Дума о санкциях.
И что, все так быстро кончится, не особо и начавшись ?
Я надеюсь что вся госдума войдет в один список невыездных
Иначе стране кердык
Вот мысли директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александра Гусева по этому поводу
http://www.kommersant.ru/doc/2568172
Вы знаете, мы уже достаточно четко представляем себе позицию специального представителя Госдепа Марии Харф, и в этой связи, конечно, она поет с чужого голоса.
А мы как , наши госдумцы и т.д. , с чьего голоса поют, сбившись в отару ?
«Я должен отметить, что, особенно последние события, происходящие на Донбассе, свидетельствуют о том, что, наверное, стороны, я имею в виду Россию и Соединенные Штаты, могут о чем-то договариваться»
Кому должен ?
Вот это да, «патриоты» скрежещут зубами
«Поэтому что бы они ни предпринимали, Россия движется своим путем»
Это хорошо, «свой путь» есть значит
«отстаивает свои интересы, в том числе и на Украине»
А вот это не очень
Какие у нас могут быть интересы в разрушенной войной,
и не без нашей помощи, бедной стране истерзанной стране,
как не интерес гуманитарной помощи и не от граждан, а от государства, дружественного….
«Россия отстаивает свои интересы в полной степени и в полной мере»(с)
Опять газ, транзит и т.д.?
И только?
«Соединенные Штаты, конечно, в значительной степени независимы от тех санкций, которые они вводят по отношению к России. Их санкции лежат больше в политической плоскости»
И это понятно
Страдает Европа , или расплачивается, так точнее
«Вы видите, как развиваются события в Ираке, достаточно сложная ситуация в Афганистане, поэтому точек соприкосновения в рамках российско-американских отношений много…. по иранской ядерной программе, по ситуации в Сирии, в том числе, и по отношению к тем процессам, которые происходят в Ираке, есть определенные подвижки с точки зрения понимания общих процессов, политических процессов на Украине.»(с)
Ну да, Ирак, Иран…терроризм.... они взяли на себя
решают и нашу проблему
А мы можем только ахать и охать
«объявили «войну» за отрезанные головы, как жестоко»(с)
Но мне кажется, что в ближайшее время мы все почувствуем движение и со стороны США, и со стороны России навстречу друг другу, и, в конце концов, политический кризис на Украине, в том числе, будет в значительной степени локализован.
http://www.kommersant.ru/doc/2568172
«патриоты» рыдают, а как же основной зарубежный враг
Что, взор придется направить на внутреннего врага, смотреть и считать?
Ужас !!!!
А вот китайская, нам близкая мудрость )))
это не про труп врагов типа
«Если долго плыть на трупе своего врага, можно увидеть себя, сидящим на берегу».
а от
Александра Гусева
Вы знаете, в китайском языке есть два иероглифа, обозначающие кризис: первый иероглиф — это опасность, второй иероглиф — это возможность. Опасность существует всегда, ее необходимо минимизировать, но вторая часть, второй иероглиф — это свидетельство того, что у нас есть возможности для конструктивного диалога в будущем, и, наверное, в настоящем.