Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Отсталость путенской армии .

Отсталость путенской армии .

Сообщений 451 страница 480 из 962

451

#p74530,lyone12 написал(а):

1. Не на двигателях , а на ракетах . Тягловая сила ,дурное дело не хитрое.  Я же про высокие технологии говорю.
   Но ведь и ты знаешь , что и это задел ещё 70-х годов , старая , правда надёжная технология.Вот сегодня и для Израиля спутник АМОС-5 запустили. Так этот спутник - технология 21-го века + , и ничего страшного , что его повела в космос старая ракета .
Запустить свою было бы намного дороже ...

2.  В курсе , в курсе  - люблю читать.
ЗЫ. Да я понимаю , дело в том , что изменилась в корне геополитика , для которой и старая совецкая армия была бы непригодна , уже не говоря о сегодняшней. Я о том , что вести себя надо бы соответственно обстоятельствам , а не так , как Путен пытается выглядеть. Ведь малейшая серьёзная  проверка боем покажет , что армии нет .
Если страна на грани выживания , то выживать надо , а не тратить зря деньги на ту армию , которая стране не нужна.
Потом и армия нарастёт ... настоящая.

1. Ракета без двигателя - ничто. Ты серьезно считаешь что при производстве двигателей не присутствуют высокие технологии? А раз такая старая разработка, чеж свою не сделают? Согласись, это имиджевая потеря.
2. Раз в курсе, тогда что херню то пишешь? Средствами РЭБ сделать работу беспилотников невозможной легко. У кого она, эта РЭБ есть. Почему и писал, что эти игрушки хороши против папуасов.
ЗЫ Сейчас мы не выживаем. Наверстываем упущенное, где это целесообразно. Не без имеджевых потерь тоже. Те же Мистрали, те же израильские беспилотники.
А насчет серьезной проверки боем, спроси у грузин.

452

Olegator написал(а):
#p74530,lyone12 написал(а):

1. Не на двигателях , а на ракетах . Тягловая сила ,дурное дело не хитрое.  Я же про высокие технологии говорю.
   Но ведь и ты знаешь , что и это задел ещё 70-х годов , старая , правда надёжная технология.Вот сегодня и для Израиля спутник АМОС-5 запустили. Так этот спутник - технология 21-го века + , и ничего страшного , что его повела в космос старая ракета .
Запустить свою было бы намного дороже ...

2.  В курсе , в курсе  - люблю читать.
ЗЫ. Да я понимаю , дело в том , что изменилась в корне геополитика , для которой и старая совецкая армия была бы непригодна , уже не говоря о сегодняшней. Я о том , что вести себя надо бы соответственно обстоятельствам , а не так , как Путен пытается выглядеть. Ведь малейшая серьёзная  проверка боем покажет , что армии нет .
Если страна на грани выживания , то выживать надо , а не тратить зря деньги на ту армию , которая стране не нужна.
Потом и армия нарастёт ... настоящая.

1. Ракета без двигателя - ничто. Ты серьезно считаешь что при производстве двигателей не присутствуют высокие технологии? А раз такая старая разработка, чеж свою не сделают? Согласись, это имиджевая потеря.
2. Раз в курсе, тогда что херню то пишешь? Средствами РЭБ сделать работу беспилотников невозможной легко. У кого она, эта РЭБ есть. Почему и писал, что эти игрушки хороши против папуасов.
ЗЫ Сейчас мы не выживаем. Наверстываем упущенное, где это целесообразно. Не без имеджевых потерь тоже. Те же Мистрали, те же израильские беспилотники.
А насчет серьезной проверки боем, спроси у грузин.

1. Американцы закончили свою программу , и готовят новую , а вы ? Не все , кто пользуется вашими ракетами , не имеют своих. Вы здесь не монополисты. Например Израиль сам запускает свои спутники , Китай , Индия ... тот же Иран .
2. Тока весь этот ваш хвалёный РЭБ был предварительно успешно заглушен в 2007 году другим РЭБом, при атаке Сирийского ядерного реактора .Сирийское ПВО умерло ....
А там ведь были "папуасы" в виде российского контингента ...
   Правда у меня одновремено вырубился интернет и спутниковое ТВ , но можно и потерпеть такое временное неудобство.  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
Ты грузинское позорище считаешь серьёзной проверкой ? Ну в сам деле ...

453

#p74554,lyone12 написал(а):

1. Американцы закончили свою программу , и готовят новую , а вы ? Не все , кто пользуется вашими ракетами , не имеют своих. Вы здесь не монополисты. Например Израиль сам запускает свои спутники , Китай , Индия ... тот же Иран .
2. Тока весь этот ваш хвалёный РЭБ был предварительно успешно заглушен в 2007 году другим РЭБом, при атаке Сирийского ядерного реактора .Сирийское ПВО умерло ....
   Правда у меня одновремено вырубился интернет и спутниковое ТВ , но можно и потерпеть такое временное неудобство.   

1. Закончить то закончили, а в каком году планируют запуск по новой программе? Неужто в следующем?
2. Ну не смеши, не было у Сирии полноценной ПВО. Ты и правда считаешь, что возможна работа БПЛА в условиях масштабных помех?
Про грузинское позорище... для израиля, да позорище. Готовили, вооружали, и на тебе. Или ты из тех... промолчу... кто верит в унитазы?

454

Olegator написал(а):
#p74554,lyone12 написал(а):

Правда у меня одновремено вырубился интернет и спутниковое ТВ , но можно и потерпеть такое временное неудобство.   

1. Закончить то закончили, а в каком году планируют запуск по новой программе? Неужто в следующем?
2. Ну не смеши, не было у Сирии полноценной ПВО. Ты и правда считаешь, что возможна работа БПЛА в условиях масштабных помех?
Про грузинское позорище... для израиля, да позорище. Готовили, вооружали, и на тебе. Или ты из тех... промолчу... кто верит в унитазы?

1. Надо проверить , мне пока не докладывали . Но ты за них то не волнуйся , выдюжат.
2. Ну а откуда ей взяться , если и у России её нет ? На каждую хитрую жопу , как известно есть винт с левой  резьбой.
    Дам тебе намёк , может сам догадаешься . Всё обрудование РЭБ работает на электричестве , на генераторах , аккумуляторах ....Помехи создаются , как тобой , так и противником , не менее , если не более искушенным в электронике и  современных технологиях.(про что тебе всё время и говорю)

Какое там для Израиля, то было русское позорище .Все увидели убогую раздетую , оборванную армию , на раздолбанной технике , без GPS , средств связи ...
Против нулевого противника . А шуму то , гонору .Победили "великого супостата" , грозную Джорджию (не американский штат - там бы кирдык и настал). Не позорься , это не была проверка  боем , имеется ввиду что-либо подобное Афганистану. Нынешняя армия на такое не способна.

455

#p74582,lyone12 написал(а):

1. Надо проверить , мне пока не докладывали . Но ты за них то не волнуйся , выдюжат.
2. Ну а откуда ей взяться , если и у России её нет ? На каждую хитрую жопу , как известно есть винт с левой  резьбой.
    Дам тебе намёк , может сам догадаешься . Всё обрудование РЭБ работает на электричестве , на генераторах , аккумуляторах ....Помехи создаются , как тобой , так и противником , не менее , если не более искушенным в электронике и  современных технологиях.(про что тебе всё время и говорю)

Какое там для Израиля, то было русское позорище .Все увидели убогую раздетую , оборванную армию , на раздолбанной технике , без GPS , средств связи ...
Против нулевого противника . А шуму то , гонору .Победили "великого супостата" , грозную Джорджию (не американский штат - там бы кирдык и настал). Не позорься , это не была проверка  боем , имеется ввиду что-либо подобное Афганистану. Нынешняя армия на такое не способна.

1. Я подожду. Мне не сложно. Я то думал, что программу заканчивают, когда замена уже есть. Но американцы такие затейники...
2. Значит нет ПВО в Сирии, ты согласен? Полноценной? (там кстати и с ядерным объектом ньюансы имеются, а был ли мальчик) У нас тоже, по типу советской ПВО нет. Лоскутное. Но, что нужно - закрыто. Можешь поверить.
Ты конечно покажешь фото "раздетой оборваной армии"? "Раздолбаной техники"? Дашь ссылки на заявления о "великой победе"? И, судя по "нулевому противнику" ты перестал верить российским "аналитикам"? Кстати, у грузин GPS работал тогда?

456

Продолжаем отставать

У воронежской авиабазы – пополнение. Первые четыре истребителя-бомбардировщика Су-34 успешно долетели из Новосибирска и приземлились на "Балтиморе". Это самолеты нового поколения. По техническим характеристикам они значительно выше предыдущих.

Бронированные "синие птицы" прилетают парами и садятся "на город" - фюзеляжами к Воронежу. Такой заход в небе из-за изменившегося ветра. Еще в воздухе Су-34 нагоняют "старожилы авиабазы" – учебные полеты никто не отменял. На земле стальных «новобранцев» встречают оркестром, их экипажи - хлебом-солью.

Из Новосибирска в Воронеж за 4 часа без посадок. С завода самолеты забирали сами экипажи. В двухместной кабине уже освоились - до этого прошли необходимое обучение. Летели, говорят, с комфортом – с профессиональной и бытовой точек зрения.

"Удобнее в плане и техники пилотирования, он более устойчив, вы сами видите, у него планеры 27 практически. Места побольше в кабине, есть кое-какие условия для перегона на большие расстояния, на большую дальность – можно разогреть пищу. Пока еще не грели, не до этого было – волнение – тут ждут жены, дети, поэтому быстрей, быстрей домой", - поделился командир экипажа Денис Фридман.

Это фактически два в одном - сразу и бомбардировщик и истребитель. Может поражать цели и на земле, и в воздухе. Способные летать быстрее и дальше эти "синие птицы" принесут счастье и рядовым воронежцам. В небе ведут себя тише предшественников Су-24 примерно на треть, уверяют авиаторы. На базе обещали провести более точные измерения.

"По шумовым характеристикам, - считает командир воронежской авиабазы Канамат Боташев, он имеет лучшие показатели. Просто вот особенность в том, что с началом эксплуатации этих самолетов, у нас будет продолжаться эксплуатация и других типов, то есть будет идти постепенная замена. Поэтому придется некоторое время потерпеть".

До января тут также торжественно встретят следующую пару новых бомбардировщиков. После прибудет еще четверка "синих птиц" из Липецка. В итоге в распоряжении воронежской авиабазы окажется почти целая эскадрилья. Пока борта побыли в воздухе не больше 14 часов. Это с учетом испытаний и самого перелета. В ближайшие дни самолеты проведут на земле. Техники будут готовить сами машины, командование – документы. В небо над Воронежем такие "синие птицы" взлетят ближе в Новому году.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=659522&cid=17

http://epopov.ru/wp-content/uploads/napo-su-34-1-550x368.jpg

457

Замечательно , но будущее за беспилотными аппаратами ....  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

458

Сухопутные войска приняли на вооружение системы залпового огня «Торнадо-Г»

13 декабря 2011, 16:25
Ракетные войска и артиллерия (РВиА) Сухопутных войск России приняли на вооружение новые реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», которые призваны заменить системы «Град», сообщил во вторник представитель Минобороны подполковник Сергей Власов.
По его словам, на вооружение Сухопутных войск поступили также 120-мм самоходные комбинированные орудия «Хоста» и самоходные противотанковые ракетные комплексы «Хризантема-С», передает «Интерфакс».
http://conceptualweapons.narod.ru/TextConcepts/perspektivnaya_rszo_tornado/Tornado_2.jpg?rand=1127000794899889

459

Пресс-тур в Тейковскую дивизию РВСН

Ржавые ракеты

460

Olegator написал(а):
#p74582,lyone12 написал(а):

1. Я подожду. Мне не сложно. Я то думал, что программу заканчивают, когда замена уже есть. Но американцы такие затейники...
2. Значит нет ПВО в Сирии, ты согласен? Полноценной? (там кстати и с ядерным объектом ньюансы имеются, а был ли мальчик) У нас тоже, по типу советской ПВО нет. Лоскутное. Но, что нужно - закрыто. Можешь поверить.
Ты конечно покажешь фото "раздетой оборваной армии"? "Раздолбаной техники"? Дашь ссылки на заявления о "великой победе"? И, судя по "нулевому противнику" ты перестал верить российским "аналитикам"? Кстати, у грузин GPS работал тогда?

1.  Затейники с деньгами, однако. И баальшими.
2.  Закрыта Москва , которую и так вся страна ненавидит . В GPS была введена погрешность , о которой знала только одна сторона .

461

#p76765,lyone12 написал(а):

Замечательно , но будущее за беспилотными аппаратами .

До будующего еще дожить надо.
А пока в ПО БЛА американцы вирус находили...

462

#p76770,lyone12 написал(а):

2.  Закрыта Москва , которую и так вся страна ненавидит . В GPS была введена погрешность , о которой знала только одна сторона .

1. Что бы закончить по этому пункту - когда полетят на своих? Инфа, либо твой прогноз.
2. Я не в Москве живу.
Про грузинский ЖПС подробнее.

Отредактировано Olegator (13-12-2011 23:55:11)

463

Olegator написал(а):
#p76770,lyone12 написал(а):

1. Что бы закончить по этому пункту - когда полетят на своих? Инфа, либо твой прогноз.
2. Я не в Москве живу.
Про грузинский ЖПС подробнее.

1.    Надо поискать .
2.    Значицца перед пендосскими ракетами ты беззащитен.
Какие ещё могут быть подробности ?
Догадайся сам . Когда спутники не твои , ты не можешь провести независимую навигацию. Для чего вы свой отсталый ГЛОНАС клепаете ? Что бы получить отсталую , но свою систему навигации ...Так и будете изобретать каждый раз велосипед

464

#p76788,lyone12 написал(а):

1.    Надо поискать .
Догадайся сам . Когда спутники не твои , ты не можешь провести независимую навигацию. Для чего вы свой отсталый ГЛОНАС клепаете ? Что бы получить отсталую , но свою систему навигации ...Так и будете изобретать каждый раз велосипед

1. Подожду.
2. Я не в Москве живу. Но ПВО прикрыт. Поверь, хоть из Израиля безусловно лучше видно, знаю о чем говорю.
Опуская пассаж про ГЛОНАС, повторю вопрос в более понятной форме: грузины пользовались ЖПС в те пять дней?

465

Olegator написал(а):
#p76788,lyone12 написал(а):

1.    Надо поискать .

1. Подожду.
2. Я не в Москве живу. Но ПВО прикрыт. Поверь, хоть из Израиля безусловно лучше видно, знаю о чем говорю.
Опуская пассаж про ГЛОНАС, повторю вопрос в более понятной форме: грузины пользовались ЖПС в те пять дней?

1.  Тока напомни через несколько дней. Занят шибко , вишь , тока вечером иногда выхожу ...
  2.  Это ты так думаешь. Зря ГЛОНАС "опускаешь". Про грузин не знаю , а вот , что русские обнаружили поздновато подлянку с GPS , пытаясь  ею воспользоваться, это известный факт .

466

#p76814,lyone12 написал(а):

а вот , что русские обнаружили поздновато подлянку с GPS , пытаясь  ею воспользоваться, это известный факт .

В студию!

467

Olegator написал(а):

а вот , что русские обнаружили поздновато подлянку с GPS , пытаясь  ею воспользоваться, это известный факт .

В студию!

..........грузию победили, но эта война дала и ещё кой-чего полезного. Показала и слабые места армии. Например когда пиндосы отключили GPS вся авиация осталась без навигации, вроде взялись за ГЛОНАСС. поняли наконец, что без средств РЭБ самолетам в небе делать нечего,
http://www.inosmi.ru/caucasus/20110219/166674118.html

468

lyone12 написал(а):
Olegator написал(а):

В студию!

..........грузию победили, но эта война дала и ещё кой-чего полезного. Показала и слабые места армии. Например когда пиндосы отключили GPS вся авиация осталась без навигации, вроде взялись за ГЛОНАСС. поняли наконец, что без средств РЭБ самолетам в небе делать нечего,
http://www.inosmi.ru/caucasus/20110219/166674118.html

Ошибка 404
Запрашиваемая вами страница не найдена http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

469

Конфликт показал сохраняющуюся ключевую роль артиллерии в наземных операциях, а также острую необходимость усиления внимания к вопросам контрбатарейной борьбы. В войсках 58 армии устарелых конструкций танков Т-62 и Т-72 составляет 60- 75 %. Т-72Б оборудована динамической защитой или, как ее еще называют, "реактивной броней" первого поколения. Были, конечно, еще танки Т-72БМ, но и установленные на них комплекты "Контакт-5" уже не держат так называемые тандемные кумулятивные боеприпасы, которые есть в арсеналах грузинской армии. Если дневные, разработанные более 30 лет назад, с большой натяжкой можно назвать современными, то ночные прицелы не выдерживают никакой критики. Они "слепнут" от вспышек выстрелов и видят всего на несколько сот метров. Инфракрасные осветители увеличивают дальность наблюдения и прицеливания, но очень сильно демаскируют машину. Старые танки не имели ни GPS, ни тепловизоры, ни систему опознавания «свой – чужой».

Военнослужащие 58-й армии признавались, что иногда они пользовались американской GPS, в противном случае корректировать огонь приходилось при помощи оптических приборов образца 1960-1980-х годов. Например, дистанционное зондирование земли с того же спутника-шпиона, не применялось только потому, что не было приемников. В ходе боев отмечались недостаточная организация взаимодействия танковыми и мотострелковыми подразделениями. Повсеместно в боях отмечалось слабое взаимодействие между артиллерией и танкистами, между артиллеристами и разведчиками.

Авиация потеряла четыре самолета, подтвержденные спутниковой системой международного поиска и спасения КОСПАС-САРСАД. Использовать дальний стратегический бомбардировщик Ту-22М, для тактической разведки крайне неразумно. Это просчет разведки ВВС. Правительство должно отменить решение Промышленной комиссии 2006 года, и заказать уже с этого года строительство фронтовых и тактических БПЛ

ГЛОНАСС даже в "грубом" исполнении в грузино-осетинском конфликте не использовался. Мы уступали грузинской армии в том, что у них была автономная система координат целей. У нас подобной системы нет. Главная проблема отсутствие необходимой космической группировки и приемников ГЛОНАСС .

источник :
http://www.tsiganok.ru/publications/esmi/doc/422/

......

470

Очевидна также острая нехватка в ВВС России современного высокоточного оружия, прежде всего со спутниковой системой наведения «Х-555», противорацианионных ракет фронтовой авиации «Х-28» (дальностью -90) и «Ч-58» (дальностью 120 км). Основным ударным оружием нашей авиации, как встарь, остаются обычная бомба и неуправляемая ракета. Практически полное отсутсие БПЛА.

При анализе действий Российской армии к недостаткам можно отвести: отсутствие объединенных командований (у амирикоских вояк они уже двадьцать лет), недостаточная группировка ГЛОНАСС, а взяли с этим отсутствие управляемых снарядов типа и мин типа «Сетнимент», «Слельчек » , «Грань»; действия военной разведки, которая не смогла своевременно проинформировать руководство страны о концентрации грузинских войск; отсутствие информационных войск; отсутвие у войск 58 армии армейской авиации и вертолетов, поэтому танки шли баз прикрытия армейской авиации и вертолетов, тактических и оперативно – тактических десантов, несвоевременное поступление данных разведки (РЭБ, радиопеленгоронной, радио, космической), нестыковка морских и топографических карт.

источник :
http://www.tsiganok.ru/publications/esmi/doc/422/

471

Где пользование нами жпс?
Не вижу.

472

Olegator написал(а):

Не вижу.

Пост 459.

Военнослужащие 58-й армии признавались, что иногда они пользовались американской GPS, в противном случае корректировать огонь приходилось при помощи оптических приборов образца 1960-1980-х годов. .....

Я понимаю , что расстроен , но читай внимательнее ...    http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

Отредактировано lyone12 (14-12-2011 00:49:03)

473

lyone12 написал(а):
Olegator написал(а):

Не вижу.

Пост 459.

Военнослужащие 58-й армии признавались, что иногда они пользовались американской GPS, в противном случае корректировать огонь приходилось при помощи оптических приборов образца 1960-1980-х годов. .....

Я понимаю , что расстроен , но читай внимательнее ...    http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

Тогда уж 469.
Кому признавались военнослужащие 58-й армии? Цыганку?

474

Немного об оНАЛитеге
Цыганок  Анатолий Дмитриевич

Продолжим?

475

Olegator написал(а):
lyone12 написал(а):
Olegator написал(а):

Не вижу.

Пост 459.

Тогда уж 469.
Кому признавались военнослужащие 58-й армии? Цыганку?

Вот погугли по  теме ....

Использование  GPS в войне России с Грузией

http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Отредактировано lyone12 (14-12-2011 01:03:04)

476

#p76847,lyone12 написал(а):

Как то выборочно ты Леня моим образованием занимаешься, про американские ракеты информацию ищешь, про то как мы жпс пользовали в войне - сам ищи.
Некрасиво.
Ты заявил - тебе доказывать

что русские обнаружили поздновато подлянку с GPS , пытаясь  ею воспользоваться, это известный факт .

Отредактировано Olegator (14-12-2011 01:05:26)

477

Olegator написал(а):
#p76847,lyone12 написал(а):

Как то выборочно ты Леня моим образованием занимаешься, про американские ракеты информацию ищешь, про то как мы жпс пользовали в войне - сам ищи.
Некрасиво.
Ты заявил - тебе доказывать

что русские обнаружили поздновато подлянку с GPS , пытаясь  ею воспользоваться, это известный факт .

Ну ты даёшь , я и не собирался тебе ничего доказвать , да и не к чему .  :D
Вот есть информация , есть известные и мне факты, я тебе предложил ещё дополнительную , выводы делай сам .
Если можешь , приведи хотя бы такое же количество альтернативной информации. Обсудим.

478

#p76871,lyone12 написал(а):

1.Ну ты даёшь , я и не собирался тебе ничего доказвать , да и не к чему .   
2Вот есть информация , есть известные и мне факты, я тебе предложил ещё дополнительную , выводы делай сам .
3Если можешь , приведи хотя бы такое же количество альтернативной информации. Обсудим.

1. Главное прокукарекать... (с)?
2. Ты привел "известные тебе факты" от известного оНАЛитеа. Ты еще Фель..какеготам..гауэра приведи :D  Это не факты.
3. Пожалуйста

1. Разведка прекрасно себя зарекомендовала, т.к. учения 58-ой армии и невиданная с советских времён многотысячная мобилизация и сосредоточение войск начались аж за два-три  месяца до начала боевых действий (БД).
2. Марш-бросок 58-ой армии через узкое "бутылочное горлышко" Рокского тунеля (в плане военной логистики) суммарным весом в десятки тысяч тонн вооружения и грузов и в сотни единиц бронетехники можно сравнить только с хрестоматийным броском Суворова через Альпы.
3. Южная Осетия не имела ни одного аэродрома. Авиации даже "подскочить" было негде. А переваливать через хребет Кавказа из Северной Осетии в Южную В КАЖДОМ ВЫЛЕТЕ было сопряжено с риском для жизни и катастрофой авиатехники. А русская авиация еще как-то отбомбиться по всей Грузии умудрилась... И весьма удачно...
4. Оперативное развёртывание началось не через 12 часов, а за МЕСЯЦ до начала операции. В тот день российсое руководство просто лихорадочно пыталось как-то остановить начало БД в Совбезе ООН и в прямых телефонных разговорах с руководителями США и др.стран. Когда стало понятно, что Запад всеми силами затягивает решение вопроса и делает вид, что ничего не случилось, Россия приняла ОСОЗНАННОЕ, но и очень ТЯЖЕЛОЕ решение о начале активной контрнаступательной фазы БД, вылившейся в полномасштабное наступление.
5. Генералитет прекрасно знал ситуацию и полностью отдавал себе отчёт! Но они люди военные и подчиняются приказам руководителей-политиков! Дай волю военным - они бы разнесли ВСЮ Грузию за 2-3 часа (максимум) просто ковровыми бомбардировками крылатыми ракетами и кассетными бомбами со "стратегов", частенько даже не заходя в зоны ПВО Грузии.
6. ПВО Грузии "молчало" в радиодиапазоне вплоть до последних секунд наводки ракет на цель. Ибо в Гори был "коммуникационный центр" управления, были другие точки и средства радиоразведки и слежения, обеспеченные США и Израилем. На индикаторах тех же "буков" были не засветки от целей от собственных локаторов, а телеметрическая информация о воздушных целях с американских АВАКСов и с радиопостов ЗА ТЕРРИТОРИЕЙ Грузии... Или нужно было сбивать АВАКСы в нейтральных водах Черного моря?...
7. Оптоэлектронная разведка с помощью авиации (и с помощью того же Ту-22 в развед.модификации) была единственным способом обнаружить радиомолчащие средства ПВО Грузии. Ибо со спутников информацию надо обрабатывать минимум часа два-три. За это время все "буки" по расписанному регламенту меняли свои позиции. "Точки" и "Искандеры" (да и Су-24) отбомбились бы "в пустоту", по брошенным давно площадкам...
8. Из сверхточного оружия применялись снаряды "Краснополь" и ракетные системы "Точка-У". Пару раз (как минимум) применялись корректируемые авиабомбы КАБ-1000 (и КАБ-1500) бомбардировщиками Су-24. Удары были выверенными и точными. Вся грузинская инфраструктура была парализована за 24-28 часов с начала активной фазы БД.
9. О применении россиянами беспилотников информации пока нет. Что очень странно... (и лично мне непонятно). Думаю, об этом инфа появится позже.
10. В реальной развёрнутой войне было отработано взаимодействие мотопехоты, артиллерии, танков, авиации (различной), спецназа и флота. Замечательно отработано! Слаженно и эффективно! "Плюс" силы МЧС и военной прокуратуры.
11. Информационная война велась по мере сил и возможностей очень агрессивно и качественно. То, что Запад не услышал, вина не "говорящего", а "глухого". Преднамеренно "оглохшего".
12. Политики отработали на всех уровнях и задействовали все доступные рычаги практически одновременно. Были использованы все вменяемые или имеющие вес организации.
13. Российская журналистика в подавляющем своём количестве проявила политическую мудрость и практически единым фронтом выступила за национальные интересы. Такого единения "духа и мыслей" не было даже во Вторую Чеченскую...
14. Чисто армейские потери были весьма минимальны. Россия продемонстрировала "Битву при Формопилах",  только двадцать первого века, с соответствующим оружием...

С Авантюры

479

Olegator написал(а):
#p76871,lyone12 написал(а):

1.Ну ты даёшь , я и не собирался тебе ничего доказвать , да и не к чему .   
2Вот есть информация , есть известные и мне факты, я тебе предложил ещё дополнительную , выводы делай сам .
3Если можешь , приведи хотя бы такое же количество альтернативной информации. Обсудим.

1. Главное прокукарекать... (с)?
2. Ты привел "известные тебе факты" от известного оНАЛитеа. Ты еще Фель..какеготам..гауэра приведи :D  Это не факты.
3. Пожалуйста

1. Разведка прекрасно себя зарекомендовала, т.к. учения 58-ой армии и невиданная с советских времён многотысячная мобилизация и сосредоточение войск начались аж за два-три  месяца до начала боевых действий (БД).
2. Марш-бросок 58-ой армии через узкое "бутылочное горлышко" Рокского тунеля (в плане военной логистики) суммарным весом в десятки тысяч тонн вооружения и грузов и в сотни единиц бронетехники можно сравнить только с хрестоматийным броском Суворова через Альпы.
3. Южная Осетия не имела ни одного аэродрома. Авиации даже "подскочить" было негде. А переваливать через хребет Кавказа из Северной Осетии в Южную В КАЖДОМ ВЫЛЕТЕ было сопряжено с риском для жизни и катастрофой авиатехники. А русская авиация еще как-то отбомбиться по всей Грузии умудрилась... И весьма удачно...
4. Оперативное развёртывание началось не через 12 часов, а за МЕСЯЦ до начала операции. В тот день российсое руководство просто лихорадочно пыталось как-то остановить начало БД в Совбезе ООН и в прямых телефонных разговорах с руководителями США и др.стран. Когда стало понятно, что Запад всеми силами затягивает решение вопроса и делает вид, что ничего не случилось, Россия приняла ОСОЗНАННОЕ, но и очень ТЯЖЕЛОЕ решение о начале активной контрнаступательной фазы БД, вылившейся в полномасштабное наступление.
5. Генералитет прекрасно знал ситуацию и полностью отдавал себе отчёт! Но они люди военные и подчиняются приказам руководителей-политиков! Дай волю военным - они бы разнесли ВСЮ Грузию за 2-3 часа (максимум) просто ковровыми бомбардировками крылатыми ракетами и кассетными бомбами со "стратегов", частенько даже не заходя в зоны ПВО Грузии.
6. ПВО Грузии "молчало" в радиодиапазоне вплоть до последних секунд наводки ракет на цель. Ибо в Гори был "коммуникационный центр" управления, были другие точки и средства радиоразведки и слежения, обеспеченные США и Израилем. На индикаторах тех же "буков" были не засветки от целей от собственных локаторов, а телеметрическая информация о воздушных целях с американских АВАКСов и с радиопостов ЗА ТЕРРИТОРИЕЙ Грузии... Или нужно было сбивать АВАКСы в нейтральных водах Черного моря?...
7. Оптоэлектронная разведка с помощью авиации (и с помощью того же Ту-22 в развед.модификации) была единственным способом обнаружить радиомолчащие средства ПВО Грузии. Ибо со спутников информацию надо обрабатывать минимум часа два-три. За это время все "буки" по расписанному регламенту меняли свои позиции. "Точки" и "Искандеры" (да и Су-24) отбомбились бы "в пустоту", по брошенным давно площадкам...
8. Из сверхточного оружия применялись снаряды "Краснополь" и ракетные системы "Точка-У". Пару раз (как минимум) применялись корректируемые авиабомбы КАБ-1000 (и КАБ-1500) бомбардировщиками Су-24. Удары были выверенными и точными. Вся грузинская инфраструктура была парализована за 24-28 часов с начала активной фазы БД.
9. О применении россиянами беспилотников информации пока нет. Что очень странно... (и лично мне непонятно). Думаю, об этом инфа появится позже.
10. В реальной развёрнутой войне было отработано взаимодействие мотопехоты, артиллерии, танков, авиации (различной), спецназа и флота. Замечательно отработано! Слаженно и эффективно! "Плюс" силы МЧС и военной прокуратуры.
11. Информационная война велась по мере сил и возможностей очень агрессивно и качественно. То, что Запад не услышал, вина не "говорящего", а "глухого". Преднамеренно "оглохшего".
12. Политики отработали на всех уровнях и задействовали все доступные рычаги практически одновременно. Были использованы все вменяемые или имеющие вес организации.
13. Российская журналистика в подавляющем своём количестве проявила политическую мудрость и практически единым фронтом выступила за национальные интересы. Такого единения "духа и мыслей" не было даже во Вторую Чеченскую...
14. Чисто армейские потери были весьма минимальны. Россия продемонстрировала "Битву при Формопилах",  только двадцать первого века, с соответствующим оружием...

С Авантюры

Щас я тебя потроллю , как ты меня .
1.  Где про GPS ?
2.  Где сцылко ?
3.  Причём тут российскоя журналистика , это новое подразделение космических войск ГЛОНАСЪ
4.  Почему стока самолётов было сбито ?
  5. Почему такие потери в живой силе ?
  6. Шо это за зверЪ такой  "оптоволоконная разведка" , может есть ещё "коаксиальная" , или "многожильная" ?

http://uploads.ru/t/Y/T/F/YTF7D.jpg

Что это за налите5Г такой бравурный ?

480

#p76912,lyone12 написал(а):

Щас я тебя потроллю , как ты меня .
1.  Где про GPS ?
2.  Где сцылко ?
3.  Причём тут российскоя журналистика , это новое подразделение космических войск ГЛОНАСЪ
4.  Почему стока самолётов было сбито ?
  5. Почему такие потери в живой силе ?
  6. Шо это за зверЪ такой  "оптоволоконная разведка" , может есть ещё "коаксиальная" , или "многожильная" ?

123456
СцылкаРекомендую в первую очередь посты BlackSharkа.
Он в теме, ты поймешь.
Про жпс, ты имел ввиду альтернативную информацию? Что наши им пользовались, но он был кривой?
Опровергать чушь?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Отсталость путенской армии .

создать форум