Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Санкции, санкции, теплого лета привет. ..

Санкции, санкции, теплого лета привет. ..

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

выхухоль написал(а):

----------
а вы болтун ))))

Да ради бога. Хоть горшком назови.
Только всё что я говорю обычные факты.
Дело вишь как в чём, сейчас многие и вы в том числе забыли что до вас и после вас жили и будут жить многие миллионы народу на вот этой бескрайней немыслимо богатой России. И в том что вы или я уйду миру перемены не будет.
  А как проживёшь, ну это каждый выбирает сам. Можно и так: Ах! Всё загадили! Пенсия накрылась! Нефть кончается!  Украину оккупировали! и т.д.
    Короче: Шеф!!! Всё пропало! Всё пропало! Гипс снимают,  клиент уезжает!

782

#p395105,gosha написал(а):

Дружише, Путин всех переиграл. Иль червь сомненья гложет?

Отредактировано gosha (Сегодня 09:05:11)

А уж как ЦК КПСС, во главе с тов. Брежневым всех побеждала, я помню, потому как нас заставляли конспекты по материалам 25 съезда партии писать. Помню репортажи Валентина Зорина об ужасах жизни в США и скором, неминуемом крахе. Помню с какой нежность в программе Время, рассказывали нам про Анжелу Девис и о ненависти Дин Рида к своей Родине. И про то, что живем мы в лучшей, богатой и самой могучей сверхдержаве. Правда были и у нас некоторые недостатки, ну там всякой мелочи, туалетной бумаги, продуктов питания, одежды и обуви, автомобилей. Но зато сколько мы выплавляли стали, добывали угля, нефти, газа на душу населения, просто красота. Хоть и без туалетной бумаги но зато со сталью и углем, ими конечно задницу не подотрешь, но как похро уголь вспомнишь, то понимаешь, что все это мелочи. Жить в дерьме но со сталью это победа. Правда потом, лебединое озеро 1, 2, 3. При Горбачеве, опять сплошные победы, даже с ускорением и гласностью. В Прожекторе перестройки, нам опять рассказывали про очередные победы и трудовые вахты. Игорь Фисуненко, опять рассказывал нам как там на западе все ужасно, как близок к краху проклятый запад. Мы все сопереживали и выражали всенародную поддержку семье Локшин, поспросивших политического убежища в СССР. И было нам понятно, уж если ученый, из США просит полит убежища в СССР то точно, это кирдык Америке и полная наша победа. Но в 1991 году, 19 августа, опять Лебединое озеро, которое стало лебединой песней страны под название СССР. Но как мы видим, не прошло и четверть века, как опять РФ по главе с тов. Путиным ведет страну от победы к победе. И опять все ближе конец Америке и кисилевы с соловьевыми опять рассказывают о восстание претисненных негров в далеком городе Фюргусон, что явно доказывает о неминуемом конце ненавистных штатов. И сбежавший Сноуден тому подтверждение. Но отчего то так и слышится мне очередное Лебединое озеро, хоть и лебедей давно разваровали и озеро превратилось в болото, и так не хочется, что бы однажды Россия проснулась под звуки марша " Россия превыше всего".

783

#p395179,flautist написал(а):

sergik написал(а):

Такую сумму ему можно компенсировать из государственных резервов. ЗВР России порядка 450 млрд долларов. Можно вполне продать на 50 млрд долларов американских облигаций и поддержать газпром.

вы точно биржевой магнат, Сергик? вы хоть понимаете, что после этого, все кредитные организации и по долгам газпрома и по долгам других организаций, чьи убытки собираются возмещать из ЗВР, потребуют по ним госгарантии? И таким образом, все корпоративные долги превратятся в госдолг?

Проблема возможна если западные банки откажутся рефинансировать газпром. Тогда газпром может попросить своих покупателей о предоплате и пусть уже они финансируются в западных банках.
А разве возможно по предоплате?
Украина уже в этом положении.

Размеры ЗВР выбраны не просто так. Специалисты из ЦБ непрерывно оптимизируют и ребалансируют резервы. Практически ЗВР это длинная позиция ЦБ по корзине иностранных валют.
Общий коммерческий долг предприятий в России порядка ЗВР.  Практически ЗВР по сути и так госгарантии. Гарантии конвертирования рублевых доходов для выплат по валютным кредитам.

Для глобального рефинансирования особо важных госкомпаний можно заменить иностранные источники фондирования на ЗВР.
У них станет меньше долгов в валюте , соответственно нет необходимости держать большие валютные резервы.
Но и не обязательно государству поддерживать весь бизнес. Он же частный, вот пусть и сам находит где рефинансироваться.
Если западным банкам не вернут долги и обанкротятся частные компании, то это проблемы западных банков. Мы и сейчас видим банкротство ретейлеров, торгующих продукцией иностранного производства. Пример,  иностранные кредиторы подали в суд требуя долги с компании "Белый ветер". Ну пусть требуют...  У них же ничего нет. В любом случае это потери западных банков и западных компаний по производству электроники.
Многие авторетейлеры будут рефинансироваться у материнских компаний, а те уже в западных банках.
Многие компании с заметным участием иностранных партнеров. Их же интересы и пострадают в случае чего.

Огромные вливания ликвидности в США и Европе не нашли применения на производстве из-за глобального кризиса перепроизводства и оказались на фондовом рынке, надув очередной пузырь.
Я говорю о различных КУЕ и ЛТРО.
В такой момент при затоваривании западных финансовых организаций ликвидностью потерять надежного заемщика в лице госкомпаний России объемом в несколько сотен млрд долларов это удар и по их финансовой системе. Удар в неподходящее время и в неподходящее место.
Это удар по рынку сбыта в России их продукции, что мы уже наблюдаем в падении продаж автомобилей на 20-25 %.
Это их автомобили не продаются, это им сокращать производство и рабочие места.

Вывод такой. Удар по финансам газпрома, это удар по снабжению Европы энергоресурсами и сырьем и одновременно удар по рынку сбыта европейских компаний.

Да и зачем России финансировать американский долг, если есть необходимость в финансировании своих компаний. Россия может избавиться от всех американских облигаций порядка 100 млрд долларов.
По сравнению с 18 трлн долларов госдолга США это капля в море, но если это будет проведено за короткий срок, одномоментно, то рынок обязательно почувствует.
Ситуация напряженная, но вполне решаемая.

Похожую ситуацию мы уже проходили в 2008-2009 годах, когда российский бизнес одномоментно лишился западного фондирования.
Правда тогда были не политические мотивы, а экономический кризис.
И ничего, вырулили

Отредактировано sergik (10-09-2014 11:24:28)

784

#p395180,tjtj написал(а):

Да ради бога. Хоть горшком назови.
Дело вишь как в чём, сейчас многие и вы в том числе забыли что до вас и после вас жили и будут жить многие миллионы народу на вот этой бескрайней немыслимо богатой России

Да нет, разница в том что вы считаете что на ваш век «богатств» хватит
До вас и при вас , а после вас хоть потоп
Вот они и стала «неисчерпаемыми»
А я хочу чтобы и после вас, и после ваших детей и внуков страна оставалась нормальной,
А не вытоптанной копытами бизонов
Кстати ,  «бескрайней немыслимо богатой России»(с) – в перлы ))))
Я бы предпочитала не немыслимо, а мыслимо богатой
И без пафоса
Кстати
Сегодня патриоты говорят что страна живет не на сырье , а на налогах ))))
Вы не болтун, болтун чаще безвреден
А вы  δημαγωγία - руководство народом через заискивание у народа, набор приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону.

И в том что вы или я уйду миру перемены не будет.( http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/scenic.gif)
  А как проживёшь, ну это каждый выбирает сам.

Отредактировано выхухоль (10-09-2014 15:15:36)

785

tjtj
Тжтж
Знаете чем отличается нормальный человек от безумного патриота.
не надо, хватит напоминать о былом величии страны, пора создавать его
Вести себя так, чтобы уважали страну , а не боялись.
-----------------
«на вот этой бескрайней немыслимо богатой России»(с)
Не могу себе отказать в удовольствии  повторить
Если все качать и кончАть , то все быстро закончится,
мы не только не можем сохранить то ,что вырастили, но и то что «выкачали».
Нет хранилищ, так что ...
«А как проживёшь, ну это каждый выбирает сам»(с).
Естественно
одни  волнуются о стариках, инвалидах , детдомах
а вы вполне можете , как предложили патриоты
Купить парочку квартир, сдавать, и забИть на пенсию от страны
Ну и т.д.
« Нефть кончается!» (с) Тжтж
Не моя, мне пофиг, это вы про «бескрайнее»
«Украину оккупировали! «(с)тжтж , правда?
--------------
Короче, хочУ патриотично правовое государство
воры- тюрьма, работа-пенсия
Налоги-все платят, нефть- значит каждому по мороженному с барреля
лечить всех , госдумцев в ...России
Патриот …только о себе , а «нацпредатели» …о стране ))))

786

Выхухоль, вот там немного выше по странице мужик по кличке Sullen написал жуткое повествование, и как он только выжил в этом СССР! Вот у него было горе так горе, караул просто. И просвета ведь не видит, ну как и ты.
Ну вот когда я родился Сталин ещё был жив, представляешь? При Сталинизме, ну вообще!
А мой отец  родился в 1905 году, ну ты историю помнишь, мрак полнейший, одна война, потом мировая, потом царя скинули, потом Революция, Войны ГУЛАГИ и колхозы. Жуть! И никакой экологии. Да.

787

#p395195,tjtj написал(а):

Выхухоль, вот там немного выше по странице мужик по кличке Sullen написал жуткое повествование, и как он только выжил в этом СССР! Вот у него было горе так горе, караул просто. И просвета ведь не видит, ну как и ты.

чепуху не несите
Сулен где живет, и где я
Я не собираюсь уезжать
мне здесь хорошо

А мой отец  родился в 1905 году, ну ты историю помнишь, мрак полнейший, одна война, потом мировая, потом царя скинули, потом Революция, Войны ГУЛАГИ и колхозы. Жуть! И никакой экологии. Да.

да вы что ?
про экологию...смешно
так пора думать о том чем дышим, что едим
ведь от того что и как ...такие и мысли
----------------
вы намекаете что мы все уже не люди, а мутанты ?
и нам санкции пофиг?
Кстати вы правы , точное название для псевдопатриотов - мутанты 
Ведь как похожи на людей
А уже отпочковались
«наши» , «ваши», «чужие», «враги»
Метят свою территорию

788

Выхухоль, вот там немного выше по странице мужик по кличке Sullen написал жуткое повествование

А чем не правда

#p395181,Sullen написал(а):

Помню с какой нежность в программе Время, рассказывали нам про Анжелу Девис и о ненависти Дин Рида к своей Родине

Сколько Макдаков понастроили, как все залили фантой и колой
быстро все меняется....

#p395181,Sullen написал(а):

Правда были и у нас некоторые недостатки, ну там всякой мелочи, туалетной бумаги, продуктов питания, одежды и обуви, автомобилей.

и это мне пофиг
а госдумцы перейдут на китайских портных , и автомобили )))

Отредактировано выхухоль (10-09-2014 17:41:47)

789

sergik написал(а):

Вывод такой. Удар по финансам газпрома, это удар по снабжению Европы энергоресурсами и сырьем и одновременно удар по рынку сбыта европейских компаний.

Все убранное - блаблаблa.

По аналогии.

Белка, дерево, столб.
Вывод: коммунистов - на фонари

"Белка, дерево, столб"-блаблаблa.

790

#p395198,gosha написал(а):

sergik написал(а):

Все убранное - блаблаблa.

не поняла
удар по финансам газпрома, не есть удар по газпрому и России
они ударяют по себе , а для нас это

"Белка, дерево, столб"-блаблаблa.

так?

Отредактировано выхухоль (10-09-2014 17:59:24)

791

выхухоль написал(а):

так?

На столе лежало одно яблоко. Мама положила на этот стол еше одно. Сколько стало яблок на столе?

792

широк славянский мир...
Maxim Goryunov

на глаза попался выпуск беларуского телевидения - белсат, кажется - о русской угрозе. что будут делать беларусы, если не дай бог в бобруйске объявятся подозрительные мужчины во главе с полковником гиркиным? первый эксперт - седой такой дедок с прищуром - на полном серьёзе отвечает - спрячемся и переждём.
второй оказался воинственней - надо перепутать знаки на дорогах и вывести их к германии, немца умеют алес гемахт наводить, вот пусть и разбираются

793

#p395201,gosha написал(а):

выхухоль написал(а):так?

На столе лежало одно яблоко. Мама положила на этот стол еше одно. Сколько стало яблок на столе?

ни одного
первое давно съедено, второе сразу было ,того

Отредактировано выхухоль (10-09-2014 20:59:09)

794

#p395202,Peantr написал(а):

на глаза попался выпуск беларуского телевидения - белсат, кажется - о русской угрозе

а у нас в  выпусках - американская угроза

795

выхухоль написал(а):
#p395201,gosha написал(а):

выхухоль написал(а):так?

ни одного
первое давно съедено, второе сразу было ,того

Я так и думал. Чем вас не устраивает Тиджи?: для вас самое - оно.

796

#p395205,gosha написал(а):

Я так и думал. Чем вас не устраивает Тиджи?: для вас самое - оно.

а зачем вам думать
яблоки давай
чем вас дерево не устраивает
для вас самое -оно
вывод

Белка, дерево, столб.Вывод: коммунистов - на фонари

Отредактировано выхухоль (10-09-2014 21:49:14)

797

выхухоль написал(а):

а зачем вам думать
яблоки давай
чем вас дерево не устраивает
для вас самое -оно

А вывод таков: вам тиджи, мне - дерево, или короче идите куда - нибудь от меня подальше.

798

#p395209,gosha написал(а):

А вывод таков: вам тиджи, мне - дерево, или короче идите куда - нибудь от меня подальше.

уже  :rofl:
да не приближалась
----------
держите удар, как Газпром
и ладушки
нервы...лечить надо

Отредактировано выхухоль (10-09-2014 22:23:16)

799

выхухоль написал(а):
#p395209,gosha написал(а):

уже  :rofl:
да не приближалась

Вот и ладушки.

800

Где это я писал про выживание? Я писал про бесконечную череду побед и про такое же бесконечное загнивание запада. И горя у меня никакого не было. Так как я в реинкарнацию не верю, а жизнь не черновик и начисто не перепишешь и прожить ее нужно так, что бы не было мучительно горько за бездарно потраченные годы. Решил я, что лучше от бесконечных побед, поехать туда, где хоть и приближается кирдык, но все же как то спокойнее. Так, что пережил я все трудности и невзгоды побеждающей страны, вполне себе нормально в стране приближающегося кирдыка. Правда вот страна не пережила. А теперь очередной «победитель» ведет новую страну, которая находится на территории моей скончавшейся страны, от одной победе к другой, переживет ли эта страна очередного победоносца, вот в чем вопрос?

801

Sullen написал(а):

Где это я писал про выживание? Я писал про бесконечную череду побед и про такое же бесконечное загнивание запада. И горя у меня никакого не было. Так как я в реинкарнацию не верю, а жизнь не черновик и начисто не перепишешь и прожить ее нужно так, что бы не было мучительно горько за бездарно потраченные годы. Решил я, что лучше от бесконечных побед, поехать туда, где хоть и приближается кирдык, но все же как то спокойнее. Так, что пережил я все трудности и невзгоды побеждающей страны, вполне себе нормально в стране приближающегося кирдыка. Правда вот страна не пережила. А теперь очередной «победитель» ведет новую страну, которая находится на территории моей скончавшейся страны, от одной победе к другой, переживет ли эта страна очередного победоносца, вот в чем вопрос?

То есть нормально прожил вполне благополучно. Ну и хорошо. Войны тебе не досталось, голода тоже, даже страшенный ГУЛАГ тебя миновал. Ну и уехал куда то. А что ж тебя гнетёт и мучает? Ничего, ну и слава богу.
А Россия никуда не делась. Ну да, она называлась в разные времена по разному; Великое Княжество Московское, Российское Царство, Российская Империя, Российская Республика, Советский Союз, Российская Федерация. И менялись границы. И сегодня мы это наблюдаем. Так что может ты поторопился, или ошибся,  Россия довольно долго жила и  живёт.

802

#p395226,Sullen написал(а):

tjtj написал(а):

.

Главное теперь обратно не вернуться.
Зачем вы теперь в России?
Тут санкции, тут тиран, тут народ не такой.

А как же притча о возвращении блудного сына?
Пусть ТАМ  блудит.

Отредактировано sergik (11-09-2014 09:48:59)

803

#p383177,Tartila написал(а):

amici написал(а):

Какие  мысли товэри

ну, скажу прямо у меня с мыслями туговато, нл чужие могу представить:

Дмитрий Орешкин независимый политолог

О санкциях

Я бы обратил внимание на резкую реакцию. С одной стороны, Сечин называет санкции незаконными.

Санкции это война, война экономическая и политическая. Разве войны бывают законными. Ну может тут только действует закон сильного.
Кто сильнее, тот и прав.

В этой войне есть удар и контрудар, и кому будет больнее.
И конечно можно определить кто напал первым, кто агрессор.
А в остальном, на войне как на войне.

804

#p395229,sergik написал(а):

И конечно можно определить кто напал первым, кто агрессор.

в данном случае саекции направлены против России, ессно, агрессора ...
что еще может родиться в воспаленном мозгу тролля?  :smoke:

Отредактировано Tartila (11-09-2014 12:25:59)

805

#p395227,tjtj написал(а):

Так что может ты поторопился, или ошибся,  Россия довольно долго жила и  живёт.

что ты несешь ... этот бред невежественного чела оставь при себе, здесь вполне осведомленные люди ...
каждый решает для себя где ему жить и работать, рабство давно отменено ...
не все хотят жить в России, с ее медициной, пенсиями, беззаконием и мега воровством.  [взломанный сайт]

806

«Беда человечества в том, что дураки самоуверенны, а умные полны сомнений». Самый «круглый» дурак все равно считает себя умным.(с)

что такое факт, для кого факт, с какой стороны смотреть
Украина, и то не факт
Санкции- одному патриоту  беда, а другому патриоту подарок
Россия-великая страна …для меня, но не смотря на власть, а наперекор.
Россия богатая страна, но не для вас и меня, а для сосущей ее элиты .
Для меня россия любимая страна, а поэтому я не хочу чтобы ей было плохо…
Хочу чтобы русские люди были мыслящими, сомневающимися, критичными к себе

807

Так...., вспомнили тут высказывания Говорухина , кажется 8-летней давности ,
а как сегодня )))) Он не демократ )))

При том, что Белоруссия ничего… у нее нет ни нефти, ни газа, она все это делает своими руками, головой, она снабжает себя продуктами питания, в отличие от нас,  на 97 или на 93 процента.

Россия  превратилась в криминальную Россию. И это даже не социальное государство, это полицейско-бюрократическое государство, где на социальные нужды тратится, ну, во много раз меньше, чем в самой нищей стране.

Достойная жизнь , это жизнь такая, чтобы, ну я не знаю, чтобы дети не смотрели с презрением на своих родителей. А они так и смотрят сегодня: «Ну и что вы вкалывали, ну и что вы закончили по два института? А что же вы тогда нищие сегодня?» Достойная жизнь – это когда ребенку есть, в чем пойти в школу. У нас же еще куча есть… Россия-то огромная, у нас же есть семьи, где ребенку зимой не в чем пойти в школу. Всю зиму сидит дома на палатях. Что такое достойная жизнь, разве это кому-то надо объяснять? Достойная жизнь – это когда человек в старости может, как и все остальные старики и старухи, ездить по миру, знакомиться с другими странами, с архитектурными памятниками и прочее. Ничего похожего у нас нет.

Отредактировано выхухоль (11-09-2014 13:49:17)

808

#p395179,flautist написал(а):

вы точно биржевой магнат, Сергик?

думаю - не меньший, чем сипуля :crazy:

809

#p395256,sergik написал(а):

Санкции. Смотрим

смотреть будешь в отстойнике, сержик

810

Иван Давыдов

В ответ на очередной пакет санкций со стороны ЕС и США президент России издал указ, согласно которому каждый житель страны должен самостоятельно выколоть себе один глаз.
84 процента россиян однозначно одобрили новое распоряжение руководства страны.
- Не понимаю, как я раньше жила с двумя глазами, это тяжелое и неудобное излишество, - пишет в своей новой колонке на сайте "Костоломской правды" журналистка Ульяна Стойбеда.
- Давно пора было избавиться от двуглазости, навязанной нам Западом, - уверен политолог Сергей Мраков. Специалист также отметил, что важная составляющая решения - его предельная демократичность, поскольку каждый россиянин может свободно выбрать, какой именно глаз выколоть - левый или правый.
Философ Александр Бякин заявил, что одноглазость - это коренная евразийская ценность, и что великий полководец Субедей-багатур именно потому смог привить на Калке русским князьям вкус к подлинному евразийству, что был крив на один глаз.

Кроме того, многие эксперты заявляют, что теперь отечественное производство моноклей получит мощный импульс для опережающего развития.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Санкции, санкции, теплого лета привет. ..

создать форум