Ой, блин, нашла чем удивлять.
тебе в голову не приходит, что в России кто то этими поставками занимался, у него была работа и рабочие места, он кормил свою семью, а теперь это все в Белоруссии. А еще лезешь кому то мозги прочищать, себе промой ...
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Санкции, санкции, теплого лета привет. ..
Ой, блин, нашла чем удивлять.
тебе в голову не приходит, что в России кто то этими поставками занимался, у него была работа и рабочие места, он кормил свою семью, а теперь это все в Белоруссии. А еще лезешь кому то мозги прочищать, себе промой ...
Да ладно. Вон, Бугров ваше заявляет, что ядрена война на пользу здоровью россиянина.
Да ладно. Вон, Бугров ваше заявляет, что ядрена война на пользу здоровью россиянина.
это который в будёновке? Ну этот может, ога
#p392681,gosha написал(а):Да ладно. Вон, Бугров ваше заявляет, что ядрена война на пользу здоровью россиянина.
это который в будёновке? Ну этот может, ога
Ну, с ружжом.
Ольга Бешлей
23 ч. ·- А где же рыба?
Господи, как я ждала этого вопроса.
Продавщица за ледяным прилавком тоже его ждала, но чувств моих не разделяла: она тут же подобралась, насупилась и сказала, указав на бледное филе из Армении:
- Вот.
- Нет, где лосось? - не унималась покупательница, дородная тетка в золоте.
- Нету.
- Это что ж такое? И вчера ведь не было лосося.
- И вчера не было, - угрюмо согласилась продавщица.
- А где же он?
Продавщица вперилась в покупательницу тяжелым взглядом:
- Бог знает.
Полный мужчина, неспешно оглядывающий рыбный прилавок, лениво вступил в разговор:
- Женщина, не будет больше лосося. Санкции ввели. Новости смотреть надо.
- Санкции? Какие санкции? Против лосося санкции?
- Против американского народа. Ну и всех этих европейцев.
- А лосось тут при чем?
- Запретили ввоз иностранных продуктов.
- А как же вот это вот, из Армении?
- Это можно.
- Нет, я ничего не понимаю! - изумилась тетка. - Почему нельзя сделать так, чтобы американцы не ели лосося? Почему надо сделать так, чтобы мы не ели лосося?
Мужик на секунду задумался, а потом неожиданно твердо ответил:
- Ничего, придет и их черед. Когда мы выиграем войну, никто не будет есть лосося.
Макроэкономическая статистика Росстата за июль 2014 года и оценки независимых экономистов свидетельствуют о том, что динамика внутреннего спроса в июле фактически обнулилась. Восстановление инвестиций оборвалось, а частное потребление росло заметно медленнее, чем во втором квартале. Все это увеличивает риск рецессии во втором полугодии 2014 года, пишет газета "Коммерсант".
===============================
Хотелось бы послушать радостные визги Сипули.
Вот антересна, во что в итоге выльются санкции супротив самих себя ?
От таких действий, мне на ум приходит тока одно - мазохизм ( удовлетворение посредством душевного или физического страдания ) процветает, не ? )
20.08.14 16:26
Фермерам России надо годы, чтобы заменить импорт c Запада, - Financial Times
Запретив импорт продуктов c Запада, Кремль пытается убедить россиян, что отечественные продукты лучше и ими можно заменить иностранные товары.
Однако русские фермы жалуются, что не справятся с таким заданием из Москвы.Как пишет сегодня Financial Times, аграрии признаются, что им придется годами тяжело трудиться, чтобы российский рынок стал самодостаточным
А когда российские компании достигнут нужного уровня производства, ситуация в политике может измениться, и они снова потеряют вложенные деньги.
"Эмбарго продлится не очень долго, чтобы мы могли от этого выиграть. Вместо Польши мы теперь будем конкурировать с Чили, а мы конкурировать не можем",
- говорит директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин.В министерстве сельского хозяйства России тоже говорят, что российская продукция "недотягивает" до импортной.
"В России сегодня уникальная ситуация, в которой хорошие, выращенные в экологически чистых условиях яблоки невозможно продать по цене, по которой продаются импортные.
До половины фруктов с маленьких ферм и 20% продукции промышлености просто гниют",
- жалуется заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев.Financial Times пишет, что проблема такого бедного положения сельского хозяйства в России заключается в том, что отрасль до сих пор не избавилась от методов ведения хозяйства времен СССР.
В 90-х годах предприниматели сосредоточились на областях, в которых можно быстро получить прибыль. Мало кто занимался модернизацией предприятий. В это время многие крестьяне выехали на заработки в Москву.
На сегодня Россия смогла решить лишь проблемы с производством свинины и курятины.
Однако в министерстве сельского хозяйства России предполагают, что наращивание производства мяса сейчас может обвалить цены и создать новые проблемы для экономики и рынка.В свою очередь, много маленьких ферм убеждены, что любые изменения со стороны государства сейчас не будут иметь значительный эффект.
"Правительство никогда ничего не давало для сельского хозяйства, лишь создавало нам препятствия",
- жалуется директор небольшой агрофирмы на Урале Василий Мельниченко.Его ферма выращивает кроликов и овощи. Но ему приходится платить за электричество в три раза больше, чем платит алюминиевый комбинат неподалеку.
Источник: http://censor.net.ua/n298870
Отредактировано amici (20-08-2014 17:56:30)
Фермерам России надо годы, чтобы заменить импорт c Запада, - Financial Times
тем более вон Никола не фермерством своим озабочен, а новососией..
Экономику пропагандой не обманешь Григорий Явлинский политик
Решение о запрете на поставки продовольствия из стран Европы, Канады, США, Австралии... является экономической глупостью и вот почему.
1. Белоруссия и Казахстан, с которыми у России таможенный союз (что означает отсутствие таможенного контроля на границе), не поддержали это решение. Следовательно, те же товары, но гораздо дороже, будут приходить в Россию как контрабанда. Думаю, никто в этом и не сомневается. По официальным опубликованным данным за пять месяцев 2014 г. белорусских лимонов в Россию поставлено на $1,7 млн, белорусских бананов — на $183 000, белорусских ананасов — на $37 000, белорусских кокосовых и миндальных орехов — почти на $1,8 млн, белорусских мидий — на $792 000, белорусских осьминогов — на $449 000.
2. Все сделанные в последнее время и уже опубликованные расчеты показывают, что в результате этих "ответных санкций" вырастут цены на продовольствие в наших магазинах. Известно, что на поставки из стран, в отношении которых наложен запрет, приходится порядка 20% от общего объема потребления. Одной из главных причин роста цен станет сокращение поставок мяса, тем более, что цены на мясо на мировом рынке растут. В результате рост цен ближайшие полгода составит от 10 до 20%.
3. Решение о запрете на ввоз продуктов принято в условиях, когда российская экономика уже с осени минувшего года резко тормозит, а по итогам первой половины этого года вошла в рецессию, т. е. начался экономический спад (стагнация). В сочетании с ростом цен это - начало опасной экономической болезни, которая называется стагфляция (стагнация + растущая инфляция). Это означает одновременно три процесса : а) доходы у людей будут падать; б) начнется скрытая безработица (т.е. работа за мизерную зарплату); в) цены в магазинах будут расти.
4. Стагфляция разрушает экономику очень глубоко: невозможно ничего планировать, инвестиции стремятся к нулю, все пытаются решать только мелкие сиюминутные задачи. Например, ищут деньги на Крым - отбирают пенсионные накопления и повышают налоги. Деньги для отправки в Крым (будет ли от них там польза - это еще отдельный вопрос) найдут, но навсегда угробят накопительную пенсионную систему и еще сильнее придавят предпринимателей налогами и граждан ценами.
5. Руководители страны говорят, что запрет на импорт продовольствия приведет к оживлению российского сельского хозяйства. Это не так! Во-первых, сейчас нет у государства таких денег, которые нужны в этом случае сразу нескольким секторам сельского хозяйства. Во-вторых, эти деньги некому давать - на селе уже никого не осталось и всякий, кто бывал в российской деревне, знает, что там происходит. В- третьих, в условиях высокой коррупции, значительная часть денег просто исчезнет, и на этом всё и кончится. В-четвёртых, восстановление российского села - серьёзный и очень долгосрочный проект, а такой проект не в интересах, да и не по зубам нынешней власти.
6. Кого наказали запретом на ввоз импортных продуктов? Скорее всего, главным проигравшим от этих санкций будет сама Россия. Из иностранцев пострадают только Литва и немного Польша, а для ЕС в целом общий негативный эффект от этих санкций микроскопический. Суммарный объём экспорта запрещенных к ввозу продуктов ЕС в Россию составляет примерно $7 млрд, что чуть меньше 0,05% ВВП ЕС (или 0,1% объема европейского экспорта). А в Москве продуктовые цены до конца года вырастут существенно или товары исчезнут. Это как закон имени Димы Яковлева - "бей своих, чтоб чужие боялись". Странная логика - наказывать собственных граждан за собственные грубые внешнеполитические ошибки и провалы.
7. В целом ситуация складывается тревожная: экономический потенциал нынешней политической системы исчерпан, а признаков того, что руководство страны задумывается над серьёзными экономическими реформами или хотя бы шагами в этом направлении, - нет. Вместо этого принимаются лишь "политические" решения, направленные только на одно: как бы по сути ничего не менять, как бы только сохранить систему "распилов", откатов, бюджетного воровства, телевизионного вранья и беспредельного самолюбования. Однако жизнь и экономику не обманешь - раньше или позже, но проблемы - рост цен, низкое качество жизни, снижающиеся реальные доходы, бедность и бесправие, - как спрятанные, так и новые, встанут во весь рост и придется держать ответ.
У нас вчерась с Женькой переписка по скайпу была ( он сейчас в Питере )
[19.8.2014 12:58:02] Герасимов: Мой любимый сыр Маасдам (Maasdam) подорожал на 30%
[19.8.2014 13:05:43] Герасимов: В сети 7Я он стоит 420 руб. за кг.
[19.8.2014 13:17:22 Люсия: ужс. ( Слава Путьке! Герою Слава! ) Сырнаш!
[19.8.2014 13:18:04] Люсия: Придется тебе ехать ко мне , за сырком-с
У нас вчерась с Женькой переписка по скайпу была ( он сейчас в Питере )
![]()
[19.8.2014 12:58:02] Герасимов: Мой любимый сыр Маасдам (Maasdam) подорожал на 30%
[19.8.2014 13:05:43] Герасимов: В сети 7Я он стоит 420 руб. за кг.
[19.8.2014 13:17:22 Люсия: ужс.( Слава Путьке! Герою Слава! ) Сырнаш!
![]()
[19.8.2014 13:18:04] Люсия: Придется тебе ехать ко мне , за сырком-с
Спокуха. Все: тип- топ. Теперь наждый может воспользоваться горячей линией, придут вежливые люди и цены, скуля поползут назад.
Так победим.
придут вежливые люди и цены, скуля поползут назад.
И крысы поползут с галер в то же время, во главе с главной крыской.
Роспотребнадзор временно закрыл в Москве четыре ресторана Макдональдс
20 августа 2014 | 20:00
Это связано с нарушениями, которые обнаружены в результате проверки этих заведений. Среди закрытых – рестораны на Манежной площади, у станции метро "Новогиреево", "Алексеевская", а также в Новопушкинском сквере – это самый первый ресторан "Макдональдс" в нашей стране. Проверка сети началась еще в понедельник. Однако в управлении санитарной службы говорят, что уже начали несколько административных дел по факту нарушений. А, кроме того, готовят материалы для передачи в суд.
Ранее проблемы возникли у ресторанов быстрого питания этой сети в Великом Новгороде.
=====================================================
По моим подсчетам, - эта еще пара тыщщь безработных.
Великие люди, творят великий кирдык своими руками.
с Женькой
а кто это?
а кто это?
Мой муж, по инет-сетям у него "кличка" mumu и muamuk
Так уж сложилось, от фамилии Герасимов.
Отредактировано amici (20-08-2014 21:21:08)
.
Отредактировано gosha (20-08-2014 21:02:49)
Роспотребнадзор временно закрыл в Москве четыре ресторана Макдональдс
20 августа 2014 | 20:00
Это связано с нарушениями, которые обнаружены в результате проверки этих заведений. Среди закрытых – рестораны на Манежной площади, у станции метро "Новогиреево", "Алексеевская", а также в Новопушкинском сквере – это самый первый ресторан "Макдональдс" в нашей стране. Проверка сети началась еще в понедельник. Однако в управлении санитарной службы говорят, что уже начали несколько административных дел по факту нарушений. А, кроме того, готовят материалы для передачи в суд.Ранее проблемы возникли у ресторанов быстрого питания этой сети в Великом Новгороде.
=====================================================
По моим подсчетам, - эта еще пара тыщщь безработных.
Великие люди, творят великий кирдык своими руками.
Бедный Мак, и здесь достал его Сабвей.
http://www.subway.ru/en/menu/dostavka/moscow/
Избирательный антиамериканизм на марше.
Оу многа их тут
http://burgerking.ru/ru/ru/restaurant-l … ex.html?s=
muamuk
слушай, набрал в гуглкартинках и вылез этот
не пугай меня
Сегодня зашел в магАзин... Яблоки говно и дорого. НО это мелочи - у меня 12 яблонь. ЛОСОСЯ НЕТ!!!! Лежат три сраных мелких стейка по цене на 50% выше чем были позавчера. Чем питаться пенсионэру??? Не мясо же жрать.
слушай, набрал в гуглкартинках и вылез этот
не пугай меня
Обшибка кака-то у тебя вышла.
Muamuk - Известный яблочник, физик-ядерщик, сейчас просто журналюга в парламенте питерском.
Вот на его ЖЖ ссылка
http://muamuk.livejournal.com/
У него и твиттер и фэйсбук и пр. .. кста в свое время и на ТВС писал как mumu, но в основном тама прикалывался ( и на ФЕМе писал, тама мы с ним и познакомилися, лет так 8 назад)
Отредактировано amici (21-08-2014 00:38:53)
#p393013,Код написал(а):слушай, набрал в гуглкартинках и вылез этот
не пугай меняОбшибка кака-то у тебя вышла.
![]()
Muamuk - Известный яблочник, физик-ядерщик, сейчас просто журналюга в парламенте питерском. http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
У него фильтр специфический: отловил Рогозина, да, но Путина, который там в избытке - нет.
У него фильтр специфический: отловил Рогозина, да, но Путина, который там в избытке - нет.
Гош, я не в курсе ентих нюансов.
Отредактировано amici (21-08-2014 00:40:25)
#p393040,gosha написал(а):У него фильтр специфический: отловил Рогозина, да, но Путина, который там в избытке - нет.
Гош, я не в курсе ентих нюансов.
Да это понятно: для тебя муамук - один вот этот: http://muamuk.livejournal.com
Да это понятно: для тебя муамук - один вот этот: http://muamuk.livejournal.com
Гош, для меня Женя, это - не вот этот, это человек, который меня вывел из депресии 8 лет назад, считай из петли.
Могу сказать, что это необыкновенный человек, просто мне наверное повезло, я не знаю, что это между нами, любовь или просто чувство какое-то непонятное, но я его боготворю.
А он меня просто хранит, как ребенка. ИМХО
Отредактировано amici (21-08-2014 00:54:44)
Роспотребнадзор намерен проверить все московские рестораны "Макдональдс"
21 августа 2014 | 10:30
Об этом «Известиям» рассказал источник в ведомстве. Пока приостановлена деятельность четырёх из 115 ресторанов. Чиновники утверждают, что в ходе проверки были выявлены нарушения требований санитарного законодательства. В компании "Макдональдс" говорят, что изучают суть предъявленных претензий и обещают позаботиться о своих сотрудниках, которые временно остались без работы.
Между тем, в Свердловской области проводят внеплановую проверку сети ресторанов "Макдональдс". Роспотребнадзор утверждает, что получает жалобы от посетителей, недовольных качеством еды, и которые заявляют о нарушении санитарного законодательства.
========================
О придурки. - Тепереча молодняк все подъезды обоссыт, хотя там вся страна - обоссаных подъездов и так.
Жить стало лучче, жить стало веселее (с) сталин.
Сырнаш! Маслонаш! Лососьнаш!
Helsinki
В магазин поступило «путинское масло» - интернет-сайт S-ryhmä не выдержал наплыва покупателей
Уцененные продукты, предназначавшиеся для российского рынка, сводят финнов с ума. С полок сметается всё.
Один из руководителей крупной сети продуктовых магазинов S-ryhmä Илкка Алароту в пятницу твитнул о том, что в магазин поступит дешевое несоленое масло, предназначавшееся для российского рынка.Финны мгновенно отреагировали на сообщение и ринулись на портал patarumpu.fi, где можно приобрести продукты в интернете. Наплыв был настолько резкий, что сайт не выдержал и в течение некоторого времени не работал.
Масло, поступившее в продажу, изготовлено из финских сливок на финском заводе Valio в Сейняйоки.
Как говорит Алароту, это масло не станет последним санкционным продуктом, изготовленным для России.
До этого финнов свёл с ума дешевый «путинский сыр», а в скором времени ожидается поступление «путинского лосося».
Вот к чему этот придурковатый сюр ?
Дмитрий Медведев в Курской области зашел в один из магазинов и поинтересовался у продавца уровнем цен на продукты
Премьер-министр Дмитрий Медведев, который находится с рабочей поездкой в Курской области, зашел в один из местных магазинов и поинтересовался у продавца уровнем цен на продукты.
Сотрудника магазина сказала, что небольшой рост цен наблюдается.
Медведев пояснил, что цены повышаются постоянно – это связано с инфляцией.
Потом он уточнил: "Не было ли резкого скачка в последнее время", на что получил отрицательный ответ.
Премьер-министр купил четыре мороженых и квас, заплатив за покупку 209 рублей 50 копеек.
После этого Дмитрий Медведев отправился на совещание по развитию сельского хозяйства, - передает ИТАР-ТАСС.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Санкции, санкции, теплого лета привет. ..