Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Отсталость путенской армии .

Отсталость путенской армии .

Сообщений 151 страница 180 из 962

151

#p53198,SIP написал(а):

Вот и нам, России, нафиг никто не нужен и нет потребности быть нужным кому-то. Мы самодостаточная страна, чай не Израиль какой-то или Украина, , которые только и ищут, к кому бы прилепиться.

Извините, а как же товары народного потребления?
Продовольствие?
Кинофильмы, ТВ-шоу?
Это всё-всё импортируется, Сип.
...Да, забыл сообщить вам, экспротируется, наоборот, газ и нефть.
Простите за небольшой ликбез.

Отредактировано Иннокентий (20-11-2011 01:28:10)

152

Not a fan написал(а):
#p53213,lyone12 написал(а):

Давайте армию лучше к нам , тока без Путена , ну его к мугабам ...
Во будет Ахмадке обсирайтунг !!!!

Нет уж, лучше вы к нам с дронами и системами ПРО, технологии не помешают.

Тоже не плохо .
Но пока можно и где-то  по середине встретиться .
Хотя бы нейтралитет , было бы вполне достаточно.

153

#p53333,lyone12 написал(а):

Тоже не плохо .

В Греции, греки спят и видят русских с израильтянами у себя...

154

#p53332,Иннокентий написал(а):

Извините, а как же товары народного потребления?
Продовольствие?
Кинофильмы, ТВ-шоу?

Покупаются на рынке. Все просто как два пальца.
Для этого совсем не надо под кого-то подлаживаться. Есть деньги - купим. Нет денег - не купим.

Для этого элементарно существует торговля.

У вас путаница. Вы путаете самодостаточность и закрытость. Это совершенно разные понятия. Нам нет нужды ни к кому прислоняться. Наличие ЯО, благодаря Сталину и Берии, решило все эти проблемы на длительный срок.

Отредактировано SIP (20-11-2011 01:36:12)

155

Иннокентий написал(а):

Тоже не плохо .

В Греции, греки спят и видят русских с израильтянами у себя...

Чего , я уже ж был там в прошлом году на Крите ? :)
ЗЫ.На Кипре , щас возникает некий междусобойчик на газовой основе .
Где греки дружат с израильтянами и россиянами против турок . Зарвались османы маленько , потеряли ориентиры .

156

#p53336,Иннокентий написал(а):

с израильтянами

А этот довесок обязателен?

157

Самодостаточность- возможность обойтись своими силами, в случае блокады.
Возможно, при Сталине так и было. Хотя, сомнительно.
Сейчас- точно нет.
Не продадут нам что-нить- всё, хана.
Подсели на иглу импорта.

158

#p53340,Иннокентий написал(а):

Сейчас- точно нет.
Подсели на иглу импорта.

И опять же, вы путаете самодостаточность и закрытость.

У нас нет необходимости к кому-то прислоняться. Ни к Китаю, ни к Европе, ни к США.

То, что не продаст один - продаст другой.
И причем тут блокада?

159

#p53338,lyone12 написал(а):

Так вот кого я подрезал на горном серпантине...
Ты ещё потом кричал что-то негодуэ... :D

160

#p53340,Иннокентий написал(а):

Сейчас- точно нет.
Подсели на иглу импорта.

Либерасы кричат о нефтеной игле, а сами посадили страну на продуктовую.

Тем более от либерасов нужно избавляться!

Отредактировано Филипок (20-11-2011 01:43:01)

161

#p53342,SIP написал(а):

И опять же, вы путаете самодостаточность и закрытость.

У нас нет необходимости к кому-то прислоняться. Ни к Китаю, ни к Европе, ни к США.

То, что не продаст один - продаст другой.
И причем тут блокада?

Блокада- чисто гипотетически.
Пока есть спрос на сырьё- да, покупаем всё, что захотим.
Как человек, получивший наследство.

162

#p53351,Иннокентий написал(а):

Пока есть спрос на сырьё- да, покупаем всё, что захотим.

Ну и?
Будем ругать Австралию, Новую Зеландию и Канаду? Они тоже живут благодаря высокому спросу на сырье.

И вот что странно - сильнее всего в кризис упали не столько сырьевые страны. а страны, поставляющие высокотехнологическую продукцию - Япония (падение заказов на 84%) и Германия (падение на 50%).

163

#p53354,SIP написал(а):

Ну и?
Будем ругать Австралию, Новую Зеландию и Канаду? Они тоже живут благодаря высокому спросу на сырье.

)

Эти страны для меня- экзотика, не был там никогда...
Однако, почему нельзя совмещать одно с другим- и экспорт нефти, и высокие технологии?
Что касается автопрома, например- нет его у нас своего нормального, к сожалению.
Отверточная сборка есть, и Лады-жигули прошлого века...

Отредактировано Иннокентий (20-11-2011 01:59:20)

164

Иннокентий написал(а):
#p53338,lyone12 написал(а):

Так вот кого я подрезал на горном серпантине...
Ты ещё потом кричал что-то негодуэ... :D

Не , я спокойно на дороге ( в других странах особенно ) рассекаю.
Движение там сонное. Да и машинка была позорная  ....

165

#p53363,Иннокентий написал(а):

Эти страны для меня- экзотика, не был там никогда...
Однако, почему нельзя совмещать одно с другим- и экспорт нефти, и высокие технологии?

Хм. Совмещать конечно можно, но для этого нужно много денег и времени. Хотя конечно можно стать новым Таиландом - вот он поставляет 40% мирового выпуска жестких дисков. Но мы то с вами понимаем, что это просто сборочное производство, а не технологические разработки Таиланда.

Или вы считаете, что в течении 10 лет можно целенаправлено разрушать науку,а потом начинать плакаться - где же наша наука? Где наши технологии?

Как и всегда - ломать не строить. Убить науку легко, а вот воссоздать трудно. Как вы считаете - сколько времени занимает создание научных школ, а потом на основе научных разработок создание новых технологий?
Ну так я вам скажу - не менее 20-25 лет. А вот разрушить науку можно за 2-3 года, что с успехом продемонстрировала Семья Ельцина и команда молодых реформаторов.

У них наука не вписалась в рынок.

166

Ну, с этим я и не спорю.
Вопрос только в том- сейчас, сегодня, наука вписывается в рынок?

167

#p53377,Иннокентий написал(а):

Ну, с этим я и не спорю.
Вопрос только в том- сейчас, сегодня, наука вписывается в рынок?

Вопрос в финансировании и последовательности.

Ну и для начала Фурсенко выгнать. Он строит науку и образование как армию, а на самом деле это процесс индивидуальный.

168

Поставил +, для ровного счета...

169

#p53331,SIP написал(а):

1. Ну какая тут обида? Просто фантомная боль. Просто получается, что эти страны гораздо лучше пользовать колонизационным порядком. Т.е. как поставщиков дешевой и неквалифицированной рабочей силы. Реально 10% населения этих стран (а это 20% всего трудоспособного населения) за копейки работает в России. Это хорошо и плохо. Скорее хорошо. Да и скупка активов не самое плохое, а даже очень выгодное дело. Становимся нормальной, цивилизованной страной, нагибающей соседей и ставящих их в ракообразную позу. Как и принято в мире.

2. Нормальная реакция любой страны при приближении любого военного блока к ее границам. Тем более, как показывает практика, НАТО не достойна доверия. Примитивный обман на каждом шагу - от нераспространения на бывшие страны Варшавского Договора до ДОВСЕ и прямого нарушения ДОВСЕ (строительство баз в Болгарии и Румынии). Не говоря уже о трех войнах, которые вела НАТО за последнее время. Да и ПРО не успокаивает ситуацию.

Единожды солгавши, кто поверит? (с) /Козьма Прутков/
3. И это опять же нормальная реакция для любой страны, которая развивается - так Франция и Германия строит свои империи в Европе, США просто по всему миру. А про экономическую подоплеку уж уважьте - поподробнее. Почему нулевая?

4. И здесь можно без лозунгов? Разверните вашу мысль. Вы же знаете, что с лозунгами не спорят.

Как-то так.

1. Да ну? 10% поляков и чехов работАют у нас за копейки? не знал.

2. Тут одно из двух - или мы реально мощны и приближение армии Болгарии к нашим границам русским по барабану (особенно если учесть нулевую ценность этой армии и прогрессирующую деградацию военной мощи НАТО), или риторика обиженных и напуганных имеет под собой нечто реальное и тогда правы наши лжепатриоты, грезящие союзом с китаезами.
Лично я придерживаюсь 1-й точки зрения.

3. Хм, давайте для начало условимся - а что такое империя? потом определим какие царства-государства входят в пиндосскую империю, далее по тексту.
Рынок Казахии и Белой Руси не является для нас большим призом.

4. Какие же тут лозунги? Просто я помню о наших верных союзниках Сиаде Барре и Менгисту и не обольщаюсь Чавесом. Всего-то.

Отредактировано Not a fan (20-11-2011 02:20:50)

170

Тоже не плохо .

Дык, у нас вроде мир и любофф с вами. Если же под нейтралитетом вы как обычно понимаете переход на сторону Израиля, то это невозможно по очевидным причинам.

171

#p53385,Not a fan написал(а):

Дык, у нас вроде мир и любофф с вами. Если же под нейтралитетом вы как обычно понимаете переход на сторону Израиля, то это невозможно по очевидным причинам.

Я уж точно в рабство добровольное  это не пойду!

Отредактировано Филипок (20-11-2011 02:21:59)

172

#p53383,Not a fan написал(а):

1. Хм. А причем тут чехи и поляки. Для нас союзники - это постсоветские страны, а не поляки с чехами. Вот они как раз и работают в России. А чехи и поляки работают в другой империи - франко-Германской.

173

так щас бабла нажретца - еще и неподвижной станет

174

#p53383,Not a fan написал(а):

2. Тут одно из двух - или мы реально мощны и приближение армии Болгарии к нашим границам русским по барабану (особенно если учесть нулевую ценность этой армии и прогрессирующую деградацию военной мощи НАТО), или риторика обиженных и напуганных имеет под собой нечто реальное и тогда правы наши лжепатриоты, грезящие союзом с китаезами.
Лично я придерживаюсь 1-й точки зрения.

3. Хм, давайте для начало условимся - а что такое империя? потом определим какие царства-государства входят в пиндосскую империю, далее по тексту.
Рынок Казахии и Белой Руси не является для нас большим призом.

4. Какие же тут лозунги? Просто я помню о наших верных союзниках Сиаде Барре и Менгисту и не обольщаюсь Чавесом. Всего-то.

2. А вот как раз для мощной державы приближение вероятного противника к его границам отнюдь не по барабану. Мощная держава не должна допускать этого и гнобить вероятного противника по всему периметру.

Ну а держава, которая не хочет быть мощной, она да, она на все смотрит закрыв глаза и ищет только того, к кому прислониться.
Вам для примера поведение Китая, который на этой неделе сделал много антиамериканских заявлений после намерения Обамы разместить американские войска в Австралии. Тут уж ясно видно, кто есть кто.
Так что мне ваша логика непонятна. Сильная держава никогда не допустит возможного усиления своего вероятного противника. Посмотрите на поведение США и ЕС по поводу военного усиления России.  Ведь если они мощные (а они реально мощные), то чего им бояться?

3. Причем тут империя? Вы сказали, что экономический эффект от создания ЕЭС (именно так я вас понял - создание ТС и ЕЭС) близок к нулю.
Докажите, если сможете. И не примешивайте сюда пока "империю".
На самом деле присутствие Казахстана как как огромного и богатого сырьем соседа (уж точно не менее богатого, чем Россия)  и наличие сборочной площадки в виде Белоруссии резко повышает (конечно при правильном поведении) возможности России. На самом деле наличие Казахстана в одной упряжке с Россией полностью закрывают вопросы сырья для России (хотя нет - вольфрам и глиноземы - это ахиллесова пята России).

Здесь налицо синергетический эффект.

4. Хм. Сиад Барре порвал не с Россией. а с СССР. И было это то ли в конце семидесятых, то ли в начале восьмидесятых. Менгисту также поставил в неудобное положение СССР (Горбачев, отозвавший советских советников из Эфиопии к концу восьмидесятых). А до этого СССР вместе с кубинцами славно рубил в капусту инсургентов. И опять - причем тут Россия?

Ну а насчет Чавеса - все же понимают, что он не союзник, несмотря на его красноречие, а очень важный торговый партнер, которому под лозунг поддержки боливарианской революции можно впихнуть массу военной техники и застолбить участки на нефтеносном бассейне реки Ориноко. Очень выгодный бизнес, пока он еще жив.

Какие-то крайне неудачные у вас примеры.

175

#p53392,SIP написал(а):

1. Хм. А причем тут чехи и поляки. Для нас союзники - это постсоветские страны, а не поляки с чехами. Вот они как раз и работают в России. А чехи и поляки работают в другой империи - франко-Германской.

Какие такие постсоветские страны наши союзники? кроме Армении я ни одной не знаю.

176

#p53426,Not a fan написал(а):

Какие такие постсоветские страны наши союзники? кроме Армении я ни одной не знаю.

Украина

Как сообщает zn.ua со ссылкой на соцопрос Киевского международного института социологии (КМИС) в Украине и Центром Левады в России, очень хорошо или в основном хорошо к России относятся 89% украинцев, в основном плохо или очень плохо — 7%.

Отношение украинцев к России дифференцированно в зависимости от региона, на Западе положительно к России относятся 73% (отрицательно — 20%), в Центре — 89%, на Юге — 95% и на Востоке — 96%.

Всеукраинский опрос общественного мнения КМИС проводил в течение 9-18 февраля 2011 года.Методом интервью опрошено 2040 респондентов, проживающих во всех областях Украины (включая город Киев) и в Крыму, по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.Статистическая погрешность не превышает 2,3% для показателей близких к 50%, 2,0% — для показателей близких к 25%, 1,4% — для показателей близких к 10%, 1,0% — для показателей близких к 5%.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/03/23/831712.html

Армения

Ереван – Трое из четырех жителей Армении одобряют деятельность нынешнего российского руководства, в связи с чем эта страна занимает пятое место в мире по пророссийским настроениям. Таковы выводы недавнего опроса Института Гэллапа.

Опрос, проведенный институтом в прошлом году в 104 странах мира, показал, что лишь 4% армян критически относятся к кремлевскому руководству, а еще 17% колеблются в своих оценках. Остальные 75% положительно оценивают политику президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, да и все остальные постсоветские страны

В ходе опроса Института Гэллапа также выяснилось, что сильные симпатии к России испытывают многие бывшие республики Советского Союза, в том числе, злейший враг Армении Азербайджан, где 54% респондентов положительно оценивают деятельность Путина и Медведева.

«Российская сфера влияния по-прежнему наиболее заметна в бывших советских республиках, где люди лучше всех знакомы с кремлевским руководством, и в среднем 61% заявляет о том, что одобряет его деятельность», - говорится в пояснительной записке института.

Грузия стала редким исключением из этого правила, что объясняется российской оккупацией самопровозглашенных грузинских регионов Южной Осетии и Абхазии. Целых 76% опрошенных в Грузии неодобрительно относятся к кремлевскому руководству.

Ну не путайте вы верхушку и народ.

177

#p53437,SIP написал(а):

Ну не путайте вы верхушку и народ.

Не понял, мы говорим о союзниках или симпатиях?

178

#p53417,SIP написал(а):

2. А вот как раз для мощной державы приближение вероятного противника к его границам отнюдь не по барабану. Мощная держава не должна допускать этого и гнобить вероятного противника по всему периметру.

Ну а держава, которая не хочет быть мощной, она да, она на все смотрит закрыв глаза и ищет только того, к кому прислониться.
Вам для примера поведение Китая, который на этой неделе сделал много антиамериканских заявлений после намерения Обамы разместить американские войска в Австралии. Тут уж ясно видно, кто есть кто.
Так что мне ваша логика непонятна. Сильная держава никогда не допустит возможного усиления своего вероятного противника. Посмотрите на поведение США и ЕС по поводу военного усиления России.  Ведь если они мощные (а они реально мощные), то чего им бояться?

Что мы конкретно можем противопоставить бегству восточной Европы, навеки запуганной нами, под крыло амеров? То же, что могла противопоставить франко-русскому союзу Германия перед ПМВ, т.е. ничего.
А вот про усиление нашей мощи и реакции на это США и ЕС поподробней, пожалуйста. *достает попкорн*

179

#p53417,SIP написал(а):

3. Причем тут империя? Вы сказали, что экономический эффект от создания ЕЭС (именно так я вас понял - создание ТС и ЕЭС) близок к нулю.
Докажите, если сможете. И не примешивайте сюда пока "империю".
На самом деле присутствие Казахстана как как огромного и богатого сырьем соседа (уж точно не менее богатого, чем Россия)  и наличие сборочной площадки в виде Белоруссии резко повышает (конечно при правильном поведении) возможности России. На самом деле наличие Казахстана в одной упряжке с Россией полностью закрывают вопросы сырья для России (хотя нет - вольфрам и глиноземы - это ахиллесова пята России).

Здесь налицо синергетический эффект.

Насчет ресурсов Казахии я думаю, что бай и его банда будут по-любому использовать их в своих, а не наших интересах.
Насчет сборочной площадки Белоруссии ваще шедевр - мы загубили и продолжаем губить нашу площадку, а тут, о, счастье, могучая индустрия прошлого века даст нам кумулятивный синергетический эффект. О, боги.

Отредактировано Not a fan (20-11-2011 03:44:17)

180

#p53426,Not a fan написал(а):

Есть немного -

ШОС

Всего-то население пол планеты.

Отредактировано Филипок (20-11-2011 03:46:50)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Отсталость путенской армии .

создать форум