Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Сбили пассажирский самолет

Сбили пассажирский самолет

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

gosha написал(а):
Космополит написал(а):
#p385975,Turman написал(а):

А вот беженцы к нам бегут украинские, мирные украинцы гибнут на Донбассе и украинских солдат наши врачи в госпиталях лечили. Разницу понимаете?

а вот беженцы к "нам" бегут как раз колорадские
украинские беженцы бегут в Украину, а не к вам

http://cs617318.vk.me/v617318001/f1f7/Z8iZoKdb5v4.jpg

Беженцы бегут туда, куда возможность есть. Чеченцы - в Россию, сербы - в США.

Да и чеченцы почему-то в США бегут, в Германию, в Швецию... А Россию, на мой взгляд, они просто колонизируют. В том населённом пункте, где появляется больше 2-х чеченцев возникают проблемы.

842

новая версия -могли сбить во время учения украинские войска, по ошибке

843

Светлана написал(а):

новая версия -могли сбить во время учения украинские войска, по ошибке

Заметьте, украинская версия.

844

#p386037,Turman написал(а):

Для мирового сообщества, независимо от версий, виновата война и те, кто ее пролонгирует поставками оружия, увы...это наши сограждане.

845

Пока непонятно чья это версия

846

http://lifenews.ru/news/137289
А вот это было бы интересно! Я поддерживаю!

847

Конечно, не стоит сбрасывать со счетов надежду на то, что наметившуюся избирательную гонку сорвет Владимир Владимирович Путин: он почему-то всегда недолюбливал украинские выборы, особенно их итоги. Но и на Путина пока рассчитывать трудно, и не только потому, что когда украинцы затевают выборы, их уже не остановить, - Владимиру Владимировичу сейчас просто не до того, он разбирается с самолетом. Сбитый «Боинг» за последнюю неделю оброс доказательствами вины российских террористов так густо, что даже абсолютно непрошибаемый в таких делах Кремль вынужден был на днях косвенно эту самую вину подтвердить, объяснив, впрочем, что с кем не бывает.

«Согласно записям, люди с востока (Украины) говорили, что они сбили военный самолет… Если они считали, что сбили военный самолет, это был конфуз. Если это был конфуз, это не был акт терроризма», - выдвинул обновленную версию событий представитель РФ в ООН товарищ Чуркин, и попробуй возрази. Ведь люди с востока на самом деле лупили из «Бука» с совершенно благородной целью - они хотели сбить украинский самолет, который мешал им праздновать девятое мая на русском языке в православной церкви Московского патриархата.

Но случился небольшой конфуз - вместо украинского самолета на землю упал малайзийский, погибло почти триста человек из разных стран мира, но конфуз есть конфуз, какой же это терроризм. Ну ошиблись мужики, что ж их теперь, наказывать? Если надо, они извинятся, правда, натыренное с трупов золотишко, уж простите, отдавать никто не будет, потому что у них приказ высокоблагородия Гиркина: «Ценные предметы (часы, серьги, кулоны, другие украшения и изделия из драгоценных металлов) направляются в Фонд обороны ДНР».

Ну, типа, бриллианты для диктатуры пролетариата, святое дело, понимать надо. Вы вот тут жируете в своих амстердамах, коноплю курите да занимаетесь друг с другом в такие места, что православному человеку и подумать боязно, а наши мужики за русский язык самолеты сбивают впроголодь, даже ширнуться подчас нечем. Подняли, понимаешь, визг на весь мир из-за какого-то конфуза, а то, что бойцов за свободу Новороссии в укропских тюрьмах уже местные зэки поджидают, чтобы устроить им там строгий воспитательный процесс возле параши, всем плевать.

А между тем, разве можно представить себе стоящим возле параши в соответствующей позе боевого офицера деникинской армии его высокоблагородие графа Гиркина, книжного мужчину с усиками стрелочкой и печальным взглядом русского интеллигента?.. Ну, можно, конечно, но как же противно должно быть такое зрелище загадочной православной душе. Граф Гиркин, разумеется, человек чести, он скорее застрелится из трехлинейки, чем снесет такой болезненный позор, более того, если он не найдет трехлинейку, боевые товарищи из ФСБ ему обязательно помогут, и если он передумает стреляться, все равно помогут, но от этого разве легче?

Неудивительно поэтому, что мягкосердечная Европа, наслушавшись душераздирающих речей Чуркина, так тянет с санкциями. Строго говоря, уже сейчас понятно, что, если бы не самолет, никаких санкций от ЕС Путин бы вообще не получил - даже если бы утопил в крови половину Украины, а вторую сровнял с землей. В общем-то, если бы не беспрецедентное возмущение рядовых европейских избирателей, Путину даже за «Боинг» бы ничего не было. А так есть многочисленные разговоры о санкциях. Санкций как таковых до сих пор, конечно, нет, но разговоры на эту тему в ЕС с каждым днем становятся все страшнее, и складывается впечатление, что еврочиновники от них скоро совсем поседеют. А Путину хоть бы что, он же лысый.

Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

Источник: http://censor.net.ua/r295290

848

С чего это украинская, если руSSкое РИА?

849

Схема перехвата и немного арифметики   Марк Солонин историк
24 июля 2014, 22:44

1. На официальной странице посольства США в Украине была размещена карта-схема, на которой отражены: маршрут (линия) полета сбитого над Донбассом "Боинга", место расположения пусковой установки ЗУР и место встречи ракеты с самолетом (т.е. точка, где произошел подрыв боевой части). Все перечисленное достаточно точно и надежно фиксируется средствами космической разведки (а маршрут полета так и вовсе был известен и отслежен системой диспетчеризации воздушного движения), посему причин для сомнений в достоверности приведенной схемы я не вижу (с психозом "пиндосо-фобии" не ко мне, я не врач). Перехват был произведен на встречных курсах (т.е. стреляли "в лоб", а не "вдогон"). На схеме отмечены города Донецк, Снежное, линия границы с РФ, что позволяет с точностью в несколько км произвести "разметку" схемы. Получается, что ракета пролетела до встречи с целью примерно 24 км. На это у нее ушло порядка 25 сек, за которые сам самолет приблизился к месту своей гибели примерно на 8 км. Итого: пуск ракеты был произведен по воздушной цели, которая в момент пуска находилась на дистанции в 28-36 км. Это - не оценочное суждение. Это простая арифметика, основанная на реальных, наблюдаемых фактах.
2. Самоходная огневая установка (СОУ) ЗРК "Бук" имеет несколько модификаций, в ней использовалось два типа ракет и два типа антенных устройств, причем в различных сочетаниях. Кроме того, система наведения основана на радиолокации, и поэтому дальность действия комплекса сильно зависит от отражающей способности цели. Все это многообразие вариантов сводится к тому, что максимальная дальность стрельбы по высотной цели (на малой высоте цифра будет меньше) с ЭПР (эффективная поверхность радиоотражения) в 1-2 кв.м. варьируется в диапазоне от 20 до 45 км. Меньшая цифра соответствует перехвату с использованием только собственного радиолокатора СОУ, бОльшая достижима с использованием отдельной станции подсветки цели (9С36) и усовершенствованной ракеты 9М317.

Резюме: самолет был сбит на максимально достижимой для использованного ЗРК дальности. Если исходить из того, что использовалась только собственная РЛС СОУ (без участия в перехвате отдельной станции подсветки),* то захват цели был произведен на пределе возможной дальности, да и то лишь благодаря тому, что предел этот вырос за счет огромных размеров (большая ЭПР) "Боинга-777".

Тот же вывод в хронометрическом выражении звучит так: команда "Пуск" прозвучала немедленно после того, как цель оказалась в зоне досягаемости ЗРК, ни одна секунда не была потрачена на раздумья и сомнения. И это - тоже не оценочное суждение, а арифметика фактов.
3. Третье (и последнее в данной заметке) упражнение в арифметике связано с решением типичной школьной задачки "мотоциклист из пункта А догоняет пешехода, идущего из пункта Б в пункт В". Скорость используемых в ЗРК "Бук" ракет - от 960 до 1230 м/сек, злосчастный "Боинг" летел со скоростью 260 м/сек; дальше несложная работа с калькулятором приводит нас к следующему выводу: у боевого расчета ЗРК было порядка 150-160 секунд на раздумья. Или, другими словами, можно было ждать до того момента, когда самолет пролетит над ЗРК и еще дальше на 20 км в сторону границы с РФ, и даже после этого ракета 9М317 гарантировано догоняла его. Но никто ничего ждать не стал.
4. Теперь - мои личные оценочные суждения.
а) Боевой расчет мог включить голову и подумать: скорость цели 920 км/час, высота полета 10 км. ЭТО не может быть транспортным Ан-26, потому что не может быть никогда (максимальная скорость 540 км/час, потолок 7,5 км). ЭТО не может быть штурмовиком Су-25 (потолок 7,5 км). ЭТО могло быть только военно-транспортным Ил-76, разогнавшимся до предела своих возможностей - но и в этом случае возникал вопрос: что собирается делать тяжелый транспортник украинских ВВС, несущийся к границе с РФ? неужели сбрасывать грузы для окруженной группировки украинских войск с высоты 10 км?
б) Боевой расчет мог включить ТОВ (телевизионный оптический визир), замененный на "Бук-М2" на тепло-телевизионный визир. Это такая штуковина (электронно-оптическая система), которая позволяет днем при отсутствии облачности (а с ИК-трактом - круглосуточно и при любой погоде) посмотреть на то, во что стреляем (в условиях постановки противником радиоэлектронных помех с использованием ТОВ можно запустить ракету и даже попасть в цель). Люди, работавшие с ТОВ, говорили мне о том, что в хорошую погоду визир позволяет распознать тип самолета-истребителя на дальности в 15-20 км. Но 17 июля к Снежному подлетал не истребитель, а гигантская 300-тонная "дура" с двумя двигателями диаметром 3,4 метра каждый. Все слова важны. Огромный горячий двигатель заметен в теле-тепловизоре, два двигателя (вместо четырех на Ил-76) позволяли надежно отличить пассажирский "Боинг" от украинского транспортника.
в) Боевой расчет после перехода РЛС ЗРК в режим автосопровождения цели мог бы терпеливо последить за реакцией цели. Любой боевой самолет оснащен системой оповещения летчика об облучении РЛС противника, причем подобная система обязательно фиксирует (загорается тревожная сигнализация) факт перехода вражеской РЛС с режима обзора на режим автосопровождения (эти режимы всегда отличаются). Получив такое предупреждение, летчик должен что-то сделать: включить (или проконтролировать автоматическое включение) систем постановки помех, начать резкие маневры (если это позволяют ТТХ самолета), в крайнем случае катапультироваться. Все это, так или иначе, отразится на экране РЛС перед глазами расчета ЗРК.
5. Вывод: расчет ЗРК "Бук", сбивший пассажирский "Боинг", не предпринял никаких доступных ему действий, позволявших идентифицировать цель как пассажирский самолет. Самолет "тупо" сбили, как только появилась такая возможность. Возможные гипотезы, объясняющие именно такие действия боевого расчета, я предлагаю уважаемым читателям сочинить самостоятельно.

* Всем, кто еще продолжает бредить на тему "с одной машины запустить ракету нельзя" предлагаю выучить наизусть: "В процессе боевой работы СОУ осуществляет обнаружение, опознавание, автосопровождение и распознавание типа цели, выработку полетного задания, решение пусковой задачи, пуск ракеты, подсвет цели и передачу команд радиокоррекции на ракету, оценку результатов стрельбы. СОУ может вести обстрел целей как в составе зенитного ракетного комплекса при целеуказании от командного пункта, так и автономно в заранее определенном секторе ответственности".
P.S. Подробное описание комплекса "Бук" - тут

Ссылка

850

#p386261,Tartila написал(а):

Марк Солонин историк

Марк Солонин такой же историк, как я балерина. Но даже если он и историк, почему гуманитарий лезет в технические науки?
Тартила, ты почему не сменила подпись? нехорошо...

851

#p386263,Rod написал(а):

Марк Солонин такой же историк, как я балерина. Но даже если он и историк, почему гуманитарий лезет в технические науки?

даладна Родя, не суетись уже
Солонин ваащето авиационный инженер по образованию - но даже и это не суть важно
потому как всем давно все ясно и без него

852

#p386265,Космополит написал(а):

Солонин ваащето авиационный инженер по образованию

Многостаночник, блин?
А то, что вам ясно, в этом даже никто не сомневался. И доказательства имеются

Дарю

853

#p386263,Rod написал(а):

Тартила, ты почему не сменила подпись? нехорошо...

я не могу ничего менять ...
надеюсь ты не забыл о чем я писала и в чем сомневалась ...
так вот сомнения уходят:

Россия вновь концентрирует войска вдоль границы с Украиной – считают на Западе.

26 июля 2014 | 02:06

Россия вновь концентрирует войска вдоль границы с Украиной – считают на Западе. По данным американского посла в НАТО, сейчас в приграничные районы стянуто около 15 тысяч военнослужащих. Более того, именно с территории России наносятся ракетные удары по украинской стороне – об этом сообщает агентство РИА, ссылаясь на полученные в НАТО сведения американской разведки. Западные военные также считают, что сепаратисты в скором времени могут получить новую крупную партию российских вооружений, в частности, реактивные системы залпового огня.
Москва ранее неоднократно отрицала свою причастность к военной помощи сепаратистам.

Ссылка

854

#p386268,Tartila написал(а):

Россия вновь концентрирует войска вдоль границы с Украиной – считают на Западе.

Может быть это фейк, но ты всё равно разместила?

Знаешь что, Тартила? Я считаю, что нарушаются мои права человека, а именно право на достоверную и правдивую информацию, и намерен подать иск в ЕСПЧ, правда пока не решил, на кого. Ты желаешь быть в этом списке, вместе с этим долбаным форумом?

Отредактировано Rod (26-07-2014 02:29:54)

855

#p386266,Rod написал(а):

Многостаночник, блин?
А то, что вам ясно, в этом даже никто не сомневался. И доказательства имеются

имеются, имеются
и главное доказательство - это великое множество вброшенных путинпропом "версий"
включая "несвежие трупы" и тому подобную херню

856

#p386269,Rod написал(а):

Может быть это фейк, но ты всё равно разместила?

про это не могу сказать, что фейк потому, как на Западе, который это сообщает, есть все для слежением в этом месте и их трудно обмануть.
им сверху видно все, ты так и знай ©

#p386269,Rod написал(а):

Я считаю, что нарушаются мои права человека, а именно право на достоверную и правдивую информацию, и намерен подать иск в ЕСПЧ, правда пока не решил, на кого.

тебе бы собой заняться, мозги протереть и не спиртом ... пора!!!

857

#p386270,Космополит написал(а):

и главное доказательство - это великое множество вброшенных путинпропом "версий"

А именно?
Про несвежие трупы вбросил Стрелков, Путин за него не ответчик. Ещё есть версии от путинпрома?
Потом, предлагаю посмотреть хронологию событий, это тоже важно. Двое советников Авакова озвучили версию про российский след сразу же, как стало известно о катастрофе, через 50 минут после аварии. Потом и Порошенко подключился.

И ты, сволочь, блеешь о путинпроме? Ни Россия, ни Путин, не выдвигали пока обвинений никому, в отличие от Украины. Но если выдвинут, мало не покажется, точно тебе говорю

858

#p386271,Tartila написал(а):

тебе бы собой заняться, мозги протереть и не спиртом ... пора!!!

Не, а что не так, Тартила? Я имею право знать правду, или нет? Почему меня кормят враньём? Это как раз компетенция ЕСПЧ, подам иск в суд!

Но ты не бойся, тебя не трону

859

#p386273,Rod написал(а):

Не, а что не так, Тартила? Я имею право знать правду, или нет?

у тебя правда? откуда, мужик ты совсем охренел, у тебя мыслительный аппарат на нуле.  :rofl:

860

#p386272,Rod написал(а):

А именно?
Про несвежие трупы вбросил Стрелков, Путин за него не ответчик. Ещё есть версии от путинпрома?

А, ню-ню
Гиркинд, он у нас вааще великий вождь рррреволюционной новоотсосии - при чем тут, в самом деле, какой-то вшивый путин?.. :crazyfun:
кароч, гиркинд вбрасывает одну отмазку, чуркинд в ООН другую, лай-ньюс с кисель-тв третью, четвертую, пятую - и всё, само собой, без всякого путинпрома..
я с вас реально валяюсь, ребяты-колорады

#p386272,Rod написал(а):

Но если выдвинут, мало не покажется, точно тебе говорю

ой баюс, баюс.. :D

861

Космик ты не рефлексируй. Аргументы давай.

862

http://news.google.ru/news/url?sr=1&ct2=ru_ru/0_0_s_2_1_a&sa=t&usg=AFQjCNHYEQx1pmF94fM7dHT6Bh5RA6AWVw&cid=52778920088019&url=http://www.polit.ru/news/2014/07/28/transgression/&ei=1UTWU_jMA-SnyAOjj4DoAw&rt=HOMEPAGE&vm=STANDARD&bvm=section&did=-1219674927911055443&ssid=h
Ну вот - сбитие Боинга - военное преступление....Это же хорошо. Теперь и срока давности нет и виновных найдут и засудят ....

863

Чуркин – о крушении MH17: Не называйте людей мародерами, вещи падали им на голову

По словам пострпреда России в ООН Виталия Чуркина, вещи пассажиров сбитого Boeing "падали на голову" местным жителям.

Боевиков "ДНР", которые обеспечивали охрану места крушения рейса MH17, а также местных жителей нельзя называть мародерами, заявил на пресс-конференции постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин.

Он сказал, в частности, что вещи со сбитого Boeing "падали на головы" местным жителям.

"Почему это делается? Почему собирают местные жители что-то? Потому что это падает им на голову буквально", – заявил Чуркин.

При этом обвинения в адрес боевиков, которые охраняли периметр места катастрофы, он также считает несостоятельными, потому что они, по его словам, не имеют должной подготовки.

Ответ Чуркина о мародерах начинается на 14-й минуте. Видео: RT / YouTube

Война на востоке Украины. 28 июля. Онлайн-репортаж

"Мы имеем дело с трагической ситуацией, не будем же ее усугублять, используя такого рода лексикон, как "мародеры". Не могли бы вы привести мне хотя бы один пример мародерства на месте трагедии? Я бы сказал, что это – непрофессионализм журналистов да и политиков использовать такого рода слова", – сказал российский представитель в ООН.

По данным СНБО, боевики собирали с тел погибших в авиакатастрофе личные ценные вещи, а также кредитные карточки.

Ранее Чуркин назвал "конфузом" то, что боевики сбили малайзийский самолет.

http://gordonua.com/news/worldnews/CHur … 33809.html

Виталий Чуркин - дурак и кретин (полуторалетней давности)

864

брать вещи погибших ужасной смертью людей - это выше моего понимания
Там, где каждый день убивают, у людей психика уже другая, нежели у нас. Ну и безмозглость в придачу дает извращенное сочетание.

865

я не знаю, получится ли у вас открыть страницу, когда вы зайдете на форум
ее должны сегодня удалить..
https://vk.com/id191512789
страницка начата в 13 году, поэтому не может быть фейком
Сначала заполярье, потом Ростовская обл. Грады в их красе.
Самое интересное начнется, когда пацаны уйдут на гражданку и начнут хвалиться своими "подвигами".  Ведь все как было расскажут.
http://sd.uploads.ru/t/7gC6L.jpg
http://sd.uploads.ru/t/1Kwfa.jpg

866

вот еще, времени нет упорядочить
http://sf.uploads.ru/t/ivmbg.jpg
явно не север
наши степи

867

http://www.kommersant.ru/doc/2534737
В Совете по безопасности Нидерландов сообщили, что данные, полученные в результате расшифровки самописцев малайзийского Boeing, опубликуют только после изучения причин трагедии. С чем связано такое решение, в совете не уточнили. О том, как на данные "черных ящиков" будут реагировать в России, рассуждает специальный корреспондент ИД "Коммерсантъ" Андрей Колесников.

Российская и мировая общественность ждет, когда будут опубликованы результаты исследования "черных ящиков" Boeing. Многие в России искренне жалеют, что ящики попали в руки англичан, которые теперь, конечно, свой шанс не упустят и вместе с американцами зададут этой истории долгожданное документальное развитие.

И как Владимир Путин мог допустить, чтобы это произошло? Неужели он не понимал, что одобряя передачу "черных ящиков" голландцам, он фактически передает их в руки британцев, то есть в руки врагов – по крайней мере, в информационной войне?

Возможно, все дело именно в том, что понимал.

Если допустить, что в этой, как и в любой другой войне (да и в мирной жизни тоже, конечно) доверять никому не следует, то вполне возможно, что президент России хочет по крайней мере перепроверить информацию, которую он получает по разным каналам от своих подчиненных.

Что там на самом деле-то произошло? Может, и правда ополченцы (или, как он недавно стал их называть, бойцы сопротивления) ни при чем? А уж российские военные – тем более? А может, ни при чем украинские военные? Ясности-то до сих пор никакой нет.

Российский президент, не исключено, хочет, не доверяя до конца никому, получить еще один канал информации – рассчитывая на то, что расшифровка "черных ящиков" пройдет под контролем большого количества специалистов из разных стран, и что на самом деле эта ситуация – не та, в которой британцы могут что-то скрыть или даже хотя бы собираются.

И если в конце концов в какой-то момент вдруг выяснится, что ополченцы к этому все-таки имеют отношение – это радикально изменит отношение к ним. Даже если оказалось бы, что случайность там, например, какая-то роковая…

Ни за что погибшие дети, и взрослые тоже, и старики – это тем не менее для него красная линия, за которую он не может переступить. Покрывать тех, кто это сделал, — зная, что они это сделали… Нет, этот грех он на душу не возьмет. Оно того не стоит.

Но чтобы не переступить, он должен знать, кто это сделал. Все, что он мог получить от своих источников, он, видимо, получил. Теперь он хотел бы получить от чужих. И конечно, не от сотрудников СБУ – с ними уж совсем все понятно.

Если, повторяю, выяснится, что бойцы сопротивления и в самом деле не узнали о том, что Boeing сбит, только по посыпавшимся на них обломкам самолета и останкам пассажиров, — то будет раз и навсегда пересмотрена вся политика отношений с бойцами сопротивления.

Да, Владимир Путин откажется от них.

868

http://zavtra.ru/content/view/groznoe-e … oj-vojnyi/
Соцсети облетело сообщение в официальном твиттере Порошенко об уничтожении российского "летака" с 280 "солдатами, направленными на помощь сепаратистам", злорадство по этому поводу и обещание, что "так будет со всеми". Совпадение времени и числа пассажиров позволяет предположить, что речь шла о малайзийском лайнере.
Да, из официального твиттера Порошенко это было немедленно удалено, — но слово не воробей.
Интернет гудит по этому поводу — а российское государство молчит.
Та же ситуация с твиттер-репортажем испанского диспетчера киевского аэропорта Борисполь, сообщившего о захвате диспетчерской неназванными "иностранцами", угрозах персоналу вплоть до убийства и о том, что малайзийский лайнер был точно сбит ВВС нацистов.
До своего скандального сообщения твиттер велся долгие годы и был более чем правдоподобен; разумеется, как только в нем были сообщены стратегически опасные для США сведения, он исчез. Твиттер как корпорация еще во время "арабской весны" доказал, что является отнюдь не "нейтральной средой человеческого общения", а прямым инструментом реализации американской политики.

Отредактировано WvPeterhof (19-01-2015 03:32:13)

869

#p387015,Светлана написал(а):

Ясности-то до сих пор никакой нет.

ну да, ну да...

870

#p386996,Космополит написал(а):

Чуркин – о крушении MH17: Не называйте людей мародерами, вещи падали им на голову

#p386996,Космополит написал(а):

"Почему это делается? Почему собирают местные жители что-то? Потому что это падает им на голову буквально", – заявил Чуркин

.

так и трупы падали, но решили очистить территорию от вещей в первую очередь

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Сбили пассажирский самолет

создать форум