Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Санкции, санкции, теплого лета привет. ..

Санкции, санкции, теплого лета привет. ..

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

#p392637,Отец Мороз написал(а):

Ой, блин, нашла чем удивлять.

тебе в голову не приходит, что в России кто то этими поставками занимался, у него была работа и рабочие места, он кормил свою семью, а теперь это все в Белоруссии.  А еще лезешь кому то мозги прочищать, себе промой ...

632

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/p526x296/10592745_706758312738594_70261478368471001_n.png?oh=c51908d7cbb048918a1b68d362463075&oe=5469395F

633

Да ладно. Вон, Бугров ваше заявляет, что ядрена война на пользу здоровью россиянина.

634

#p392681,gosha написал(а):

Да ладно. Вон, Бугров ваше заявляет, что ядрена война на пользу здоровью россиянина.

это который в будёновке? Ну этот может, ога :crazyfun:

635

Космополит написал(а):
#p392681,gosha написал(а):

это который в будёновке? Ну этот может, ога :crazyfun:

Ну, с ружжом.

636

Ольга Бешлей
23 ч. ·

- А где же рыба?
Господи, как я ждала этого вопроса.
Продавщица за ледяным прилавком тоже его ждала, но чувств моих не разделяла: она тут же подобралась, насупилась и сказала, указав на бледное филе из Армении:
- Вот.
- Нет, где лосось? - не унималась покупательница, дородная тетка в золоте.
- Нету.
- Это что ж такое? И вчера ведь не было лосося.
- И вчера не было, - угрюмо согласилась продавщица.
- А где же он?
Продавщица вперилась в покупательницу тяжелым взглядом:
- Бог знает.
Полный мужчина, неспешно оглядывающий рыбный прилавок, лениво вступил в разговор:
- Женщина, не будет больше лосося. Санкции ввели. Новости смотреть надо.
- Санкции? Какие санкции? Против лосося санкции?
- Против американского народа. Ну и всех этих европейцев.
- А лосось тут при чем?
- Запретили ввоз иностранных продуктов.
- А как же вот это вот, из Армении?
- Это можно.
- Нет, я ничего не понимаю! - изумилась тетка. - Почему нельзя сделать так, чтобы американцы не ели лосося? Почему надо сделать так, чтобы мы не ели лосося?
Мужик на секунду задумался, а потом неожиданно твердо ответил:
- Ничего, придет и их черед. Когда мы выиграем войну, никто не будет есть лосося.

https://www.facebook.com/olga.beshley/p … 1341378118

637

Макроэкономическая статистика Росстата за июль 2014 года и оценки независимых экономистов свидетельствуют о том, что динамика внутреннего спроса в июле фактически обнулилась. Восстановление инвестиций оборвалось, а частное потребление росло заметно медленнее, чем во втором квартале. Все это увеличивает риск рецессии во втором полугодии 2014 года, пишет газета "Коммерсант".
===============================
Хотелось бы послушать радостные визги Сипули. :D

638

Вот антересна, во что в итоге выльются санкции супротив  самих себя ? 
От таких  действий,  мне  на ум приходит тока одно  - мазохизм ( удовлетворение посредством душевного или физического страдания ) процветает, не ?  :hobo:  )

20.08.14 16:26

Фермерам России надо годы, чтобы заменить импорт c Запада, - Financial Times

Запретив импорт продуктов c Запада, Кремль пытается убедить россиян, что отечественные продукты лучше и ими можно заменить иностранные товары.
Однако русские фермы жалуются, что не справятся с таким заданием из Москвы.

Как пишет сегодня Financial Times, аграрии признаются, что им придется годами тяжело трудиться, чтобы российский рынок стал самодостаточным

А когда российские компании достигнут нужного уровня производства, ситуация в политике может измениться, и они снова потеряют вложенные деньги.

"Эмбарго продлится не очень долго, чтобы мы могли от этого выиграть. Вместо Польши мы теперь будем конкурировать с Чили, а мы конкурировать не можем",
- говорит директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин.

В министерстве сельского хозяйства России тоже говорят, что российская продукция "недотягивает" до импортной.

"В России сегодня уникальная ситуация, в которой хорошие, выращенные в экологически чистых условиях яблоки невозможно продать по цене, по которой продаются импортные.
До половины фруктов с маленьких ферм и 20% продукции промышлености просто гниют",
- жалуется заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев.

Financial Times пишет, что проблема такого бедного положения сельского хозяйства в России заключается в том, что отрасль до сих пор не избавилась от методов ведения хозяйства времен СССР.

В 90-х годах предприниматели сосредоточились на областях, в которых можно быстро получить прибыль. Мало кто занимался модернизацией предприятий. В это время многие крестьяне выехали на заработки в Москву.

На сегодня Россия смогла решить лишь проблемы с производством свинины и курятины.
Однако в министерстве сельского хозяйства России предполагают, что наращивание производства мяса сейчас может обвалить цены и создать новые проблемы для экономики и рынка.

В свою очередь, много маленьких ферм убеждены, что любые изменения со стороны государства сейчас не будут иметь значительный эффект.

"Правительство никогда ничего не давало для сельского хозяйства, лишь создавало нам препятствия",
- жалуется директор небольшой агрофирмы на Урале Василий Мельниченко.

Его ферма выращивает кроликов и овощи. Но ему приходится платить за электричество в три раза больше, чем платит алюминиевый комбинат неподалеку.

Источник: http://censor.net.ua/n298870

Отредактировано amici (20-08-2014 17:56:30)

639

#p392855,amici написал(а):

Фермерам России надо годы, чтобы заменить импорт c Запада, - Financial Times

тем более вон Никола не фермерством своим озабочен, а новососией.. :hobo:

640

Экономику пропагандой не обманешь Григорий Явлинский политик

Решение о запрете на поставки продовольствия из стран Европы, Канады, США, Австралии... является экономической глупостью и вот почему.

1. Белоруссия и Казахстан, с которыми у России таможенный союз (что означает отсутствие таможенного контроля на границе), не поддержали это решение. Следовательно, те же товары, но гораздо дороже, будут приходить в Россию как контрабанда. Думаю, никто в этом и не сомневается. По официальным опубликованным данным за пять месяцев 2014 г. белорусских лимонов в Россию поставлено на $1,7 млн, белорусских бананов — на $183 000, белорусских ананасов — на $37 000, белорусских кокосовых и миндальных орехов — почти на $1,8 млн, белорусских мидий — на $792 000, белорусских осьминогов — на $449 000.

2. Все сделанные в последнее время и уже опубликованные расчеты показывают, что в результате этих "ответных санкций" вырастут цены на продовольствие в наших магазинах. Известно, что на поставки из стран, в отношении которых наложен запрет, приходится порядка 20% от общего объема потребления. Одной из главных причин роста цен станет сокращение поставок мяса, тем более, что цены на мясо на мировом рынке растут. В результате рост цен ближайшие полгода составит от 10 до 20%.

3. Решение о запрете на ввоз продуктов принято в условиях, когда российская экономика уже с осени минувшего года резко тормозит, а по итогам первой половины этого года вошла в рецессию, т. е. начался экономический спад (стагнация). В сочетании с ростом цен это - начало опасной экономической болезни, которая называется стагфляция (стагнация + растущая инфляция). Это означает одновременно три процесса : а) доходы у людей будут падать; б) начнется скрытая безработица (т.е. работа за мизерную зарплату); в) цены в магазинах будут расти.

4. Стагфляция разрушает экономику очень глубоко: невозможно ничего планировать, инвестиции стремятся к нулю, все пытаются решать только мелкие сиюминутные задачи. Например, ищут деньги на Крым - отбирают пенсионные накопления и повышают налоги. Деньги для отправки в Крым (будет ли от них там польза - это еще отдельный вопрос) найдут, но навсегда угробят накопительную пенсионную систему и еще сильнее придавят предпринимателей налогами и граждан ценами.

5. Руководители страны говорят, что запрет на импорт продовольствия приведет к оживлению российского сельского хозяйства. Это не так! Во-первых, сейчас нет у государства таких денег, которые нужны в этом случае сразу нескольким секторам сельского хозяйства. Во-вторых, эти деньги некому давать - на селе уже никого не осталось и всякий, кто бывал в российской деревне, знает, что там происходит. В- третьих, в условиях высокой коррупции, значительная часть денег просто исчезнет, и на этом всё и кончится. В-четвёртых, восстановление российского села - серьёзный и очень долгосрочный проект, а такой проект не в интересах, да и не по зубам нынешней власти.

6. Кого наказали запретом на ввоз импортных продуктов? Скорее всего, главным проигравшим от этих санкций будет сама Россия. Из иностранцев пострадают только Литва и немного Польша, а для ЕС в целом общий негативный эффект от этих санкций микроскопический. Суммарный объём экспорта запрещенных к ввозу продуктов ЕС в Россию составляет примерно $7 млрд, что чуть меньше 0,05% ВВП ЕС (или 0,1% объема европейского экспорта). А в Москве продуктовые цены до конца года вырастут существенно или товары исчезнут. Это как закон имени Димы Яковлева - "бей своих, чтоб чужие боялись". Странная логика - наказывать собственных граждан за собственные грубые внешнеполитические ошибки и провалы.

7. В целом ситуация складывается тревожная: экономический потенциал нынешней политической системы исчерпан, а признаков того, что руководство страны задумывается над серьёзными экономическими реформами или хотя бы шагами в этом направлении, - нет. Вместо этого принимаются лишь "политические" решения, направленные только на одно: как бы по сути ничего не менять, как бы только сохранить систему "распилов", откатов, бюджетного воровства, телевизионного вранья и беспредельного самолюбования. Однако жизнь и экономику не обманешь - раньше или позже, но проблемы - рост цен, низкое качество жизни, снижающиеся реальные доходы, бедность и бесправие, - как спрятанные, так и новые, встанут во весь рост и придется держать ответ.

641

У нас вчерась с Женькой переписка по скайпу была ( он сейчас в Питере )  :D

[19.8.2014 12:58:02] Герасимов: Мой любимый сыр Маасдам (Maasdam) подорожал на 30%
[19.8.2014 13:05:43] Герасимов: В сети 7Я он стоит 420 руб. за кг.
[19.8.2014 13:17:22 Люсия: ужс.  o.O ( Слава Путьке! Герою Слава! ) Сырнаш!  :D
[19.8.2014 13:18:04] Люсия: Придется тебе ехать ко мне , за  сырком-с  :D

642

amici написал(а):

У нас вчерась с Женькой переписка по скайпу была ( он сейчас в Питере )  :D

[19.8.2014 12:58:02] Герасимов: Мой любимый сыр Маасдам (Maasdam) подорожал на 30%
[19.8.2014 13:05:43] Герасимов: В сети 7Я он стоит 420 руб. за кг.
[19.8.2014 13:17:22 Люсия: ужс.  o.O ( Слава Путьке! Герою Слава! ) Сырнаш!  :D
[19.8.2014 13:18:04] Люсия: Придется тебе ехать ко мне , за  сырком-с  :D

Спокуха. Все: тип- топ. Теперь наждый может воспользоваться горячей линией, придут вежливые люди и цены, скуля поползут назад.
Так победим.

643

#p392863,gosha написал(а):

придут вежливые люди и цены, скуля поползут назад.

И крысы поползут с галер в то же время, во главе с главной крыской.  :D

644

Роспотребнадзор временно закрыл в Москве четыре ресторана Макдональдс
20 августа 2014 | 20:00
Это связано с нарушениями, которые обнаружены в результате проверки этих заведений. Среди закрытых – рестораны на Манежной площади, у станции метро "Новогиреево", "Алексеевская", а также в Новопушкинском сквере – это самый первый ресторан "Макдональдс" в нашей стране. Проверка сети началась еще в понедельник. Однако в управлении санитарной службы говорят, что уже начали несколько административных дел по факту нарушений. А, кроме того, готовят материалы для передачи в суд.

Ранее проблемы возникли у ресторанов быстрого питания этой сети в Великом Новгороде.
=====================================================
По моим подсчетам, - эта еще пара тыщщь безработных.
Великие люди, творят великий кирдык своими руками. :D

645

#p392860,amici написал(а):

с Женькой

а кто это?

646

#p392894,Код написал(а):

а кто это?

Мой муж, по инет-сетям  у него "кличка" mumu и  muamuk  :D

Так уж сложилось, от фамилии Герасимов.  :D

Отредактировано amici (20-08-2014 21:21:08)

647

.

Отредактировано gosha (20-08-2014 21:02:49)

648

попкорн написал(а):

Роспотребнадзор временно закрыл в Москве четыре ресторана Макдональдс
20 августа 2014 | 20:00
Это связано с нарушениями, которые обнаружены в результате проверки этих заведений. Среди закрытых – рестораны на Манежной площади, у станции метро "Новогиреево", "Алексеевская", а также в Новопушкинском сквере – это самый первый ресторан "Макдональдс" в нашей стране. Проверка сети началась еще в понедельник. Однако в управлении санитарной службы говорят, что уже начали несколько административных дел по факту нарушений. А, кроме того, готовят материалы для передачи в суд.

Ранее проблемы возникли у ресторанов быстрого питания этой сети в Великом Новгороде.
=====================================================
По моим подсчетам, - эта еще пара тыщщь безработных.
Великие люди, творят великий кирдык своими руками. :D

Бедный Мак, и здесь достал его Сабвей.
http://www.subway.ru/en/menu/dostavka/moscow/
Избирательный антиамериканизм на марше.

649

http://www.themoscowtimes.com/business/ … 84243.html
KFC

650

Оу многа их тут
http://burgerking.ru/ru/ru/restaurant-l … ex.html?s=

651

#p392907,amici написал(а):

muamuk

слушай, набрал в гуглкартинках и вылез этот
не пугай меня  :D  :D  :D

http://ic.pics.livejournal.com/muamuk/11034120/232117/232117_900.jpg

652

Сегодня зашел в магАзин... Яблоки говно и дорого. НО это мелочи - у меня 12 яблонь. ЛОСОСЯ НЕТ!!!! Лежат три сраных мелких стейка  по цене на 50% выше чем были позавчера. Чем питаться пенсионэру??? Не мясо же жрать.

653

#p393013,Код написал(а):

не пугай меня

Обшибка кака-то у тебя вышла.  :D
Muamuk - Известный яблочник, физик-ядерщик, сейчас  просто журналюга в парламенте питерском.  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Вот на его ЖЖ ссылка

http://muamuk.livejournal.com/

У него и твиттер и фэйсбук  и пр. .. кста в свое время и на ТВС писал как mumu, но в основном тама  прикалывался  ( и на ФЕМе писал, тама мы с ним и познакомилися, лет так 8 назад)  :D

Отредактировано amici (21-08-2014 00:38:53)

654

amici написал(а):
#p393013,Код написал(а):

не пугай меня

Обшибка кака-то у тебя вышла.  :D
Muamuk - Известный яблочник, физик-ядерщик, сейчас  просто журналюга в парламенте питерском.  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

У него фильтр специфический: отловил Рогозина, да, но Путина, который там в избытке - нет.

655

#p393040,gosha написал(а):

У него фильтр специфический: отловил Рогозина, да, но Путина, который там в избытке - нет.

Гош, я не в курсе ентих нюансов.

Отредактировано amici (21-08-2014 00:40:25)

656

amici написал(а):
#p393040,gosha написал(а):

Гош, я не в курсе ентих нюансов.

Да это понятно: для тебя муамук - один вот этот: http://muamuk.livejournal.com

657

#p393042,gosha написал(а):

Да это понятно: для тебя муамук - один вот этот: http://muamuk.livejournal.com

Гош, для меня Женя, это - не вот этот, это человек, который меня вывел из депресии 8 лет  назад, считай из петли.

Могу сказать,  что это необыкновенный человек, просто мне наверное повезло, я не знаю,  что это между нами, любовь или просто чувство какое-то непонятное, но я его боготворю.
А он меня просто хранит,  как ребенка. ИМХО  :flirt:

Отредактировано amici (21-08-2014 00:54:44)

658

Роспотребнадзор намерен проверить все московские рестораны "Макдональдс"
21 августа 2014 | 10:30
Об этом «Известиям» рассказал источник в ведомстве. Пока приостановлена деятельность четырёх из 115 ресторанов. Чиновники утверждают, что в ходе проверки были выявлены нарушения требований санитарного законодательства. В компании "Макдональдс" говорят, что изучают суть предъявленных претензий и обещают позаботиться о своих сотрудниках, которые временно остались без работы.
Между тем, в Свердловской области проводят внеплановую проверку сети ресторанов "Макдональдс". Роспотребнадзор утверждает, что получает жалобы от посетителей, недовольных качеством еды, и которые заявляют о нарушении санитарного законодательства.

========================
О придурки. - Тепереча молодняк все подъезды обоссыт, хотя там вся страна - обоссаных подъездов и так.

659

Жить стало лучче, жить стало веселее (с) сталин.

Сырнаш! Маслонаш! Лососьнаш!  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Helsinki
В магазин поступило «путинское масло» - интернет-сайт S-ryhmä не выдержал наплыва покупателей
Уцененные продукты, предназначавшиеся для российского рынка, сводят финнов с ума. С полок сметается всё.

Один из руководителей крупной сети продуктовых магазинов S-ryhmä Илкка Алароту в пятницу твитнул о том, что в магазин поступит дешевое несоленое масло, предназначавшееся для российского рынка.

Финны мгновенно отреагировали на сообщение и ринулись на портал patarumpu.fi, где можно приобрести продукты в интернете. Наплыв был настолько резкий, что сайт не выдержал и в течение некоторого времени не работал.

Масло, поступившее в продажу, изготовлено из финских сливок на финском заводе Valio в Сейняйоки.

Как говорит Алароту, это масло не станет последним санкционным продуктом, изготовленным для России.

До этого финнов свёл с ума дешевый «путинский сыр», а в скором времени ожидается поступление «путинского лосося».

http://yle.fi/uutiset/v_magazin_postupi … ei/7426249

660

Вот к чему этот придурковатый сюр ?  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Дмитрий Медведев в Курской области зашел в один из магазинов и поинтересовался у продавца уровнем цен на продукты

Премьер-министр Дмитрий Медведев, который находится с рабочей поездкой в Курской области, зашел в один из местных магазинов и поинтересовался у продавца уровнем цен на продукты.
Сотрудника магазина сказала, что небольшой рост цен наблюдается.
Медведев пояснил, что цены повышаются постоянно – это связано с инфляцией.
Потом он уточнил: "Не было ли резкого скачка в последнее время", на что получил отрицательный ответ.

Премьер-министр купил четыре мороженых и квас, заплатив за покупку 209 рублей 50 копеек.
После этого Дмитрий Медведев отправился на совещание по развитию сельского хозяйства, - передает ИТАР-ТАСС.

http://www.echo.msk.ru/news/1385101-echo.html

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Санкции, санкции, теплого лета привет. ..

создать форум