Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Отсталость путенской армии .

Отсталость путенской армии .

Сообщений 661 страница 690 из 962

661

Тужур написал(а):
Not a fan написал(а):

Нда, что-то с консерваторией проблемы - опять подлодка сгорела, мля.

Да не радуйтесь там особенно. Всё что Бог не делает к лучшему. Проведём плановый ремонт на год раньше.

Блестящая логика - Су-24 взорвался, значить загрузим авиапром. Вы истинный патриот.

662

Not a fan написал(а):

Блестящая логика - Су-24 взорвался, значить загрузим авиапром. Вы истинный патриот.

Что сгорело, то не сгнило. Лётчики потренировались, военная техника - матерьял расходный.

663

#p101784,Тужур написал(а):

военная техника - матерьял расходный.

Угу, но только во время войны.

664

Olegator написал(а):
Lidusa написал(а):
Olegator написал(а):

Коллеги - четыре полковника, два майора.
И?
Есть близкие друзья - действующие офицеры, майор и подполковник.
Что сказать то хотела?

Ты говорил, что военным подняли зарплату.Вот я хочу узнать, как дембель -полковник живёт. Только мне интересно, как живут ЧЕСТНЫЕ офицеры.

Коллеги пенсионеры получают сейчас пенсию от 15 до 30 тысяч, зависит от выслуги и последней занимаемой должности. Т.к. люди в основном активные, работают.
У действующих точную цифру не спрашивал, прямо ейчас не скажу. Но узнаю.
Пашка (вояк, майор) еще полгода назад купил иномарку новую. По бытовому сказать не могу, ибо он разведясь оставил полученную квартиру жене, сейчас снимает.
Сергей (подпол, пожарный) живет вполне себе. (правда все не жениться, зараза, никак).

Я ответил?

Нет, не ответил.Смотри сам.Мои знакомые , это семья из 4 человек. ,Они продали 4 х комнатную отличную квартиру и на эти деньги+  ссуда построили  виллу в один этаж.Когда лет 7 тому назад он закончил службу в звании полковника(или подполковника, я звания всегда путаю, а тут они вообще другие)на ту компенсацию за службу, что он получил, они  выплатили ссуду, построили второй этаж , сделали внутри огромный ремонт, поменяли мебель и купили жене новый "Фольксваген"
       Жена работает учительницей, а это всегда очень скромная зарплата.Я не говорю ни про отдых, ни про питание, естественно, ни про детские кружки. и вообще всю жизнь.Я говорю про крупные вещи(машину, уже естественно поменяли, а он себе купил ещё одну).То, что он работает и довольно успешно, я тоже не беру в расчёт.Все крупные приобретения он сделал до того, как начал работать.
   Это нормально.У российского полковника или подполкловника есть такие возможномти?

665

#p101985,Lidusa написал(а):

полковника(или подполковника, я звания всегда путаю, а тут они вообще другие)

Изучайте.

666

119 российских военных покончили с собой с начала года

Наибольшее число самоубийств в армии совершается призывниками, сообщают в ГВП
С начала года в России произошло 119 случаев суицида среди офицеров и солдат российской армии, заявил в четверг заместитель начальника управления Главной военной прокуратуры Борис Хубиев .
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 … cide.shtml

Не любите вы своих детей ...

667

Топ-10 оружия будущего 02.01.2012 13:59

С мечей мы перешли на автоматы и ядерные бомбы, но какое оружие ждет нас дальше?

Журнал New Scientist выделяет десять самых многообещающих технологий в области вооружения:

1. Автономное оружие

Это автоматизированные транспортные средства, которые еще полностью находятся в процессе разработки. Аппараты направлены на то, чтобы найти и уничтожить вражеские войска и оборудование на земле или в воздухе.

Как это работает: бортовые компьютеры с помощью многочисленных сенсоров получают и интерпретируют данные о вооруженных противниках враждебных сил со встроенным оружием.

Ограничения: на данном этапе разработки трудность в том, чтобы быстро и достоверно идентифицировать вражеские, нейтральные или дружественные силы.

2. Высокоэнергетические лазеры

Это мощные энергетические лучи, которые проходят через воздух или пространство прямыми линиями. Движутся лучи со скоростью света и действуют на тысячи километров.

Как это работает: большие зеркала сосредотачивают сильные лазерные лучи в точке на мишени. Лазер выжигает поверхность цели, повреждая боеголовки, воспламеняя топливо или активизируя взрывчатые вещества.

Ограничения: мощные лазеры нуждаются в топливе или электроэнергии. Также они очень большие по размеру. Прохождение через воздух или турбулентность может рассеять энергию луча.

3. Космическое оружие

Если оружие будет находиться в космосе, с его помощью можно будет обнаружить и поразить объект в любой точке на земле, в воздухе или в ближайших окрестностях, в космосе.

Как это работает: основная цель космического оружия в том, чтобы защищать на Земле.

Ограничения: технология еще не до конца развита. Время реакции должно быть очень малым. Космические перехватчики должны обезвреживать боеголовки, разрушив их, что является сложной задачей. Кроме того, нужна предельная точность, чтобы не нанести двойной вред.

4. Гиперзвуковая авиация

Это летательные аппараты, которые могут перемещаться в атмосфере с гиперзвуковыми скоростями и совершать маневры с использованием сил аэродинамики.

Как это работает: гиперзвуковые ЛА могут как иметь двигатели, так и использовать только воздух. Двигатель нужен, чтобы гиперзвуковой ЛА достиг высоты, где воздушная плотность и сопротивление меньше. Здесь аппарат достиг бы сверхзвуковых скоростей и начал бы работать сверхзвуковой двигатель. Топливо в этом двигателе сгорает только при достижении определенной скорости. Это означает, что сверхзвуковой двигатель может достигнуть скорости ракеты без необходимости наличия тяжелого окислителя (который должен смешиваться с топливом), как в ракетах.

Ограничения: технология незрелая и существует множество нерешенных проблем. Кроме того, чтобы гиперзвуковой ЛА работал так, как представляют себе разработчики, он должен быть слишком мал, чтобы вмещать пилота.

5. Система массового волнового воздействия

При синхронизации и синтезе определенных частот волн можно управлять сознанием огромного количества людей. Например, можно заставить людей чувствовать боль, не раня их.

Как это работает: двухметровая антенна и мобильный генератор производят и направляют радиационный луч на 95 гигагерц. Верхние 0.3 мм кожи поглощают волны, что вызывает сильную боль в течение 5 секунд. Так можно контролировать огромную толпу людей.

Ограничения: при длительном воздействии луч причиняет огромный вред.

6. Ядерные ракеты

Ядерные ракеты все еще являются самым разрушительным и мощным оружием в мире.

Как они работают: одна или более ядерных боеголовок устанавливаются на баллистической ракете и запускаются вертикально. Ракета сгорает в верхней атмосфере и по баллистической траектории движется к назначенному месту, где ядерная боеголовка взрывается при соприкосновении с поверхностью.

Ограничения: неконтролируемая мощь плюс стартовую площадку и траекторию легко идентифицировать.

7. Электрошокеры (тазеры)

Полиции в некоторых странах разрешается использовать тазеры, которые бьют электричеством высокого напряжения, обездвиживая человека.

Как это работает: при запуске ток поступает от аккумулятора или батареи по электрической проводке. Импульс электричества блокирует контроль мускулов и человек падает на землю.

Ограничения: импульс может вызвать судороги мускулов, имели место фатальные случаи.

8. Электронные бомбы

Мощный микроволновый импульс может вывести из строя компьютеры, электронику и электроэнергию, обездвиживая гражданские и военные электросистемы.

Как это работает: увеличение силы электромагнитного поля вызывает скачки электрического тока в проводниках. Это сжигает электрооборудование — особенно уязвимы полупроводниковые кристаллы. Специальные бомбы производят самый интенсивный импульс, который распространяется на большие площади.

Ограничения: воздействие зависит от локальных условий и его трудно предсказать.

9. Многослойная противоракетная оборона

Эта система предлагает наилучшую возможность обезвредить баллистические ракеты нападения.

Как это работает: система отслеживает движение баллистической ракеты и имеет алгоритм действий для каждой фазы действия ракеты. Таким образом ракета может быть обезврежена в тот момент, когда это будет наиболее безопасно и нанесет наименьший вред.

Ограничения: недоработанная система реакции и высокая стоимость.

10. Информационная война

Эта технология позволяет вклиниваться в поток информации, жизненно важный для вражеских операций, защищая дружественные каналы коммуникации.

Как это работает: информационная война распространяется в пределах коммуникационных сетей и компьютеров. Опытные компьютерные хакеры, которых называют кракеры, могут внедриться или перезагрузить военные компьютеры и сети либо распространить компьютерные вирусы; джаммеры могут блокировать радио и телевизионные передачи.

Федоров Александр

Ну и где в этом списке разработки российской военной науки ?

668

#p104836,lyone12 написал(а):

Покажи ка мне американские разработки по этим пунктам.

669

Olegator написал(а):
#p104836,lyone12 написал(а):

Покажи ка мне американские разработки по этим пунктам.

Я первый спросил .

670

#p105415,lyone12 написал(а):

Я первый спросил .

Для начала
http://uploads.ru/t/3/a/Z/3aZjt.jpg
Хде?

Отредактировано Olegator (04-01-2012 15:48:34)

671

#p101985,Lidusa написал(а):

У российского полковника или подполкловника есть такие возможномти?

В принципе да.
Если человек думал о будующем заранее.
Опять же вопрос, как расказанное соотноситься с другими вашими пенсионерами? У всех одинаковые условия?
Сомневаюсь. Как и не у всех наших есть такое стартовое условие как 4-х комнатная квартира.

672

Мои знакомые , это семья из 4 человек. ,Они продали 4 х комнатную отличную квартиру и на эти деньги+  ссуда построили  виллу в один этаж.Когда лет 7 тому назад он закончил службу в звании полковника(или подполковника, я звания всегда путаю, а тут они вообще другие)на ту компенсацию за службу, что он получил, они  выплатили ссуду, построили второй этаж , сделали внутри огромный ремонт, поменяли мебель и купили жене новый "Фольксваген"
       Жена работает учительницей, а это всегда очень скромная зарплата.Я не говорю ни про отдых, ни про питание, естественно, ни про детские кружки. и вообще всю жизнь.Я говорю про крупные вещи(машину, уже естественно поменяли, а он себе купил ещё одну).То, что он работает и довольно успешно, я тоже не беру в расчёт.Все крупные приобретения он сделал до того, как начал работать.
   Это нормально.У российского полковника или подполкловника есть такие возможномти?

У российских полковников, подполковников и не только, колоссальные возможности и главное есть возможность заработать на все эти блага, находясь в запасе... А находясь на службе у всех по разному, смотря где служат... Проблема в том, что основная масса предпочитают служить только до пенс. военного возраста, т.к. так гораздо выгоднее

673

...Опять же вопрос, как расказанное соотноситься с другими вашими пенсионерами? У всех одинаковые условия?
Сомневаюсь. Как и не у всех наших есть такое стартовое условие как 4-х комнатная квартира.

Скорее всего, ещё многое от самого человека зависит, в смысле его желания и предприимчивости... Везде всё одинаково
В каждой стране свои проблемы

Отредактировано Afina (04-01-2012 21:00:38)

674

#p105721,Afina написал(а):

Скорее всего, ещё многое от самого человека зависит

Не скорее всего, а именно.
Есть и капитаны, переходившие 3 срока.
Есть и полковники, получавшие очередные звания по выслуге, но на капитанских должностях.
Всякое бывает и везде.

675

Olegator написал(а):
#p105721,Afina написал(а):

Скорее всего, ещё многое от самого человека зависит

Не скорее всего, а именно.
Есть и капитаны, переходившие 3 срока.
Есть и полковники, получавшие очередные звания по выслуге, но на капитанских должностях.
Всякое бывает и везде.

Да ужжжж... Объединяет всех успешных только одно - полное подчинение тому, от кого зависят
Есть и такие, кто идёт против течения, против несправедливости и тогда терпят крах - неблагополучие во всей дальнейшей жизни, как материально, так и морально

676

В первую очередь - профессиональные качества.

677

Olegator написал(а):

А мне думается, что они не на первом месте... Во многом успешность зависит от силы воли, имхо
Это практически так же, как у нас на гражданке... Сейчас вся страна на военном положении, даже для гражданских служащих:)

678

Если конечно у человека нет цели продвинуться по карьерной лестнице, нет цели поправить своё материальное положение, тогда да, он будет довольствоваться своими профессиональными качествами, при этом он должен быть сто пядей во лбу и только поэтому его будут терпеть... Но бедность ему обеспечена, да и в звании никто не повысит:)

679

Olegator написал(а):

это вы про  армию какой страны? про марсианскую?

680

Fiori написал(а):
Olegator написал(а):

Про путинскую, отсталую.
Читайте название темы.

681

Роскосмос: к Земле летят 20-30 обломков "Фобос-Грунта"

На Землю упадут 20-30 обломков российской межпланетной станции Нажать "Фобос-Грунт" общей массой около 200 килограммов, сообщает пресс-служба Федерального космического агентства России.
Основная часть аппарата, связь с которым была потеряна вскоре после запуска 9 ноября, сгорит в атмосфере, говорится на сайте ведомства.
Особо отмечается, что радиоактивные материалы, имеющиеся на "Фобос-Грунте", не представляют опасности: "Радиоизотопный источник (кобальт-57), установленный в одном из научных приборов космического аппарата, имеет массу, не превышающую 10 микрограммов, малый период полураспада и не вызовет опасности радиоактивного заражения".
Точное время и место падения обломков аппарата, сообщает пресс-служба Роскосмоса, можно будет определить лишь за сутки. Пока же ориентировочное время падения - 15 января.

682

lyone12
Я понимаю, что тебе приятно, но к теме какое отношение?
И что там с источником на пуперновейшее оружие будующего?
Хотелось бы почитать первоисточник. В указанном журнале не нашел.

683

#p106727,Fiori написал(а):

Вы в каком полку служили? Чарушников запыхтел. -- Я... я, так сказать, вообще не служил (с) /Ильф и Петров. Двенадцать стульев/

684

Afina написал(а):

Мои знакомые , это семья из 4 человек. ,Они продали 4 х комнатную отличную квартиру и на эти деньги+  ссуда построили  виллу в один этаж.Когда лет 7 тому назад он закончил службу в звании полковника(или подполковника, я звания всегда путаю, а тут они вообще другие)на ту компенсацию за службу, что он получил, они  выплатили ссуду, построили второй этаж , сделали внутри огромный ремонт, поменяли мебель и купили жене новый "Фольксваген"

У российских полковников, подполковников и не только, колоссальные возможности и главное есть возможность заработать на все эти блага, находясь в запасе... А находясь на службе у всех по разному, смотря где служат... Проблема в том, что основная масса предпочитают служить только до пенс. военного возраста, т.к. так гораздо выгоднее

Я опять повторюсь.Эта семья начинала с нуля, со съёмной квартиры.Хотя и у одних и у других родителей были к тому времени свои дома.Не эивут дети вместе с родителями.На  армейскую зарплату и зарплату учительницы они купили первую маленькую квартирку.Потом они её продали, взяли ссуду и купили квартиру побольше.И так далее.Это всё во время его службы.То, что он получает после армии и должность , которую он сейчас занимает, это совсем другое.

685

Lidusa написал(а):
Afina написал(а):

Я опять повторюсь.Эта семья начинала с нуля, со съёмной квартиры.Хотя и у одних и у других родителей были к тому времени свои дома.Не эивут дети вместе с родителями.На  армейскую зарплату и зарплату учительницы они купили первую маленькую квартирку.Потом они её продали, взяли ссуду и купили квартиру побольше.И так далее.Это всё во время его службы.То, что он получает после армии и должность , которую он сейчас занимает, это совсем другое.

В России армейцам бесплатно квартиру предоставляют в порядке очереди
Но есть такие военнослужащие, что могут купить квартиру за одну з/плату, вернее денежное довольствие, даже если жена не работает... А могут купить несколько квартир, если ещё плюс ко всему будут подрабатывать в другом месте и это всё безо всяких там ссуд
Я говорила о благополучии как во время службы, так и после... Просто после службы (запас) ещё больше возможностей раскрывается (времени гораздо больше), главное не противоречить существующей системе

Отредактировано Afina (07-01-2012 19:22:02)

686

Afina написал(а):

главное не противоречить существующей системе

Вы про откаты и финансовые махинации ? :insane:

687

Fiori написал(а):
Afina написал(а):

Необязательно... По разному бывает
Во всех странах всё одинаково

Отредактировано Afina (07-01-2012 21:21:30)

688

Afina написал(а):
Fiori написал(а):
Afina написал(а):

Необязательно... По разному бывает
Во всех странах всё одинаково

Да.Только там это не система.  там сажают. Иногда и президентов и министров.

689

#p108360,Fiori написал(а):

Только там это не система.  там сажают. Иногда и президентов и министров.

Ну, если постоянно сажают президентов и министров - то это, очевидно, таки система.

690

Olegator написал(а):

lyone12
Я понимаю, что тебе приятно, но к теме какое отношение?
И что там с источником на пуперновейшее оружие будующего?
Хотелось бы почитать первоисточник. В указанном журнале не нашел.

Олежек , тебе не надоело демонстрировать неумение пользоваться поисковиками ?
Тем более , что тебя первого попросили продемонстрировать ,чего новенького создала российская наука .
Уже который день ждём-с ....
Видать ничего нового , с времён ухода последнего еврея , российская наука не родила .
Оплодотворить то её некому ....  http://uploads.ru/t/5/h/m/5hmdw.gif

Отредактировано lyone12 (07-01-2012 22:41:30)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Отсталость путенской армии .

создать форум