Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Санкции, санкции, теплого лета привет. ..

Санкции, санкции, теплого лета привет. ..

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Это прекрасно.

662

Президент Литвы показала Кремлю большой БОЛТ!!!

Президент Литвы закрутила вентиль Газпрому

Сегодня Литва заключила договор с норвежской компанией Statoil, который  больше не позволит российскому концерну «Газпром» диктовать политические цены, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, передает BNS.
Подписанный  21 августа договор президент Грибаускайте назвала «результатов успешного стратегического партнерства Литвы и Северных стран.
«Долгосрочный договор о поставках сжиженного природного газа (СПГ) гарантирует деятельность терминала СПГ и возможность для Литвы получать газ с международных рынков и обеспечить безопасность поставок газа», — сказала она.
«Наконец Литва сама будет решать, где покупать газ, а нынешний монополист не сможет больше диктовать нам политические цены», — добавила Грибаускайте.
Согласно подписанному договору, компания Statoil с 2015 года на протяжении пяти лет будет поставлять по 540 млн. кубометров газа в год будущему терминалу СПГ в Клайпеде. Это составляет примерно одну пятую импортированного в прошлом году Литвой газа. Пока Литва весь газ покупает у российского «Газпрома».

Ссылка

Отредактировано Tartila (23-08-2014 10:56:20)

663

amici написал(а):

Санкции, санкции, теплого лета привет,
Санкции, санкции, пу на обед. .. :surprise:

Какие  мысли товэри (фин.) ?  http://s13.rimg.info/aaccfc6298aed66213e6918e44357e38.gif

Загубили ваши санкции урожай европейских фермеров.....

664

Не, хорошее ноу хау.
Россия западу нефть и газ,  а оплату  за это - "деревянными бусами".  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif

26.08.14 09:23

Россия хочет отказаться от доллара в расчетах за нефть и газ: потери относительно нынешних контрактных цен составят 11-15%

В правительстве и администрации президента РФ намерены обсудить вопрос отказа от доллара в пользу рубля в расчетах за экспортные поставки нефти и газа.
Как пишет КоммерсантЪ, ссылаясь на источники, до 8 сентября Минэнерго должно представить свои предложения для рассмотрения на президентской комиссии по ТЭК.

Еще в конце июля этот вопрос поднял глава Роснефти Игорь Сечин. В письме президенту РФ Владимиру Путину Сечин сетует, что уже сейчас финансовые санкции ограничивают возможности Роснефти, а в случае их расширения может возникнуть "невозможность проведения любых долларовых расчетов с контрагентами".

Однако быстро перейти на рубли невозможно, продолжает Сечин, так как "валюта расчетов по контрактам уже зафиксирована, контрагенты вряд ли согласятся на изменения".
Он отмечает, что переход на оплату в рублях повлечет за собой существенные издержки.
Кроме того, многие сделки зависят от валютных кредитов, и переход на рубли будет чреват потерями.
Сечин также опасается, что дополнительный спрос на рубли и укрепление его курса приведут к снижению выручки.

В 2013 году Россия получила от экспорта нефти и газа $194 и $28 млрд соответственно
Источник: http://censor.net.ua/n299637

665

Сегодня был в "ОК"ее.... Цены на некоторые фрукты вырослим в 2 -3 раза. Лимоны почти по 200 рублей и неприглядного вида... виноград почти 350 рублей за килограмм, красной рыбы считай нет, стремная форель из Армении неприглядного вида, лосося нет...
Интересно а что жрет Путин?

Отредактировано citizen (26-08-2014 22:21:51)

666

#p393642,citizen написал(а):

Интересно а что жрет Путин?

утром путин без затей
скушал четырех детей,
а пятого, помятого,
спасла Чулпан Хаматова

667

http://funnytube.com.ua/wp-content/uploads/zhrat-zahotelos-sanktsiyi-rosiyi.jpg

668

Санкции будут вводить дальше, вот какие ?

30.8.2014 15:57
Стубб остался доволен содержанием разговора лидеров Евросоюза с Порошенко

Главы стран-членов Евросоюза сегодня в Брюсселе провели переговоры с президентом Украины Петром Порошенко. В переговорах участвовал и премьер-министр Финляндии Александер Стубб (Коалиционная партия).

Финский премьер остался доволен содержанием беседы.

- Хорошая дискуссия на трудную тему, - охарактеризовал переговоры Стубб.

В фото, опубликованном в Твиттере, Стубб сидит напротив Порошенко за столом переговоров.

http://sd.uploads.ru/t/s2SU5.jpg

Украинский президент отправился в Брюссель с намерением добиваться расширения санкций Европейского Союза против России. Ранее на этой неделе Порошенко заявил о вводе российских войск на Украину.

ЕС готов ужесточить санкции, но продолжает надеяться на политическое решение украинского кризиса.

При этом председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу предупредил, что ситуация – «очень серьезная и драматическая».

- Мы можем увидеть точку невозврата, - сказал Баррозу.

http://yle.fi/uutiset/stubb_ostalsya_do … ko/7443106

Отредактировано amici (30-08-2014 18:15:17)

669

Сергей Лопатников. Навоз для членов Политбюро

в 1975 году, я учился в аспирантуре, а летом подрабатывал журналистикой, замещая заведующего отделом физики и математики популярного в те годы журнала “Наука и жизнь”...  Однажды, заместитель главного редактора журнала, Рада Никитична Аджубей дала мне задание: отправится в Комитет по науке и технике при Совете министров СССР и подготовить, как тогда называлось, “компот” - нарезку из небольших информационных материалов, - демонстрирующий экономические связи СССР с развитыми западными странами... Задание оказалось нелегким. Советский союз закупал на Западе всё, что только можно было вообразить: новое оборудование и зерно, обувь, одежду, телевизоры. А вот поставлял... Ну да, нефть, конечно. Материал же, разумеется, должен был быть сбалансированным. А какой тут баланс?
И тут мне попался документ, который не мог не привлечь внимания. Из него следовало, что СССР, помимо станков и телевизоров, закупал в Голландии около 100 тысяч тонн навоза в год! – Сто тысяч тонн навоза - это четыре-пять больших по тому времени транспортных судов. Можете представить себе судно в двадцать тысяч тонн водоизмещением, что-то вроде знаменитого черноморского “Адмирала Нахимова”, до краев груженное навозом. Ароматное, наверное, зрелище.
Во время обеда в добротной начальственной столовой я набрался храбрости, подошел к знакомому уже чиновнику и спросил: “Набрел я тут на любопытную бумагу. Разумеется, в печать это не пойдет. И все же... СССР покупает навоз в Голландии. Но зачем? – Что, у нас своего навоза не хватает?”
Мой знакомый взглянул на меня с некоторым, как бы сказать – удивлением, что ли, - помолчал, а потом сказал, как отрезал: “Сергей Леонидович, видите ли... У нас – и навоз – говно”...

Отредактировано flautist (31-08-2014 22:29:53)

670

#p394010,flautist написал(а):

Мой знакомый взглянул на меня с некоторым, как бы сказать – удивлением, что ли, - помолчал, а потом сказал

моя знакомая приехала  из Венеции
помогла человеку определиться и пройти в определенную точку на карте
выяснили кто есть кто
он из Киева она из Москвы
он ...внезапно  «не мучьте нас , оставьте ....»(с)
она в шоке

671

#p394010,flautist написал(а):

Мой знакомый взглянул на меня с некоторым, как бы сказать – удивлением, что ли, - помолчал, а потом сказал, как отрезал: “Сергей Леонидович, видите ли... У нас – и навоз – говно”...

:crazyfun:

672

Господа, что здесь происходит? Я ни х-у-я не понимаю.

673

#p394022,Перчаткин написал(а):

Господа, что здесь происходит? Я ни х-у-я не понимаю.

так и не надо тебе  :crazyfun:
---------------
иди в ....енот

Отредактировано выхухоль (31-08-2014 23:09:27)

674

:canthearyou:
---

Отредактировано выхухоль (31-08-2014 23:10:23)

675

Куда я, млять, попал?  :sceptic:

676

#p394026,Перчаткин написал(а):

Куда я, млять, попал?

главное не попасть
главное выпасть

677

Ну что, рубль к евро опять полтинник практически ?
От чего ушли, к тому и пришли  [взломанный сайт]

678

#p393272,Peantr написал(а):

Это прекрасно.

ну да
вчера хотела купить лимон
Один лимон 49 руб 90 коп
А почему не 50 руб
а рядом грейпфрут , один 49.90
ну не соизмеримо ведь ))))

679

Кстати, шаурма на Баррикадной вполне себе цветет
Или главное что это не евро товар, а все остальное соответствует нормам

680

#p394026,Перчаткин написал(а):

Куда я, млять, попал?

Перчик
спустись в унитаз и все дела
или кнопки жмет сама  рука,  истерично

681

он уже второй день как спущен в унитаз

682

Вот не пойму, Женя мой пенсионэр, живёт на пенсию
В течении 5 лет пенсия не изменяется, лана, в Питере  матвиенко сделала один раз повышение пенсии.
Потома ушла и пенсию поставили на прежнем уровне.
Апосля её ухода, пенсии так и не повышаются а цены растут. Это как понять ?

Отредактировано amici (02-09-2014 00:12:30)

683

Ежели честно, я ваще не верю про крымнаш  проценты или люди зомби  o.O

684

02.09.14 08:00

Кэмерон: "Мы запустим маховик санкций и Россия будет постоянно страдать"

Санкции, введенные странами Запада против России, будут постоянно наносить ущерб российской экономике.
Об этом заявил британский премьер Дэвид Кэмерон, передает The Telegraph.

"Мы должны подать сигнал, не дожидаясь, когда еще больше русских появится на украинской земле, что нам как-то придется идти на попятную. Мы запустим маховик (санкций), и Россия будет постоянно страдать от возрастающей экономической изоляции", - подчеркнул премьер Великобритании.

Кэмерон добавил, что не согласен с тем, что ограничительные меры Евросоюза и США не оказывают на РФ никакого эффекта.

"Капитал уходит из России, банкам не хватает финансов, российский фондовый рынок и рубль значительно подешевели", - подчеркнул он.

Кэмерон отметил, что решение относительно нового пакета санкций против РФ будет принято в течение недели.

Британский премьер также заявлял, что Россия пытается заставить Украину "отказаться от своего демократического выбора под дулом автомата".

Источник: http://censor.net.ua/n300697

685

#p394211,amici написал(а):

В течении 5 лет пенсия не изменяется, лана, в Питере  матвиенко сделала один раз повышение пенсии.
Потома ушла и пенсию поставили на прежнем уровне.

нет, какая-то индексация есть
что-то там добавляют, но далеко в хвосте повышения цен
Главное другое
Что скоро вообще пенсий как таковых не будет

686

#p394275,выхухоль написал(а):

нет, какая-то индексация есть
что-то там добавляют, но далеко в хвосте повышения цен
Главное другое
Что скоро вообще пенсий как таковых не будет

Холь, что мине Женька грит, то и пощу, я ему,  как не странно,  верю  :D

P.S. Не было никакх индексаций.

Отредактировано amici (02-09-2014 16:19:14)

687

про санкции

КОРЕНОВСК (Краснодарский край), 1 сент — ПРАЙМ. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев будет регулярно посещать российские магазины для мониторинга цен и ассортимента продукции в них,

http://news.mail.ru/politics/19380630/?social=tw
ежкин кот, а что это в сеточках, рыбки умершие своей смертью?
http://s019.radikal.ru/i631/1409/7e/5b2d37772889.png

688

#p394289,выхухоль написал(а):

ежкин кот, а что это в сеточках, рыбки умершие своей смертью?

Не пойму, почему в России любят так потемкински деревни, ведь практически всё знают об ентом, даже в школе проходили  [взломанный сайт]

689

#p394307,amici написал(а):

Не пойму, почему в России любят так потемкински деревни, ведь практически всё знают об ентом, даже в школе проходили  [взломанный сайт]

патамушта потемкинские деревни строились как раз в "новороссии" :crazyfun:

690

выхухоль написал(а):

про санкции
КОРЕНОВСК (Краснодарский край), 1 сент — ПРАЙМ. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев будет регулярно посещать российские магазины для мониторинга цен и ассортимента продукции в них,

Президент выгружает вагоны с углем, а премьер  мониторит цены в магазинах и следит за ассортиментом.. :crazyfun:

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Санкции, санкции, теплого лета привет. ..

создать форум