#p389965,Светлана написал(а):армянской кухней,
Вообще ничего о ней не знаю.Кроме долмы.Я думаю, много общего с грузинской.
#p389965,Светлана написал(а):Осетинские пироги
Помню, ты о них на Еноте писала.
Армянская кухня.
Хоровац — шашлык из крупных кусков мяса (карси — готовится на мангале, хазани — в кастрюле) для приготовления которого чаще всего используется свинина, реже баранина и говядина
Ики-бир — шашлык из говядины и курдючного сала
Кюфта — мясные шарики из отбитого особым образом и отваренного мяса
Кололак — круглые фрикадельки в бульоне
Толма и её постный вариант — пасуц толма
Баскыртат — тончайшие полоски отварной говядины.
Ариса — кашеобразная масса из куриного мяса и пшеницы
Бозбаш — отварная баранина с горохом и зеленью
Путук — суп из баранины
Бастурма — вяленое говяжье мясо
Борани — жареный цыплёнок с баклажанами и мацуном (кисломолочная закуска)
Суджух — популярная закуска, особый вид сыровяленой плоской колбасы (содержит ряд пряностей: чеснок, перец, чаман и т. д.)
Тжвжик — ассорти из ливера и овощей
Кчуч из баранины с картофелем
Пастынеры — тушёная баранина с овощами
Амич — курица или индейка, фаршированная рисом и сухофруктами
Различные пловы — с гранатом (нров плав), с копчёной рыбой (плав апхтац дзков) или сухофруктами (чров плав).
Также популярным является тыал (каурма, ghavurma) — консервированное в топлёном курдючном жире или топлёном масле мясо.
Среди мяса птиц чаще используется курятина и индюшатина.