Даша написал(а):#p391577,Дембель написал(а):Давай добавляй, особенно если машинка на гарантии
Я шучу))
Мне больно дорого встанет бодяжить 
Тем более представьте залить присадки в дизельку)))
==============
Люсечка! Я 20 лет в отрасли.. может и дура-дурой (скорей всего), но какбэ работаю и с НПЗ, и с заводами присадок))
Присадки у нас - отечественные, и гугль конечно молодец, но я доверяю спецам 
Ну, если 20 лет в отрасли, то должны во-первых знать, для чего используют присадки и во-вторых, что ферроцены (металлосодержащие присадки) , которые отечественные, давно уже запрещены на евро стандартах. Так что , все топливо
которое продается с пометкой Евро5 и прочее Экто - на эфирных, импортных присадках. Это что касается основных, необходимых присадок. для повышения ОЧ и антидетонационных качеств. Что же касается вспомогательных присадок, всяких промывающих и пр. то они и подавно или импортные, или производятся здесь, по импортным формулам и технологиям.
и если катализатор на вашем авто , вместо 100 тыс пробега полетел на 50 - это значит вы катались на топливе с отечественными металлосодержащими присадками.
Вы только не обижайтесь. я конечно 20 лет в отрасли не работал. просто поинтересовался, почему у меня катализатор полетел вдвое раньше ресурса, начал читать и все выяснил. Теперь заправляюсь топливом стандарта Евро5. раньше думал это понты.