Никакой агрессивности у нас я не вижу...но тебе оттеда видней наверное.
лесом, дорогая, оттеда где сидишь ... на толчке тоже не слишком видно.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Комми...хроника падения
Никакой агрессивности у нас я не вижу...но тебе оттеда видней наверное.
лесом, дорогая, оттеда где сидишь ... на толчке тоже не слишком видно.
#p385670,ARINA написал(а):Никакой агрессивности у нас я не вижу...но тебе оттеда видней наверное.
лесом, дорогая, оттеда где сидишь ... на толчке тоже не слишком видно. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dirol.gif
О, последний оплот либерализьма хамить и гневаться начал...толерантнось, чего уж.
Парамон написал(а):Начали щемить этих сраных якобы коммунистов в Украине, так тут Зюганов раскрылся как цветок лопуха, подтвердив что и он и его партийка вовсе не коммунисты, а филиал единороссии. Может и российскийх комми щемить пора? Толку никакого, от коммунистических идеалов они смело в ногу отошли и кто теперь больше ворует коммунист, единоросс или жироновец и не разберешь...
И это правда, настоящие коммунисты давно поумирали, а это хамелеоны, СМИшные марионетки. Но щемить никого не надо, сами исчезнут, как только на них перестанут обращать внимание.
Не исчезнут! Партия - это бизнес. Посмотрите на Справедливую Россию. Рази это партия? Фикция не о чем! А существовать и мозг нам парить будет очень долго. За наш с вами счет кстати. Так и коммунисты в России. Даже если их перестанут куда либо выбирать в регионах, они будут существовать в думе за наш с вами счет. Зюганов будет все молодеть и пахнуть пропутинскими высказываниями.
Не исчезнут! Партия - это бизнес. Посмотрите на Справедливую Россию. Рази это партия? Фикция не о чем! А существовать и мозг нам парить будет очень долго. За наш с вами счет кстати. Так и коммунисты в России. Даже если их перестанут куда либо выбирать в регионах, они будут существовать в думе за наш с вами счет. Зюганов будет все молодеть и пахнуть пропутинскими высказываниями.
Ты хорошо сказанул по поводу того, что "партия- это бизнес". А теперь рассмотри другие партии, которые пока не заседают в Думе, Раде, Конгрессе, Кнессете....
ARINA написал(а):Парамон написал(а):Начали щемить этих сраных якобы коммунистов в Украине, так тут Зюганов раскрылся как цветок лопуха, подтвердив что и он и его партийка вовсе не коммунисты, а филиал единороссии. Может и российскийх комми щемить пора? Толку никакого, от коммунистических идеалов они смело в ногу отошли и кто теперь больше ворует коммунист, единоросс или жироновец и не разберешь...
И это правда, настоящие коммунисты давно поумирали, а это хамелеоны, СМИшные марионетки. Но щемить никого не надо, сами исчезнут, как только на них перестанут обращать внимание.
Не смотрите ТВ и ничем ваша реальность кроме Вечных Истин пахнуть не будет.
О, последний оплот либерализьма хамить и гневаться начал...толерантнось, чего уж.
ответ всегда будет равным и немного гиперболизированным, толерантность с тобой не катит, ты это понимаешь односторонне.
Ты хорошо сказанул по поводу того, что "партия- это бизнес". А теперь рассмотри другие партии, которые пока не заседают в Думе, Раде, Конгрессе, Кнессете....
это политическое устройство ...
Чаво? Какое это политическое устройство? Парамон прав, любая политическая партия это бизнес-проект.
Чаво? Какое это политическое устройство? Парамон прав, любая политическая партия это бизнес-проект.
это в России, а в других странах - это инструмент политического устройства и часть государственной политической системы управления.
#p385676,Парамон написал(а):Не исчезнут! Партия - это бизнес. Посмотрите на Справедливую Россию. Рази это партия? Фикция не о чем! А существовать и мозг нам парить будет очень долго. За наш с вами счет кстати. Так и коммунисты в России. Даже если их перестанут куда либо выбирать в регионах, они будут существовать в думе за наш с вами счет. Зюганов будет все молодеть и пахнуть пропутинскими высказываниями.
И зачем? Если в России партия живет не на членские взносы, а финансируется государством? Наверное это такой бизнес аппарата этой партии (утрирую, лучше сказать партиедержателей, наверняка пилят) , да? А если партии содержат какие-то круги, за лоббирование их интересов, - наверное это тоже бизнес аппарата партии, да? Не за это ли Саркози мариновать начали, или Камерону фи сказали (пожертвование 160 000 фунтов от русской)?
Отредактировано Парамон (24-07-2014 10:47:27)
#p385675,ARINA написал(а):О, последний оплот либерализьма хамить и гневаться начал...толерантнось, чего уж.
ответ всегда будет равным и немного гиперболизированным, толерантность с тобой не катит, ты это понимаешь односторонне.
Это ты про себя написала, как говорит Делла, тащите зеркало)))))
Это ты про себя написала, как говорит Делла, тащите зеркало)))))
лесом туда же меня дуры не интересуют.
И зачем? Если в России партия живет не на членские взносы, а финансируется государством? Наверное это такой бизнес аппарата этой партии (утрирую, лучше сказать партиедержателей, наверняка пилят) , да? А если партии содержат какие-то круги, за лоббирование их интересов, - наверное это тоже бизнес аппарата партии, да? Не за это ли Саркози мариновать начали, или Камерону фи сказали (пожертвование 160 000 фунтов от русской)?
Отредактировано Парамон (Сегодня 10:47:27)
В России любая зарегистрированная партия частично финансируется государством, в других странах наверное это тоже так. Саркози стали мариновать лишь за то, что он превысил допустимый лимит путем привлечения посторонних источников финансирования во время предвыборной кампании.
#p385686,ARINA написал(а):Это ты про себя написала, как говорит Делла, тащите зеркало)))))
лесом туда же
меня дуры не интересуют.
Меня тоже, но ктото же должен защищать от них мозг форумчан. Так что как не прикидывайся журнализдкой из Лейпцига, я тебя утром отловила.
#p385677,Отец Мороз написал(а):Ты хорошо сказанул по поводу того, что "партия- это бизнес". А теперь рассмотри другие партии, которые пока не заседают в Думе, Раде, Конгрессе, Кнессете....
Политические партии изучают в вузах в разделе политическое устройство общества. Это верно. И партии должны формировать взгляды каких-то значимых в прямом численном смысле (т.е. большое количество членов партии) частей общества. И партии должны существовать на членские взносы и пожертвования, а не как у нас в России - за счет государства. И партии, не являясь субъектами предпринимательской деятельности, должны быть полностью прозрачны, как и доходы их лидеров. А то несчастному жирику майбахи дарят! Кто и главное за что? Вроде и говорит вечные глупости и ни лицом, ни ....скажем так...обтекаемо...фигурой не вышел...Впрочем как это решают (вопросы с пожертвованиями богатых спонсоров) во Франции и в Великобритании я написал выше.
Отредактировано Парамон (24-07-2014 10:54:59)
Парамон написал(а):И зачем? Если в России партия живет не на членские взносы, а финансируется государством? Наверное это такой бизнес аппарата этой партии (утрирую, лучше сказать партиедержателей, наверняка пилят) , да? А если партии содержат какие-то круги, за лоббирование их интересов, - наверное это тоже бизнес аппарата партии, да? Не за это ли Саркози мариновать начали, или Камерону фи сказали (пожертвование 160 000 фунтов от русской)?
Отредактировано Парамон (Сегодня 10:47:27)В России любая зарегистрированная партия частично финансируется государством.
Что касается частичного финансирования. То это да, конечно!
Глава VII. Государственное финансирование политических партий
Информация об изменениях:
Статья 33 вступает в силу не позднее 1 января 2004 г.
Статья 33. Средства федерального бюджета, выделяемые политическим партиям
1. Государственная поддержка политических партий путем их государственного финансирования осуществляется по итогам участия политических партий в выборах в целях компенсации финансовых затрат политических партий за счет средств федерального бюджета в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.
2. Средства федерального бюджета, выделяемые для государственного финансирования политических партий, предусматриваются в нем отдельной строкой в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации.
Федеральным законом от 22 июля 2008 г. N 144-ФЗ в пункт 3 статьи 33 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2009 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции
3. Общий объем средств федерального бюджета, выделяемых для государственного финансирования политических партий, не может быть менее двадцати рублей, умноженных на число избирателей, включенных в списки избирателей на ближайших предыдущих выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации либо выборах Президента Российской Федерации.
4. Средства федерального бюджета, выделяемые для государственного финансирования политических партий, направляются в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной год на расчетные счета политических партий ежегодными и единовременными перечислениями.
5. Политические партии имеют право на получение средств федерального бюджета в одном из следующих случаев:
Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 93-ФЗ в подпункт "а" пункта 5 статьи 33 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января года, следующего за годом проведения первых после дня вступления в силу названного Федерального закона выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
См. текст подпункта в предыдущей редакции
а) если федеральный список кандидатов, выдвинутый политической партией на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, получил по результатам выборов не менее 3 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании по федеральному избирательному округу;
б) утратил силу;
См. текст подпункта "б" пункта 5 статьи 33
в) если зарегистрированный кандидат на должность Президента Российской Федерации, выдвинутый политической партией, получил по результатам выборов не менее 3 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.
Федеральным законом от 22 июля 2008 г. N 144-ФЗ в пункт 6 статьи 33 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2009 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции
6. Государственное финансирование политических партий, принимавших участие в выборах и подпадающих под действие пункта 5 настоящей статьи, осуществляется:
Федеральным законом от 1 декабря 2012 г. N 211-ФЗ в подпункт "а" пункта 6 статьи 33 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст подпункта в предыдущей редакции
а) по результатам выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации - ежегодно в размере пятидесяти рублей, умноженных на число голосов избирателей, полученных федеральным списком кандидатов, выдвинутым политической партией;
б) по результатам выборов Президента Российской Федерации - единовременно в размере двадцати рублей, умноженных на число голосов избирателей, полученных выдвинутым политической партией зарегистрированным кандидатом на должность Президента Российской Федерации.
7. Утратил силу с 1 января 2006 г.
См. текст пункта 7 статьи 33
7.1. С 1 января 2006 года и до 1 января года, следующего за годом проведения первых после 1 января 2006 года выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, государственное финансирование политических партий, входивших в состав избирательного блока и подпадающих под действие пункта 5 настоящей статьи, осуществляется ежегодно в размере пяти рублей, умноженных на число голосов избирателей, полученных федеральным списком кандидатов, выдвинутым избирательным блоком, или кандидатами, выдвинутыми избирательным блоком и избранными в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации по одномандатным избирательным округам в соответствии с подпунктом "б" пункта 5 настоящей статьи. Средства федерального бюджета, предусмотренные настоящим пунктом, распределяются между политическими партиями, входившими в состав избирательного блока, в равных долях, если иное не было определено соглашением о создании избирательного блока.
8. Утратил силу.
См. текст пункта 8 статьи 33
9. Средства федерального бюджета, предусмотренные настоящей статьей, выделяются:
а) по результатам выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации - не позднее чем через три месяца со дня официального опубликования результатов выборов и в последующем ежегодно в течение всего срока полномочий Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации соответствующего созыва;
б) по результатам выборов Президента Российской Федерации - единовременно не позднее чем через год со дня официального опубликования результатов выборов.
10. Политические партии вправе отказаться от государственного финансирования, предусмотренного настоящей статьей. В случае отказа политической партии от государственного финансирования денежные средства, выделяемые политической партии из федерального бюджета по результатам выборов, остаются в федеральном бюджете.
11. Установленные настоящей статьей размеры государственного финансирования политических партий ежегодно начиная с 1 января 2007 года подлежат индексации с учетом прогнозируемого федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год уровня инфляции.
ГАРАНТ:
См. комментарии к статье 33 настоящего Федерального закона
Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 93-ФЗ статья 34 изложена в новой редакции
См. текст статьи в предыдущей редакции
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/183523/7/#ixzz38Mo2Avpi
Как видишь официально оно совершенно мизерное и связано с выборами и не более того. Неужели ты думаешь, что в России из закрытых статей бюджета партиям ничего не обламывается? Той же Справедливой России?
Отредактировано Парамон (24-07-2014 11:07:56)
Меня тоже, но ктото же должен защищать от них мозг форумчан. Так что как не прикидывайся журнализдкой из Лейпцига, я тебя утром отловила.
без сопливых обойдемся ©
#p385685,Парамон написал(а):И зачем? Если в России партия живет не на членские взносы, а финансируется государством? Наверное это такой бизнес аппарата этой партии (утрирую, лучше сказать партиедержателей, наверняка пилят) , да? А если партии содержат какие-то круги, за лоббирование их интересов, - наверное это тоже бизнес аппарата партии, да? Не за это ли Саркози мариновать начали, или Камерону фи сказали (пожертвование 160 000 фунтов от русской)?
Отредактировано Парамон (Сегодня 10:47:27)
В России любая зарегистрированная партия частично финансируется государством, в других странах наверное это тоже так. Саркози стали мариновать лишь за то, что он превысил допустимый лимит путем привлечения посторонних источников финансирования во время предвыборной кампании.
Как за рубежом не знаю. А если лимит незаконно превысил - отвечай! В этом и разница развитого общества от пещерного. Там вроде тетю какую-то подсадили уже, что денежек ему ссудила, да?
Что касается частичного финансирования. То это да, конечно!
Как видишь официально оно совершенно мизерное и связано с выборами и не более того. Неужели ты думаешь, что из закрытых статей бюджета партиям ничего не обламывается? Той же Справедливой России?
Понятия не имею о закрытых статьях бюджета партий. Хотя об этом знают налоговые органы
#p385691,Парамон написал(а):Что касается частичного финансирования. То это да, конечно!
Как видишь официально оно совершенно мизерное и связано с выборами и не более того. Неужели ты думаешь, что из закрытых статей бюджета партиям ничего не обламывается? Той же Справедливой России?
Понятия не имею о закрытых статьях бюджета партий. Хотя об этом знают налоговые органы
Ты не понял! Закрытые статьи бюджета страны. Ну скажем скока выделяют ФСБ на идеологическую борьбу? Думаешь там нет строчки про поддержку партий? Или например Газпром, собственно государственная структура, ничего партиям не обламывает? Или Роснефть?
Что касается налоговых органов! В большем дерьме, чем сейчас они не были. Квалификация специалистов мизерная и каждый прыщ, не боясь, мзды ропщет...
Отредактировано Парамон (24-07-2014 11:15:25)
Ты не понял! Закрытые статьи бюджета страны. Ну скажем скока выделяют ФСБ на идеологическую борьбу? Думаешь там нет строчки про поддержку партий? Или например Газпром, собственно государственная структура, ничего партиям не обламывает? Или Роснефть?
Отредактировано Парамон (Сегодня 11:13:49)
Ну и что из этого следует? Или ты думаешь что в США все иначе, там ФБР и ЦРУ не выделяют деньги на идеологическую борьбу?
#p385698,Парамон написал(а):Ты не понял! Закрытые статьи бюджета страны. Ну скажем скока выделяют ФСБ на идеологическую борьбу? Думаешь там нет строчки про поддержку партий? Или например Газпром, собственно государственная структура, ничего партиям не обламывает? Или Роснефть?
Отредактировано Парамон (Сегодня 11:13:49)
Ну и что из этого следует? Или ты думаешь что в США все иначе, там ФБР и ЦРУ не выделяют деньги на идеологическую борьбу?
Вот чего не знаю, того не знаю. Но догадываюсь, что не выделяют, поскольку для них нет угрозы в идеологии. Или ты хочешь сказать, что выделяя деньги на антитерроризм там есть анти мусульманская строка? Глубоко сомневаюсь!
#p385689,ARINA написал(а):Меня тоже, но ктото же должен защищать от них мозг форумчан. Так что как не прикидывайся журнализдкой из Лейпцига, я тебя утром отловила.
без сопливых обойдемся ©
Это твой форум?
Вот чего не знаю, того не знаю. Но догадываюсь, что не выделяют, поскольку для них нет угрозы в идеологии. Или ты хочешь сказать, что выделяя деньги на антитерроризм там есть анти мусульманская строка? Глубоко сомневаюсь!
Буш-младший выиграл вторую президентскую кампанию на фоне мощнейшего антивоенного протеста против войны в Ираке, как думаешь, как ему это удалось? Как удалось Ельцину выиграть выборы президента в 1996году имея несколько процентов рейтинга?
#p385705,Парамон написал(а):Вот чего не знаю, того не знаю. Но догадываюсь, что не выделяют, поскольку для них нет угрозы в идеологии. Или ты хочешь сказать, что выделяя деньги на антитерроризм там есть анти мусульманская строка? Глубоко сомневаюсь!
Буш-младший выиграл вторую президентскую кампанию на фоне мощнейшего антивоенного протеста против войны в Ираке, как думаешь, как ему это удалось? Как удалось Ельцину выиграть выборы президента в 1996году имея несколько процентов рейтинга?
По первому пункту думаю, что все было в пределах американского законодательства. По второму пункту, думаю что основную роль сыграл сам Ельцин - пьяным дирижировавшим оркестром и обоссавшим взлетку в Рейкявике. Такая вот у него мощная харизма (от слова харя).
Отец Мороз написал(а):#p385705,Парамон написал(а):Вот чего не знаю, того не знаю. Но догадываюсь, что не выделяют, поскольку для них нет угрозы в идеологии. Или ты хочешь сказать, что выделяя деньги на антитерроризм там есть анти мусульманская строка? Глубоко сомневаюсь!
По первому пункту думаю, что все было в пределах американского законодательства. По второму пункту, думаю что основную роль сыграл сам Ельцин - пьяным дирижировавшим оркестром и обоссавшим взлетку в Рейкявике. Такая вот у него мощная харизма (от слова харя). http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/acute.gif
Ну вот для кого вы это пишете-для лохов.
Спикер украинского парламента Александр Турчинов объявил о роспуске фракции коммунистов
24 июля 2014 | 11:31
Формально такое решение было принято на том основании, что число членов фракции меньше установленного минимума. Этот закон был принят во вторник с пятой попытки. Ранее ряд депутатов Верховной Рады обвинили своих коллег-коммунистов в пособничестве сепаратистам. Лидер компартии Украины Петр Симоненко в интервью РИА Новости заявил, что, несмотря на давление, его партия в любом случае будет участвовать в досрочных выборах, которые могут пройти этой осенью.
Лидер компартии Украины Петр Симоненко в интервью РИА Новости заявил, что, несмотря на давление, его партия в любом случае будет участвовать в досрочных выборах, которые могут пройти этой осенью.
ну еще бы..
мы их в дверь, они в окно
#p385716,Tartila написал(а):Лидер компартии Украины Петр Симоненко в интервью РИА Новости заявил, что, несмотря на давление, его партия в любом случае будет участвовать в досрочных выборах, которые могут пройти этой осенью.
ну еще бы..
мы их в дверь, они в окно
Надеюсь не будет! А Симоненко будет передачи получать.
Спикер украинского парламента Александр Турчинов объявил о роспуске фракции коммунистов
24 июля 2014 | 11:31
Молодец Спикер, умеет законы подгонять. А ведь роспуск был возможен после принятия поправок.
Напомним, 22 июля народные депутаты с четвертой попытки приняли за основу и в целом законопроект №4307а "О внесении изменений в регламент Верховной Рады Украины относительно количественного состава и прекращении деятельности депутатских фракций (депутатских групп)".
Закон предусматривает, что депутатская фракция (депутатская группа), состав которой стал меньше количества народных депутатов Украины в наименьшей фракции, которая была сформирована в течение первой сессии, объявляется председателем Рады ликвидированной.
Отредактировано Отец Мороз (24-07-2014 12:46:04)
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Комми...хроника падения