней политики. Если мы (народ еврейский) желаем иметь авторитарную власть, если демократия, право и свобода для нас ругательные слова, то мы сами исключаем себя из семитских народов (в широком смысле). Европе мы нахрен не нужны, т.е. может и нужны в качестве верноподданных римской империи, страдальцев и пушечного мяса от крестовых побоищ, а вот как союзник нет. Скоро, а фактически уже и сейчас мы не нужны Штатам.
Кто же остается? а остаются заведомые уроды вроде России, Беларуси, Украины, где нас бродило 7 000 000 (sic!) в конце 19 века. Слава те, господи, что мы еще не очень любим Германию.

196

Перчаткин написал(а):

Шапками будут закидывать пендосов и подпендоссников доблестные путенские соколы .

немного для информации лучшему другу лене, а том как это получилось

ПОЧЕМ БЕЗОПАСНОСТЬ?

- Но люди хотят понять, почему мы так резко – почти на 30% – поднимаем расходы на армию? У нас что, вдруг на треть выросли внешние военные угрозы?

- Нам нужно содержать крупные Вооруженные силы из-за огромной территории страны и из-за соседства с таким военными гигантами, как НАТО и Китай. Тут значение имеет прежде всего соотношение наших военных потенциалов. Это раз.

И два. Важнейшей задачей для России остается сохранение сильных, но дорогостоящих стратегических ядерных сил и желательно – ядерного паритета с США. Собственно, ядерное оружие – главная гарантия нашей безопасности. Оно делает невозможной большую войну между современными мировыми державами. Я убежден, что, не будь ядерного щита, Россию в 90-е годы ждала бы судьба Югославии. То есть насильственное расчленение при поддержке интервенции НАТО.

Идем дальше: наши Вооруженные силы технически крайне устарели, отстают от современного уровня развития военной техники и нуждаются в обновлении. Почти два десятилетия после 1991 года наши вооруженные силы тотально и хронически недофинансировались, почти не получали нового вооружения. За эти почти 20-летние «закупочные каникулы» нужно теперь расплачиваться, стремясь в максимально сжатые сроки преодолеть накопившееся отставание

Промышленность требует серьезной модернизации, научно-технический задел, созданный в СССР, практически исчерпан, качество людских ресурсов тоже не на высоте – развалена система профтехучилищ, так что найти квалифицированных рабочих – это целая проблема. Сейчас уже сказывается и развал среднего образования – в армию приходит все больше неграмотных призывников, и как им доверять сложную технику?

- Некоторые оппоненты кивают на США: посмотрите, Америка тратит на свою полуторамиллионную армию по $600 – 700 миллиардов в год! А Россия при ее миллионной армии намного меньше, примерно $40 – 50 миллиардов. Такое сравнение корректно?

- Сравнение вполне корректно. Собственно, уровень военных расходов в пересчете на одного военнослужащего сейчас считается одним из основных и нагляднейших показателей когда сравнивают уровни военно-технического потенциала разных стран. И то, что на одного военнослужащего США приходится сумма военного бюджета на порядок большая, чем на одного российского, – наглядно показывает превосходство Америки и наше отставание.

- И все же, состояние экономики и расходы на оборону в России имеют адекватное соотношение? Или мы все же переборщили с деньгами для армии?

- Нынешние военные расходы России и планы их увеличения на предстоящие 10 лет, в том числе Госпрограмма вооружения до 2020 года (ГПВ-2020) носят не избыточный характер, а наоборот – являются самым необходимым минимумом. Напомню, что по подсчетам самого Минобороны, для оптимального технического переоснащения войск к 2020 году требуется минимум 36 триллионов рублей. А утвержденная же ГПВ-2020 обещает сумму почти вдвое меньшую. На самом деле это позволит залатать лишь самые очевидные прорехи в техническом оснащении армии.

полностью :17.11.2011 / Комсомольская правда 
$ 50 млрд. на армию – это много или мало?

197

ВПК россии давно сдох, есть отдельные догнивающие и бурлящие трупными газами фрагменты.
выделленные деньги будут распиленеы и выйдут в кэш на кипре и прочих офшорах.
только ублюдки и дегенернаты (т.е. те кто в доле и те кто не в курсе) поддерживают выделение денег на армию.

198

Мизантроп написал(а):

ВПК россии давно сдох, есть отдельные догнивающие и бурлящие трупными газами фрагменты.
выделленные деньги будут распиленеы и выйдут в кэш на кипре и прочих офшорах.
только ублюдки и дегенернаты (т.е. те кто в доле и те кто не в курсе) поддерживают выделение денег на армию.

мне очень жаль уважаемый но вы совсем не владеете вопросом, так только по изгаляться для понта.
для информации за прошлый год впк россии экспортировал своей продукции(высокотехнологичной) на 10 млрд.долл. это второй показатель в мире.
на выходе три апл последнего поколения.
мы лидеры по запускам космических ракет.
покопатесь в гугле и сделаете массу открытий чудных.

199

апл последнего поколения? да, последнего.
следующего просто не будет. как не будет и россии.

200

#p54022,uncle написал(а):

мне очень жаль уважаемый но вы совсем не владеете вопросом, так только по изгаляться для понта.

Да пидр он.

201

Мизантроп написал(а):

у вас на счетчике минус 30 уважаемый, пора задуматься может что-то не ладно и пора подправить в консерватории.
ЗЫ а за россию не переживай, спи спокойно друг.

202

x9kuzma9 написал(а):
Lidusa написал(а):
Not a fan написал(а):

Если не отмажется после твоего поста , то точно навешают.

После моего?А что же я написала?Я только согласилась с тем, что он написал.А пишт он правду.Так у тебя враги все, кто ставит правильный диагноз?Да ради Б-га.Пусть у вас при инфаркте лечат от соплей.Я не возражаю.

203

uncle написал(а):
Мизантроп написал(а):

у вас на счетчике минус 30 уважаемый, пора задуматься может что-то не ладно и пора подправить в консерватории.

мне такие же "очень уверенные" советовали не волноваться за ссср, в начале 80х....
мол броня крепка и танки наши быстры....
и ракеты....и самолеты...и подлодки... и 50.000 танков за 5 дней дойдут до Ла-Манша....

и как? где ссср?
покажите!!!

так что я не переживаю за россию.
ей как той сове - все одно пиздeц.

204

Мизантроп написал(а):
uncle написал(а):
Мизантроп написал(а):

мне такие же "очень уверенные" советовали не волноваться за ссср, в начале 80х....
и ракеты....и самолеты...и подлодки... и 50.000 танков за 5 дней дойдут до Ла-Манша....

и как? где ссср?
покажите!!!

а вы что не следите за новостями?
тогда сообщу  на постсоветском пространстве идет возрождение ссср, правда пока под другим названием. наелись суверинитета за двацать лет все досыта, и поняли что из этой ямы надо вместе выбираться.
а эти венгрии румынии и прочие болгарии всегда нос поветру держали кто прикармливал тот их танцевал. в прошлом веке это были германия, ссср, сша.
так что только окрепнем опять к нам потянутся а то европах они на заднем дворе.

205

uncle написал(а):
Мизантроп написал(а):
uncle написал(а):

и как? где ссср?
покажите!!!

тогда сообщу  на постсоветском пространстве идет возрождение ссср, правда пока под другим названием. наелись суверинитета за двацать лет все досыта, и поняли что из этой ямы надо вместе выбираться.
а эти венгрии румынии и прочие болгарии всегда нос поветру держали кто прикармливал тот их танцевал. в прошлом веке это были германия, ссср, сша.

Скажи мне пожалуйста, ты новости и выступления только по государственному ТВ смотришь?

206

uncle написал(а):
Мизантроп написал(а):
uncle написал(а):

и как? где ссср?
покажите!!!

это вы не крепните.
это у вас трупное окоченение.

возрождение ссср - это союз клептократов для окончательного разворовывания останков своих стран.
не смешите.

207

Lidusa написал(а):
uncle написал(а):
Мизантроп написал(а):

и как? где ссср?
покажите!!!

Скажи мне пожалуйста, ты новости и выступления только по государственному ТВ смотришь?

конечно!
он из тех, для которых оно и раьботает:

208

uncle написал(а):
Перчаткин написал(а):

немного для информации лучшему другу лене, а том как это получилось

ПОЧЕМ БЕЗОПАСНОСТЬ?

- Но люди хотят понять, почему мы так резко – почти на 30% – поднимаем расходы на армию? У нас что, вдруг на треть выросли внешние военные угрозы?

- Нам нужно содержать крупные Вооруженные силы из-за огромной территории страны и из-за соседства с таким военными гигантами, как НАТО и Китай. Тут значение имеет прежде всего соотношение наших военных потенциалов. Это раз.

И два. Важнейшей задачей для России остается сохранение сильных, но дорогостоящих стратегических ядерных сил и желательно – ядерного паритета с США. Собственно, ядерное оружие – главная гарантия нашей безопасности. Оно делает невозможной большую войну между современными мировыми державами. Я убежден, что, не будь ядерного щита, Россию в 90-е годы ждала бы судьба Югославии. То есть насильственное расчленение при поддержке интервенции НАТО.

Идем дальше: наши Вооруженные силы технически крайне устарели, отстают от современного уровня развития военной техники и нуждаются в обновлении. Почти два десятилетия после 1991 года наши вооруженные силы тотально и хронически недофинансировались, почти не получали нового вооружения. За эти почти 20-летние «закупочные каникулы» нужно теперь расплачиваться, стремясь в максимально сжатые сроки преодолеть накопившееся отставание

Промышленность требует серьезной модернизации, научно-технический задел, созданный в СССР, практически исчерпан, качество людских ресурсов тоже не на высоте – развалена система профтехучилищ, так что найти квалифицированных рабочих – это целая проблема. Сейчас уже сказывается и развал среднего образования – в армию приходит все больше неграмотных призывников, и как им доверять сложную технику?

- Некоторые оппоненты кивают на США: посмотрите, Америка тратит на свою полуторамиллионную армию по $600 – 700 миллиардов в год! А Россия при ее миллионной армии намного меньше, примерно $40 – 50 миллиардов. Такое сравнение корректно?

- Сравнение вполне корректно. Собственно, уровень военных расходов в пересчете на одного военнослужащего сейчас считается одним из основных и нагляднейших показателей когда сравнивают уровни военно-технического потенциала разных стран. И то, что на одного военнослужащего США приходится сумма военного бюджета на порядок большая, чем на одного российского, – наглядно показывает превосходство Америки и наше отставание.

- И все же, состояние экономики и расходы на оборону в России имеют адекватное соотношение? Или мы все же переборщили с деньгами для армии?

- Нынешние военные расходы России и планы их увеличения на предстоящие 10 лет, в том числе Госпрограмма вооружения до 2020 года (ГПВ-2020) носят не избыточный характер, а наоборот – являются самым необходимым минимумом. Напомню, что по подсчетам самого Минобороны, для оптимального технического переоснащения войск к 2020 году требуется минимум 36 триллионов рублей. А утвержденная же ГПВ-2020 обещает сумму почти вдвое меньшую. На самом деле это позволит залатать лишь самые очевидные прорехи в техническом оснащении армии.

полностью :17.11.2011 / Комсомольская правда 
$ 50 млрд. на армию – это много или мало?

Прочел этот агитационный материал.

1.  Не впечатлили особо ассигнования на оборону $1 трлн за 10 лет  - это не позволит достичь паритета с США.Но зато сильно понизит уровень жизни в стране.
  2.  Учитывая общую криминальность ВПК , минимум треть этих денег будет разворована .
  3.  Учитывая тенденцию  на ликвидацию , как класс, традиционных заграничных потребителей ненаукоёмкой продукции  ВПК (Сирия, Ливия, Иран, Африка ..) 
    И  вытеснения конкурентами с рынка   наукоёмкой продукции (Индия, Ю.З. Азия..) -  доходы ВПК будут падать.
  4.   Если при СССР ВПК был движетелем прогресса в производстве, науке , то сегодня это отсталая бюрокартическая структура , вмешивающаяся в политику в самом реакционном её направлении .
   5.  Непонятно , кто сегодня является врагом России , против кого  нацелена армия согласно  военной доктрине .
       Воевать "против всех" не хватит никаких денег .
   6.  Вполне достаточно поддерживать приемлемый технический уровень Ядерно-ракетных сил , что б никому не повадно было ....Да нихто и не посмеет ...
  7.    А вот ввязываться в различные дальние конфликты типа , Венесуэлы ,БВ и Ирана себе дороже .
Ну и мне ессно .   :D

209

Лишь бы не либерасты! Этими ворами еще в 90-ые наелись!

210

Филипок написал(а):

Лишь бы не либерасты! Этими ворами еще в 90-ые наелись!

да.
счас нужны воры покрупнее.
помасштабней.

кооператив Озеро и т.д.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Отсталость путенской армии .

создать форум