выхухоль написал(а):#p384545,Turman написал(а):Ну хорошо, не врёте...ошибаетесь. Я напомню Вам, что массовые беспорядки начались не после того, как мирных " студентов" с цепями и битами загнали там куда-то, а после того,
А википедь не судьба открыть
Вру так вру, тогда это
массовая многомесячная акция протеста в центре Киева, начавшаяся 21 ноября 2013 года в ответ на приостановку правительством Азарова подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом и поддержанная выступлениями населения в других городах Украины. Название «Евромайдан» эти акции получили в социальных сетях и СМИ по аналогии с событиями 2004 г.
Имели полное право хотеть другой жизни
Коррупцию мы у себя не можем победить , а они от неё задыхались
И не могли ждать от нас помощи в этом
Это вызвало возмущение среди украинцев. Они вышли на Майдан с единственным требованием – Украина должна взять курс на евроинтеграцию.
«Україна– це Європа» – первый лозунг Майдана, который тогда называли FacebookМайданом (призыв собраться на Майдане прозвучал в Facebook)
или зонтичным Майданом (из-за моросящего дождя и сотен зонтиков на Майдане).
Зонтичная революция , Турман, никаких «молотовых» нет
Ранним утром 30 ноября под Монументом Независимости сотрудники спецподразделения «Беркут» жестоко разогнали мирный митинг на Майдане.
Пострадали 79 студентов. Официальный повод «зачистки» Майдана – несанкционированный митинг мешал властям Киева установить главную елку страны.
Загнали поток студентов в «горлышко»
Давка и избиение, нельзя было уйти в сторону
ну, и ...пока нет "коктейлей"
Вы, простите, способны воспринимать элементарные тексты?
Я же по-русски написал, буча началась после принятия Радой ужесточающих законов о массовых беспорядках и милиция начала сносить палатки, т.е., выполнять Закон и Конституцию. Случилось это 29 ноября, и 30 ноября "Беркут" начал работать.
Или Вы хотите сказать мне, что у "студентов" не было цепей, бит, щитов и коктейлей? Ну зачем врать? Всё же есть в иннете.
пысы. И да, что там с коррупцией при нынешней незаконной и неконституционной хунте, побороли?