Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Отсталость путенской армии .

Отсталость путенской армии .

Сообщений 61 страница 90 из 962

61

#p51872,Lidusa написал(а):

Вот сидят люди и разговаривают, тут подскакивает Млська и начинает тявкать.Может подумают, что и мМоська что-то может.Читай классику.  В баснях всегда есть резюме.

#p51874,Lidusa написал(а):

Я ж тебе сказала, молчи дурак, за умного сойдёшь.А Вифлием где расположен?

Я тут подумал, за чем армия Израиля палестинских женщин овчарками травит, когда есть Лидуся?

62

Lidusa написал(а):
Disciple написал(а):

Про погибших в бою говорят и по ТВ. С биографиями и о семье - по местному.

Почему по местному ТВ.Они не Всю Родину защищали?Вся страна должна знать.И в Америке вся страна знает.Как думаешь, почему не показывают по центральному ТВ?Ах 93 человека погибло!!Пусть премьер, начальник генштаба, министр обороны, президент и толстожопые штабисты летают по стране  и заходят в дома погибших.Пусть видят горе и слышат проклятия.Может в следующий раз не погибнет 93 человека.
И ты совершенно напрасно думаешь, что я хочу подколоть.Наоборот, мне очень горько, что в России до сих пор к солдатам такое отношение.Ты уж меня извини, но у всех моих РУССКИХ друзей, у кого были сыновья, ВСЕ они сыновей откупили.И все они сказали-кабы в израильскую армию, так отпустили бы, а в нашу-НЕТ!!Есть репатрианты, которые просто увезли детей из России или из Украины.В израильскую армию их дети пошли.  А ты у Леона спроси  где служил его сын.Что это значит и какой туда конкурс, это в боевую-то часть. И когда я говорю о российской армии, я хочу чтобы солдатам в ней было не хуже, чем в  израильской или канадской армиях.

Вся страна и знает.
А Америке про всех погибших во всех войнах подробные биографические справки по центральным каналам?

От Калининграда до Камчатки, если все Вами перечисленные будут летать - одного керосину пожжёно будет на среднюю войну. И не из своего кармана они это делать будут.

А я служил. Братья служили. Друзья. И в чужую армию я идти не собираюсь. И не надо мне никого спрашивать за конкурс - я знаю, как парни доказывают, что достойны служить в элитных войсках. Как на стадии призыва, так и в частях уже...

Я никогда не говорил, что в нашей армии всё великолепно и нет проблем. Но я, в силу своих возможностей, делал её лучше, а не бегая от неё и зная про неё только по СМИ лимонного цвета, изрыгаю яд, при её упоминании.

63

Пентагон признал российские Ми-17 годными

Павел Аксенов
Би-би-си, Москва
Последнее обновление: четверг, 17 ноября 2011 г., 17:41 GMT 21:41 MCK

Сертификат признания процедур оценки Ми-17 фактически означает сертификацию военного вертолета в США
Минобороны США вручило Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству России сертификат о признании процедур оценки летной годности военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5, которые планируется поставить афганской армии.
"Событие в городе Хантсвилле имеет важное значение как для успешной реализации указанного вертолетного проекта, так и для дальнейшего развития сотрудничества с США в военно-технической области", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, которое цитирует Интерфакс.

Переговоры о поставках российских вертолетов в Афганистан велись несколько лет. Поставки могут начаться уже в следующем году.
Фактически экспортером техники будет Пентагон, поскольку именно американские военные будут платить за вертолеты.
Конгресс США выступал против этой сделки, считая, что на деньги американских налогоплательщиков можно было поставить и американские машины.
Однако в результате решение все-таки было принято в пользу российских вертолетов, поскольку афганские летчики хорошо знакомы с этой техникой, и она приспособлена для Афганистана.
В рамках контракта афганской армии планируется поставить 21 российский вертолет. Стоимость сделки оценивается экспертами более чем в 300 млн долларов.
Сертификация вертолета
Как рассказал Би-би-си военный обозреватель Илья Крамник, сертификат о признании процедур оценки летной годности военного летательного аппарата фактически означает, что американское министерство обороны признает все сертификационные процедуры, проведенные по стандартам другого государства.
"Ми-17 - военный вертолет российского производства, и его летная годность оценивается по несколько иной процедуре, нежели в Соединенных Штатах. Но, поскольку он закупается Пентагоном за счет американского военного бюджета, эта процедура должна соответствовать американским требованиям. И выдача сертификата означает, что они признают процедуру оценки летной годности, соответствующей их требованиям", - рассказал эксперт.
По словам Крамника, Ми-17В-5 будет довольно сильно отличаться от вертолетов Ми-8 и Ми-17, которые поставляются в российскую армию.

Специалисты говорят, что Ми-8, который поставляется ВВС России - гораздо более сложный вертолет
"Это довольно упрощенная модификация Ми-8, который сейчас поставляется в ВВС России. Поскольку афганские условия не предусматривают каких-то высокотехнологичных конфликтов, то, соответственно, на нем будет меньше радиоэлектронного оборудования и многого другого. Эта техника предназначена для стран третьего мира", - считает Крамник.
Между тем, как рассказал еще в начале года в интервью Би-би-си заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Вячеслав Дзиркалн, на самом деле тот факт, что действовать этим машинам предстоит в тесном взаимодействии с натовской техникой, накладывает отпечаток на их оборудование.
"Основные характеристики, которые заложены в эти вертолеты, удовлетворяют предъявляемым требованиям. Но есть и специфические требования, которые связаны с обеспечением взаимодействия: оборудование радиосвязи, система "свой-чужой", возможно, дополнительные элементы, которые обеспечивают живучесть и безопасность. Я думаю, здесь нет противоречий, и мы готовы установить дополнительное оборудование по требованию наших партнеров", - сказал он

Ну что поделаешь.
Когда нужно в страны третьего мира предоставить технику, то привлекают изготовителей техники для отсталых.

64

#p51730,lyone12 написал(а):

Ты ж знаешь , сапоги и портянки это традиции другой армии...
0+-

У вас, евреев, генетический страх перед армиями в которых сапоги и портянки являются традициями.
Кстати, Лион, а тебе твой сын не рассказывал, на сколько хватало носков?

65

Отец Мороз написал(а):
#p51730,lyone12 написал(а):

Ты ж знаешь , сапоги и портянки это традиции другой армии...
0+-

У вас, евреев, генетический страх перед армиями в которых сапоги и портянки являются традициями.

А какая ещё армия наводит такой страх портянками ?

Носков выдавали достаточно . Вроде не жаловался .

66

#p51891,lyone12 написал(а):

Носков выдавали достаточно . Вроде не жаловался

Немецкая армия было обута в сапоги, в том числе и фашисткая.
А достаточно это сколько?

67

Отец Мороз написал(а):
#p51891,lyone12 написал(а):

Носков выдавали достаточно . Вроде не жаловался

Есть  разные сведения .

Немцы портянок не носилу в силу обуви,которую они использовали....Обувь, в германской армии, была следующая:
- строевые сапоги из черной кожи;
- сапоги для верховой езды со съемными штрипками в верхней части голенища;
- офицерские сапоги для верховой езды, которые обычно носили шо шпорами;
- башмаки на шнуровке;
- горные ботинки, которыми пользовались горные войска;
- тропические ботинки на шнуровке из холста и кожи;
- беговые ботинки для занятия спортом;
Экономические соображения заставили немцев внедрить в войска вместо сапог шнурованные ботинки - как и в конце Первой Мировой войны. Поначалу хранившиеся в ранце как запасная обувь, они заметно потеснили сапоги в пехоте и в других родах войск. Ботинки делались из прочной кожи (черной, коричневой и даже рыжей), с берцами средней высоты, шнуровавшимися текстильными или кожаными тесемками; подошвы и каблуки подбивались гвоздями и подковами таким же образом, как и сапоги.
С такими ботинками носились низкие брезентовые распашные гетры цвета фельдграу или серые, с обшитыми кожей краями и застежкой на две пары кожаных ремешков с пряжками. В верха ботинок могли заправляться застегнутые или затянутые низки полевых брюк, как фельдграу, так и черных танкистских. Иногда брюки предварительно заправлялись в толстые серые носки, заворачивающиеся на ботинки, - у горных егерей это вошло в обычай.
Со шнурованными ботинками носили шерстяные гетры, обмотки, кожаные краги с затяжными ремешками, но для Восточного фронта это было нехарактерно. Встречались, впрочем, и ботинки тропического типа – кожано-текстильные, с высокой шнуровкой на крючках, а также "артиллерийские" шнурованные сапоги с большим кожаным клапаном на ремешках поверх шнуровки. А с выходными брюками навыпуск надевали шнурованные ботинки черной тонкой кожи либо полусапожки с резинками сбоку.
Комбинированная, теплая и специальная обувь.
В русскую стужу немецы предпочитали кожано-войлочные сапоги типа бурок - с головками, задниками и берцами из кожи различных оттенков коричневого. Просторные голенища кроили из светлого войлока, по швам пускали кожаные полоски. Подметка подбивалась 13 гвоздями с огромными шляпками и крепилась к верху двумя рядами латунных гвоздиков. К носку прибивалась полукруглая подковка, а граненая подкова огибала каблук.
Утепленные зимние сапоги делались с серо-зеленым текстильным верхом и кожаными головками с войлочной подкладкой, но бывали и на натуральном меху или овчине. На горную и утепленную обувь надевались непромокаемые белые гамаши и гетры, служившие отчасти и для маскировки. В непромокаемых бахилах, серо-зеленых, как и мотоплащ, ездили мотоциклисты. Часовые, которым не требовалось много передвигаться, засовывали ноги в сапогах в кожано-войлочные боты с застежками, больше похожие на чемоданы, чем на обувь.
Источник: Ли Дэвис, "Армия Германии. Униформа и знаки различия, 1939-1945",

И когда это было ....

Помню , что у него всегда было несколько пар носков.

А вот и ноу-хау в деле поставки носков в армию.

Начиная с марта этого года в армию Израиля будут поставляться специальные носки, которые существенно облегчат жизнь солдат. Носки не издают неприятного запаха даже после двух недель непрерывной носки, а также препятствуют возникновению грибков на ногах военнослужащих.

"Хотя некоторым это может показаться странным, но носки - крайне важная деталь обмундирования пехотинцев, - сказал бригадный генерал израильской армии Нисим Перец. - Во время учений и курса подготовки из-за сбитых и стертых ног возникает много проблем", - подчеркнул опытный военный.

Газета отмечает, что новые носки, в состав которых входят особые материалы и даже вкрапления металлов, позволят существенно снизить те неудобства, которые так угнетают новобранцев особенно в первые недели службы.

http://www.rg.ru/2010/01/29/noski-site-anons.html

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

Отредактировано lyone12 (18-11-2011 10:50:32)

68

#p51897,lyone12 написал(а):

Есть  разные сведения .

Лион, ты привел познавательную агитку, но ты забыл одно, немцы во время второй мировой войны расчитывали на блицкриг, т.е. воевать быстро, поэтому все эти зимние варианты обуви и обувь для верховой езды это экзотика.
Ну а по поводу носков.... носки это прокладка между ногой и обувью, влага выделяющаяся ногой поглащается материалом носка и обуви. Портянка намного эффективнее любого носка, т.к. обладает большей поглащающей способностью, типа предтече памперсов. Износостойкость носка меньше в разы износостойкости портянки.

69

#p51887,lyone12 написал(а):

Ну что поделаешь.
Когда нужно в страны третьего мира предоставить технику, то привлекают изготовителей техники для отсталых.

Неа. Просто ты любую новость читаешь так, как тебе нужно

70

Lidusa написал(а):

А ты у Леона спроси  где служил его сын.Что это значит и какой туда конкурс, это в боевую-то часть.

Нашла у кого спрашивать, этот не пизздит - не живёт  :D  Какой нахх "конкурс" и в какую такую "боевую часть"? Вы чё, с кем-то воюете?  :D  С арабскими пацанятами с камешками?  :D

А теперь почитай и не пиззди потом про фсякие "конкурса":

Четверть израильтян "косят" от армии
Четверть призывников-евреев вообще отказываются от службы в ЦАХАЛе, при этом только половину из этого числа составляют воспитанники религиозных учебных заведений. Такую статистику публикует сегодня, 24 июня, газета "Гаарец" со ссылкой на начальника кадрового управление ЦАХАЛа генерала Ави Замира.
Издание подчеркивает, что статистика была обнародована в преддверии парламентских слушаний по поводу снижения мотивации к службе в армии.
По данным генерала Замира, около трети девушек не призываются в армию, объявляя себя религиозными. Вместе с тем в армии считают, что изрядная часть призывниц лишь прикидываются религиозными. http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2009/06/24/priziv/

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

71

#p51888,Отец Мороз написал(а):

#p51893,Отец Мороз написал(а):

Использовалась во всех армиях мира, начиная с армии Древнего Рима.

Отредактировано Филипок (18-11-2011 11:27:33)

72

#p51904,Код написал(а):

Эт ты зря. В Израиле рай. И живут там ангелы, которых все время норовят обидеть дьявольские выкормыши. Это знают все юзеры повсеместно http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/acute.gif

73

Вадимка написал(а):
#p51904,Код написал(а):

Эт ты зря. В Израиле рай. И живут там ангелы, которых все время норовят обидеть дьявольские выкормыши. Это знают все юзеры повсеместно http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/acute.gif

Небольшая поправочка - боевые ангелы  :D  А так фсё верно)))

74

Филипок написал(а):
#p51888,Отец Мороз написал(а):

#p51893,Отец Мороз написал(а):

Использовалась во всех армиях мира, начиная с армии Древнего Рима.

А разве армия Древнего Рима не была в тех местах, где евреи предали своего царя и где его прибили гвоздями к кресту, как преступника?

75

Вадимка написал(а):
#p51887,lyone12 написал(а):

Ну что поделаешь.

Неа. Просто ты любую новость читаешь так, как тебе нужно

Пральна , а ты знаешь скока новостей про путенско-российскую армию ?   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

76

#p51914,Отец Мороз написал(а):

А разве армия Древнего Рима не была в тех местах, где евреи предали своего царя и где его прибили гвоздями к кресту, как преступника?

Это официальное обвинение, чтобы под вышку подвести, а на самом деле его распяли зато, что он торгующих из Храма выгнал.

За две тысячи лет природа человека с мамоной не изменилась. Вспомним, что первое заказное убийство в РФ, это когда БАБ из-за угрозы его доходам, возможным отказом рекламы на 1 канале, заказал Листьева, а вто же время с убийцами чеченскими бандитами поддерживал самые сердечные отношения.

Отредактировано Филипок (18-11-2011 11:52:03)

77

Вадимка написал(а):
#p51904,Код написал(а):

ФТВС тормознул , так сюда перенеслись поантисемитничать ?
Ну что ж  вперёд , тока модерации тута  нет , а за мной , как известно не засохнет . 
Да и темка благодатная , про портяночную армию.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif

78

#p51904,Код написал(а):

Нашла у кого спрашивать, этот не пизздит - не живёт    Какой нахх "конкурс" и в какую такую "боевую часть"? Вы чё, с кем-то воюете?    С арабскими пацанятами с камешками? 

http://uploads.ru/t/B/h/A/BhAHq.jpg

79

поантисемитничать

Нам до начальника кадрового управления ЦАХАЛа ох как далеко в ентом вопросе  :D

Отредактировано Код (18-11-2011 11:54:35)

80

Филипок написал(а):
#p51914,Отец Мороз написал(а):

Это официальное обвинение, чтобы под вышку подвести, а на самом деле его распяли зато, что он торгующих из Храма выгнал.

За две тысячи лет природа человека с мамоной не изменилась. Вспомним, что первое заказное убийство в РФ, это когда БАБ из-за угрозы его доходам, возможным отказом рекламы на 1 канале, заказал Листьева, а вто же время с убийцами чеченскими бандитами поддерживал самые сердечные отношения.

А храм чей был и кто в нем торговал?
Первые заказные убийства в РФ начались еще раньше, сразу после августа 91-го.

81

#p51925,Код написал(а):

Нам до начальника кадрового управления ЦАХАЛа ох как далеко в ентом вопросе

Всегда существовали „хаперсы“ от кагала.

82

#p51926,Отец Мороз написал(а):

А храм чей был и кто в нем торговал?
Первые заказные убийства в РФ начались еще раньше, сразу после августа 91-го.

Важно, что в Храме торговали.

Громкие убийства с Листьева пошли. В 1994 начало бесконтрольной Приватизации по-чубайсовски, после расстрела Парламента, который выступал за именные ваучеры (за фмксированную долю каждого).

Отредактировано Филипок (18-11-2011 12:05:57)

83

Код написал(а):

поантисемитничать

Нам до начальника кадрового управления ЦАХАЛа ох как далеко в ентом вопросе  :D

Кому это "вам" ?

84

Отец Мороз написал(а):
#p51897,lyone12 написал(а):

Есть  разные сведения .

Лион, ты привел познавательную агитку, но ты забыл одно, немцы во время второй мировой войны расчитывали на блицкриг, т.е. воевать быстро, поэтому все эти зимние варианты обуви и обувь для верховой езды это экзотика.

Ну а по поводу носков.... носки это прокладка между ногой и обувью, влага выделяющаяся ногой поглащается материалом носка и обуви. Портянка намного эффективнее любого носка, т.к. обладает большей поглащающей способностью, типа предтече памперсов. Износостойкость носка меньше в разы износостойкости портянки.

Ессно , как и портянки в германской армии ...

Это в той армии, в которой эффективность строится на портянках .
А вааще то мыться  надо . И обмундирование качественное солдатам давать.

85

#p51921,lyone12 написал(а):

Ну что ж  вперёд , тока модерации тута  нет , а за мной , как известно не засохнет . 
Да и темка благодатная , про портяночную армию. 
0+-

Лион, на ТВСе ты прикрывался модераторами как тот пацан, который предлагает прохожим купить у него кирпич. Если здесь не будет действительно модераторской крыши, то тебе придется самому купить тот кирпич.

86

#p51916,lyone12 написал(а):

Пральна , а ты знаешь скока новостей про путенско-российскую армию ?

Наслышан. Только я их читаю так, как там написано. И ничо не придумываю

Ты очень невнимателен. Я сроду не был замечен в антисемитизме. Просто я в своем посте обобщил основные мысли от семитов))))
А вообще я расист. "Я ненавижу две вещи: расизм и негров" (с)

87

#p51937,lyone12 написал(а):

Вот когда не дай бог настоящая война начнется и гибнуть станите по десятку бригад в день, будите и мыться, и стричься и вовремя носки менять.

88

#p51937,lyone12 написал(а):

Ессно , как и портянки в германской армии ...

Это в той армии, в которой эффективность строится на портянках .

Ты когда-будь слыхал что-нибудь об еврейской или французской бане? Французы вместо бани одеклон придумали, а евреи обрезание.

89

lyone12 написал(а):

Да.
А еще бывает вот так.

Расскажи ка, какой продвинутый девайс способен на такую мелочь, как отсталый?

Отредактировано Olegator (18-11-2011 13:00:32)

90

Отец Мороз написал(а):

0+-

Лион, на ТВСе ты прикрывался модераторами как тот пацан, который предлагает прохожим купить у него кирпич. Если здесь не будет действительно модераторской крыши, то тебе придется самому купить тот кирпич.

Отче , тебе придётся на себе почувствовать тот  кирпич , ежели захочешь .
Но ты ж поговорить пришел , а не посраться , не-с-па ?  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/angel.gif

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Отсталость путенской армии .

создать форум