Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Хуйло включил атветку


Хуйло включил атветку

Сообщений 91 страница 120 из 147

91

#p389912,выхухоль написал(а):

Интересно, а Биллу закроют?

Там российского - тока названия, а качество и вкус квашеной капусты на порядок выше чем при Совке на центральном рынке.
Особенно радует маринованный чеснок, черемша  и всегда свежий укроп.

Отредактировано попкорн (07-08-2014 21:11:01)

92

#p389925,Даша написал(а):

Хорошо бы это некоторым восторженным мадамам почитать, хотя вряд ли дойдет до них..

и запрет кнч касается не всей живности, но свиноводство практически ушло в подполье
А это скороспелая живность. Свинья за год вполне может принести 25 крепких поросят. И они через 8-10 месяцев становятся товарным мясом. Корова приносит за год 1 голову (телочку или бычка). Телочке до полноценной коровы 4 года расти нужно. Бык год растет до 400-450 кг (при кормежке по зарубежным технологиям и на заграничных подкормках кнч). Так что...А через год подует ветер перемен. Так что ....нахрен оно надо. Сейчас например, захочу завести корову. А где ее брать то? Молочные породы практически переведены в частном секторе. Тут ругаем периодически все 90-е. А ведь тогда было раздолье для подсобного хозяйства. Корма покупались не дорого, ветврачей еще не оптимизировали и на их помощь и консультацию можно было надеяться, искусственное осеменение велось семенем хорошей черно-пестрой породы. С начала века все пошло на дно. Мясные породы вытеснили молочных коров. Корм подорожал до уровня "держим корову в убыток, для себя, чтобы есть натуральные продукты", ветврачей сократили до критического уровня.  В общем, непонятно, отчего эйфория с экранов телевизора?

93

#p389853,flautist написал(а):

amici написал(а):А что заменит - охлажденную финскую радужную форель ?   
            Ярость   благородная.

:crazyfun:
ну да , она

94

#p389927,Даша написал(а):

а огурцы хрустящие?

вспомнила, что полить грядку надо :)
сегодня дождик моросил игрушечный

95

#p389932,Светлана написал(а):

В общем, непонятно, отчего эйфория с экранов телевизора?

Ну вот по тем же причинам что и на форумах.
Корова, наверное, это не хомячок, а у них корова на картинках в шляпке и жующая цветочек.
Я даже не представляю сколько сейчас стоит содержание КРС.
А ведь надо продать с минимальной хотя бы прибылью.

96

#p389934,Светлана написал(а):

вспомнила, что полить грядку надо сегодня дождик моросил игрушечный

а у нас ливень

97

#p389934,Светлана написал(а):

вспомнила, что полить грядку надо

Беги))
Я полила парники, успела до дождя - у нас льет не переставая. :)

98

у меня коллега детство и юность провела в Дербенте (Дагестан) Так она очень любит всю зелень и особенно кинзу
Для меня она пахнет клопами, правда семена нормально идут в приправы.
Тут все дело в том, на какой еде прожил основную жизнь, по простому  - вкусовые привычки.

99

#p389920,Даша написал(а):

кто хотит на Колыму - выходи по одному
мы тому устроим сразу просветление в уму

Филатов, он ваще гениально предсказал появление Путьки..

еще когда мальчик Вова был никому не известным сереньким особиздиком в ГДР

100

#p389935,Даша написал(а):

Я даже не представляю сколько сейчас стоит содержание КРС.
А ведь надо продать с минимальной хотя бы прибылью.

вчера убирала и выбросила проспект с той конференции
Даш, рентабельность не превышает 5% в лучшем случае. В некоторых хозяйствах в минус уходит. Не пойму, почему они еще занимаются отраслью. Прибылью с растениеводства покрывают.

101

Космополит написал(а):
#p389910,выхухоль написал(а):

а к своему народу ?

там собрался у ворот
этот, как его... народ!

..Скока энтного народу?
-ИзяЛьвовский, да Енот!
Баблиза с Парамошай
Костаболят, - хрен заткнешь.

102

#p389775,выхухоль написал(а):

сравнивают ,  подтверждая свою правоту выбора

И ты туда же...Прям грустно становится от этой фразы, повторяемой хором. http://www.gifpark.su/Gifs/PEOPLE/W/masja.gif

103

#p389937,Даша написал(а):

Беги))

выбежала, а там уже темно
утром то поливала и сегодня день нормальный был, не жаркий
Ладно, завтра с утра извинюсь перед ними :)

104

#p389938,Светлана написал(а):

Тут все дело в том, на какой еде прожил основную жизнь, по простому  - вкусовые привычки.

точно. захотелось моченой антоновки сразу))
а всё Лидуся виновата)))

#p389939,Космополит написал(а):

Филатов, он ваще гениально предсказал

Высоцкий тоже становится актуальным.. не замечали?

#p389940,Светлана написал(а):

Даш, рентабельность не превышает 5% в лучшем случае. В некоторых хозяйствах в минус уходит. Не пойму, почему они еще занимаются отраслью. Прибылью с растениеводства покрывают.

Дык еще бы со ставками 22%%, дорогущей энергией и логистикой.
5%% это наверное вообще пестня.

105

#p389946,Даша написал(а):

Высоцкий тоже становится актуальным.. не замечали?

ага.. в аду решили черти строить рай.. и фсё такоэ прочее :yep:

106

Даша написал(а):
#p389934,Светлана написал(а):

вспомнила, что полить грядку надо

Беги))
Я полила парники, успела до дождя - у нас льет не переставая. :)

" в деревне Гадюкино - дожди."

107

#p389944,Светлана написал(а):

Ладно, завтра с утра извинюсь перед ними

Знакомо)))
==============
Вот мадамы пишут о яблоках - наши лучше. Лучше, не спорю. Но.
У меня валятся антоновка и коричное - в этом году яблок не будет, так, падалки.
Ну и что дальше? Антоновка хранится до марта, коричные 2 недели лежат.
Что они зимой то есть будут, какие яблоки?

108

#p389947,Космополит написал(а):

ага.. в аду решили черти строить рай.. и фсё такоэ прочее

ДжонЛанкастерМистерПек)))

109

#p389901,Lidusa написал(а):

Терпеть не могу ни российские, ни украинские продукты.ОНИ для меня не вкусные.

Патриотично...И кошерно.
Ну, мне можно. Тем более, что мой еврей очень свинину любит.А без сала и борща не мыслит себе жизни.
Такой вот непатриотичный яврей.
Сегодня в "Славутиче" отказалась брать российский шоколад, меня поняли...Там владельцы - ребята из Киева. http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0116-evilgrin.gif

110

#p389953,Елена С. написал(а):

Сегодня в "Славутиче" отказалась брать российский шоколад,

Ну и прально - вот что-что, а шоколад у нас сейчас невкусный.
Не знаю как они умудрились его испортить

111

#p389943,Елена С. написал(а):

И ты туда же...Прям грустно становится от этой фразы, повторяемой хором.

не грусти, фраза спорная и для меня  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

112

#p389905,gosha написал(а):

А они у вас есть?

Полным полно.Со всего постсоветского пространства.Вплоть до Прибалтики (шпроты, маргарин).

#p389911,попкорн написал(а):

У нас уже как с год по закрывали все русские продмаги,

У нас не русские, у нас еврейские  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif Открыты русскоязычными израильтянами, в основном с Кавказа. Есть уже даже суперы. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

#p389922,Светлана написал(а):

фермер Василий Мельниченко

Классный дядька, умница. Много есть его и о нём в ю-тьюб.

#p389926,Светлана написал(а):

самая вкусная кухня -украинская

И грузинская.

113

#p389953,Елена С. написал(а):

Сегодня в "Славутиче" отказалась брать российский шоколад

да , это точно не шоколад
это  что -то не то
У меня рядом с работой магазин " Красный октябрь"
Конфеты вкусные, а шоколад не пробовала, зато экзотика
Хочешь выльют кроссовкой, можно скрипкой, а можно ретро телефонным аппаратом
Любое желание за ваши деньги

114

#p389955,Даша написал(а):

, а шоколад у нас сейчас невкусный.

Эээээээээээ, нет.Не скажи.Предпочитаю(предпочитала) российский,украинский и израильский.
Не в восторге от швейцарского и немецкого.ИМХО дутая репутация. А вообще любимый - фирмы "Элит" израильский.

#p389956,выхухоль написал(а):

фраза спорная

А чё ж ты её произносишь?
Вы никак не поймёте, что те, кто убедился в неправильном выборе - уехали либо обратно либо в другую страну.
Я - да, трошки ошиблась, Восток - не моё.Евреи слишком заклинены на нацпроблеме - тоже не моё.
Но возвращаться не хочу да и сын врос уже в эту страну.Но хотелось бы в США.Была возможность, неповоротливы мы...
Но уверена: по Израилю скучала бы...Это и вправду святая земля.

115

Елена С. написал(а):
#p389905,gosha написал(а):

А они у вас есть?

Полным полно.Со всего постсоветского пространства.Вплоть до Прибалтики (шпроты, маргарин).

Собственно российские? Со всего постсоветского пространства, минус Россия и Ср. Азия, у нас -есть.

116

#p389958,выхухоль написал(а):

, это точно не шоколад

Наш "Славутич" - с ультрахорошими продуктами.Поэтому всегда выбор: либо дешевле и хуже либо дорого и вкусно.
Так что шоколад там отборный.И ваш тоже.

Отредактировано Елена С. (07-08-2014 21:54:54)

117

#p389961,gosha написал(а):

Собственно российские?

Да.Именно.

118

#p389957,Елена С. написал(а):

И грузинская.

Была в ресторане с армянской кухней, мммм.  У нас армянская диаспора большая, а грузин практически нет. Если кухня схожая, то соглашусь. А вообще, общего много наверное у всех кавказских народов. Осетинские пироги, в Кисловодске как ритуал обязательный у нас, заказать в одном ресторанчике осетинский пирог и  с чаем наслаждаться.

119

#p389965,Светлана написал(а):

армянской кухней,

Вообще ничего о ней не знаю.Кроме долмы.Я думаю, много общего с грузинской.

#p389965,Светлана написал(а):

Осетинские пироги

Помню, ты о них на Еноте писала.

Армянская кухня.

    Хоровац — шашлык из крупных кусков мяса (карси — готовится на мангале, хазани — в кастрюле) для приготовления которого чаще всего используется свинина, реже баранина и говядина
    Ики-бир — шашлык из говядины и курдючного сала
    Кюфта — мясные шарики из отбитого особым образом и отваренного мяса
    Кололак — круглые фрикадельки в бульоне
    Толма и её постный вариант — пасуц толма
    Баскыртат — тончайшие полоски отварной говядины.
    Ариса — кашеобразная масса из куриного мяса и пшеницы
    Бозбаш — отварная баранина с горохом и зеленью
    Путук — суп из баранины
    Бастурма — вяленое говяжье мясо
    Борани — жареный цыплёнок с баклажанами и мацуном (кисломолочная закуска)
    Суджух — популярная закуска, особый вид сыровяленой плоской колбасы (содержит ряд пряностей: чеснок, перец, чаман и т. д.)
    Тжвжик — ассорти из ливера и овощей
    Кчуч из баранины с картофелем
    Пастынеры — тушёная баранина с овощами
    Амич — курица или индейка, фаршированная рисом и сухофруктами

Различные пловы — с гранатом (нров плав), с копчёной рыбой (плав апхтац дзков) или сухофруктами (чров плав).
Также популярным является тыал (каурма, ghavurma) — консервированное в топлёном курдючном жире или топлёном масле мясо.
Среди мяса птиц чаще используется курятина и индюшатина.

120

кстати о квашеной капусте
сама я ее делать не умею по простой причине - ее прекрасно делает моя мама
Даже летом в холодильнике банка с квашеной капустой. Из наполнителей самые интересные: перец болгарский и обязательно семена укропа (не свежий укроп кнч). Классика -это морковь с капустой.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Хуйло включил атветку


создать форум