Невзлин: "это не конец"
![]()
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1368518-echo/
Аппетит приходит во время яды...
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Сколько веревочка не вейся, а за ЮКОС заплатить придется
Невзлин: "это не конец"
![]()
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1368518-echo/
Аппетит приходит во время яды...
«Печально, что эта компенсация пойдет из бюджета государства, а не из карманов околовластных мафиози»
Михаил Ходорковский комментирует решение суда в Гааге, обязавшего российскую сторону выплатить акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов.
Я с удовлетворением воспринял решение Международного арбитражного суда в Гааге.
Это первый независимый суд, который рассматривал дело ЮКОСа во всей полноте, с исследованием доказательств и заслушиванием свидетелей.
Выводы предсказуемы для каждого не ангажированного наблюдателя позорных "басманных судилищ". Дело ЮКОСА от начала и до конца есть неприкрытое разграбление успешной компании окологосударственной мафией.
Прекрасно, что акционеры компании получают шанс на компенсацию своих убытков.
Печально, что эта компенсация пойдет из бюджета государства, а не из карманов околовластных мафиози.
Еще раз напоминаю, что я не был стороной в этом судебном процессе и не претендую ни на какие личные финансовые выгоды от его результатов.
Михаил Ходорковский
http://www.khodorkovsky.ru/mbk/statemen … 18853.html
Извини еще мою неграмотность, Енот - эт че за зверюга такой?
Форум. Оченно раньше неплохой.
выхухоль написал(а):#p386840,Парамон написал(а):Честно говоря, не рад этой новости
А мне …честно говоря пофиг
50 лярдов - это примерно 10% бюджета. Казалось бы бюджет тут задействоваться никак не должен. Хотя кто его знает, поэтому есть вероятность, что придется платить в на 10-20% дороже за товары и услуги. Это не пугает?
как раз -наоборот. когда власти будут действовать в правовом поле , мы станем платить меньше, поскольку в себестоимости любых товаров и услуг есть большая доля от жизни по поняткам.
Отредактировано flautist (28-07-2014 16:07:30)
«Печально, что эта компенсация пойдет из бюджета государства, а не из карманов околовластных мафиози»
Михаил Ходорковский комментирует решение суда в Гааге, обязавшего российскую сторону выплатить акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов.
Я с удовлетворением воспринял решение Международного арбитражного суда в Гааге.
Это первый независимый суд, который рассматривал дело ЮКОСа во всей полноте, с исследованием доказательств и заслушиванием свидетелей.
Выводы предсказуемы для каждого не ангажированного наблюдателя позорных "басманных судилищ". Дело ЮКОСА от начала и до конца есть неприкрытое разграбление успешной компании окологосударственной мафией.
Прекрасно, что акционеры компании получают шанс на компенсацию своих убытков.
Печально, что эта компенсация пойдет из бюджета государства, а не из карманов околовластных мафиози.
Еще раз напоминаю, что я не был стороной в этом судебном процессе и не претендую ни на какие личные финансовые выгоды от его результатов.
Михаил Ходорковский
http://www.khodorkovsky.ru/mbk/statemen … 18853.html
Ну вот! Понятно и по человечески вполне.
Парамон написал(а):выхухоль написал(а):А мне …честно говоря пофиг
50 лярдов - это примерно 10% бюджета. Казалось бы бюджет тут задействоваться никак не должен. Хотя кто его знает, поэтому есть вероятность, что придется платить в на 10-20% дороже за товары и услуги. Это не пугает?
как раз -наоборот. когда власти будут действовать в правовом поле , мы станем платить меньше, поскольку в себестоимости любых товаров и услуг есть большая доля от жизни по поняткам.
А че? Нормальная декларация! Я - за!
выхухоль написал(а):
Парамон написал(а):
Честно говоря, не рад этой новостиА мне …честно говоря пофиг
50 лярдов - это примерно 10% бюджета.
Казалось бы бюджет тут задействоваться никак не должен. Хотя кто его знает, поэтому есть вероятность, что придется платить на 10-20% дороже за товары и услуги. Это не пугает?
уже ничего не пугает. пуганные
а на 10-20 % дороже придется платить….
и отказавшись от продуктов из Украины, за Крым, за Олимпиаду ...
придется расплачиваться
Кстати, как там окупаемость олимпийских объектов
используется ?
вот...мне это приятнее слышать
чем , "а не страшно"(с)
и отказавшись от продуктов из Украины, за Крым, за Олимпиаду ...
придется расплачиваться
Кстати, как там окупаемость олимпийских объектов
используется ?
Какая-то обреченность в голосе - ты здорова?
А про Сочи - не знаю. Последний раз читал, что в олимпийской деревне квартиры получают сливки общества, их дети и некоторые силовики...
Даша написал(а):Интересно,Осборни в апелляцию подаст? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dirol.gif)))
#p386840,Парамон написал(а):2. Передел собственности произошел на самом верху и делили эту собственность те же Путин, Сечин еще там кто-то, но почему 50 лярдов должна платить Россия? Т.е. и я в том числе?
Патамучта иск к государству.
Осборни похоже никуда больше подавать не будет - итак все для него неплохо. Невзлин уже потирает руки и готовится арестовывать российские активы...
Да, иск к государству. И вопрос: почему должен платить я? Это всего лишь возмущенный глас вопиющего в пустыне. Наверное он больше адресован Путину, чем Гаагскому суду...Поэтому спасибо руководству страны, что хоть дышать позволяет... И за меня все решает, поскольку конечно это не мово ума дело... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif
Как я поняла, этоденьги акционерам ЮКОСА,которых РФ грабанула.Но ты прав, платить буду граждАне РФ..
Да, а иде офицерские дома, которые Путин обещал построить на деньги ЮКОСА? По-моему Амлексашенко говорил, что эти деньги в бюджет не поступили.Его спрашавают- а иде деньги?Он говорит , не знаю.И смеётся.
Отредактировано Lidusa (28-07-2014 16:40:42)
Какая-то обреченность в голосе - ты здорова?
на что намекаете ?
А про Сочи - не знаю. Последний раз читал, что в олимпийской деревне квартиры получают сливки общества, их дети и некоторые силовики...
Это не анеГдот
В барселоне олимпийская деревня превратилась , как говорят, в скучный спальный район
…именно для «сливок» )))
хотя ваша мысль мне нравится
ведь
Содержание олимпийских инфраструктурных объектов в Сочи будет стоить России $7 млрд в ближайшие три года
http://www.blogsochi.ru/category/tegi/o … e-obekty-0
Отредактировано выхухоль (28-07-2014 16:45:02)
2. Передел собственности произошел на самом верху и делили эту собственность те же Путин, Сечин еще там кто-то, но почему 50 лярдов должна платить Россия? Т.е. и я в том числе? Я что, служил в ФСБ, работал в судах, голосовал за Путина, работал у Сечина?
ну я тоже не служил, не работал, не голосовал..
а всевозможные топсосипы, костаболы и прочие крымняшки - и голосовали, и возможно служили и работали
говорят, их в россии 86%
#p386921,Парамон написал(а):Какая-то обреченность в голосе - ты здорова?
на что намекаете ?
Сразу на "вы", оборонительная позиция... Нет, просто обреченность в голосе может свидетельствовать об остром респираторном заболевании и неблагоприятных последствиях, как то : мороженое хочется - а ниииизззяяяя!!!!! Ничего личного, просто беспокоюсь о твоем здоровье...Луче не нада?
#p386840,Парамон написал(а):2. Передел собственности произошел на самом верху и делили эту собственность те же Путин, Сечин еще там кто-то, но почему 50 лярдов должна платить Россия? Т.е. и я в том числе? Я что, служил в ФСБ, работал в судах, голосовал за Путина, работал у Сечина?
а всевозможные топсосипы, костаболы и прочие крымняшки - и голосовали, и возможно служили и работали
говорят, их в россии 86%
И что? Ненависть должна быть всеобщей? Т.е. Ненависть свободного Мира ко всем россиянам? Многие из них, из этих 86%, еще в пещерах с туалетом на улице живут, без газа, воды а в некоторых, особо тяжелых случаях и без света. Эти конечно все за Путина и они ничего не потеряют, если 50 лярдов уйдут из страны. Но почему ты предлагаешь мне на них равняться? Это во-первых. А во-вторых, неужто на Западе не видят, что есть еще 14 % населения?
Отредактировано Парамон (28-07-2014 16:58:22)
И что? Ненависть должна быть всеобщей? Т.е. Ненависть свободного Мира ко всем россиянам? Многие из них, из этих 86%, еще в пещерах с туалетом на улице живут, без газа, воды а в некоторых, особо тяжелых случаях и без света. Эти конечно все за Путина и они ничего не потеряют если 50 лярдов уйдут из страны. Но почему ты предлагаешь мне на них равняться? Это во первых. А во вторых, неужто на западе не видят, что есть еще 14 % населения?
дык свободному миру нет дела до их пещер и туалетов
свободный мир только и знает, что россия - это путен, лавров и еще с десяток подобных обезьян
и если россиянцы их избрали и терпят над собой 15 лет - значит они именно их и заслуживают
Главе "Газпрома" создают планшет за 114 млн рублей
интересно, а Миллеру теперь игрушку за 3.5 млн баксов купят, или подождут пока?
Мы с Танкардом 1:1 одними же словами.
Быдло, че, с дипломами в переходе купленными)))
ага, катюша там его разоблачает, неуча и дегенерата
Енот - эт че за зверюга такой?
как только задают такой вопрос, то сразу думаю: "а кто этот ник на Еноте"?
Этого скунса нашего любимого ну просто невозможно не знать.
Космополит написал(а):#p386840,Парамон написал(а):2. Передел собственности произошел на самом верху и делили эту собственность те же Путин, Сечин еще там кто-то, но почему 50 лярдов должна платить Россия? Т.е. и я в том числе? Я что, служил в ФСБ, работал в судах, голосовал за Путина, работал у Сечина?
говорят, их в россии 86%И что? Ненависть должна быть всеобщей? Т.е. Ненависть свободного Мира ко всем россиянам? Многие из них, из этих 86%, еще в пещерах с туалетом на улице живут, без газа, воды а в некоторых, особо тяжелых случаях и без света. Эти конечно все за Путина и они ничего не потеряют, если 50 лярдов уйдут из страны. Но почему ты предлагаешь мне на них равняться? Это во-первых. А во-вторых, неужто на Западе не видят, что есть еще 14 % населения? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif
Не приписывай людям того, о чём они и не думают.Никакой ненависти нет.Это раз.Есть возмущение.Но это российская привычка обижать и оскорблять всех, если что не так.Возмущаются люди РОССИЙСКОЙ ВЛАСТЬЮ. А глава этой власти, как трындят многие россияне, это Путин. Вот поэтому все претензиик нему.Когда люди рукоплескали ограблению. ЮКОСА, они разве не злорадствовали? Они думали о том, что это всё не законно?Не думали.Потому, что думалки у многих отсохли.Теперь настало время хлебать.
Сразу на "вы", оборонительная позиция...
отстранительная позиция , а не оборонительная
разницу объяснить?
Уже подсчитали.Каждый россиянин , включая младенцев и стариков заплатит примерно по 12 000 руб.А осенью, когда российским компаниям надо будет платить 100 миллиардов в Европейские банки, ещё по 24 000 руб?
А осенью, когда российским компаниям надо будет платить 100 миллиардов в Европейские банки, ещё по 24 000 руб?
Нет. Это другое.
А во-вторых, неужто на Западе не видят, что есть еще 14 % населения?
Даже если бы решение суда о возврате 50 млрд долларов касалось конкретных людей, замешанных в от'еме активов ЮКОСа.
То и в этом случае по закону, принятому не так давно Госдурой, РФ обязана была бы возместить им это из казны.
Если это не так, то пусть меня поправят более сведущие.
Даже если бы решение суда о возврате 50 млрд долларов касалось конкретных людей, замешанных в от'еме активов ЮКОСа.
То и в этом случае по закону, принятому не так давно Госдурой, РФ обязана была бы возместить им это из казны.
Если это не так, то пусть меня поправят более сведущие.
С чего бы?
Если бы это был спор двух коммерческих субъектов как в арбитраже Англии? Платит ответчик. В Гааге - это пр-во РФ.
Отредактировано Даша (29-07-2014 13:02:05)
В Гааге - это пр-во РФ.
В Гааге акционеры ЮКОСа подавали иск на пр-во РФ или всё же на конкретных "хоз. суб'ектов"?
В окружении Путина назвали "незначительным" решение суда по ЮКОСу
Источник газеты The Financial Times, приближенный к Владимиру Путину, заявил, что решение по ЮКОСу было незначительным на фоне обострения геополитического противостояния в связи с ситуацией на Украине.
"Грядет война в Европе. Неужели вы действительно думаете, что это важно?" — прокомментировал он вчерашнее решение Международного арбитражного суда в Гааге, который обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в размере $50 млрд.
Русский олигарх, имя которого издание не раскрывает, заявил, что решение суда "правильное": "было необходимо, чтобы произошло нечто подобное". "Мне не нравится Ходорковский, и он сделал много плохих вещей. Но их [российских властей] способ борьбы с ним был абсолютно незаконен", — сказал бизнесмен.
Адвокат Эмманюэль Гайар из юридической компании Shearman & Sterling, который представлял в суде интересы экс-акционеров ЮКОСа, сказал, что теперь он уверен: завеса над активами российских государственных компаний — таких, как "Роснефть" и Газпром — будет в конечном счете снята.
По его словам, принцип, в соответствии с которым контролируемые государством предприятия представляют интересы этого государства, уже был использован Западом, когда были введены санкции против России в связи с украинским кризисом. Например, "Роснефть" стала мишенью для санкций США.
"Ухудшение отношений с Западом может сделать еще меньшей вероятность того, что Москва будет выплачивать компенсацию, равную 2,5% объема производства", — констатирует газета. При этом эксперты полагают, что отказ от выплаты компенсации экс-акционерам ЮКОСа не причинит серьезного ущерба репутации России.
"Думаю, что репутационные последствия [отказа от выплаты компенсации] для России будут на самом деле весьма ограниченными, потому что они [российские власти] прошли уже через много [вредных для репутации] вещей. Полагаю, они будут готовы пойти на довольно риск", — считает Лукас Мистелис, директор Школы международного арбитража при Лондонском университете королевы Марии.
Международный арбитражный суд в Гааге (Permanent Court of Arbitration, PCA) 28 июля вынес вердикт по делу ЮКОСа, который обязывает Россию выплатить истцам $50 млрд. Кроме того, Россию обязали компенсировать судебные издержки в $65 млн.
Истцом выступила компания Group Menatep Limited, представляющая интересы Леонида Невзлина и Владимира Дубова. GML первоначально настаивала на компенсации в $114 млрд.
Арбитраж постановил, что в деле ЮКОСа Россия нарушила Энергетическую хартию и де-факто экспроприировала нефтяную компанию у ее законных владельцев. Истцы утверждали, что государство получило прямую выгоду от банкротства ЮКОСа, так как ключевой актив компании – "Юганскнефтегаз" – перешел под контроль государственной "Роснефти".
интересно все же, будет Пу платить или нет? [взломанный сайт]
В Гааге акционеры ЮКОСа подавали иск на пр-во РФ или всё же на конкретных "хоз. суб'ектов"?
На Российскую федерацию а не на субъектов.
За принудительный отъем собственности.
================
Так что за закон?
интересно все же, будет Пу платить или нет?
Думаю, надо дождаться решения апелляционной инстанции
Думаю, надо дождаться решения апелляционной инстанции
это мало что поменяет ... бум ждать, это не долго.
это мало что поменяет
В чем?
Ты написала:
интересно все же, будет Пу платить или нет?
Я тебе отвечаю, что можно будет говорить об этом после вступления решения суда в силу.
До апелляции естественно никто ничего платить не будет.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Сколько веревочка не вейся, а за ЮКОС заплатить придется