Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Санкции, санкции, теплого лета привет. ..

Санкции, санкции, теплого лета привет. ..

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

amici написал(а):

Гош, мне просто смешно, что запретили мясо финское, которое на уровне европейском, это точно, а  сами распространяют африканскую чуму на европу.

Эт оне наперед!
Патамушта даже литовское -купить не нашто! :flag: 
- Горняки! - гордый народ. :D

212

#p389623,Космополит написал(а):

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин придумал, как РФ может ответить на международные санкции.
Об этом он написал на своей странице в Twitter, передает Цензор.НЕТ.
"Предлагаю с сегодняшнего дня писать сша и ес маленькими буквами. Не доросли до уважения российского", - сообщил он.

ежкин кот, они повесятся , я про США
они должны  ответить за санкции по поводу нефтегазового оборудования ...
Да, и  Европа в шоке, похоже тоже скоро начнет "писать" и говорить сша с маленькой буквы
судя по информации наших каналов
--------
предлагаю плевать в экран , как только увидим Псаки
чем не санкция

213

Инвалид Вовы
Илья Мильштейн, 05.08.2014

Три с половиной года назад Геннадий Тимченко выиграл суд, который по праву можно назвать историческим. Тогдашний совладелец Gunvor вчинил иск Немцову и Милову, авторам брошюры "Путин. Итоги. 10 лет", требуя опровергнуть некоторые оскорбившие его фразы. Соавторы, в частности, утверждали, будто "старые друзья Путина, которые до его прихода к власти были никем, - Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, братья Ротенберги - превратились в долларовых миллиардеров", и эта голословная инвектива задела совладельца. Получалось, по словам истца, что его обозвали "никчемным человеком" или даже "ничтожеством", а ведь он - личность. С миллиардами или без них. Суд вступился за униженного.

Эта история вспоминается теперь, когда один из самых молчаливых друзей Путина дал многостраничное интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС Андрею Ванденко. Беседа уже растаскана на цитаты, и далеко не все комменты пригодны для тиражирования, но общественный настрой выражен именно в таких оценках. Мол, Тимченко гневно заклеймил в этой беседе спецслужбы США и выразил солидарность с борющимся Владимиром Владимировичем, и потому жалок.

Получается, Немцов с Миловым были правы. Российский миллиардер, даже еще не раскулаченный как следует, только запертый в границах РФ, являет собой вид плачевный. Кто был никем, так никем и остался.

Думаю, общественность глубоко заблуждается. Во-первых, столичный Замоскворецкий суд, изучавший иск Тимченко, не мог ошибиться. Во-вторых, если глубоко вчитаться в текст интервью, то картина складывается совершенно иная. Можно сказать, трагическая. Это крик о помощи, обращенный к старому другу, о чем свидетельствуют и самые главные слова, вынесенные в заголовок: "За все в жизни надо платить. И за знакомство с руководством страны тоже".

В ходе беседы Геннадий Николаевич подробно рассказывает о том, как ему пришлось расплатиться.

Он отрезан от семьи, которая "отправилась на лето на юг Франции, где мы традиционно отдыхаем каждый год". Разлучен с любимой собакой, лабрадором Роми, дочерью легендарной путинской Кони от первого брака. Перестал пользоваться кредитками Visa и MasterCard, перешел на китайские... А в будущем, если посчастливится еще пересечь границу, "придется, как прежде, возить с собой кошелек с наличными". Банку "Россия", одним из акционеров которого является Тимченко, запрещено кредитоваться на Западе. Самолет его больше не летает: "компания Gulfstream перестала выполнять договорные обязательства". Из "Южного потока" пришлось уйти, из авиационного бизнеса тоже, еще раньше - из Gunvor. Вообще "в Европе у меня почти не осталось значительных проектов".

Все это Геннадий Тимченко потерял в ходе российско-украинского кризиса и широкого развертывания спецоперации "Крымнаш". Кроме того, он опасается провокаций со стороны ЦРУ, даже в Европе, почему и не выезжает. И когда корреспондент прямо спрашивает миллиардера, готов ли он вместе с другими репрессированными олигархами пойти в Кремль и просить Путина "смягчить позицию по Украине", тот отвечает вроде бы резко и однозначно: "Владимир Владимирович в любой ситуации руководствуется интересами России. Точка". Против интересов России Геннадий Николаевич не бунтует.

Между тем вся беседа, весь список утрат, предъявленный Тимченко читателям и старому другу, свидетельствует о другом. О душевных и финансовых муках, какие приходится терпеть гражданину Финляндии в московском заточении. О величии души скитальца, который готов "завтра же" передать бесчисленные свои миллиарды родному государству, и уже обсуждал эту тему с женой. Да и пропади они пропадом, эти миллиарды, если и Женева, и Лондон, и Париж остались там, в прошлой невозвратной жизни! А между строк, но с предельной ясностью главный адресат этого интервью читает: зачем же ты нам, своим старым друзьям, жизнь поломал, Володя? Кому помешали наши поместья на Западе, подземные корты, самолеты, кредитки, дети, собаки? "Внутренне готов жить под санкциями", - добавляет Тимченко, из глубины взывая, и это невозможно читать без слез.

Хотя замысел, наверное, был другой. В немецкой прессе, которую, по слухам, Путин изучает каждый день, со ссылкой на BND пишут о расколе среди приближенных к президенту элит. О том, что силовикам, поддерживающим жесткий курс Владимира Владимировича, противостоят обеспокоенные санкциями олигархи, - и вот знаменитого молчальника попросили опровергнуть эту постыдную ложь.

Он и опроверг, как велено было. "Мы все вытерпим и найдем выход из ситуации", - сказал Тимченко, и в одной этой фразе, в одном словечке "вытерпим" сконцентрировалось столько отчаянной правды о нынешнем его состоянии безвыходности, что можно не сомневаться: элиты расколоты. Однако силы неравны, возвращаться в цивилизованный мир Путин не может и не хочет, и миллиардер пока лишь предъявляет ему скорбный перечень потерянного. Свои "Итоги", которые еще страшней немцовских. А о чем они на самом деле думают, "два еврея и хохол", как с издевкой рассказывал о них гарант всех богатств и угодий, мы можем лишь догадываться. Хотя и не рискуя ошибиться.

В сущности, Тимченко сегодня - это живое воплощение действенности западных санкций против друзей Путина. Попавший под раздачу одним из первых, он страдает давно и весьма показательно, и в интервью это прорывается многократно, но более всего - в самом конце. Когда Ванденко спрашивает его о том, чего не хватает для полного счастья. "Многое отдал бы за полную личную свободу... - сообщает Геннадий Николаевич. - При этом остаюсь оптимистом по натуре. Верю: все устаканится, образуется. Я умею прощать". Но здесь он, великодушный человек, наверное, ошибается. Едва ли все устаканится. И вряд ли он простит.

214

#p389630,выхухоль написал(а):

предлагаю плевать в экран , как только увидим Псаки
чем не санкция

:yep:
в петушатне уже плююцца.. Изя Львовский и Ко :crazyfun:

215

Путин запретил импортировать товары из стран, которые ввели санкции против РФ

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ".

Об этом сообщила пресс-служба Кремля, информирует Цензор НЕТ.

Документом предписано органам госвласти РФ "в своей деятельности исходить из того, что в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Канада расширила санкции против России

Президент поручил правительству РФ определить перечень видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия, подпадающих по действие указа, а также установить перечень конкретных действий, необходимых для реализации этого документа. Указ вступил в силу со дня его подписания. Как отмечается в документе, эти меры приняты "в целях защиты национальных интересов Российской Федерации".

пипец.. осталось запретить изучать иностранные языки..
в целях защиты национальных интересов российской педерастии :crazy:

http://sd.uploads.ru/Wa4le.gif

216

#p389682,Космополит написал(а):

пипец..

Ну это ваще, совсем что ли у них там крыша потекла, назло маме уши отморожу, в россии  75% импорта продуктов,   :hobo:

Россия через год путиных санкций  :smoke:

http://se.uploads.ru/t/lOAVU.jpg

217

#p389683,amici написал(а):

Ну это ваще, совсем что ли у них там крыша потекла, назло маме уши отморожу, в россии  75% импорта продуктов,   :hobo:

дык крыша у них давно уже потекла..
путька решил не дожидаться 4-го уровня санкций и ввел их против рашки сам :crazyfun:

218

а патриотично так
он не "враг народа", не предатель …случаем , я так ..не утверждаю а спрашиваю
где его дочери лечатся и чито едят от мацареллы не откажутся ?
….лекарства, медприборы , стоматология, хирургия, детское питание…
Добывающая пром
Мы их …или они нас

219

выхухоль написал(а):

а патриотично так
он не "враг народа", не предатель …случаем , я так ..не утверждаю а спрашиваю
где его дочери лечатся и чито едят от мацареллы не откажутся ?
….лекарства, медприборы , стоматология, хирургия, детское питание…
Добывающая пром
Мы их …или они нас

Ты любишь мацареллу? Я поражен и восхищен! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

220

Пламенный привет финским поклонницам американских и пр. санкций.

Финляндия опасается экономического кризиса из-за санкций против РФ

Финляндия Наложенные на Россию Западом экономические санкции могут привести Финляндию к экономическому кризису, и Хельсинки намерены добиваться финансовой компенсации от ЕС, если власти страны посчитают эффект от примененных к РФ санкций диспропорциональным для северного государства. Об сообщил премьер-министр Финляндии Александр Стубб, передает Reuters.

США и Евросоюз ввели санкции против уже почти 90 российских и украинских бизнесменов, чиновников, активистов и силовиков, а также нескольких десятков компаний и банков, желая наказать Россию за аннексию Крыма и конфликт на востоке Украины, причастность к которому Москва отрицает.

Россия - третий для Финляндии рынок экспорта, на который приходится около 10 процентов всех продаж страны за рубежом. Кроме того, российские туристы ежегодно тратят на территории северного соседа почти 2 миллиарда евро.

"У всего этого есть возможность - я подчеркиваю, возможность - стать экономическим кризисом версии 2.0", - сказал Стубб журналистам, отметив, что значительный урон Финляндии может принести непрямой эффект от санкций.

Финляндия пытается оправиться после двухлетнего замедления экономики, ударившего по сектору электроники и бумажной промышленности. Некоторые экономисты ожидают дальнейшего сокращения экономики в 2014 году, хотя министерство финансов прогнозирует небольшой рост на уровне 0,2 процента.
Премьер-министр, занявший свой пост в июне и известный призывами к присоединению Финляндии к альянсу НАТО, сказал, что ожидал ответных мер со стороны РФ, но считает санкции ЕС необходимостью.

"Нам нужно быть абсолютно понятными, говоря о том, почему мы оказались в этой ситуации. Это так, потому что одна страна захватила часть другой страны и злостно нарушила нормы международного права... Нам надо думать о международном праве", - сказал Стубб. Премьер также сказал, что государства ЕС пострадают от санкций РФ больше, чем остальной мир.

"Совершенно очевидно, если санкции ударяют по одной из стран диспропорционально, это должно компенсироваться... Также ясно, что если санкции диспропорционально ударят по Финляндии, мы будем искать помощи у наших партнеров по ЕС". © РБК-Украина

221

#p389800,Отец Мороз написал(а):

Пламенный привет финским поклонницам американских и пр. санкций.

Да вообще это вещь обоюдоострая...
ИМХО, к осени все успокоятся.

222

#p389802,Даша написал(а):

"слепой сказал посмотрим"©

223

#p389802,Даша написал(а):

Финны знают что такое настоящий кризис, когда был 1991 год, при мне всё это было, после распада СССР и окончания финляндизации - девальвация марки, около 500 банков обанкротилось, безработными остались сразу 300 000 человек, ( из 1,5 млн. работоспособных) не говоря уж о банкротстве компаний мелкий и крупных.

Вместе с тем, страна выкарабкалась и продолжала своё развитие и продолжает.
Тогда и ЕС ещё не было, никто не помогал.

А это так, семечки, перещелкает.  :D

Отредактировано amici (07-08-2014 11:57:03)

224

#p389807,amici написал(а):

Финны знают что такое настоящий кризис, когда был 1991 год, при мне всё это было, после распада СССР и окончания финляндизации - девальвация марки, около 500 банков обанкротилось, безработными остались сразу 300 000 человек, ( из 1,5 млн. работоспособных) не говоря уж о банкротстве компаний мелкий и крупных.

Вместе с тем, страна выкарабкалась и продолжала своё развитие и продолжает.
Тогда и ЕС ещё не было, никто не помогал.

А это так, семечки, перещелкает. 

Отредактировано amici (Сегодня 11:57:03)

Как говоривал один мой знакомый, "свежо едание, да какается с трудом". Видно горький опыт 1991 года ни чему не научил финские власти, поэтому они постоянно создают проблемы для своей страны и своих граждан.

225

Да и кредитный рейтинг стабильный и высокий, правительство всегда думает о своем народе, чтобы опять не было финляндизации и зависимости от российской тоталитарной захватнической политики, и её руSSкого мира.
Думает о будущем, теперешние санкции для россии, обойдутся дешевле финляндии, для сохранения независимости  страны, чем ждать бряцинья оружия около своих границ. 

Агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг Финляндии на уровне ААА

Прогноз экономики Финляндии - стабильный, считает международное кредитное агентств
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг Финляндии на наивысшем уровне AAA со стабильным прогнозом.

Финляндия также получила высокую оценку за хорошую администрацию. По мнению рейтингового агентства, администрирование здесь даже лучше, чем в остальных странах с наивысшим кредитным рейтингом. Fitch считает, что в Финляндии имеются сильные политические и социальные институты. Кроме того, по мнению кредитного агентства, у Финляндии прекрасная репутация страны, которая принимает разумные экономические решения.

Сохранение кредитного рейтинга на наивысшем уровне означает, что Финляндия не будет испытывать никаких проблем при получении  кредитов у международных кредиторов.

Служба новостей Yle

Отредактировано amici (07-08-2014 12:46:28)

226

На ровном месте, елки-палки..
Ну посмотрим, что будет к зиме.
Что начнут петь дурочки с Енота, когда цены на отечественную продукцию взлетят.
А они взлетят - с/х на кредитах, а ставки по кредитам будут расти.
Плюс у нас нет в достаточном количестве мощностей для хранения.
Я уж молчу про оливковое масло, которого просто нет.

227

#p389823,Даша написал(а):

я ем консервированные оливки, накатывает просто и несколько штук надо слопать в день
Масло само собой. А лимоны? Я их люблю.
Главное, что опустевший сегмент рынка быстро завалят дрянью из Азии.

228

#p389825,Светлана написал(а):

я ем консервированные оливки, накатывает просто и несколько штук надо слопать в день

Ну хрен теперь тебе.))

#p389825,Светлана написал(а):

А лимоны? Я их люблю.

Лимоны кстати очень вкусные узбекские.
Попробуй, у них такая кожица тоненькая и необыкновенный запах...
==================
Рыба под запретом, вот что плохо..
Финское масло..
Литовские глазированные сырки.
Нет, все можно пережить, но зачем?

229

как нас учит патриот ДоренкА нефиг пить молоко, вредно, сыры есть
, омерзение полное
Дорогие сыры нам  не нужны , накажем их отсутствием креаклов...
кстати, а он сам кто?
Французские сыры лучше есть во франции, испанские фрукты в испании …
Про Крым правда молчал

230

выхухоль написал(а):

как нас учит патриот ДоренкА нефиг пить молоко, вредно, сыры есть
, омерзение полное
Дорогие сыры нам  не нужны , накажем их отсутствием креаклов...
кстати, а он сам кто?
Французские сыры лучше есть во франции, испанские фрукты в испании …
Про Крым правда молчал

Ты второй раз про сыры..То про моцареллу, то про все остальные...Креаклов не хватает? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

231

#p389829,выхухоль написал(а):

Дорогие сыры нам  не нужны , накажем их отсутствием креаклов..

Ну да, ну да..
Сам он ест небось плавленный сырок "Дружба".

232

#p389829,выхухоль написал(а):

Дорогие сыры нам  не нужны

Не так сказала.
Наши сыры станут дорогими.
Ладно. Эксперимент, кто кого переплюнет в маразме продолжается.

233

Аркадий Бабченко

Я тут пару недель в деревне провел. А сегодня меня догнала новость о том, что Путин частично запретил импорт сельхозпродукции. Что я имею сказать по этому поводу. По этому поводу я имею сказать следующее - из продуктов питания в деревне, которая, казалось бы, эти продукты питания производить и должна, невозможно купить ничего. Именно так - ничего. Я уже который год поражаюсь ассортименту автолавки, которая привозит в деревню - в деревню, блджад! - капусту и огурцы. И который год безуспешно пытаюсь купить баранины или гуся или еще что-то в этом роде. На продажу из мясопродуктов деревня не производит вообще ничего. Невозможно купить. Просто тупо нету. Нерентабельно жить на земле и кормиться с неё. Если кто что и выращивает - то только для себя. Крестьянство, в начале девяностых вроде бы начавшее поднимать голову, к данному моменту втоптано обратно в дерьмо со всеми совими потрохами - напрочь и в принципе. Про логистику, цену топлива, доступность рынков сбыта, малый и средний бизнес, частную собственность, земельные паи, фермерство и прочее и прочее и прочее, что все в совокупности и определяет продуктовую безопасность страны, я уже просто помолчу. Кто-нибудь вообще помнит, когда он в последний раз слышал про самостоятельного независимого фермера, малого предпринимателя на земле, которого не сожрал или не убил (иногда в прямом смысле) очередной гигантсткий агрохолдинг какого-нибудь зятька губернатора?
Так что чем товарищ собирается кормить абсолютно импортозависимую страну после запрета вражеской еды, я совершенно не представляю.
Деревня, по-моему, тоже.

234

Бабченко прав. Деревня сдохла в начале нулевых. Не выдержала конкуренции с агрофирмами.
Только недальновидные люди могут говорить о том, что санкции пойдут на пользу с/х производителю. Дело в том, что весь производитель уже сформировался, тот кто ушел с рынка, не вернется. Что есть, то останется и слава Богу, но то, что потеряли, уже не два раза плюнуть -вернуть. Только за счет повышения цен в разы. Но допустимо ли это? Как будто этот вопрос не стоял последние годы.
Я каждый год бываю на отчетной экономической конференции района и читаю отчет финансистов. Животноводство по рентабельности около нуля, некоторые в минусах. Это при существующих ценах. И еще, чтобы развиваться, надо видеть перспективу на будущее хотя бы на 10-15 лет как минимум. Это же дополнительные кормопроизводства, помещения, транспорт, холодильники и т.д. Кто будет развиваться из-за санкций на год? А потом что? Падение спроса, цены и бля...жопа опять?

Отредактировано Светлана (07-08-2014 15:42:36)

235

#p389834,Светлана написал(а):

Эксперимент, кто кого переплюнет в маразме продолжается.

Медведев хочет пересадить россиян на отечественные автомобили: Россия готовит новые "защитные меры"

Россия готова ввести "защитные меры" в таких отраслях как автомобилестроение, авиастроение и судостроение.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев  , информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА "Новости".

"Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях", - пригрозил Медведев.

Однако пообещал, что "делать это будем осмысленно".

236

Не так сказала.
Наши сыры станут дорогими.
Ладно. Эксперимент, кто кого переплюнет в маразме продолжается.

Это не я сказала , а ДоренкА )))
Про происхождение продуктов и всего остального тоже интересно сказал он
Типа …здесь верим, а здесь нет
Про испанские фрукты, которые у нас не вкусные, а там вкусный
Доренко безумно удивлялся «как так, почему  это , странно ?»
А ведь взрослый и не глупый дядька
«Я верю этикеткам»(с) это вчера
А сегодня , про стройматериалы, паркет немецкий …
И все остальное ....
«Да ладно, это все делается  и выращивается в Китае»(с) ДоренкА
------------------------------
Яблоки не польские будут стоить на 50% дороже и на 50% зеленей
везти дальше
Картошки  не мытой и гнилой на всех не хватит
Мяса …стада малы …значит бразильское сильнозамороженное из н.з.
Фрукты-овощи китай –генномодифицированные  , ну и сербия
но везти дальше

237

Кто об чем, я все про свою финку.  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Вот сморю, не так уж большой экспорт в россию из финки идет, по продовольствию.  :dontknow:

Молочная Валио конечно пострадает, но у них страховки есть большие,  на такой случай, да и конкурентно способные они на мировом рынке.

В прошлом году финский экспорт продовольствия в Россию вырос на 5 %

Доля продовольствия от общего экспорта Финляндии в Россию составила примерно 10 процентов.
   Объем финского экспорта продовольствия в Россию в январе-мае составил 170 млн евро, что на 5 % больше, чем годом ранее, показывает статистика Таможни.
В прошлом году Финляндия поставила в Россию продовольствие на сумму в 400 млн евро.

В первом полугодии текущего года экспорт мяса в Россию сократился, в частности, из-за введенного Россией запрета на ввоз свинины. Одновременно с этим поставки молока и сыров увеличились.

Экспорт продовольствия является одним из редких растущих экспортных отраслей финской экономики.

Общий объем финского экспорта в Россию в прошлом году составил 5,4 млрд евро. Из них на долю продовольствия приходилось 0,4 млрд.

http://yle.fi/uutiset/v_proshlom_godu_f … 5_/7398493

В основном конечно,  финская молочная продукция в Питере, Выборге,  обл. ленинградской и Карелии, северо-запад короч.

Вот антересна, что будет с торговым центром Стокманн, Сива, он же не только в Питере ( Стокманн), но и в Москве есть, прод. отдел что ля закроют ?
Хотя тож переживёт, богатая корпорация.  :flirt:

Вот в Питере примерно прилавок из финской молочки.

http://sd.uploads.ru/t/1dBTL.jpg

Отредактировано amici (07-08-2014 15:19:46)

238

Эксперимент, кто кого переплюнет в маразме продолжается.

http://www.gifpark.su/Gifs/SMILES/1/beer2.gif

239

Министр сельского хозяйства России не исключает роста цен на продукты в связи с запретом импорта из западных стран
07 августа 2014 | 15:00
Впрочем, по мнению Николая Федорова, этот рост будет кратковременным и средне- и долгосрочной перспективе серьезного влияния на инфляцию не окажет...

http://www.echo.msk.ru/news/1375246-ech … l#comments

Из комментов:

Отсутствие пенсий компенсирует отсутствие продуктов.

ПуЩай этот министр назовёт хоть один случай, чтоб у нас что то подорожало а потом подешевело без указа самодержца?

Еще один кандидат на вылет из правительства? Главный сказал - никого не затронет, значит не затронет!

Феерично!
Подскажет кто, было ли у нас за последние 10 лет, что бы цены на что-либо, кратко-средне-долгосрочно снижались??? Ну и инфляция в след за ними)?

240

Внезапно Беларусь из придатка становится продовольственной сверх–державой.  8-)
и на вырученные деньги Бацька  купит Крым подарит его Украине и выиграет там президентские выборы, оставаясь пожизненным диктатором Белоруссии! И вот это и будет конец Путина — он от зависти умрёт!

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Санкции, санкции, теплого лета привет. ..

создать форум